Empire:Total War

Автор an_v, 12 Лютий 2009, 18:53:47

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру

Шедевр
18 (26.5%)
Отлично
16 (23.5%)
Хорошо
6 (8.8%)
Средне
2 (2.9%)
Плохо
1 (1.5%)
Ужасно
3 (4.4%)
Не играл
22 (32.4%)

Всього голосів: 68

an_v

Издатель:СОФТПРОМ
Год выхода:Первый квартал 2009
Средняя цена:300 грн

Описание Empire:Total War
Разработчики компании Creative Assembly, ведут усиленную работу по созданию и усовершенствованию Empire: Total War, продолжения серии игр, наподобие "Rome: Total War" и первой и второй частей "Medieval Total War".

И игре Total War подробнейшим образом описан период XVIII и XIX века, когда на территории современной Северной Америки торжествовал ожесточённый империализм и колонизация. А странствующие занимались исследованием новых земель еще малоизвестной страны. Вам предстоит взять на себя управление целой нацией для осуществления доминирования над Европой, Северной Африкой, Америкой и частью Индии.

Изюминкой в новом релизе является реализованная впервые в серии в Empire: Total War возможность ведения войны на воде - в море. Вы, как игрок сможете единолично принимать участие в морских баталиях.

Эталонная стратегическая игра Empire: Total War, в которой впервые за всю историю серии Вы станете участником захватывающих морских баталий!

Для игры доступны 10 фракций: Королевство Великобритания, Королевство Пруссия, Королевство Франция, Тринадцать колоний, Испанская империя, Российская империя, Речь Посполита, Королевство Швеция, Османская империя, Республика Соединённых, Провинций.

Каждая играемая фракция имеет свои планы, цели и задачи в игре Empire: Total War. В ходе кампаний вы сможете основать колонии, разведать или же проложить новые торговые пути для захвата власти над определёнными регионами. В ваших силах собрать армию достойную ваших сил и соразмерную вашим умениям в качестве военачальника.

Вам нужно быть готовыми к нелегкой жизни военного офицера, полководца, мореплавца. Не следует забывать, что в ходе войн правительство ваших фракций может измениться, еще, когда вы ведете кампании. Появление могущественной страны в лице США может быть возможным только при условии несоблюдения общественного порядка на различных территориях.

Очень техничная игра, по аналогии с полюбившимся растущим и уже сформировавшимся стратегам играми из всемирно известной серии Tatal War. Что есть эта игра - талантливая квинтэссенция лучшего, что игроку может предложить компьютерная стратегия в реальном времени.

Вы убедитесь в том, что с талантами не только рождаются, но их и открывают, развивают, оттачивают и совершенствуют. Вы сможете проявить свои таланты в битвах на воде, командую фрегатами, управляя чертовски сложными в реальном мире конструкциями кораблей, направляя свое судно вслед скрывающемуся противнику, или же атакуя его с разных флангов.

В Empire: Total War значительная доля внимания была уделена проработке, как военных действий, так и прорисовке мельчайших деталей техники и амуниции. Как и предыдущие игры серии Total War, как то Medieval 2: Total War, новый супер-релиз 2009 года поражает реалистичностью мира и ведения боя.

Безусловно, Empire: Total War станет одной из наиболее захватывающих стратегий в реальном времени. Эта игра позволит вам стать свидетелями промышленной революции, войны за независимость в Америке, битв за восточные торговые пути и других исторических деяний.

Особенности игры:

* улучшенный интерфейс
* возможность мгновенно телепортировать войска из различных городов к выбранному командиру
* богатая анимация битв
* зрелищная физическая модель
* битвы на воде

F.A.Q

Системные требования:

Минимальные:

Supported OS: Windows® XP Service Pack 2 or Windows Vista™
Processor: 2.4 GHz Intel® Pentium® or greater or AMD® Athlon® equivalent CPU
Memory: 1 GB RAM (XP,) 2 GB RAM (Vista™)
Graphics: 100% DirectX 9.0c compatible hardware accelerated video card with shader version 2.0 support, 256 MB video memory
Display: Minimum screen resolution of 1024 x 768 pixels
Sound: Directx9.0c compatible sound card
Hard Drive: 15 GB free hard disk space
Peripherals: Windows compatible mouse and keyboard

