Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

ramzess5

Посоветуйте пожалуйста монитор для повседневных задач(игры, фильмы, интернет)
Широкоформатный
Диагональ и разрешение - чтобы хорошо тянула Gigabyte HD6850
Желательно HD, но не критично.
Динамики и аудио разъемы не важны.
Цена в пределах  1300грн.

Сейчас хочу сменить свой старенький Samsung SyncMaster 920N

Volan

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 07 Жовтень 2011, 16:38:55Что лучше выбрать?
лучше бы подкопил на IPS  ;) Небо и земля по сравнению с TN.

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 07 Жовтень 2011, 16:43:11
лучше бы подкопил на IPS  ;) Небо и земля по сравнению с TN.
А ничего, что там 8 мс?

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 07 Жовтень 2011, 16:46:45
А ничего, что там 8 мс?
эти 8 например у Dell u2311h будут на уровне 2мс у TN... Просто обычно на IPS указывают реальные значения , а на TN от балды)

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 07 Жовтень 2011, 17:26:13
эти 8 например у Dell u2311h будут на уровне 2мс у TN... Просто обычно на IPS указывают реальные значения , а на TN от балды)
Найди, пожалуйста, достойные ИПС из моего магазина. Но денег мало.

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 07 Жовтень 2011, 20:14:57
Найди, пожалуйста, достойные ИПС из моего магазина. Но денег мало.

http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=25396 , вот еслиб 23  :( а так моник просто супер!

vetos

Цитата: Guru of 3D від 07 Жовтень 2011, 16:43:11лучше бы подкопил на IPS   Небо и земля по сравнению с TN.
Точно!
Цитата: Гордон від 07 Жовтень 2011, 16:46:45А ничего, что там 8 мс?
Ничего... если ты конечно способен на глаз увидеть разницу между 2 мс и 16 мс?  В чем я очень сомневаюсь...  :)
Цитата: Guru of 3D від 07 Жовтень 2011, 17:26:13Просто обычно на IPS указывают реальные значения , а на TN от балды)
Почему? Потому что IPS - это реальная матрица?  :D Мне кажется что вот это твое заключение написано от балды...  :D
Просто в виду конструктивных особенностей TN и IPS имеется такой разрыв во времени реакции этих матриц. Это общеизвестно!
Не думаю я что уважающая себя фирма производитель мониторов будет писать эти цифры от балды... А вот какая методика ими использовалась при этом - вопрос непосредственно к ним. Потому как методы измерения неоднозначны и могут повлиять непосредственно на эти самые цифры.
Цитата: Guru of 3D від 07 Жовтень 2011, 20:27:10http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=25396 , вот еслиб 23   а так моник просто супер!
А если 24", дешевле... и матрица не хуже чем IPS (MVA)? BenQ VW2420H. Правда дизайн монитора спорный... как для меня...

Guru of 3D

Цитата: vetos від 08 Жовтень 2011, 11:32:12Ничего... если ты конечно способен на глаз увидеть разницу между 2 мс и 16 мс?  В чем я очень сомневаюсь...
очень даже можно увидеть разницу  если брать реальные 2мс и 16 , а не то что заявил производитель , там в итоге может быть на 16 и лучше быть (это я преувеличиваю , но мысль я думаю уловили) :D
Цитата: vetos від 08 Жовтень 2011, 11:32:12Почему? Потому что IPS - это реальная матрица?
потому что IPS позиционируется как проф ну или полупроф решение и производители серьезно в основном к этому относятся.
Цитата: vetos від 08 Жовтень 2011, 11:32:12Просто в виду конструктивных особенностей TN и IPS имеется такой разрыв во времени реакции этих матриц.
правильно , так как дешевые IPS в основном штампует LG и время реакции там 6мс , то и особой разницы между DELL , LG , ASUS не будет , только электроника. А вот TN с заявленными 2мс могут отличаться раза в 3-4 , тоесть реально может быть все 8  :D
Цитата: vetos від 08 Жовтень 2011, 11:32:12Не думаю я что уважающая себя фирма производитель мониторов будет писать эти цифры от балды...
почитайте обзоры что ли , так обычно и бывает , каким способом не измерять заявленных 2мс можно получить в единичных случаях.
Допустим мой старый BX2250 с 2мс ничем не лучше DELL u2311h , а LG который я брал временно с 5мс вообще реально имеет все 15-20 , сплошная размазня в динамике.

