Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Timur3234

При включении или перезагрузке компьютера монитор не может определиться между аналоговым режимом изображения и цифровым. Помогает только неоднократное нажатие на кнопку SOURCE на мониторе. В чём может быть проблема?

Hryak

Цитата: Timur3234 від 08 Липень 2012, 21:53:54
При включении или перезагрузке компьютера монитор не может определиться между аналоговым режимом изображения и цифровым. Помогает только неоднократное нажатие на кнопку SOURCE на мониторе. В чём может быть проблема?
Как это? Может он у тебя двумя кабелями подключен к системнику?

Ну, так как ответ я уже получил, то остаётся предположить, что нарушена работа монитора и его надо чинить. И програмно сделать это, скорее всего, не получится.
Поменьше свинства - побольше свинины

Armatura

Цитата: Hryak від 08 Липень 2012, 13:04:46
А я не знаю. Нигде ведь на этом внимание не заостряют...
Пускай хоть один владелец отпишется. Если ещё один шнур, то тогда вопросы отпадают сами собой.

Цитата: WEBLegolas від 08 Липень 2012, 13:03:00
А в ньому хіба для того щоб працював юзб-хаб не потрібно монітор ще й по юзб підключати до системного блоку:-\

WEBLegolas дал ответ.

vetos

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2012, 20:46:35Хмм в НотЛайне я не вижу его, наверное уже нет, давно брал?
Давненько... Году в 2009... в мае месяце. Подозреваю что в тот момент забрал последний, который был в Киеве.  :D
Моном доволен до сих пор. Даже изобилие разных видеовходов пригодилось не раз, когда нужно было подключить сразу пару системников и несколько девайсов. Даже картридер пригодился один раз, когда одноклассник попросил распечатать там какую то заяву и неожиданно пришел с флешкой в виде карты SDHС.  :)

GA-EV3

Дорогие товарищи, последние пару дней забарахлил монитор: включается рандомно, "когда ему захочется", при случаях отказа полностью "мёртвый" - не горит даже индикатор питания. В случае же удачного запуска работает безотказно, при выключении компьютера и последующем включении, как писал выше, может запустится, может не запуститься. Разьём питания визуально не повреждён, не расшатан. Замена кабеля питания, подключение через ИБП или напрямую в сеть на результат не влияют. Монитор не разбирал, так как никогда этого не делал, сзади есть четыре винта, но соединяют они между собой части корпуса или крепят внутренние детали я не знаю. Имея такие "навыки" ремонта, собираюсь нести его в СЦ, но перед этим хотелось бы узнать ваши мысли о предполагаемой причине сбоев в работе и примерной стоимости ремонта - предполагаю, что повреждён один из элементов цепи питания, и надеюсь, что он не стоит как пол-монитора.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

max.sim

Видимо, блок питания монитора приказал долго жить.

GA-EV3

Интересно, сколько денег брать с собой в мастерскую?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2012, 15:17:49
Интересно, сколько денег брать с собой в мастерскую?
Девятнашка... В Киеве без 250-300грн и смотреть бы не стали. Как там у тебя сложно сказать, посмотри на рекламу местную и уже потом ориентируйся ;)

Hryak

Кстати. Мы тут всё говорим про Делл 2312. А ведь есть новая модель, с таким же числовым рядом в названии, на ТН матрице http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2312h/
Смотрите, не перепутайте :D

finalplayer

Dell P2312H (TN) - 2 142 грн
Dell U2312HM (e-IPS) - 1 899 грн
:o ???

Я понимаю ДЕЛЛ хорошая фирма и монитор на ТН-ке не говно, но что-то тут не так.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Серпень 2012, 22:46:52Я понимаю ДЕЛЛ хорошая фирма и монитор н ТН-ке не говно, но что-то тут не так.
Возможно дело в насыщении рынка определенными монами. ТНок мало, вот они и дороже. А пипл не всегда шарит что лучше.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Серпень 2012, 22:58:53ТНок мало!?
Именно этой модели. Мы же сравниваем 2 конкретных модели, а не все.