Рекомендуемые:

Supported OS: Windows® XP Service Pack 2 or Windows Vista™
Processor: Intel Core 2 Duo E6850 or greater or AMD® Athlon® equivalent CPU
Memory: 3 GB RAM
Graphics: 100% DirectX 9.0c compatible hardware accelerated video card with shader version 3.0 support, 512 MB video memory
Sound: Directx9.0c compatible sound card
Hard Drive: 15 GB free hard disk space

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос:До какого года максимально можно играть?
Ответ:До 1799 года,но даже после истечения этого срока можно продолжать игру.

Вопрос
:Сколько ходов в одном году? Можно ли изменить количество ходов в год?
Ответ:Изначально в году два хода. Без установки специального мода изменить длину хода нельзя.

Вопрос:Дошёл до 2 эпизода "Пути к независимости".Там нужно захватить Монреаль и Квебек.Я не могу к ним подойти,что делать?
Ответ:Скачать фикс распаковать, положить (заменить) scripting.lua в data\campaigns\episodic_3\
ссылка(спасибо Shico :))

Вопрос:Где находятся сохранения?
Ответ:Чтобы их увидеть,нужно в свойствах папки включить показ скрытых файлов.
Windows XP - C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\The Creative Assembly\Empire\save_games

Windows Vista - C:\Users\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Empire\save_games

Вопрос:Как просмотреть записанные повторы битв?
Ответ:Сначала надо зайти в сетевую игру,потом в "Локальная сеть" и нажать "Просмотр роликов"

Вопрос:Как торговать в торговых районах?
Ответ:В каждом районе имеется пять мест для размещения торговых флотилий.(Место со значком якоря) После размещения, можно получить дополнительный доход в казну.

Вопрос:Для чего нужны ученые-дворяне?
Ответ:При поселении их в городах, где построены школы (университеты), они ускоряют изучение технологий. Находясь в любых других зданиях или просто на стратегической карте никакой пользы от них нет.Могут вызвать на дуэль ученого другой державы и убить его, тем самым снизив затормозив немного научный прорыв соседа. Но можно и своего потерять.При направлении их в чужой город-школу, могут украсть технологию, если сосед располагает той, которую вы еще не открыли.

Вопрос:Как перенести столицу в другой город?
Ответ:В отличии от Rome и Medieval, в кампании Empire Total War местоположение столицы державы никакого влияния не имеет. И перенос столицы не предусмотрен.

Вопрос:В компании "Путь к независимости",после первой битвы игра вылетает,что делать?
Ответ:Если после первой миссии в компании "Дорога к независимости" происходит вылет, то скачайте файл pathfinding.esf и вставьте его в папку empire total war/data/campaing_maps/episodic map,качаем тут

Вопрос
:Как обновить игру?
Ответ:Игра автоматически обновляется через Steam.

Вопрос:Поддерживает ли игра технологию SLi?
Ответ:Нет,игра эту технологию не поддерживает.

dobriyvecher

Только думал тему создавать :-\, а так жду, обязательно заценю игру, т.к. емпаер тотал вар я просто обожаю, особенно радует, что можно будет воевать на море, а не как раньше просто расчетом итогов.

an_v

Жаль что в игре нет "Українського козацтва"... :'(а ведь оно так прославилось своими морскими походами...очень хотелось бы напасть на Реч Посполитую...(и играть за наших украинских казаков)

Tokar91

Безусловно игра хорошая, любителям жанра понравиться. Но одно но! Существенное НО!, даже для любителя
ЦитатаСредняя цена:300 грн
:o. Вот и будут большинство наших сограждан качать с торрентов. Даже любители, не у каждого будет на игру такая сумма денег.