vetos

Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2011, 14:06:39очень даже можно увидеть разницу  если брать реальные 2мс и 16 , а не то что заявил производитель , там в итоге может быть на 16 и лучше быть (это я преувеличиваю , но мысль я думаю уловили)
Нет, не уловили...
По твоиму производители мониторов сильно занижают эту цифру ради маркетинга?
Представляю... собираются утром на планерку инженеры Dell: "Ну, че там у нас сегодня... Панели TN? Те же что и вчера? Время реакции вчера какое писали? "5 мс"? Тогда давайте сегодня писать "2 мс", а то продажи за сутки что то сильно упали. Все равно никто из юзеров не догадается... Ведь не у каждого дома какой то мало-майский калибратор имеется дабы приблизительно установить этот факт".  ;D
Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2011, 14:06:39потому что IPS позиционируется как проф ну или полупроф решение и производители серьезно в основном к этому относятся.
Ну и что? (Есть стандарты). А к широкораспространенной TN, которая раскупается как "горячие пирожки" (от сюда прибыль не хилая) по твоиму не серьезно? Ведь если подорвать доверие покупателей - никакой прибыли не получить. А какой фирме это надо?   :P
Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2011, 14:06:39А вот TN с заявленными 2мс могут отличаться раза в 3-4 , тоесть реально может быть все 8
Может... Я писал выше - методы измерения время реакции неоднозначны. Только это на глаз такую мизерную разницу не установить обычному пользователю.
Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2011, 14:06:39почитайте обзоры что ли , так обычно и бывает , каким способом не измерять заявленных 2мс можно получить в единичных случаях.
Да, спасибо... читали уже. Просто опять же таки, писаки обзоров используют (если вообще используют) свой какой то программно-аппаратный комплекс для измерения времени реакции. Просто, разное оборудование - разные цифры.
Я считаю что все таки нужно придерживаться цифр заявленных заводом изготовителем.
Цитата: Guru of 3D від 08 Жовтень 2011, 14:06:39Допустим мой старый BX2250 с 2мс ничем не лучше DELL u2311h , а LG который я брал временно с 5мс вообще реально имеет все 15-20 , сплошная размазня в динамике.
Безусловно, высокое время переключения (время реакции) ухудшает качество видео. Но не нужно еще забывать о времени буферизации(input lag), высокое значение которого мешает в динамичных сценах или играх, которое так же может внести свою лепту в итоговое изображение...

Guru of 3D

Цитата: vetos від 09 Жовтень 2011, 12:21:53По твоиму производители мониторов сильно занижают эту цифру ради маркетинга?
да и это не по моему , а общеизвестно ХД
Цитата: vetos від 09 Жовтень 2011, 12:21:53Ну и что? (Есть стандарты)
их нет.  :D
Цитата: vetos від 09 Жовтень 2011, 12:21:53Я писал выше - методы измерения время реакции неоднозначны.
на одном ресурсе обычно в каждом обзоре используют один и тот же метод тестирования и результаты мониторов разных производителей с одинаковым заявленным временем отклика отличается в разы.
Цитата: vetos від 09 Жовтень 2011, 12:21:53Но не нужно еще забывать о времени буферизации(input lag)
это другой разговор... который не указывают производители как маркетинговую фишку типа отклика. ( всё ещё впереди)
Цитата: vetos від 09 Жовтень 2011, 12:21:53Только это на глаз такую мизерную разницу не установить обычному пользователю.
легко! разницу на глаз можно определить будь то 2мс или 5мс , или же 2мс 120Hz от 60Hz отличаются прилично!

vetos

Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43да и это не по моему , а общеизвестно ХД
Может и общеизвестно... Но мне кажется это скорей очередное давнее общеизвестное заблуждение. Почему? - Де хто якщо не до чує так до-бреше.  :D
Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43их нет.
ЛОЛ! ;)
Все ЖК мониторы соответствуют многим экологическим нормам, в том числе стандартам независимых агентств и требованиям к качеству продукции! Взять, например, тот же сертификат TCO. А если открыть мануал к монитору то можно найти кучу малу перечисленных там международных сертификатов и норм. Например, скрин из мануала к мониторам NEC серии EA:

