Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Ballu

Помогите,плиз!У меня SyncMacter BX2335 при подключении к ПК всё стандартно работает..НО идёт аналоговый сигнал...Я решил перейти на цифру,купил кабель DVI-I при подключении монитор вообще перестаёт работать..... :o

SilverK

Цитата: Ballu від 17 Жовтень 2012, 13:56:57при подключении монитор вообще перестаёт работать
В якому сенсі перестає працювати? Просто не вмикається? Чи працює, а через деякий час вимикається?
Якщо під'єднано 2 кабелі, то треба вручну перейти на цифровий режим в моніторі. На моніторі повинна бути кнопка "Source", якою можна перемкнути з аналогового на цифровий режим і навпаки.

Ballu

Цитата: Катарина Сергій від 17 Жовтень 2012, 14:21:03
В якому сенсі перестає працювати? Просто не вмикається? Чи працює, а через деякий час вимикається?
Якщо під'єднано 2 кабелі, то треба вручну перейти на цифровий режим в моніторі. На моніторі повинна бути кнопка "Source", якою можна перемкнути з аналогового на цифровий режим і навпаки.
При подключении кабеля DVI экран просто гаснет или не загарается при подаче питания(включении компа)меню настроек монитора тоже не работает.....

SilverK

Цитата: Ballu від 17 Жовтень 2012, 21:51:58SyncMacter BX2335
Як я і писав вище... треба шукати клавішу Source. А... так... вони тут всі сенсорні.. ну нічого.
Якщо загоряються світлодіоди під "клавішами", то спробуй "натиснути" клавішу вверх або вниз або Авто.
Просто в мене на моєму LG клавіша Source знаходиться там само, де і клавіша "вверх". Спробуй одно- або дворазове "натискання".

Хоча ні... мануал не бреше. Спробуй натиснути третю з права або 4 з ліва "кнопку". (пункт 3-4)

Обамка

Сегодня купил LG IPS234T, до этого пользовался Acer V233h. Сразу бросается в глаза контрастность изображения , реалистичность цветов, а так же то, как закипают мозги от LED-подсветки. Приходится долго и нудно подбирать оптимальные настройки, но оно того стоит, по качеству изображения монитор практически не уступает, а в чем-то даже и лучше, чем у iPad 3.
Из недостатков заметен засвет в нижнем левом углу на черном фоне. Охов и ахов по поводу углов обзора не выдал, так как и предыдущий монитор на TN тоже обладал очень хорошими углами обзора.

WEBLegolas

Цитата: Богданыч від 19 Жовтень 2012, 21:52:38а так же то, как закипают мозги от LED-подсветки.
Понизь рівень яскравості підсвічування до 20-25, вистав контраст в районі 50, а якщо і це не принесе бажаного результату-увімкни поряд з монітором хоч якесь освітлення, на щастя екран не глянцевий.

Обамка

Цитата: WEBLegolas від 20 Жовтень 2012, 05:07:37
Понизь рівень яскравості підсвічування до 20-25, вистав контраст в районі 50, а якщо і це не принесе бажаного результату-увімкни поряд з монітором хоч якесь освітлення, на щастя екран не глянцевий.
Уже именно так и сделал, стало все хорошо :)

dioxide

День добрый. Прошу подсказать с выбором второго монитора.
У меня уже есть в наличии Acer x193w 1440*900(черного цвета)
http://www.ebuy.dp.ua/19-monitory/monitor-acer-x193w.html

Ищу себе второй монитор, что бы было более удобно работать. Ексель+ интернет одновременно и тд.
Решил взять второй, аналогичный первому, а точнее разрешение 1440*900 и соответствующая диагональ, что бы не видеть разницы в изображении.
Новый решил взять с ЛЕД подсветкой, прочитал и она вроде лучше.
Хотлайн по моему запросу выдал следующее http://hotline.ua/computer/monitory/4142-8087-15068/

1. Что посоветует из предложенных вариантов? Мне кажется стоит взять Филипс, что думаете?
2. Мыслю я правильно, по поводу того что лучше брать с такой же диагональю и разрешением. Что бы они смотрелись одинаково и передавали изображение?
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Hryak

Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 15:53:05Мне кажется стоит взять Филипс, что думаете?
Bсе в том списке одинаковые. Потому бери тот, который к тебе ближе. Или, как говорится-который на тебя смотрит :D
Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 15:53:05. Мыслю я правильно, по поводу того что лучше брать с такой же диагональю и разрешением. Что бы они смотрелись одинаково и передавали изображение?
Нет! Если есть возможность и средства, то возьми основным монитором какую-нить 23" диагональ, а текущий монитор будет в качестве дополнительного ;) (но это только моё скромное мнение, решать тебе)
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 27 Жовтень 2012, 17:20:20Нет! Если есть возможность и средства, то возьми основным монитором какую-нить 23" диагональ, а текущий монитор будет в качестве дополнительного
Согласен. Сейчас очень популярны модельки Делл на еИПС матрице. Dell U2312HM http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2312hm/
Если денег на него не хватит и все же будешь брать 1440*900, тогда бери Philips 190V3LSB. Он самый дешевый и распространенный.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

А нельзя настроить на разных мониторах разное разрешение?

dioxide

Цитата: finalplayer від 27 Жовтень 2012, 17:41:49
А нельзя настроить на разных мониторах разное разрешение?