Diablo5

Цитата: Tokar91 від 12 Лютий 2009, 19:29:48
Безусловно игра хорошая, любителям жанра понравиться. Но одно но! Существенное НО!, даже для любителя  :o. Вот и будут большинство наших сограждан качать с торрентов. Даже любители, не у каждого будет на игру такая сумма денег.

Вот кто точно ценит такой жанр, особенно ETW, тому точно не жалко будет столько денег (тем более врятли она именно столько будет стоить)

an_v

Кстати когда только можно было сделать пред-заказ в интернет магазинах (где то 3 недели назад) игра стоила 450 грн. :)
А на такую игру мне и 300 грн потратить не жалко,так как мне было и не жалко их потратить на Medieval 2:Total War+Kingdoms...я на 100% уверен что игра будет шедевром в своем жанре и будет намного лучше чем Medieval 2.
Цитата: Diablo5 від 12 Лютий 2009, 19:33:10
Вот кто точно ценит такой жанр, особенно ETW, тому точно не жалко будет столько денег (тем более врятли она именно столько будет стоить)
Опередили... :)

Tokar91

Будем ждать рецензии и оценки. А потом уже и посмотрим. ИМХО

Diablo5

Цитата: Tokar91 від 12 Лютий 2009, 19:52:22
Будем ждать рецензии и оценки. А потом уже и посмотрим. ИМХО

Зачем кого-то слушать? Лучше самому сразу удивиться от этого шедевра, чем после кого-то сказать: "Ну да, классно, как-нибудь возьму попробую..." :%)

Pant

Очень жду,но цена всеже многовато,хотя может еще будет меньше,но куплю в любом случае.Хотя ;)

Tokar91

Цитата: Diablo5 від 12 Лютий 2009, 19:53:57
Зачем кого-то слушать? Лучше самому сразу удивиться от этого шедевра, чем после кого-то сказать: "Ну да, классно, как-нибудь возьму попробую..." :%)
А зачем вообще есть журналы, которые рецензируют? У меня нет желания отдавать за товар деньги если потом он мне не пригодиться, так и с играми. если игра (любая, и не эта) хорошая то я куплю. Но в игровой индустрии много было случаев когда журналисты, геймеры тестили якобы полную готовую к релизу игру (вспомним родной СТАЛКЕР), а потом выпускают около десятка патчей. Товар будет товаром когда его выведут на рынок, а до этого всеголишь заготовка. Я верю что игра у создателей вышла, но подожду. Это моё мнение, и никого не заставляю так делать. Просто говорю. Так с любой игрой. Хотя кто не безгрешен, были случаи с Чистым небом и КоД 5) Но шутеры мой жанр. Вот так. Не будем разводить флуд, в теме где название ей Empire:Total War

Diablo5

Цитата: Tokar91 від 12 Лютий 2009, 20:41:53
А зачем вообще есть журналы, которые рецензируют? У меня нет желания отдавать за товар деньги если потом он мне не пригодиться, так и с играми. если игра (любая, и не эта) хорошая то я куплю. Но в игровой индустрии много было случаев когда журналисты, геймеры тестили якобы полную готовую к релизу игру (вспомним родной СТАЛКЕР), а потом выпускают около десятка патчей. Товар будет товаром когда его выведут на рынок, а до этого всеголишь заготовка. Я верю что игра у создателей вышла, но подожду. Это моё мнение, и никого не заставляю так делать. Просто говорю. Так с любой игрой. Хотя кто не безгрешен, были случаи с Чистым небом и КоД 5) Но шутеры мой жанр. Вот так. Не будем разводить флуд, в теме где название ей Empire:Total War
Подождём - увидем ;)
ЗЫ: последнее предложение классно составил :)

RIP21

Ух.... 300 грн..... знаете, но я пока не сошёл с ума покупать игру, по цене Оверклокерской 2-х гиговой оперативки....
Я ОЧЕНЬ хочу лицуху, но за такие деньги... это 4/5 степендии... которой у меня нет. Кстати раз уж на то пошло то дешевле заказать уже даже в Стиме... там всего 50 баксов стоит... Эх..... сколько же интересно будет стоить Стар Крафт 2.... хотя там за ценой я уже не постою, будь она хоть 500 грн всё равно лицку возьму... :'(

Diablo5

Цитата: RIP21 від 12 Лютий 2009, 20:46:42
Кстати раз уж на то пошло то дешевле заказать уже даже в Стиме... там всего 50 баксов стоит... Эх.....

