Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

vetos

IceCube

Ivanko1

Вообще ips не выделяется быстродействием, тут выбирать нужно: или сочность и красота, или... впрочем нынешние tn+film тоже весьма неплохи.

vetos

Цитата: IceCube від 30 Вересень 2010, 00:47:14Тогда актуальней ли взять с IPS?
Как для меня - да (если сравнивать с TN). На IPS и цвета сочней и углы обзора больше...
Цитата: Ivanko1 від 30 Вересень 2010, 01:05:20Вообще ips не выделяется быстродействием
Неужели время реакции с разницей  в среднем 6 мс можно реально увидеть глазами?

Ivanko1

Цитата: vetos від 30 Вересень 2010, 13:04:19Неужели время реакции с разницей  в среднем 6 мс можно реально увидеть глазами?
У меня PVA, разницы с ЭЛТ я тоже не заметил, но чтобы IPS давала 120Гц - может такое быть?

[Raymond]

Я собираюсь купить в конце месяца монитор 22" 1680x1050. Некоторое время пользовался устройством на TN (какой-то LG) и у меня нет к нему претензий. Но пользовался филипсом 22", тоже сейчас не помню каким именно, углы обзора очень плохие и при любых настройках не мог добиться хорошего качества изображения. Присмотрелся к ASUS VW225N, так как в хотлайне сказано, что он матовый. И http://hotline.ua/tx/benq_g2200w/ - очень дешевый. Но в отзывах и характеристиках сам не могу разобраться. Сейчас у меня есть ~1200 грн, на будет ещё стипендия, так что макс. бюджет - 1800 грн.
Что можете посоветовать?

PaulGryc

Цитата: RaymonD 88 від 10 Жовтень 2010, 11:04:54
Я собираюсь купить в конце месяца монитор 22" 1680x1050. Некоторое время пользовался устройством на TN (какой-то LG) и у меня нет к нему претензий. Но пользовался филипсом 22", тоже сейчас не помню каким именно, углы обзора очень плохие и при любых настройках не мог добиться хорошего качества изображения. Присмотрелся к ASUS VW225N, так как в хотлайне сказано, что он матовый. И http://hotline.ua/tx/benq_g2200w/ - очень дешевый. Но в отзывах и характеристиках сам не могу разобраться. Сейчас у меня есть ~1200 грн, на будет ещё стипендия, так что макс. бюджет - 1800 грн.
Что можете посоветовать?
Раджу ось цей http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2254tq/?tab=3 , ось огляд http://www.dpk.com.ua/hardware/monitor/wide/21194.html , або цей, дещо дорожчий http://hotline.ua/tx/asus_vh242h , огляд - http://www.nabook.com.ua/ru/readnews/n531.html

G.P.F

Люди, подскажите с одним вопросом. Взял Dell 2209, глаза устают от него в игрушках. На старом ТN мониторе не было такого. Можно как то избавится от этого? Яркость контрасность менял, но кажется эфект тот же

vetos

Цитата: G.P.F від 14 Жовтень 2010, 19:29:06Взял Dell 2209, глаза устают от него в игрушках.
Конечно... если целый день шпилить...  :D Только первый день монитор или что?
Цитата: G.P.F від 14 Жовтень 2010, 19:29:06Яркость контрасность менял, но кажется эфект тот же
Наверное плохо крутил... крути еще. Например у меня (правда на S-PVA) яркость - 25; контраст - 48;

Volan

я тоже свой 23" ейсер дооолго настраивал, потому как глаза после получаса работы вылазили с орбит.... Уменьшил яркость до 38 из 100,  и контраст с резкостью еемножко поубавил до 50. Теперь нормально. Так что настройка моритора под себя дело сугубо индивидуальное. Пробуй различные комбинации и вскоре ты райдешь ту, при которой будет Тебе наиболее комфортно

finalplayer

Цитата: G.P.F від 14 Жовтень 2010, 18:29:06
Люди, подскажите с одним вопросом. Взял Dell 2209, глаза устают от него в игрушках. На старом ТN мониторе не было такого. Можно как то избавится от этого? Яркость контрасность менял, но кажется эфект тот же

Ещё неделя и привыкнешь! ;D
А вообще яркость на минимум(зависит от освещения: солнце, лампочка, ничего) и контрастность 50-65, у меня так.