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 23:01:32

І яка свідома людина купить гірше за дорожчу ціну? :-\

Sanьka

Цитата: WEBLegolas від 13 Серпень 2012, 23:03:08І яка свідома людина купить гірше за дорожчу ціну?
Поверь тех кто разбирается и знает вообще о том что матрицы бывают разные мало. А те кто знает быстренько берет денежку и покупает пока дешево  ;)
Хряк на старт......

WEBLegolas

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 23:08:29Поверь тех кто разбирается и знает вообще о том что матрицы бывают разные мало. А те кто знает быстренько берет денежку и покупает пока дешево  Хряк на старт......
Переформулюю питання: яка свідома людина купить таке ж, але за більшу суму  грошей?
Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 23:08:29Хряк на старт......
Увага... ;D

Hryak

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 23:08:29Хряк на старт......
Давно готов. Может завтра и закажу.
Сегодня с менеджером по ихнему скайпу на ихнем сайте общался. Неохота везти коробку без проверки, узнавал что и как...

Ребяты! Это новая модель. 2312н Наверное, этого года. Свежак, однако. Потому и дороже :D

finalplayer

Цитата: Sanьka від 13 Серпень 2012, 23:01:32
Цитата: Hryak від 13 Серпень 2012, 23:37:00
Ребяты! Это новая модель. 2312н Наверное, этого года. Свежак, однако. Потому и дороже :D

Я тут вот ещё к чему: модель новая - согласен, но есть же куча ТНок нормального качества, вон у друга Самсунг 23" отлично показывает, куда уже лучше? И подставка функциональная. Полтора года назад стоила 1600 грн.

Hryak

Хм. Читаю на хотлайне один отзыв о мониторе на пва матрице и вижу следующее:
ЦитатаЯ просидел на нём 5 месяцев, в принципе был на 90% им доволен. Но когда столкнулся в интернете с описанием, как откалибровать его своими силами без какого-либо специального инструмента (просто путём закидывания в папку файла с профилем для видеокарты), и после того, как за 3 минуты это проделал, я обалдел, от гораздо более приятной для глаза картинки.
К сожалению, на хотлайне нет связи с пользователем. Могут быть предположения, что это он проделывал со своим монитором?

Sanьka

Цитата: Hryak від 14 Серпень 2012, 09:40:23Могут быть предположения, что это он проделывал со своим монитором?
Есть на разных сайтах/форумах готовые настройки которые надо вводить. Периодически натыкаюсь на подобное, читая обзоры моников.
Прошерсти несколько обзоров/форумов.
Вот обзор А счастье было так близко... Обзор и тестирование монитора Dell U2312HM http://www.overclockers.ru/lab/45106/A_schaste_bylo_tak_blizko..._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2312HM.html

З.Ы. По скольку обзор делал товарищ =DEAD= не рекомендую принимать выводы близко к сердцу!!!! Читай только тест и факты (внешний вид, тх, функ-ть).
Что можно ожидать от человека который ругает КЭ, но при этом фапает на глянцевые матрицы  ;D
Устает от ЛЕД подсветки, но фапает на желтоватую ЦРТ.

Guru of 3D

имеется ввиду цветовой профиль монитора , есть такой раздел в свойствах экрана кто не знает и там можно очень много чего наклацать... изменение этого профиля и есть калибровка... некоторые ресурсы выкладывают откалиброванный профиль для определенной модели , например tftcentral.

GA-EV3

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 14 Серпень 2012, 15:13:11
Я для своего не нашёл. :(
там в основном для тех какие они тестировали. Я ставил и для Dell U2311h и для BenQ Xl2420t... но что то не приглянулась мне эта "правильная" картинка , сбросил и настроил под себя.

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 14 Серпень 2012, 16:02:18
там в основном для тех какие они тестировали. Я ставил и для Dell U2311h и для BenQ Xl2420t... но что то не приглянулась мне эта "правильная" картинка , сбросил и настроил под себя.
Перед тим потрібно інсталювати ПЗ з диску від монітора?

krivin27

Ребята, помогите с выбором монитора, нужен 19 дюймов. За минимальные деньги на TN.
Склоняюсь к Viewsonic. 
И еще, так как они все широкоформатные, не будут ли фильмы сильно растягиватся?
У меня сейчас Benq FP 91GP на MVA матрице, изображение супер. Лучше пока не встречал.

