Можно ли поставить AMD Phenom X4 на ASUS M2N-E (AM2)?

Автор Merlin_SOI, 13 Лютий 2009, 11:56:39

Попередня тема - Наступна тема

Merlin_SOI

Вот возник такой вопрос. Материнка со слотом AM2. Проц вобщем-то на слот AM2+. Но часто в сети проскакивает мнение, что эту операцию можно осуществить.

Хотя меня терзают смутные сомненья... :-\

Хотелось бы узнать мнение специалистов. И если все же такая операция возможна, то чем это грозит, т.е. какая разница будет, если поставить проц на слот АМ2 и если на АМ2+?

Буду благодарен всем за ответы.

Garfield

На сайте производителя информации о поддержки этой материнской платой AMD Phenom X4 нету.

ЦитатаПоддерживает процессоры AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 / Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron

Так что ответ - нет.

Pathfinder

Цитата: Garfield від 13 Лютий 2009, 12:02:35
На сайте производителя информации о поддержки этой материнской платой AMD Phenom X4 нету.

Так что ответ - нет.
Странно а здесь пишут что можно http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us но нужно обновить версию биоса. В производительности в рядовых задачах будет не большая.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Merlin_SOI

To Garfield - Спасибо.

Хотя это я уже видел...  :-\

Мне вот что интересно - материнки с АМ2+ поддерживают не только 4-ядерные процы, но и более страрые - для АМ2. Т.е., я так понимаю, конструктивно ничего не поменялось....

Тогда почему нет обратной совместимости... :-\

Merlin_SOI

Цитата: Pathfinder від 13 Лютий 2009, 12:09:13
Странно а здесь пишут что можно http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us но нужно обновить версию биоса. В производительности в рядовых задачах будет не большая.

А вот сюда я заглянуть не додумался...  :(
Так что - спасибо!

А если не в рядовых? Мне интересно, чем ограничен АМ2 по сравнению с АМ2+?

Может лучше поставить на него 2-ядерник и не заморачиваться?

Garfield

Цитата: Merlin_SOI від 13 Лютий 2009, 12:22:16
Мне интересно, чем ограничен АМ2 по сравнению с АМ2+?

Вот отличная статья. ;)

Подробности о AMD Star или о дружбе AM2 и AM2+

Написано, что
ЦитатаПроцессоры с разъемом AM2+ можно будет устанавливать на системные платы под AM2. Правда при этом Hyper-Transport 3.0 уже поддерживаться не будет: шина перейдет в режим Hyper-Transport 1.0 или 2.0.