Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 29 Січень 2014, 10:26:01
Ну а 4К будешь?
нет... Потом ,когда это будет хотя бы как сейчас 2к
Топовые видики тянут без проблем и сами мониторы стоят адекватно.

United

А ну, господа-профессоры :), подскажите, если нужен не очень дорогой 24'' монитор на TN-матрице, стоит ли внимания и своих денег сей вот продукт:
http://hotline.ua/computer-monitory/acer-g246hlbbid-umfg6eeb01/
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 01 Лютий 2014, 16:41:27если нужен не очень дорогой 24'' монитор на TN-матрице, стоит ли внимания и своих денег сей вот продукт:
Как по мне, то моники на ТН матрице вообще не стоят внимания. Но если хочешь такой, то выбирай любой(а лучше дешевый, что бы не было обидно), данная технология уже давно достигла своей грани и дальше не развивается.
Цитата: Гордон від 01 Лютий 2014, 17:31:13Ща Гуру оф 3Д тебе подскажет- он мастер.
гыыыыыыы
Главный эксперт во всем!!!

Гордон

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 01 Лютий 2014, 17:31:13Ща Гуру оф 3Д тебе подскажет- он мастер.
:o
Цитата: Sanьka від 01 Лютий 2014, 17:31:11данная технология уже давно достигла своей грани и дальше не развивается.
Да ты че? А как же новый моник 120hz 2560x1440 ASUS ROG ? Или новые 4K 28" на Tn ? Говорят Премиум TN используют  :D
Это сарказм если кто не понял)
Цитата: Sanьka від 01 Лютий 2014, 17:31:11Как по мне, то моники на ТН матрице вообще не стоят внимания.
Согласен, лучше чуть добавить и взять на AH-IPS или вообще посмотреть на новые AMVA+ , стоят копейки и говорят уже почти во всем обгоняют IPS, кроме чуть меньших углов и отклика.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 01 Лютий 2014, 17:38:52Это сарказм если кто не понял)
Я то понял, другие могут и поверить  ;) ТН - вчерашний день и умирает как ЭЛТ моники.
Цитата: Guru of 3D від 01 Лютий 2014, 17:38:52Согласен, лучше чуть добавить
Если учесть что предложенный моник в макс цене стоит около 1800.... то и добавлять может не придется )))

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 01 Лютий 2014, 17:41:23ТН - вчерашний день и умирает как ЭЛТ моники.
Только производители решили рубить бабло пока горяченькое и все "доступные" 4к мониторы в этом году на TN матрицах  :D

United

Цитата: Sanьka від 01 Лютий 2014, 17:31:11Как по мне, то моники на ТН матрице вообще не стоят внимания. Но если хочешь такой, то выбирай любой(а лучше дешевый, что бы не было обидно), данная технология уже давно достигла своей грани и дальше не развивается.
А на какой матрице заслуживает внимания? IPS, MVA, PLS... свихнуться можно :(
Мир, труд, май!

Guru of 3D

Цитата: United від 01 Лютий 2014, 17:59:05А на какой матрице заслуживает внимания? IPS, MVA, PLS...
IPS и PLS почти одно и тоже, бюджетных PLS не видел в живую , но топовые Super PLS мне нравятся больше чем топовые AH-IPS , не такой глоу, лучше равномерность подсветки(именно от матрицы зависит в этом случае) и полуглянцевое покрытие более качественное.
из VA стоит смотреть только на AMVA+ , они на много лучше старых матриц.

Guru of 3D

United

Цитата: Guru of 3D від 01 Лютий 2014, 18:06:27из VA стоит смотреть только на AMVA+ , они на много лучше старых матриц.
Цитата: Sanьka від 01 Лютий 2014, 18:08:02
да.
например http://hotline.ua/computer-monitory/asus-vx239h/
Премного благодарен. Если что, знаю, куда и к кому обращаться :)
Цитатая бы взял этот - http://market.yandex.ua/model.xml?text=Iiyama%20X2483HSU&srnum=1&modelid=10506668&hid=91052
Ужос:
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2483hsu-b1/
Вот это цена...
Мир, труд, май!