Ты посчитай правильно: 300/8.5=35 долларов стоит. Тоесть 35 долларов дороже чем 50 долларов ??? Интересный ход ;D

dobriyvecher

50$x8.00=400грн ;)(Зы Диабло 5 опередил)
Прочитал про предзаказ, так там еще и на "шару" Word in Conflict предлагают(хе-хе я его видел в одном магазине, так там лицуху за 35 грн, как неликвид продавали) да еще и 1уникальный юнит, да, умеют заманивать клиентов ;D

VLASEVICH

Жду не дождусь игрухи. А вот и требования к ней

Operating System: Windows XP 32(service pack 2), Windows Vista 32 OS.
Processor: 2.4 GHz Single Core Intel or AMD equivalent processor.
System Memory: 1GB RAM (XP) 2GB RAM (Vista).
Graphics Card: 256MB DirectX 9.0c compatible video card (shader 2.0 or higher).
Sound Card: Directx9.0c compatible sound card.
Peripherals: Windows compatible mouse & keyboard.
Hard drive space: 15 GB free uncompressed hard drive space.

Думаю на моей системе макс.настройки видео потянет.

Diablo5

Цитата: VLASEVICH від 12 Лютий 2009, 21:08:04

Ещё бы :D Тут вообще без вопросов :%)

Pant

Цитата: VLASEVICH від 12 Лютий 2009, 21:08:04
Жду не дождусь игрухи. А вот и требования к ней

Operating System: Windows XP 32(service pack 2), Windows Vista 32 OS.
Processor: 2.4 GHz Single Core Intel or AMD equivalent processor.
System Memory: 1GB RAM (XP) 2GB RAM (Vista).
Graphics Card: 256MB DirectX 9.0c compatible video card (shader 2.0 or higher).
Sound Card: Directx9.0c compatible sound card.
Peripherals: Windows compatible mouse & keyboard.
Hard drive space: 15 GB free uncompressed hard drive space.

Да мою видюху на хлам+оперативка+процессор+материнку=весь компьютер. :D

VLASEVICH

И что там у тебя? ???

Project

Жду гру,бо серія Total War дуже подобається.

Guru of 3D

Sega потвердила, что демоверсия ожидаемой игры Empire: Total War появится уже завтра. Проект, созданный студией Creative Assembly's в первую очередь заглянет в Steam, а уже потом просочится на просторы Глобальной Сети.

К сожалению, о содержании демоверсии и её продолжительности ничего не говорится. Релиз полной версии игры Empire:Total War запланирован на 5-е марта.

Diablo5

Цитата: Guru of 3D від 20 Лютий 2009, 17:26:07
Sega потвердила, что демоверсия ожидаемой игры Empire: Total War появится уже завтра. Проект, созданный студией Creative Assembly's в первую очередь заглянет в Steam, а уже потом просочится на просторы Глобальной Сети.

К сожалению, о содержании демоверсии и её продолжительности ничего не говорится. Релиз полной версии игры Empire:Total War запланирован на 5-е марта.

5-е марта? Я в шоке! Что я другу подарю?

Хорошо, что в стим заглянула! Хоть демку качну себе ;)

Golden_Eagle

Цитата: Guru of 3D від 20 Лютий 2009, 17:26:07
.
Ошибочка. Демка уже доступна для скачивания  ;)

an_v

Цитата: Golden_Eagle від 20 Лютий 2009, 19:14:21
Ошибочка. Демка уже доступна для скачивания  ;)
Объемом 2ГБ,мдя...но все равно скачаю... :)

IK91

Цитата: Golden_Eagle від 20 Лютий 2009, 19:14:21
Демка уже доступна для скачивания
Ага, на STEAM еще в пол седьмого появилась :%)

PS: я жалею только о том, что игра эксклюзив для РС, очень бы хотелось её увидеть на хвох360  :(
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Golden_Eagle

Нормальный объем для современной игры, учитывая ее масштабность.
Правда скорость скачки ужасная  :o Все ломанулись качать!
Ну, ясно, что на стиме, где же еще?