Er

Сломался у меня монитор сдал в сервисный центр. Говорят немогут настроить и выпишут акт на новый монитор. Только не пойму кто его мне должен отдать магазин в котором покупал или кто? Сталкивался кто нибуть с таким случаем?

vetos

Цитата: Er від 19 Жовтень 2010, 11:21:39Только не пойму кто его мне должен отдать магазин в котором покупал или кто?
-Я-я... Макгазинн...  :)
Берешь акт, который выпишет сервисный центр, берешь монитор под мышку и (предварительно созвонившись и договорившись) идешь в магазин. Тебе либо деньги возвращают либо монитор такой же или в эквиваленте стоимости сгоревшего - снова монитор... Собственно, выбор может оставаться за тобой чего брать...  ;)

Darick

После включения компьютера разрешение и частота обновления стали 800х600 и 60Гц, что не очень то и комфортно для глаз. Также во главе "Экран:" теперь "Устройство отображения на: VGA" или же "Универсальный экран не PnP"
Пробовал менять дрова, переставлять виндовс, ничего не помогло.
Video Radeon hd 5870 Vapor-x
Экран старенький, Samsung SyncMaster 900NF
до этого работал довольно долго в режиме 1280х1024 100Гц.
Любопытно, но на встроенном видео (4290 если не ошибаюсь), есть возможность выбрать частоту вплоть до 85 Гц.
Парочка скринов:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

D-i-m-ON

:(
проведи Диагностику чтоли. Или поройся в каталисте.
Но я еще подумал чтоб глянуть как хорошо видео закреплено в РСИх16.

Darick

Да уж(
Порылся я и в каталисте, и комп перебрал под чистую... ничего(

[Raymond]

Darick

Пробовал:
10.7 и 10.9, и ещё какой-то с диска в комплекте...

Tranceliker

Господь не помиляється

Volan

это накрылся монитор. Он не дает себя определять. Надо искать пункт в дровах, где можно вручную выставить разрешение. Или искать программу для этой цели

Darick

Кабель доречі під сумнівом... Він трішки передавляний, стіл під стінкою.
А никто не подскажет подобной программы?

Volan

поищи в настройках ССС на джифорсе то я помню, а вот с ати давно не сталкивался

Tranceliker

Господь не помиляється

Darick

Volan

то есть ты не можешь выставить родное разрешение монитора? Я правильно понял же? А какое нибудь другое можешь? Ну там приблизительно такое?

Darick

Разрешение у меня стоит моё, 1280х1024. А частота - нет(((

Tranceliker

Візьми у друзів монітор. Подивися, як на іншому працюватиме.
Господь не помиляється

[Raymond]

После получения дополнительных средств, продолжаю выбор монитора 22" 1680х1080. Немного повторюсь, некоторое время пользовался ТN LG и был очень доволен всем кроме разрешения FULL HD. Но количество денег увеличилось и сейчас есть ~ 320 у.е. Соответственно у меня появилась идея купить монитор на нормальной матрице. Присмотрелся к LG Flatron W2220P и Dell UltraSharp 2209WA.
У меня 2 вопроса.
1. СтОит ли переплатить за один из этих мониторов? Всё-таки это больше 100 у.е., по сравнению с ТN.
2. Если да, то какой выбрать?
Пока я отдаю предпочтение LG Flatron W2220P благодаря его цене, так как они даже построеные на одинаковой матрице, но не очень в этом разбираюсь и не могу определиться.

D-i-m-ON

Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 17:16:14LG Flatron W2220P и Dell UltraSharp 2209WA.
я бы отдал предпочтение Dell, тем более если разницы между ними почти нет.По тем обзорам что имеются, Делл выигрывает. Да и внешний вид и размеры у него по-приятнее на глаз. А лыжа как будь-то на какой-то столб прикручена. НИзачет.

[Raymond]

Ну, на вид они оба не очень. В отзывах на Хотлайне сказано, что у LG матовой покрытие, соответственно бликов должно быть меньше. А это для меня очень важно, так как сейчас постоянно приходится закрывать 2 окна шторами.