Sanьka

Guru of 3D

Цитата: United від 01 Лютий 2014, 18:13:41Вот это цена...
Это 2 магазина одной фирмы походу которые цену непонять откуда берут... он стоит 1900-2200грн.

komandor

Цитата: United від 01 Лютий 2014, 18:13:41
Вот это цена...
На хотлайне видно, что цена держалась 220$, пока не осталось 2 магазина  ;)

Обамка

Цитата: Guru of 3D від 01 Лютий 2014, 19:44:20Это 2 магазина одной фирмы походу которые цену непонять откуда берут
Эти два магазина вообще непонятно чем занимаются, только трафик походу привлекают.

Guru of 3D

вот он красавчик - http://hotline.ua/computer-monitory/eizo-fg2421/
Я наверное буду брать его летом, уж больно мне нравится VA на телеке, после нее смотреть на IPS\PLS не хочется с полным отсутствием черного цвета  :'( Просто тупо серая заливка вместо черного ,если сравнить 1к1.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 17 Лютий 2014, 20:03:53
вот он красавчик - http://hotline.ua/computer-monitory/eizo-fg2421/
Я наверное буду брать его летом, уж больно мне нравится VA на телеке, после нее смотреть на IPS\PLS не хочется с полным отсутствием черного цвета  :'( Просто тупо серая заливка вместо черного ,если сравнить 1к1.

23.5" за 6500 это ппц... 27" за 6500 это ппц.
ты что, проф. с цветом работаешь? ))
High tech. Low life.

Гордон

Ещё один монитор будешь брать?
Или продашь старый?

Guru of 3D

Цитата: S!N від 17 Лютий 2014, 20:06:47ты что, проф. с цветом работаешь?
нет. Он 120hz на VA матрице , один такой в мире... все остальные 120ки на TN. К тому же там 240hz сканирующая подсветка, что делает картинку как на ЭЛТ. И статический контраст 5000:1 вместо 800-900 у IPS  :P
ЦитатаЕщё один монитор будешь брать?
вот это не знаю... если продать могу и сейчас взять, но я хочу взять его и сравнить 1к1 с моим нынешним. А там решить.

Guru of 3D

по поводу черного цвета IPS vs VA -
Я сейчас тоже наблюдаю сравнивая мой ASUS PB278Q с Samsung 46f6500

S!N

Цитата: Guru of 3D від 17 Лютий 2014, 20:40:36
по поводу черного цвета IPS vs VA -
Я сейчас тоже наблюдаю сравнивая мой ASUS PB278Q с Samsung 46f6500
только вроде все на IPS еще фапали, а тут оказывается уже на VA надо  :(
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 17 Лютий 2014, 23:11:12а тут оказывается уже на VA надо
я на VA фапал еще года с 2010, только нормальные матрицы ставили исключительно в телевизоры... Сейчас уже в мониторах есть AMVA+ как аналог дешевым IPS , которая уже почти во всем лучше. А этот EIZO на MVA от Sharp и имеет корни от высококлассных ТВ матриц, так что он один такой в своем роде.

Guru of 3D

Жесть какая , IBM T220 монитор 4К 2001 года , тогда продавался за 17999$  :o

Hryak

Бойцы!
Тут такое дело. Был у меня монитор самс770р. Поломалась подставка. Вот я писал http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,7822.msg997310.html#msg997310
Я его полтора года назад продал товарищу, а скорее его жене и детям, за символические 220 гривен...
Они сейчас им почти не пользуются, он рабочий и в том состоянии, что был на момент продажи.
И я вот думаю, может его назад забрать, за эту же сумму? Да, подставке полный и безоговорочный, но сам-то моник... ПВА матрица, цветопередача прекрасная, битых пикселей нет и прочая, прочая. Он у меня был почти шесть лет и я не могу в его сторону сказать ничего плохого по изображению. Что если его в другой корпус как-то сунуть?
:-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Цитата: Hryak від 22 Лютий 2014, 20:16:41И я вот думаю, может его назад забрать, за эту же сумму?
Имеет смысл, особенно если пошаманить с подставкой и подрихтовать внешний вид. У меня на работе многие продолжают таким пользоваться и менять не собираются 8)

komandor

ЦитатаЧто если его в другой корпус как-то сунуть?
ИМХО не самый лучший вариант - я бы пробовал прикрутить на VESA. Кронштейн на стену или стол.