Можно, но я хотел так сказать что бы вид лучше был) два одинаковых по размерам и тд ;D
Цитата: Sanьka від 27 Жовтень 2012, 17:25:08
Согласен. Сейчас очень популярны модельки Делл на еИПС матрице. Dell U2312HM http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2312hm/
Если денег на него не хватит и все же будешь брать 1440*900, тогда бери Philips 190V3LSB. Он самый дешевый и распространенный.

Посмотрел видео обзор Dell U2312HM и влюбился в него :) думаю стоит добавить 750грн и купить такую радость себе!)
Intel Core i3-6100, Intel HD 530, Gigabyte GA-H110M-S2H, Goodram 8Gb DDR4 2133Mhz .

Hryak

Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 18:37:44Посмотрел видео обзор Dell U2312HM и влюбился в него  думаю стоит добавить 750грн и купить такую радость себе!)
Стоит! ;) :D
Но сильно не газуй, почитай отзывы на том же хотлайне.

Между прочим делл 2312, если поставить по популярности, сьехал на 4-е место. А вот на 3-е вьехал LG IPS237L http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips237l/ тДовольно занятная модель, и особо обратите внимание на тип матрицы, она, написано, чистый ИПС :o За 2к грн!
понёс свой делл 2312 сдавать в магазин

dioxide

Цитата: Hryak від 27 Жовтень 2012, 18:45:41
Стоит! ;) :D
Но сильно не газуй, почитай отзывы на том же хотлайне.

Между прочим делл 2312, если поставить по популярности, сьехал на 4-е место. А вот на 3-е вьехал LG IPS237L http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips237l/ тДовольно занятная модель, и особо обратите внимание на тип матрицы, она, написано, чистый ИПС :o За 2к грн!
понёс свой делл 2312 сдавать в магазин

что-то я не сильно доверяю продукции компании LG, думаешь стоит цепляться за данный монитор только потому что в нем IPS матрица?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 19:34:06
что-то я не сильно доверяю продукции компании LG, думаешь стоит цепляться за данный монитор только потому что в нем IPS матрица?
Я сам такой ;) Но если там и впрямь матрица ипс а не е-ипс, то за эти 200грн стоит и подумать... :-\

Sanьka

Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 18:37:44Посмотрел видео обзор Dell U2312HM и влюбился в него  думаю стоит добавить 750грн и купить такую радость себе!)
Я бы взял его, а не 19"
Цитата: dioxide від 27 Жовтень 2012, 19:34:06что-то я не сильно доверяю продукции компании LG, думаешь стоит цепляться за данный монитор только потому что в нем IPS матрица?
У Делла тоже еИПС матрица, кстати она производства ЛЖ  :)
Цитата: Hryak від 27 Жовтень 2012, 19:41:11Но если там и впрямь матрица ипс а не е-ипс
Там обычная еИПС  ;) настоящая ИПС это Dell U2410 http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2410/ его цена 4500грн.

Hryak

Цитата: Sanьka від 27 Жовтень 2012, 20:25:33Там обычная еИПС
Указано, что всё таки ипс. Если это развод, то очень жестокий. За такое и в суд подавать можно и даже нужно.

Sanьka

Цитата: Hryak від 27 Жовтень 2012, 20:36:13Указано, что всё таки ипс.
лучше посмотри битность, другие параметры, а то указать можно разное.
Цитата: Hryak від 27 Жовтень 2012, 20:36:13За такое и в суд подавать можно и даже нужно.
Гыыы. А ты знаешь какова разница между еИПС и ИПС? Это одно и то же. Нет четких рамок что бы понять насколько ИПС надо урезать что бы она стала еИПС.
еИПС это как бы обозначение более дешевой ИПС матрицы, а не какой то другой вид.
ЦитатаПо состоянию на 2012 год выпущено уже много мониторов на IPS матрицах (e-IPS производства LG.Displays), имеющих 6 бит на канал.
эти буквы спереди просто более точно определяют набор функций и возможностей. И все они входят в большое семейство IPS матриц.