D-i-m-ON

Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 16:43:41
Ну, на вид они оба не очень. В отзывах на Хотлайне сказано, что у LG матовой покрытие, соответственно бликов должно быть меньше. А это для меня очень важно, так как сейчас постоянно приходится закрывать 2 окна шторами.
раз так, то выбор очевиден ;)

vetos

Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 17:43:41Ну, на вид они оба не очень.
Тогда зачем остановился на этих моделях?
Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 17:43:41В отзывах на Хотлайне сказано, что у LG матовой покрытие, соответственно бликов должно быть меньше.
Типа у Dell UltraSharp 2209WA покрытие экрана не матовое? Спешу тебя заверить - тоже матовое. Мало того и корпус тоже матовый! Хоть на вкус и цвет товарища нет -  LG выглядит менее привлекательно чем Dell. К тому же у монитора  LG сенсорные кнопки управления меню... что само по себе не очень то и удобно для каждого пользователя.

UPD:
С уверенностью выбрал этот монитор Dell десять месяцев назад в качестве подарка товарищу... О чем ни товарищ... ни я абсолютно не жалеем  :D.

[Raymond]

Пока ещё я не выбрал. На вид они не очень красивые, но ведь и не страшные, тем более, что это не главное.  Понравились они тем, что не ТН. Но я даже не видел ''вживую'' такие мониторы (не ТН) - у нас их просто нет. И я не знаю, стОит ли платить больше и за матрицу и за Делл.

Diaz

Всем привет. Давно меня мучает вопрос. Как лучше подключить монитор? Через VGA, DVI или HDMI? Собственно монитор Full HD
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

vetos

Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 20:26:27И я не знаю, стОит ли платить больше и за матрицу и за Делл.
Если поверишь на слово - то стоит. Да и разница то плевая. Всего около 200 грн. (если сравнивать среднюю цену LG Flatron W2220P и Dell UltraSharp 2209WA).  ;)
Цитата: RaymonD 88 від 23 Жовтень 2010, 20:26:27Понравились они тем, что не ТН. Но я даже не видел ''вживую'' такие мониторы (не ТН) - у нас их просто нет.
Ну, вот... не видел в работе и сразу понравились. А представляешь... когда включишь - вообще офигеешь :D как они тебе понравятся... Изображение на IPS матрице гораздо сочнее по цветам чем на TN. Не забудь только попервах контраст уменьшить на половину... а то глазки быстро устанут от непривычки  :D.

Цитата: Diaz від 24 Жовтень 2010, 18:57:49Как лучше подключить монитор? Через VGA, DVI или HDMI? Собственно монитор Full HD
А собственно если есть DVI и HDMI то особой разницы нет... VGA я не рассматриваю так как это аналоговый стандарт который, собственно, уже и ненужен при наличии цифровых входов.

finalplayer

Я когда выбирал, то остановился на 2209: Дизайн, ЮСБ-хаб, ДЕЛЛ )). Сейчас в Розетке он на 100 грн. дороже от ЛГ.

Volan

Цитата: Diaz від 24 Жовтень 2010, 18:57:49Всем привет. Давно меня мучает вопрос. Как лучше подключить монитор? Через VGA, DVI или HDMI? Собственно монитор Full HD
если есть поддержка Full HD, почему надо мучится с D-Sub и DVI? подключай через HDMI ;)

Diaz

А качество картинки будет заметно лучше на HDMI по отношению к VGA или игра не стоит свечь? :)

зы кстати, если есть у кого-то ссылочка чтобы прочесть - дайте пожалуйста.
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Volan

Цитата: Diaz від 24 Жовтень 2010, 19:17:42А качество картинки будет заметно лучше на HDMI по отношению к VGA или игра не стоит свечь?
по идее HDMI обеспечивает большую скорость потока передачи, нежели интерфейс DVI, так что если фильм будет действительно Full HD, игра будет стоить ;)

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

Цитата: sddd від 24 Жовтень 2010, 19:29:04DVI для  Full HD тоже достаточно.
маловато будет ;) вот ссылочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI и http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI
Цитата
DVI: Примеры режимов (single link):
HDTV (1920 × 1080) частота 60 Гц с 5 % LCD blanking (131 МГц)
WUXGA (1920 x 1200) частота 60 Гц (154 МГц)
UXGA (1600 × 1200) частота 60 Гц with GTF blanking (161 МГц)
SXGA (1280 × 1024) частота 85 Гц with GTF blanking (159 МГц)
HDMI:Для Фильмов (Blu-ray)
Frame Packing
1080p @ 23.98/24Hz
Для Игр
Frame Packing
720p @ 50 or 59.94/60Hz
Для телевидения
Side-by-Side Horizontal
1080i @ 50 or 59.94/60Hz
Top-and-Bottom
720p @ 50 or 59.94/60Hz
1080p @ 23.97/24Hz