Что на это скажешь, умник? Что технический процесс изготовления мониторов похож на хаос? Каждый производитель делает монитор как ему удобно не соблюдая нормы качества? Быть такого не может!
Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43на одном ресурсе обычно в каждом обзоре используют один и тот же метод тестирования
Но только не у каждого ресурса один и тот же программно-аппаратный комплекс, который тоже далеко не идеален. Тем более, могли тестировать самым распространенным стандартом   TrTf (Time rising, Time falling), а могли тестировать и GTG (Gray to Gray). Результат - разные цифры отличающиеся в разы с заявленными. Потому как на заводе тестили другим способом. :)
Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43и результаты мониторов разных производителей с одинаковым заявленным временем отклика отличается в разы.
Еще раз объясняю, что каждый производитель считает своим долгом ввести собственную "систему координат", исходя из собственных представлений о сути явления.  :) Тем не менее, жестких директив здесь пока нет. Поэтому, кому верить - дело сугубо личное.
Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43это другой разговор... который не указывают производители как маркетинговую фишку типа отклика. ( всё ещё впереди)
Да нет. Как раз Время отклика и строится на двух величинах: Время буферизации и Время переключения. Только, в характеристиках монитора обычно указывают последнее. Так, вроде как input lag в современных ЖК-мониторах есть и может составлять 20—50 мс.
Цитата: Guru of 3D від 09 Жовтень 2011, 16:48:43легко! разницу на глаз можно определить будь то 2мс или 5мс , или же 2мс 120Hz от 60Hz отличаются прилично!
Это, очевидно, индивидуальные особенности зрительного восприятия отдельных людей... Ибо мне не удается увидеть разницу между 16 мс. и 5 мс.  :)

Guru of 3D

Цитата: vetos від 10 Жовтень 2011, 14:05:19Что на это скажешь, умник? Что технический процесс изготовления мониторов похож на хаос?
ыыы , как бы вопрос стоял о времени отклика, понятно что из радиоактивных комплектующих собирать моник не будут  :D А характеристики пишутся без стандартов , что якобы натестили в неопределенных условиях то и пишут. Считаю данный спор бесполезным... Я разница вижу между 2 и 5мс между 30 и 60 фпс и тд...

Гордон

Ну я уж подавно увижу разницу на глаз по сравнению с моим сегодняшним 19" LG 1440х900, 700:1, 5 мс?
Так ведь, дети?
По-прежнему думаю о таком:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=21638
или вот ещё:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=32724

Для меня основное, чтобы 2 мс были, родная контр. 1000:1, ну фулл хд, вроде убедили...
Разница между 23,6 и 24 дюйма, думаю, не существенная...

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 14:53:13По-прежнему думаю о таком:
заявлено 5мс , у лыжы 2мс , хотя на деле самсунг может быть шустрей... Монитор нужно в живую смотреть ИМХО.

Diablo5

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 14:53:13
По-прежнему думаю о таком:
или вот ещё:
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=32724
А никого не смущает, что написано Входы - VGA? Толку от Full HD будет никакого вообще, нужно как минимум DVI, потом уже HDMI и DisplayPort...
А так бы выбрал второй вариант в пользу ЛЕД подсветки (для меня показалось лучше, чем лампы).

Гордон

Цитата: Diablo5 від 10 Жовтень 2011, 19:46:23Толку от Full HD будет никакого вообще, нужно как минимум DVI
А почему? Я читал, что изображение не меняется от портов...

Diablo5

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 20:00:09
А почему? Я читал, что изображение не меняется от портов...
Между DVI и HDMI возможно и нету (пока не сравнивал), но между VGA и DVI разница просто заметная, потому что VGA передает аналоговый сигнал (что есть плохо для качества) а DVI (HDMI) передают цифровой. Можешь написать в гугле вопрос о разницы качества... Так что ищи DVI

Гордон

ЦитатаVGA аналоговый, DVI цифровой.
хотя никакой разницы на глаз нет.
единственное что при подключении через VGA возможно придется один раз воспользоваться автоподстройкой изображения (сдвиг картинки).
переплачивать за монитор только за то что у него DVI, смысла нет никакого.

nickk

Я на своем монике и DVI и VGA пробовал, первый заметно лучше. Но тут еще может видеовыход влиять наверно.