Hryak

Цитата: Sanьka
Да мне всё равно. Я мон купил. Он работает, что мне ещё надо? То не моя головная боль ;D

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 27 Жовтень 2012, 21:42:02еИПС это как бы обозначение более дешевой ИПС матрицы, а не какой то другой вид.
А почему она более дешёвая?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Hryak

aNGeL

Вот какая прелесть уже идет в массы на Ultra HD: 84-дюймовый Sony BRAVIA: картинка на миллион. Но цена в 30к баксов доставляет :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

ToRnAd0

Цитата: aNGeL від 29 Жовтень 2012, 10:05:05
Вот какая прелесть уже идет в массы на Ultra HD: 84-дюймовый Sony BRAVIA: картинка на миллион. Но цена в 30к баксов доставляет :)
Неплохо как для первого, теперь осталось подождать пока:
1. Те кому нужен понт закупят, и этим оплатят начало производства таких панелей.
2. Начнет медленными темпами появляться контент.
3. Появится конкуренция других компаний.
4. Диагонали от 60".
5. Цены опустятся в раз 15-20

vetos

Цитата: ToRnAd0 від 29 Жовтень 2012, 11:03:37Неплохо как для первого, теперь осталось подождать пока:1. Те кому нужен понт закупят, и этим оплатят начало производства таких панелей.2. Начнет медленными темпами появляться контент.3. Появится конкуренция других компаний.4. Диагонали от 60".5. Цены опустятся в раз 15-20
Ну... Деньги у меня есть... Понтов хочется само собой.  :D Не купил бы сие чудо!!!! Посмотрите на экран повнимательней - в нем же отражаются абсолютно все лампы освещения, которые размещены на потолке в павильоне.  ;D Кстати и не только лампы... Мне казалось что мода на глянцевое потихоньку проходит...  >:(

zuker2517

Доброго времени суток. Прошу подсказать в чем может быть дело: при подключении телевизора  lg 32lc43  к компьютеру по hdmi и выборе оригинального разрешения (1360 x 768) картинка как будто покрывается желто-серой пленкой и уменьшается яркость, при выборе разрешения 1080p цвета становятся нормальными, но тогда весь рабочий стол не помещается на экране. Что можно сделать что бы при оригинальном разрешении цвета показывались как надо ?

vetos

Цитата: zuker2517 від 04 Листопад 2012, 12:50:21Что можно сделать что бы при оригинальном разрешении цвета показывались как надо ?
Купить телик с поддержкой 1920Х1080.  :)
А что показывает телевизор если выставить разрешение 1280х720? Какая видяха у компа? Какой длины и фирмы используется кабель HDMI?

zuker2517

Показывает нечеткое изображение изображение и дергается, трясется. Видеокарта geforce 560Ti, шнур Gembird 1.8m. Подключал xbox , с оригинальным разрешением тоже блеклые цвета, а при выборе 1080p также цвета становятся правильными, но на xbox изображение хоть в рамках экрана держится. Подключал через D-sub , работает нормально.

vetos

Не хош ради эксперимента поменять кабель? Одолжи у кого-нибудь на время...

zuker2517

дело не в кабеле, я покопался в настройках nvidia, выставляю неродное разрешение при котором цвет нормальный и пытаюсь подогнать его в рамки экрана, получилось более менее

vetos

Цитата: zuker2517 від 05 Листопад 2012, 21:18:54
дело не в кабеле, я покопался в настройках nvidia, выставляю неродное разрешение при котором цвет нормальный и пытаюсь подогнать его в рамки экрана, получилось более менее
-До-о-о? А что в хбокс тоже nvudia? Тогда беда с телеком. Ты так и не ответил что происходит с цветом когда выставит разрешение 1280х720?

zuker2517

цвет нормальный, изображение почему то вылазит за рамки экрана и нет четкости

Guru of 3D

Это потому что не стандартный формат пикселей... нужно перевести телек в режим пк, не знаю как на твоем , но у меня это делаетсяв настрлйках тв -выбор режима hdmi и из списка выбрать PC.
Или же в настройках скейлера тв выбрать подгон под размер экрана, а не 16:9.

DMX

Position Of Power

zuker2517

Есть только выбор используемого входа (hdmi, rgb pc, av, tv) , выбора пк или не пк нет в настройках, скейлера тоже нет в настройках вообще

DMX

Position Of Power

Guru of 3D

Цитата: zuker2517 від 06 Листопад 2012, 14:21:43Есть только выбор используемого входа (hdmi, rgb pc, av, tv) , выбора пк или не пк нет в настройках, скейлера тоже нет в настройках вообще
настройках телека... не может такого быть что их нет. Скейлер это там где выбор соотношения сторон. В настройках панели Nvidia вообще ничего менять не нужно это полюбому. Посмотри мануал к телеку , какой из разъемов HDMI предназначен для подключения ПК , он может быть всего 1 из нескольких на телеке.

zuker2517

на телевизоре при подключенном пк можно выбирать 4:3 и 16:9, еще можно перетаскивать изображение вправо и влево, вверх и вниз, всё. нет никаких выборов "пк не пк" , "сделать изображение в рамках экрана", ничего такого нет
ЦитатаТак а що показує в настройках розширення?
показывает 1920*1080 т к я выбрал именно его, и начал подгонять под рамки экрана.

