Не запускается Windows после копирования партиции

Автор korobon, 13 Лютий 2009, 13:50:04

Попередня тема - Наступна тема

korobon

Возможно кто-нибудь знает, что можно сделать? В общем, история такая:
Купил новый компьютер и с помощью EASEUS Partition Magic скопировал системный раздел диска. После, на новом ХДД сделал его статус активным (короче, все в точности как в последнем номере ДПК описывалось :)). И вот беда - после этих манипуляций вторая (нужная) копия Windows XP на новом винте не загружается. То есть она начинает это делать, но замирает, когда появляется синий экран с логотипом Windows XP. Мышкой двигать можно, при нажитии Ентер и Таб издается сигнал. Причем, на старом все работает. Если кто-нибудь сталкивался с этим, помогите пожалуйста!!  :'(

ramon_666

Может, например, на старом была видеокарта ATI, а на новом NVIDIA или наоборот? И проблема в драйверах? В безопасном режиме запускается?
Время - не деньги, время - песок!..

vetos

Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 13:50:04
Купил новый компьютер и с помощью EASEUS Partition Magic скопировал системный раздел диска. После, на новом ХДД сделал его статус активным. И вот беда - после этих манипуляций вторая (нужная) копия Windows XP на новом винте не загружается.
Интересно. А как вы вообще хотели? Ведь все драйвера (чипсет,сетевуха,звук,видео) которые были в старой системе (на старом винте) - на новой работать не будут и не могут. Ведь железо на новом компе то, другое! Не удивлюсь если это вообще были две разные платформы Intel и AMD.
В вашем случае нужно было устанавливать операционную систему с нуля. Потом "вешать дрова" на чипсет и т.д.
Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 13:50:04
(короче, все в точности как в последнем номере ДПК описывалось :))
:D Насколько я помню статья называлась "Как заменить жесткий диск без переустановки системы". Действительно, речь  шла о том, как клонировать системный раздел старого жесткого диска и развернуть его на новом. Однако, это касалось только установки (апгрейде) нового винчестера в том же ПК - а не переноса системы со старого ПК на новый. 8) Читайте внимательнее...

korobon

Еще раз скажу - на старом винте установил все оборудование (драйвера) и система на новом компьютере работала и загружалась без проблем. После я скопировал на новый винт системный раздел, и когда попытался запуститься без старого винта - ничего не вышло. Вторая (нужная) система просто при загрузке останавливается на заставке, которая идет перед "приветствием". Ставим старый винт - все грузится без проблем. Но они же идентичны!!! Как такое может быть?  ???
Да, еще перед этим были траблы с загрузкой. Выбивало при загрузке с нового винта "DISK BOOT FAILURE... и т. д.". Помогло в консоли восстановления fixboot и fixmbr

Vlad

Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 18:49:45
Еще раз скажу - на старом винте установил все оборудование (драйвера) и система на новом компьютере работала и загружалась без проблем.  Но они же идентичны!!! Как такое может быть?
У меня на старом системнике вылетает точно такая же проблема при простом переключении SATA шлейфа в другой разъём и лечится только полной переустановкой системы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

korobon

Vlad, это есть намек на то, что стоит переключить новый винт в разъем, где был старый? ;D
Так это идея! Завтра опробую!
Если кто-нибудь еще что-то знает, пожалуйста, не молчите :)

Ах, да, еще маленькая проблема - когда я попробовал восстановить систему с диска с ХР, то при выборе раздела для установки, в списке имеется только один - неизвестный с объемом 150ГБ. А я создавал три раздела 40, 250, 300 ГБ. Короче, восстановить не получается.

Vlad

Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 19:20:01
Ах, да, еще маленькая проблема - когда я попробовал восстановить систему с диска с ХР, то при выборе раздела для установки, в списке имеется только один - неизвестный с объемом 150ГБ. А я создавал три раздела 40, 250, 300 ГБ. Короче, восстановить не получается.
Возможно разбивал позднее созданной программой, которую загрузчик не понимает.
Пользуйся кнопкой изменить и не пиши два поста подряд, иначе могут штрафонуть на минус в репутации.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

korobon

Vlad, то есть как позднее созданной? Разбивал EASEUS Partition Magic'ом, еще перед копированием системного раздела. Вернее одновременно

Vlad

Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 19:43:16
Vlad, то есть как позднее созданной? Разбивал EASEUS Partition Magic'ом, еще перед копированием системного раздела. Вернее одновременно
На инсталяционном диске своя програмка для рабития винта, а она скорее всего более ранее создана. XP уже довольно много лет, инсталяшки програмировались вместе с созданием операционной системы.

korobon

Vlad, а как же тогда можно восстанавливать систему? Неужели это так важно, какой программой разбивался диск?
Может есть какие-нибудь альтернативные варианты переноса системы?
Еще я где-то нашел, что это скорее всего в реестре чего-то не хватает\глючно. Но на обоих дисках они одинаковые.

Vlad

Цитата: korobon від 13 Лютий 2009, 21:54:44
Vlad, а как же тогда можно восстанавливать систему? Неужели это так важно, какой программой разбивался диск?
Может есть какие-нибудь альтернативные варианты переноса системы?
Программ для этого достаточно, но так как я ими не пользуюсь, то советовать не рискну.
Теоретически (личное мнение) надо загрузиться с работоспособной версией, сделать образ диска, записать его на другой винт, после чего поставить его загрузочным и восстановить из образа на диск С:. Поскольку размер дисков должен быть эдентичным, то предварительно разбить его на логические разделы, где размеры диска С: первого и второго винта равны.
Надеюсь кто то знает и сообщит более простой способ.

korobon

Вот попытался сделать - теперь вообще при загрузке с нового винта выдает "A disk read error occurred", и все. Никакие fixmbr, fixboot не помогли.

Vlad

"A disk read error occurred" - это насколько я помню обращение к диску А:. Посмотри приоритет загрузки в БИОС.

korobon

Vlad, не, все нормально :)
Устанавливая новую винду на новый винт, я получаю работоспособную систему. Все загружается без самка без задоринки. Только пытаюсь скопировать партицию - все... приехали. Может быть можно как-то по-другому перенести старую винду на новый винт? Просто копировать - не работает..

Vlad

Так может просто поставить с нуля и не мучиться? Просто перенести все нужные документы и т.д. со старого винта на новый и всё. Заодно будет чистая система, без мусора.

korobon

Vlad, йэхх.. ладно, думаю, все сделаю. Вот только нужно переустанавливать и МОфис, Аутокад, Фотошоп и кучу других полезных программ, не считая драйверов. Все, спасибо за внимание!