ПС: Если не ошибаюсь, HDMI это тот же DVI, только с возможностью передачи звука.

Diablo5

Цитата: nickk від 10 Жовтень 2011, 20:23:51
ПС: Если не ошибаюсь, HDMI это тот же DVI, только с возможностью передачи звука.
Да, но пропуская способность больше (то есть лучше передает большие разрешения) и вроде как есть горячее подключение.
Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 20:23:27
VGA аналоговый, DVI цифровой.
хотя никакой разницы на глаз нет.
У меня на мониторе при подключенном VGA картинка размытая такая, смотреть тяжело. А вот при HDMI (при DVI не знаю, но не должно быть разницы с HDMI) - качество четкое, почти что идеальное. Как ты смотрел разницу на глаз? По проводу DVI через переходник из порта для VGA, если разницу не заметил?

Гордон

ЦитатаЧтобы вы знали VGA жил, жив и будет жить. Как Ленин и никакой DVI его уже никогда не заменит. А знаете почему? Если нет разницы, зачем платить больше? Это факт! Пользователи не могут заметить разницу между VGA и DVI. Причем не только офисные работники, но и дизайнеры с верстальщиками и иже с ними. Все дело в том, что разницы нет. Да, идея конечно отличная - перевести видеосигнал в цифру, опять же меньше затрат на конвертацию сигнала итд. Но это надо не нам, а производителям! Вот где собака порылась.
==========================
Ну да, в ЛдЖи же не дураки работают, чтобы делать 24" моники с ВГА-разъемами. Я такие 22/23/24 с ВГА у Самсунга видел...

Diablo5

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 20:33:31
Чтобы вы знали VGA жил, жив и будет жить. Как Ленин и никакой DVI его уже никогда не заменит. А знаете почему? Если нет разницы, зачем платить больше? Это факт! Пользователи не могут заметить разницу между VGA и DVI. Причем не только офисные работники, но и дизайнеры с верстальщиками и иже с ними. Все дело в том, что разницы нет. Да, идея конечно отличная - перевести видеосигнал в цифру, опять же меньше затрат на конвертацию сигнала итд. Но это надо не нам, а производителям! Вот где собака порылась.
Ну да, в ЛдЖи же не дураки работают, чтобы делать 24" моники с ВГА-разъемами. Я такие 22/23/24 с ВГА у Самсунга видел...
Если ты офисный работник и тебе на качество вообще положить кирпич, тогда ты разницы не заметишь. А учитываю, на сколько ты прошаренный в технике (в частности в мониторах) (и это я говорю не в обиду, а реально, чтобы ты понял), то брать тебе монитор подешевле, то разницы в своих любимых 1000:1 тоже не заметишь по сравнению с 800:1.

nickk

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 20:33:31

Тебе уже двое говорят, что разница есть. Считаешь, что тебя дезинформируют - твое право.
VGA еще живет потому что на руках много видях, у которых DVI или HDMI просто нет.

Гордон

Цитата: Diablo5 від 10 Жовтень 2011, 20:43:31разницы в своих любимых 1000:1 тоже не заметишь по сравнению с 800:1.
Ну разумеется, я не сравнивал же напрямую.
Ну на моём монике цвета вообще жутко блеклые и светлые, не реалист., по сравнению  старым ЭЛТ 17" LG моном....
Цитата: Diablo5 від 10 Жовтень 2011, 20:43:31на сколько ты прошаренный в технике
Блин, я щас расплачусь, реально! :'(

Diablo5

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 20:47:07
Блин, я щас расплачусь, реально! :'(
Поверь, я тебе плохого никак не пытаюсь навязать. Сам сидел пол жизни на VGA 15" один из первых жидкокристаллических мониторов,  и когда пересел на 26" VGA, а потом купил себе провод HDMI (читай DVI), то понял что такое четкость картинки и цветовая насыщенность! А щас мечтаю еще о IPS матрице... Так что для тебя будет оптимальным вариантом монитор на DVI.