Volan

с Vesa согласен. у самого на стене, очень удобно. никогда не шатается, даже если по столу стучишь :D

ALEKCEN

Решил купить монитор,на что стоит обратить внимание при выборе ?

В общем,дело было так - по случайным стечениям обстоятельств я не покупал (или покупал за такие копейки,что даже не помню уже) ни разу мониторов...когда комп был - общий,домашний - покупал папик...было дело,что и я подсказывал ему,где раздобыть дешёвый моник и он обдумав - покупал его...в итоге у меня сейчас "трубчатый семнадчик"...который мне друг отдал,когда у него на работе меняли мониторы...ах да,до этого был моник,который мы "стырили" из моего-же подъезда...почему в ковычках ? потому-что единственный,пожалуй,кто "шарит в компах" и кому такое интересно - был я и ко мне позвонили в дверь,спросили - я ли это сделал,а я с дуру сознался...ну ничего говорят,рублей 200 (или 300) и он твой,а я так прикинул (уже подцепив и протестив его),что моник и правда годный,занял у друга ("соучастника")))) денег - отдал им и они ушли (всё тихо,мирно...благо всех соседей знаю)....и как я уже сказал ранее,поменял я его,когда мне друг,прямо на дом привёз...5 или 6 моников и сказал: "сам разберёшся,что с ними делать",ну я обрадовался,протестил и выбрал себе самый лучший...который у меня по сей день...

Дык вот,собственно хочу купить жк-моник,но не знаю,стоит-ли замарачиваться за сторонние фишки или тупо - "фул хд держит" и норм ? мельком читал про матрицы,но блин,так всё уныло написано было,что я чуть не уснул за чтивом....на что обратить внимания ? какая матрица лучше ? какую фирму купить ?
Самые лучшие матрицы,вроде S-IPS или как-то так...но мне прямо таки профессиональный монитор не нужен...мне он нужен для игры,фильмов,мультиков...изредко буду читать на нём...

Напомните,какой отклик сейчас самый лучший (маленький) и стоит-ли за него вообще заморачиваться ? (там что-то B2B и G2G,т.е. блэк2блек и грей2грей есть задержки...походу придётся лезть на сайт монитора,чтоб узнать какую из них задержку написали в описании на сайте магазина,в котором буду покупать)
И ещё,какая у них частота (не помню только - горизонтальная или вертикальная) считается нормальной ? и вообще,стоит-ли обращать на неё внимания ? (ведь на "толстячках",чем больше частота обновления экрана,тем меньше устают глаза,т.к. мерцания не заметно)

Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +-
Фирму думаю асус купить...доверяю я им уже не первый год...
Дюймов ? да хрен знает,чем больше,тем лучше...главное чтоб Full HD "держал" и укладывался в мой бюджет.

В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?
...

Hryak

Цитата: ALEKCEN від 11 Березень 2014, 10:15:41Бюджет ? да скромный - чем дешевле,тем лучше..."рублей" в 5 думаю уложиться +-
Цитата: ALEKCEN від 11 Березень 2014, 10:15:41В общем вот,какой монитор лучше всего купить на текущий год (2013),чтоб не "прогадать" ?
;D С такими запросами тебе явно сюда http://doska.itc.ua/monitori_i_proektori/monitori?type=0
А если учесть то, что у тебя до сих пор ЭЛТ монитор, то, практически любой ЖК тебе пойдёт на ура. Учитывая желаемый минимум материальных затрат ;)

komandor

_Сфайрат_

Ребят, подскажите какой из двух мониторов лучше взять? Этот http://hard.rozetka.com.ua/lg_electronics_22mp55hq-p/p419294/
или этот http://hard.rozetka.com.ua/philips_227e4qhad_00/p239248/
Или может есть еще какие варианты приблизительно в такую же стоимость? Конфигурация в подписи, видеокарта будет венятся скрее всего на 650Ті
"Иногда даже думать бывает вредно" ©