vetos

Цитата: sddd від 24 Жовтень 2010, 19:29:04DVI для  Full HD тоже достаточно.
Поддерживаю... Абсолютно достаточно.
Цитата: Mr_Volan від 24 Жовтень 2010, 19:24:18по идее HDMI обеспечивает большую скорость потока передачи, нежели интерфейс DVI
-Да-а-а? И что? Это как то влияет на передачу Full HD изображения по DVI?
Если глобально, то основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.
Цитата: Mr_Volan від 24 Жовтень 2010, 19:36:45маловато будет  вот ссылочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI и http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI
Ты о чем? К чему эта цитата из "Вики" еще? Что ты этим хотел сказать?  ??? Что посредством интерфейса DVI не возможен полноценный просмотр Full HD контента?

MIXAIL_vasylykiv

HDMI - это  всего-лишь  DVI+звук. Вот и Все  :)
И DVI тоже поддерживает HDCP  ;)

aNGeL

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 25 Жовтень 2010, 02:13:50HDMI - это  всего-лишь  DVI+звук. Вот и Все
Не совсем, но для конечного пользователю более глубокие отличия ни к чему. HDMI разве что с взглядом в будущее и передачей видео сигнала до 4000*3000 разрешением и высококачественного многоканального аудиосигнала.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

[Raymond]

Ну, пока что немного переубедили в сторону Делл. Но посмотрел по форумах, и выходит так
LG Flatron W2220P:
1. Черный не совсем черный, а серый.
2. Полосы на градиенте (не понимаю что это).   
Dell UltraSharp 2209WA:
1. Черный не совсем черный, а фиолетовый.
2 . При чтении ореол над буквами – вот это больше всего интересует.
finalplayer на этом мониторе нормально читать? Ты видишь этот ореол?  Глаза не устают?   

Ruslan...

Что скажите на счет Acer G225HQbd Crystal Brite? Собрался через недельку свой Samsung 940BE+ заменить.
Буду подключать по dvi, в основном для фильмов и для игр. Есть ли там регулировка высоты? Как сейчас обстоят дела с битыми пикселями? Нужно сразу в магазине выбирать, чтобы без битых пикселей?
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

vetos

Цитата: RaymonD 88 від 25 Жовтень 2010, 14:03:072. Полосы на градиенте (не понимаю что это).
Это выглядит так:

Граница перехода не совсем однородная а полосами...
Цитата: RaymonD 88 від 25 Жовтень 2010, 14:03:07Dell UltraSharp 2209WA:
1.Черный не совсем черный, а фиолетовый.
2.При чтении ореол над буквами – вот это больше всего интересует.
1.Есть такой маленький недостаток в IPS матрицах  :). Однако его не всегда видно. Например, за два года использования Dell 2007WFP я не видел фиолетовый вместо черного ни в играх ни при просмотре фмильмов и видео...
2.Виной всему ClearType в "Винде"... Короче, можно настроить если вдруг ореол будет. Читать комфортно... Глаза не устают... Ореол отсутствует...

finalplayer

RaymonD 88, читается всё хорошо, глаза ещё на месте, ореолов или нет или я их не вижу :D. Единственное, но не критичное - в играх и фильмах ночью теряются детали(я не знаю как объяснить). И это не минус Е-ИПС по отношению ТН+Филм, тут наверное только ПВА-матрицы справляются лучше и более дорогие.

vetos

Цитата: Ruslan... від 25 Жовтень 2010, 14:39:22Что скажите на счет Acer G225HQbd Crystal Brite?
Ниче особенного... Обычный монитор на TN...
Цитата: Ruslan... від 25 Жовтень 2010, 14:39:22Есть ли там регулировка высоты?
Не понятно... На офсайте Acer о степени регулировок ни слова.
Цитата: Ruslan... від 25 Жовтень 2010, 14:39:22Как сейчас обстоят дела с битыми пикселями?
Как и всегда, обстоят  :D...Они либо сразу есть... либо потом появляются...
Цитата: Ruslan... від 25 Жовтень 2010, 14:39:22Нужно сразу в магазине выбирать, чтобы без битых пикселей?
Ну конечно, желательно сразу в магазине... если не хоч потом с ним возится по сервисным центрам для получения заключений и т.п.

Ruslan...

vetos

Спасибо за помощь.
Тогда сразу в магазине буду выбирать, проверять и т.д. и т.п.
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C