Guru of 3D

finalplayer

Гордон вернулся! Гордон в теме про мониторы и снова парит всем мозг :D :D :D
Сори за оффопик :)

LoRDEP

Цитата: finalplayer від 10 Жовтень 2011, 21:38:44
Гордон вернулся! Гордон в теме про мониторы и снова парит всем мозг :D :D :D
Сори за оффопик :)
+1
Потрібно написати одному з провідних виробників моніторів щоб створив модель за вимогами Гордон'а  ;D

Гордон

Цитата: finalplayer від 10 Жовтень 2011, 21:38:44Гордон вернулся! Гордон в теме про мониторы и снова парит всем мозг
Извините меня, пожалуйста, но у меня есть 14 000 рублей и я хочу себе хороший моник, т.к. скоро(дек.-январь) произойдёт "крах" рубля. И тогда все мои сбережения превратятся в пыль...
Но не хотел бы тратить абсолютно всю сумму...

LoRDEP

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:27:58т.к. скоро(дек.-январь) произойдёт "крах" рубля.
Откуда такая информация ?

Diablo5

Цитата: LoRDEP від 10 Жовтень 2011, 23:29:36
Наверно от туда, откуда и знания про мониторы... Кризис да, но не на столько же.
Вот посмотри эти 1 - 2 - 3

Гордон

Цитата: LoRDEP від 10 Жовтень 2011, 23:29:36
Всё к этому идёт. +Путин опять президентом будет. >:(
Типа, крах рубля искусственно сделают, а потом придёт Путин и всех, якобы, спасёт.
До его "выборов" могут любую каку сделать в стране как бы нарочно. Будет как в Белоруссии с валютой. Вот увидишь!

LoRDEP

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 23:35:04Будет как в Белоруссии с валютой.
Там другое  ;) Так как Лукашенко не хочет покидать пост президента Белоруссии и впускать страну демократию, запад (МВФ и прочие сионисткие структуры) делают все(взрыв в метро, девальвация белорусского рубля в связи прекращением выдачи валютных кредитов МВФ) чтоб подбить народ на силовой сценарий снятие президента.   
ЦитатаТипа, крах рубля искусственно сделают, а потом придёт Путин и всех, якобы, спасёт.
А Путин делает по хитрому, он как бы за демократию, так ка проводит выборы но при этом ставит своего доверенного человека, фактически остается руководителем государства.     

Diablo5

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 23:35:04
Всё к этому идёт. +Путин опять президентом будет. >:(
Типа, крах рубля искусственно сделают, а потом придёт Путин и всех, якобы, спасёт.
До его "выборов" могут любую каку сделать в стране как бы нарочно. Будет как в Белоруссии с валютой. Вот увидишь!
Тогда подожди и после выборов за твои рублики сможешь купить и проектор, исходя из твоих рассуждений..)

Гордон

Цитата: Diablo5 від 10 Жовтень 2011, 23:53:42Тогда подожди и после выборов за твои рублики сможешь купить и проектор, исходя из твоих рассуждений..)
За что ты меня так ненавидишь?

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i126136/#specs

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i113326/#specs

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i113456/#description

Diablo5

Цитата: Гордон від 11 Жовтень 2011, 00:05:33
За что ты меня так ненавидишь?
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i126136/#specs
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i113326/#specs
Прости, больше не буду ненавидеть.
Первый отличный вариант, так как имеет все доступные на данный момент порты подключения, не видел пока новых видеокарт с портом VGA, так что BenQ если выберешь - не пожалеешь!

ps - Ты раньше в посту написал, что имеешь в наличии 14000 рублей, думал все на моник хочешь..

Гордон

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:27:58Но не хотел бы тратить абсолютно всю сумму...
Цитата: Diablo5 від 11 Жовтень 2011, 00:21:13ps - Ты раньше в посту написал, что имеешь в наличии 14000 рублей, думал все на моник хочешь..

А фирме можно доверять?
Или ЛдЖи и Самсунг всё-таки лидеры?