Sanьka

Цитата: _Сфайрат_ від 23 Березень 2014, 13:46:37Этот http://hard.rozetka.com.ua/lg_electronics_22mp55hq-p/p419294/
Лучше его. Филипсы видел лично, несмотря на то что там ЛЖшная матрица, они хуже ЛЖ. Видел неск экземпляров и все унылые, прям как ТН матрица. Сам не ожидал такого от Филипс.
А вообще не вижу смысла на 2014год покупать 22". За 23-24" гораздо удобней работать.
В идеале http://hotline.ua/computer-monitory/dell-p2314h-320-9799/
Да он дороже на 700грн, но больше и качественней. Сборка отличная + удобная ножка. А если учесть то что моник стареет медленнее всего, есть смысл доплатить. Да и от моника качество работы куда больше зависит чем от проца, видяхи или мышки.

_Сфайрат_

В виду особенностей зрения, мне мониторы больше 22" попросту не подходят) мне от него за 2-2,5 метра сидеть надо будет, чтоб нормально воспринимать то, что на нем изображается. Так что 21,5-22" это предел. А так - спасибюо за инфу по Филипсу, а то сам больше именно к филипсу склонялся. Посмотрим что ЛЖ скажет)

Sanьka

Цитата: _Сфайрат_ від 23 Березень 2014, 15:14:16В виду особенностей зрения, мне мониторы больше 22" попросту не подходят)
понятно, тогда лж. лучше глянь на 63 серию http://hotline.ua/computer-monitory/lg-22ea63v-p/
Ну еще многое может зависеть от конкретного экземпляра, рекомендую осмотреть перед покупкой. Проверка на битые пиксели - вообще святое.

_Сфайрат_

Цитата: Sanьka від 23 Березень 2014, 15:38:45
понятно, тогда лж. лучше глянь на 63 серию http://hotline.ua/computer-monitory/lg-22ea63v-p/
Ну еще многое может зависеть от конкретного экземпляра, рекомендую осмотреть перед покупкой. Проверка на битые пиксели - вообще святое.
Спасиб, посмотрю есть ли эта серия в наличии там, где собираюсь брать. Выглядит довольно симпатично и характеристики хорошие как на такую стоимость. Проверка - само собой! :D

GA-EV3

Цитата: _Сфайрат_ від 23 Березень 2014, 15:14:16В виду особенностей зрения, мне мониторы больше 22" попросту не подходят) мне от него за 2-2,5 метра сидеть надо будет, чтоб нормально воспринимать то, что на нем изображается. Так что 21,5-22" это предел.
Интересно, при покупке монитора нужно учитывать расстояние до него и при нормальном зрении? Сейчас замерил - 50 - 55см, монитор у меня 19". А как бы оно мне смотрелось при наличии данной мебели и монитора большего размера? :-[
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 23 Березень 2014, 18:41:13просто помни, что доктора ближе не советуют
Просто не печатай пустопорожние посты.

_Сфайрат_

Просто у меня дальнозоркость) в отдалении я вижу хорошо, а вот если близко - не очень)при большом размере монитора - все, что на нем, выглядит довольно большим в размерах и мне приходится откидывать голову назад, чтоб лучше видеть) можно и 23-25" подстроить под мое зрение, но мне проще пользоваться мониторами 19-21" )) мне хватает)

Sanьka

Цитата: _Сфайрат_ від 23 Березень 2014, 23:51:49при большом размере монитора - все, что на нем, выглядит довольно большим в размерах и мне приходится откидывать голову назад, чтоб лучше видеть)
Не обязательно. Мониторы это не телевизоры.
21-22" 1680х1050
23-24" 1920х1080
27" 2560х1440
Все будет таким же, просто его будет больше  ;) Это черновски удобно.
Даже наоборот, у меня на 27" ярлычки даже немножко меньше чем на рядом стоящем 22"