А на счет хбокс 360, так разработчики говорили, что не против сделать ее там, но это очень маловероятно, ибо сделать такую игру на консоли очень сложно, а то и практически невозможно.  :P

IK91

Цитата: Golden_Eagle від 20 Лютий 2009, 19:32:09
Ну, ясно, что на стиме, где же еще?
Есть такие вещи как торренты  :)
но это очень маловероятно
Что правда, то правда, а жаль.
сделать такую игру на консоли очень сложно, а то и практически невозможно
Ну тут лол однозначно, ничем не труднее чем сделать Стрит Файтер на РС  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Golden_Eagle

Это не мои слова, а разработчиков!
При чем тут стрит файтер, тут на ПК создать действительно легко, было бы желание. И вообще, стратегии удел ПК. Смиритесь!

ЦитатаЕсть такие вещи как торренты
Ага  :D На торрентах раньше, чем в стиме появится? Вот когда скачают, тогда и появится там..

IK91

Цитата: Golden_Eagle від 20 Лютий 2009, 19:55:49
При чем тут стрит файтер
Так, к слову  :)
И вообще, стратегии удел ПК. Смиритесь!
Скорее всего первопричина именно в этом, а не в том, что что-то нереально выполнить, все там вполне реально.
На торрентах раньше, чем в стиме появится?
Тю, нет конечно, но через пару часиков появится (про торренты это я снова к слову)  :)

Guru of 3D

сделать то технически труда не составит , а вот управление... Даже в Halo Wars и то не сильно хочется играть геймпадом... Шутеры что на Пк что на консоли разницы я практически не заметил , а вот стратегии действительно удел ПК ИМХО

Golden_Eagle

Поиграл в демку. Очень понравилось.  :) Особенно морские битвы.

BigShark

Я уже начал демо качать, но, блин, скорость в Стиме вообще никакая! :-\

Поищу где-нибудь в другом месте... эх...

А может до завтра таки докачается...

Golden_Eagle

Измени регион закачки в настройках. Скорость повысится. А лучше, скачай запакованную с торрентс.ру.

BigShark

Цитата: Golden_Eagle від 21 Лютий 2009, 17:54:08
А лучше, скачай запакованную с торрентс.ру.
Уже в процессе :%)

Цитата: Golden_Eagle від 21 Лютий 2009, 17:54:08
Измени регион закачки в настройках. Скорость повысится.
Вроде стоит Europe Southeastern, а оно ли это? :D

UPD
Ща посмотрим, шо це воно таке

VLASEVICH

DEMO как раз: две битвы в море и на суши, можно сразу точно сказать что игра действительно супер.Интересно что насчет ресурсов, будут ли они или хоть что-то подобное?Экономика должна быть точно!

an_v

Поиграл я в демо-версию,очень интересно и красиво...насчет производительности могу сказать точно одно,у этой игры системные требование меньше чем у Medieval II:Total War в свое время.На моей GeForce 280GTX,на максимальных настройках,тормозов не наблюдается,но при большом количестве народу тормоза есть...хотя стоит отключить SSAO и все идет получше...лицензию обязательно куплю...
Пару скринов от меня:

P.S.В игре графика намного лучше выглядит...чем на скринах....