Diablo5

Цитата: Гордон від 11 Жовтень 2011, 00:27:24
А фирме можно доверять?
Или ЛдЖи и Самсунг всё-таки лидеры?
Они больше лидеры в низких ценах, так как матрица, на сколько мне известна от фирмы Самсунг.
Лично я доверяю таким фирмам (начинаю с самых доверенных, а потом меньше): Dell, ViewSonic, NEC, BenQ, Philips (но последний больше как телек). Остальные равные между собой и я им меньше доверяю\люблю...
А так советую вбивать марку и модель монитора и читать отзывы - самый нормальный вариант.

Guru of 3D

Ну что тут говорить, Dell на ips рулит , а все остальное... У гнусмаса свои матрицы у лыжы свои... Мне почему то больше нравится самсунг )

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 11 Жовтень 2011, 11:27:02у лыжы свои...
Не знаю как с ТНТ, а вот ИПС-матрицы в мониторах ДЕЛЛ - ЛГшные. Это так к сведению.

vetos

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:27:58Извините меня, пожалуйста, но у меня есть 14 000 рублей и я хочу себе хороший моник
Млин... Я же писал выше:
Цитата: vetos від 08 Жовтень 2011, 11:32:12BenQ VW2420H
Цитата: finalplayer від 11 Жовтень 2011, 11:37:23Не знаю как с ТНТ, а вот ИПС-матрицы в мониторах ДЕЛЛ - ЛГшные. Это так к сведению.
Значит мне круто повезло... У меня 24" Dell 2408WFP на MVA.  :D

UPD:
-Упс... На PVA. Давно покупал... Подзабыл малость.  :D Однако все равно... VA - она и в Африке VA.

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 11 Жовтень 2011, 11:37:23
Не знаю как с ТНТ, а вот ИПС-матрицы в мониторах ДЕЛЛ - ЛГшные. Это так к сведению.
я это выше на этой же странице писал , так к  сведению  ;)

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 11 Жовтень 2011, 14:00:51я это выше на этой же странице писал
Да вы столькА букафф накатали выше :D

Гордон

ЦитатаЧто касается отуствия HDMI, то чёткость зависит не только от монитора, но и от аналогового сигнала видеокарты. Моя самая обычная видеокарта (новая и исправная) обеспечивает абсолютную чёткость на моих мониторах. Чётче некуда. Достаточно выставить в настройках видеокарты реальную разрешающую способность монитора и - о чудо - вы каждый логический пиксел увидете на экране физическим пикселом )))
Т.е., можно всё-таки брать 24 с единственным ВГА-входом?

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 12 Жовтень 2011, 15:52:41Т.е., можно всё-таки брать 24 с единственным ВГА-входом?
НЕТ!  ;) Бери с DVI!!!

Diablo5

Цитата: Гордон від 12 Жовтень 2011, 15:52:41
Т.е., можно всё-таки брать 24 с единственным ВГА-входом?
Конечно нет. У тебя в видеокарте нету ВГА выхода, чтобы на ВГА мониторе все четко отображалось. Для этого нужен переходник с ДВИ на ВГА, это дополнительные помехи в передаче информации, и не все переходники хорошие. Ты просто тупо потратишь деньги на монитор. Это тоже самое, что купить хорошие, дорогие колонки и слушать на них музыку mp3 качества ;)

Гордон

Цитата: Diablo5 від 12 Жовтень 2011, 18:32:23У тебя в видеокарте нету ВГА выхода,
Как? У меня сейчас мон подключен от карты через ВГА!
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2415363&hid=91052
Так, мой мон выше. Там точно только ВГА.
Но на видюхе же мини-ХДМИ и 2 ДВИ...
Через что я тогда подключил ВГА?

Diablo5

Цитата: Гордон від 12 Жовтень 2011, 18:45:08
Как? У меня сейчас мон подключен от карты через ВГА!
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2415363&hid=91052
Так, мой мон выше. Там точно только ВГА.
Но на видюхе же мини-ХДМИ и 2 ДВИ...
Через что я тогда подключил ВГА?
Через переходник от ДВИ в ВГА вот