Guru of 3D

Очень интересно было бы проверить на карточке amd, у них в дровах очень много всяких настроек для hdmi ,в том числе формат пикселей. Я свой samsung на nvidia , тоже не могу заставить работать в формате 1:1 , картинка получается больше и не влазит при соотношении 16:9, выбираю подгонку под экран на телеке и все норм , но изображение всеравно далеко от идеала. Есть возможность выбрать режим hdmi, ставлю пк и картинка идеальная по четкости , но уровень черного hdmi фиксируется на нормальном , а нужно низкий , от чего контраст никакой.
На амд все это можно в дровах настроить , у нвиди гемор полный при работе с телеком через hdmi.

killer555

день добрый всем!
такой вопрос : кто подключал жк телевизор (от 40") вместо монитора? какие впечатления? есть ли в этом смысл ( просто есть желание оставить на столе одно изделие но бооольшое, вместо двух но маленьких 2х22").
если это где-то обсуждалось скиньте ссылочку.
зарание благодарен!!!

Sanьka

Цитата: killer555 від 07 Листопад 2012, 20:06:14такой вопрос : кто подключал жк телевизор (от 40") вместо монитора?
Можно, но 40" мон перед глазами и с разрешением ФуллНД - полнейший бред.
Можно купить 30" это еще нормально, но при условии что у этой 30-ки будет разрешение 2560х1600.
А 40" ФуллХД это для тех кто плохо видит  ;)

killer555

а если монитор в 4-5 метрах от меня? просто на диване и лежа это удобно :D
да и предназночение это просмотр WEB и очень редко игры.

Sanьka

Guru of 3D

Очень заинтересовал меня монитор AOC i2757Fm , основан на новой матрице lg ah-ips,  имеет full hd разрешение что бы не насиловать видик , лучший стабильный контраст больше 1000:1, отличную скорость отклика. На такой же матрице есть lg ips277l , dell s2740l , но судя по тестам хуже контраст и скорость. Dell и вовсе зеркало.
Только что то в продаже у нас не вижу ( цена должна быть вкусной.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2012, 08:37:00Очень заинтересовал меня монитор AOC i2757Fm , основан на новой матрице lg ah-ips,  имеет full hd
:(, поверь видик переживет. Хотя...100500фпс конечно не будет, а 100499 мало. Ладно молчу, молчу .

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 09 Листопад 2012, 17:02:33поверь видик переживет.
а для чего собственно нужно большее разрешение? Только более менее контент в Full HD появляется. Да и мелкое всё при 44"(когда глюк исправят?) 2560x1440. Это из того же разряда как ты пишешь о 100499 фпс  ;)  Не каждому нужно.
Вот кстати обзор - http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_i2757fm.htm
Шикарный моник судя по всему , особенно нравится контраст и отклик\инпат лаг , поскорее бы в продаже появился)

aNGeL

Цитата: Guru of 3D від 09 Листопад 2012, 17:28:29Только более менее контент в Full HD появляется.
0_о, он уже года 3 как в массы пошел.

Guru of 3D

Цитата: aNGeL від 10 Листопад 2012, 14:37:34
0_о, он уже года 3 как в массы пошел.
странно но почему то многие новинки доступны максимум в 720р  ??? Да и трансляций особо не видел я Full HD... Игры на консолях в 720p... Вы мне тогда скажите для чего 2560x1440 ? Кроме как попиксельно фотошопить , я думал что такие моники для этого и нужны  ;) Только Next Gen принесет 1080p на консоли... Да для 27дюймов  1080p нормально , больше нужно только для 30+

Обамка

У меня какая-то непонятная ситуация последнее время с компьютером. Грешу на монитор, потому что началось после его покупки. Проблема в следующем: когда компьютер входить в режим сна или гибернацию я монитор не отключаю, он спит, когда компьютер пробуждается, то монитор не включается с первого раза, точнее сигнал идет, индикатор загорается, изображение появится на монитора не долю секунды и пропадает и приходится несколько раз перезапускать монитор либо перезагружать компьютер. Если компьютер выключать полностью, а потому запускать, то такой проблемы нет, точнее бывает, но монитор сам через секунд 10 включается. Уже и в биосе рылся, и подключал онитор в разные разьемы... Может с видеокартой что-то? Или даже с БП... Вообще компьютер сам по себе шалит последний год :-\