VLASEVICH

Я мисию в море прошел с первого раза, а на суше затипил и только со второго раза выграл.

an_v

Кстати,Empire по сложности это не Medieval 2.Если в Medieval 2 после 3-4 выстрелов воин мог еще жить,то в Empire,1 выстрел(изредка 2) и воину пришел конец...а кавалерию пускать на пролом нет смысла,их расстреливают моментально,очень редко кто то живой останется,ну если все же с десяток кавалеристов останется в живых то им тоже уже очень сложно сражаться с солдатами со штык-ножами.Насчет полководцев...если в Medieval 2,в них попадали 10-15 раз а они живы,то в этой игре 3-5 выстрела и все...насчет ИИ,то он стал лучше однако бывает такой огрех что ты приказываешь атаковать отряд противника,но твой отряд совсем не реагирует.Короче говоря,ИИ стал лучше но он не без недостатков.Морские битвы проходят довольно интересно,в "здоровье" корабля две полосы,одна показывает состояние корабля,а вторая состояние/численность экипажа.Также если два корабля-противника будут плыть рядом,то экипаж начинает перестрелку,и выглядит довольно реалистично.Снаряд может попасть не только в корпус корабля но и в его парус,он повреждается и корабль плывет медленней.Абордажа я не заметил,но возможно он вырезан из демо-версии.ИИ в морских сражениях тоже не без недостатков,если приказать шести кораблям атаковать другой,то они могут взбиться в кучу,и этим повреждать корабли союзников.Графика на высоте,все выглядит красиво и реалистично,эффекты не подкачали.Огонь тоже выглядит хорошо,а в зданиях можно не только сделать дырку но и сравнять их с землей.Крови стало еще меньше,если раньше хоть воины были в крови то сейчас они вообще чистые...вот мое впечатление об игре...играть в нее стоит,пропускать такой проект нельзя,а для любителя такого жанра это преступление.

golden1992

Хоч я і не є прихильником стратегій,але цю гру дуже хочеться пограти,оскільки дуже сподобалась Mediaval 2:Total War?,думаю ця буде не гірше.

Project

На petrovka.ua вже є ціна на Empire:Total War,яка становить 299 грн :o.Ще цікава фраза:
ЦитатаИгра оптимизирована для процессоров Intel.

Pant

an_v

Игра уже есть на petrovka.ua,а значит скоро будет в магазинах...Уря! :)

Golden_Eagle

На AG уже есть рецензия. 90%! :%)
А в продаже будет только версия по 300 гривен??? 

an_v

Цитата: Golden_Eagle від 05 Березень 2009, 15:50:28
А в продаже будет только версия по 300 гривен??? 
Насколько я понял,то будет только по 300 грн.Так как "jewel" нету в продаже.

Golden_Eagle

Цитата"This is one of the most playable, important and accomplished games ever created." 94% PC GAMER

"...deserves to be mentioned in the same breath as the greatest names in gaming history." 9.5/10 IGN
:%) :%) :%) Подписуюсь под каждым словом.

graved1gger

у меня друзья уже пропали в этой шедевральной игре,  сидят уже по двое суток почти без сна - спят на парах
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

злобный хиппи

Ска....гм... купил  ;)
Оч понравилось, правда в принципе ничего нового кроме как морских битв я не увидел, да и АИ остался на том же уровне  :D
у меня была дурацкая длинная подпись. Она не понравилась админам.
Хнык :"(

an_v

Цитата: злобный хиппи від 06 Березень 2009, 15:06:39
Ска....гм... купил  ;)
Оч понравилось, правда в принципе ничего нового кроме как морских битв я не увидел, да и АИ остался на том же уровне  :D
А в кампанию уже играл?Так все и осталось? (дипломатия,торговля и т.д.)

злобный хиппи

Начал играть, но пока не вникал... Где можно взять руссификатор? ( ток админам тс-с-с))) ;)
у меня была дурацкая длинная подпись. Она не понравилась админам.
Хнык :"(

graved1gger

Цитата: злобный хиппи від 06 Березень 2009, 18:55:26
Начал играть, но пока не вникал... Где можно взять руссификатор? ( ток админам тс-с-с))) ;)
мож хватит а?) а то сейчас будет не -1, а -2 в лс договаривайтесь  >:(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

an_v

Цитата: злобный хиппи від 06 Березень 2009, 18:55:26
Какой,от NeoGame?Или от дяди Васи? ;DА если серьезно то не нарушай правила форума.А если хочешь офф. русификатор то покупай лицензию либо в гугль
P.S.Народ,кто то видел лицензию в магазинах?Что то я ее найти не могу... :-\