Не пиши 2 поста подряд. Пользуйся кнопкой ИЗМЕНИТЬ!

хорошо санька

finalplayer

Если за минимальные деньги, то бери что попадётся в магазине. Но дешёвые мониторы 18,5" такое УГ. Но если хочешь девятнашку - http://hotline.ua/computer/monitory/22-4139-15068/ - это квадратные или http://hotline.ua/computer/monitory/22-4142-15068/ - это широкоформатные.

krivin27

finalplayer

Hryak

Поюзал свою обновку, и пришёл к интересному выводу- мониторы "длинные", по большей части неактуальны. По большому счёту, интернет и софт пока ещё слабо приспособлены к таким разрешениям. Поэтому если вы собрались менять квадратный монитор в угоду "длинному", то этого делать не стоит ;) :D
Преимущество только в просмотре фильмов и прочего подобного.

finalplayer

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2012, 14:09:08Преимущество только в просмотре фильмов и прочего подобного.
А так же в использовании видео-редакторов, екселя, фотошопа и вообще софта где есть панель с настройками слева или справа и рабочее окно, да и достаточно много софта хорошо подходит под широкоформатник, кроме Ворда :), но если открыть два документа на экран, сразу видишь толк от широких мониторов.

Sanьka

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2012, 14:09:08По большому счёту, интернет и софт пока ещё слабо приспособлены к таким разрешениям.
ололо. У меня прекрасно размещается. Слабо оптимизированными остаются разве что какие то забитые сайты на бесплатных движках и древний софт  :P
Есть правда неск нормальных не оптимизированных, но это не надолго.

GA-EV3

А какой монитор больше подходит для игр: "длинный" или "квадратный"?

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 14:39:02А какой монитор больше подходит для игр: "длинный" или "квадратный"?
длинный.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 14:40:21длинный.
А это можно как-то объяснить? Просто после того, как у меня сломался блок питания в монике, я подумал, что уже 5 лет ему, а вдруг однажды совсем накроется и передо мной станет вопрос покупки монитора. :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 14:43:43А это можно как-то объяснить
Потору что так удобней, ка бы ширина это обзор, это кусок игрового мира. Сядь перед 24" и закрой руками края, а потом открой. Сам поймешь  ;)

GA-EV3

Ага, спасибо!  :)
Ещё вопрос: видел у людей монитор, который, при нажатии на экране пальцем, прогибается и по нему идут как бы цветовые разводы в месте нажатия - что это за гадость такая, у меня экран твёрдый. :-[

vetos

Цитата: Hryak від 18 Серпень 2012, 14:09:08Поюзал свою обновку, и пришёл к интересному выводу- мониторы "длинные", по большей части неактуальны.
Видать мало юзал... Посиди пол-годика.  ;)
Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 15:18:58Ещё вопрос: видел у людей монитор, который, при нажатии на экране пальцем, прогибается и по нему идут как бы цветовые разводы в месте нажатия - что это за гадость такая
;D Жидкие кристаллы... Слыхал о таких? Ведь именно из этого вещества построена матрица на любом ЖК мониторе.
Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 15:18:58у меня экран твёрдый.
1) Слабо давил;
2) Имеется более толстое покрытие состоящее из поляризационных фильтров и защитных пленок;

krivin27

Не знаю, у меня экран мягкий, и все экраны что удавалось видеть мягкие, возможно есть сверху еще какое-то защитное стекло.