COKOJI

Приветствую!
Помогите мне пожалуйста с настройкой монитора asus vh222d, который мне недавно достался.
У меня винда ХР, если это имеет значение. Значит подключаю его, хочу выставить нормальное разрешение, то есть 1920х1080, но хрен, картинка больше самого монитора, двигается мышкой... В чём дело? Драйвер? Или чем настроить, чтобы родное разрешение было на весь экран?
Драйвера искал на оф сайте асуса, но там даже под семёру только мануалы... Кто знает где есть? А то задолбался качать запароленные архивы и заходить на сайты, где смс требуют...
Заранее спасибо.

Sanьka

Цитата: COKOJI від 25 Березень 2014, 13:50:10Драйвера искал на оф сайте асуса, но там даже под семёру только мануалы... Кто знает где есть? А то задолбался качать запароленные архивы и заходить на сайты, где смс требуют...
Вообще то драйвер под монитор и не надо, дрова для видяхи сами определят его, притом правильно.
Но если надо драйвер то вот с оф сайта http://www.asus.com/Commercial_Monitors_Projectors/VH222D/#support

COKOJI

Цитата: Sanьka від 25 Березень 2014, 14:38:39
Вообще то драйвер под монитор и не надо, дрова для видяхи сами определят его, притом правильно.
Но если надо драйвер то вот с оф сайта http://www.asus.com/Commercial_Monitors_Projectors/VH222D/#support
Драйверов там нет, писал же. Но и на том спасибо.
Кстати, раздуплился, такая байда была из-за того, что видяха "думала", что это всё тот же 17" моник 4:3 но выдавала больше разрешений. Переподсоединил через переходник VGA-DVI к другому порту, всё стало на свои места, дрова не понадобились.
Всем спс.

Sanьka

rayven

Цитата: Sanьka від 24 Березень 2014, 07:15:27
Не обязательно. Мониторы это не телевизоры.
21-22" 1680х1050
23-24" 1920х1080
27" 2560х1440
Все будет таким же, просто его будет больше  ;) Это черновски удобно.
Даже наоборот, у меня на 27" ярлычки даже немножко меньше чем на рядом стоящем 22"
логично, чем больше разрешение, тем выше детализация.  ;)

Цитата: COKOJI від 25 Березень 2014, 13:50:10
Приветствую!
Помогите мне пожалуйста с настройкой монитора asus vh222d, который мне недавно достался.
У меня винда ХР, если это имеет значение. Значит подключаю его, хочу выставить нормальное разрешение, то есть 1920х1080, но хрен, картинка больше самого монитора, двигается мышкой... В чём дело? Драйвер? Или чем настроить, чтобы родное разрешение было на весь экран?
Драйвера искал на оф сайте асуса, но там даже под семёру только мануалы... Кто знает где есть? А то задолбался качать запароленные архивы и заходить на сайты, где смс требуют...
Заранее спасибо.
У тебя один монитор подключен? Может еще и ТВ? Тогда в диспетчере мониторов надо выбрать отдельные разрешения для каждого монитора/тв.
Тебе драйвер не на монитор нужно искать, а попробовать переустановить на видеокарту свою.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GA-EV3

Батя купил себе монитор Samsung SyncMaster 795DF. Подскажите, как его правильно настроить: разрешение, частота. А то в характеристиках пишут всякое. ОС: Windows7 x86; Видео: GeForce 8600GTS
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2014, 16:20:15Подскажите, как его правильно настроить:
Правильно, это выбросить его на помойку. У вас что там, нет 400грн на б/у ЖК? :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 12 Квітень 2014, 16:20:15Батя купил себе монитор Samsung SyncMaster 795DF. Подскажите, как его правильно настроить:
а как раньше моники настраивали? Смотришь в характеристиках сколько герц держит природном разрешении и выставляешь. А вообще в списке допустимых просто макс частоту.
1024х768 при 85Гц вроде. Если будет не удобно можно 75 попробовать. Но это как бы с последних коробок, должен 85 нормально тянуть.