Вообще, думаю, широкоформат 18,5 дюймов, это как-то очень неудобно, если брать широкоформат, то уже дюймов 22, 24, но это уже довольно таки огромная нагрузка на глаза, да и не на любой стол поместяться, и мордой по нему елозить долго, я так думаю :)

GA-EV3

Цитата: vetos від 18 Серпень 2012, 15:52:441) Слабо давил;
Ага, придавил по-сильнее и на моём пошла волна, но не так сильно, да и давить пришлось крепко.
Цитата: krivin27 від 18 Серпень 2012, 15:58:31Вообще, думаю, широкоформат 18,5 дюймов, это как-то очень неудобно, если брать широкоформат, то уже дюймов 22, 24, но это уже довольно таки огромная нагрузка на глаза, да и не на любой стол поместяться, и мордой по нему елозить долго, я так думаю
У меня стол маленький, растояние до монитора 50-60 см, какой размер будет подходящим? 19" - подходит вроде, а вот больше и широкоформатник как?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 18 Серпень 2012, 16:03:42У меня стол маленький, растояние до монитора 50-60 см, какой размер будет подходящим? 19" - подходит вроде, а вот больше и широкоформатник как?
У меня стало места даже больше на столе (смотри вчерашнюю флудилку, там фотки), но это больше связвно с тем, что конструкция моего старого 770-го не совсем удачна.
Если хочешь широкоформатник, то правильнее будет присмотреться тебе к матрице минимум 22 дюйма. А если брать 19шку, то тут всё таки лучше будет взять "квадрат", по моему скромному разумению.

Цитата: vetos від 18 Серпень 2012, 15:52:44Видать мало юзал... Посиди пол-годика.
Сутки :D
Но у меня есть опыт сидения за ноутом. В нём хоть и не такое разрешение, но такие же пропорции ;)

krivin27

Согласен, широкоформатник 22 дюйма, а на 19 дюймов нужен квадрат

Кстати, на широкоформатнике фильмы сильно растягивает:?

aNGeL

Цитата: krivin27 від 18 Серпень 2012, 17:02:29Кстати, на широкоформатнике фильмы сильно растягивает:?
Он как бы для фильмов самое то!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: krivin27 від 18 Серпень 2012, 17:02:29Согласен, широкоформатник 22 дюйма, а на 19 дюймов нужен квадрат
+1. 19 сильно мало для широкого. (по высоте никакой)

finalplayer

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 19:31:19
Кому как, мне за 1440*900 очень удобно. Вот 1366*768 - это недоразумение производителей.

Hryak

Цитата: finalplayer від 18 Серпень 2012, 21:04:21Кому как, мне за 1440*900 очень удобно
Та. 160 линий по горизонту, может и да, но минус 124 по вертикали... Не думаю. что это того стоит.

Цитата: finalplayer від 18 Серпень 2012, 21:04:21Вот 1366*768 - это недоразумение производителей.
Это ноутбучный стандарт, на мониторе может и впрямь, смотрится глупо. Но на меньших диагоналях (15") вполне органично. А может это дело привычки, кто знает :D

SilverK

Цитата: Sanьka від 18 Серпень 2012, 19:31:19
Цитата: finalplayer від 18 Серпень 2012, 21:04:21Кому как, мне за 1440*900 очень удобно.
Погоджуюся... користуюся 19'' монітором з таким розширенням (широкоформатний). Для усіх задач, які я хочу з нього "витягнути" вистачає з головою. Часто відкриваю по 2 вікна і цілком комфортно в них працюю. Не знаю чому 19 може не вистачати... Питання, якщо хтось вже звик до більших дюймів, тоді, звісно, 19" - це малютка... а так... жодних проблем і незручностей.

krivin27

Катарина Сергій
Скорее всего 1440*900 намного удобнее, чем 1366*768 на 19 дюймах. Просто смысл брать 1366*768 на 19 дюймах широкоформатник, уж лучше 22.

aNGeL

Цитата: Катарина Сергій від 18 Серпень 2012, 23:12:10Не знаю чому 19 може не вистачати...
Я тоже думал что 20" мне хватит, пока на работе не попробовал 24"  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

SilverK

Цитата: krivin27 від 18 Серпень 2012, 23:29:55Скорее всего 1440*900 намного удобнее, чем 1366*768 на 19 дюймах.
Тут згідний... знайомий має такий... то я коли ходив йому міняти вінду, то був "приємно" здивований чому в нього на 19" ноутбучне розширення. ???

krivin27

Хочу еще уточнить для фильмов лучше покупать широкоформатник 19, так как фильм будет заполнять весь экран, а не так как на квадратном будут черные полосы вверху и внизу экрана.