Общие вопросы по выбору мониторов, устранению проблем

Автор pelik911™, 12 Лютий 2009, 15:32:40

Попередня тема - Наступна тема

dezmond

Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 11:46:33
Попробуй хотя б не некоторое время отодвинуть от стены на метра 2!  ;)
Це перевірений спосіб? Бо не хочеться монітор тягати дарма.

Spy

Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 11:54:39Це перевірений спосіб? Бо не хочеться монітор тягати дарма.
50/50, може не допомогти, а може і навпаки  ;)

finalplayer

dezmond, а может рядом стоит какой-то источник элктро-магнитных волн :), ну как не экранированные колонки влияют на ЭЛТ?
Кабель проверял?
А УПС, случайно впритык к системнику не стоит?

dezmond

Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 15:33:1850/50, може не допомогти, а може і навпаки  ;)
Не допоміг.
Цитата: finalplayer від 20 Листопад 2010, 15:37:17Кабель проверял?
Так, писав раніше.
Цитата: finalplayer від 20 Листопад 2010, 15:37:17А УПС, случайно впритык к системнику не стоит?
Між ними десь 0,5 м.

Spy

Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 19:45:38Не допоміг.
Сколько времени он стоял вдали от стены?
Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 19:45:38Між ними десь 0,5 м.
Так после чего/когда мерцание появилось?

На другой видеокарте не проверял?

dezmond

Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 21:37:40Сколько времени он стоял вдали от стены?
Годину.
Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 21:37:40Так после чего/когда мерцание появилось?
А біс його знає.
Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 21:37:40На другой видеокарте не проверял?
Ні.

Spy

Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 21:28:35Ні.
Попробуй, может реально видяха, но тогда, может, и игры лагалы, а с ними ведь все в порядке, да)?

dezmond

Цитата: Spy від 20 Листопад 2010, 22:36:47ними ведь все в порядке, да
Так все в нормі, зараз їх навіть не видно, тільки коли вмикаю фільм на початку на чорному, дуже помітно, а так вже ні.

Spy

Цитата: dezmond від 20 Листопад 2010, 21:42:32Так все в нормі, зараз їх навіть не видно, тільки коли вмикаю фільм на початку на чорному, дуже помітно, а так вже ні.
То, проблему можна вважати вирішеною?  :)

Може, справді  УПС заважає... відсунь його далі.

trafik

Подскажите  монитор 22- 23  для игр с Led подсветкой , бюджет до 2000 гр .Пока присматриваю вот эти:
Samsung BX2231  и Samsung BX2331.   

Volan

Цитата: trafik від 23 Листопад 2010, 01:00:03Подскажите  монитор 22- 23  для игр с Led подсветкой , бюджет до 2000 гр
вот неплохие:

Acer H235HLbmid
ЖК; 23"; TN+Film; 2 мс; Интерфейс DVI; Интерфейс D-Sub (VGA); HDMI   1950 грн..
http://hotline.ua/tx/acer_h235hlbmid
из плюсов наличие HDMI и отклик матрицы в 2 мс
вот ещё:
Samsung BX2331
ЖК; 23"; TN; 2 мс; Интерфейс DVI; Интерфейс D-Sub (VGA) 1706 грн.
но первый вариант будет ИМХО самым лучшим ;)

trafik

А подскажите в чём разница между Samsung BX2331 и Samsung BX2335,Samsung BX2350 кроме подставок конечно же , по хар-кам вроде одинаковые?

Volan

Цитата: trafik від 26 Листопад 2010, 08:12:36А подскажите в чём разница между Samsung BX2331 и Samsung BX2335,Samsung BX2350 кроме подставок конечно же , по хар-кам вроде одинаковые?
А ссылки не судьба дать? :-*
По ходу только внешним видом, и разным количеством и типом входов
все остальные ТХ одинаковы ;)

Volan

Цитата: trafik від 26 Листопад 2010, 14:26:15Спасибо!
обращайся ;)
на будущее, если хошь скорейшего ответа, кидай ссылки :)
просто не у всех быстрый инет, чтобы всё искать :(

Evalden

Добрый день, подскажите кто в курсе, какой лучше приобрести монитор в диапазоне 300-500 бачинских, в каком-то из недавних номеров ДПК в глаз попал Dell, но т.к. я уже года 3 сижу на ноутах, немного не в теме, а тут захотелось десктоп хороший собрать...

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: Evalden від 30 Листопад 2010, 12:39:56
Добрый день, подскажите кто в курсе, какой лучше приобрести монитор в диапазоне 300-500 бачинских
диагональ ? разрешение?
Цитата: Evalden від 30 Листопад 2010, 12:39:56
в каком-то из недавних номеров ДПК в глаз попал Dell, но т.к. я уже года 3 сижу на ноутах, немного не в теме, а тут захотелось десктоп хороший собрать...
http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2209wa   или   http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h   ?  Я бы предпочел второй.
Есть еще http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2410  диагональ побольше, но стоит 600 уе.
Или  http://hotline.ua/tx/hp_zr24w    - какраз 500уе.

Evalden

klik.CtC

Кто-нибудь юзал Samsung P2470HD http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_p2470hd/  или Samsung P2770HD http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_p2770hd/
Планируется использовать кого-то из них и как монитор и как телевизор. Дистанция в режиме телевизора 3м, в режиме монитора - обычный рабочий стол ~1.5м. Так вот, как телевизор больший монитор будет в самый раз, но как монитор боюсь великоват. Подскажите, может кто юзал, какой из них выбрать, личное мнение.

vetos

Цитата: klik.CtC від 15 Грудень 2010, 14:56:57Дистанция в режиме телевизора 3м
Смотрю телек 40" с расстояния от 160 см. до 230 см. (расстояние варьируется в зависимости разложен диван или нет  :D).  Думаю что 24" или 27" для трех метров - маловато будет  :). Почему? Потому что на угловом столе (в этой же комнате) стоит монитор Dell 24" до него как раз около трех метров будет... Просто после приобретения телика есть с чем сравнивать...  :)
Цитата: klik.CtC від 15 Грудень 2010, 14:56:57Так вот, как телевизор больший монитор будет в самый раз, но как монитор боюсь великоват
Возможно как телевизор 27" TN и покатит для 3-х метров... Но как монитор с присущим этому типу матриц углами обзора для расстояния ~1.5м.  - он тебя больше разочарует, нежели утешит. Изображение будет контрастно лишь в центре твоего обзора. А это не очень то прикольно особенно в играх. Советую перед покупкой данного монитора ознакомится, с тем как он показывает, лично и не посредственно с интересующего тебя расстояния.
Да и 24" TN тоже особо не блещет углами обзора вблизи... С уверенностью лишь могу сказать, по личному опыту так сказать, что у 22" TN с  отображением статической или динамической картинки все ОК. Тут сочетанием для идиллии углов обзора TN является  диагональ не более 22".  ;)

klik.CtC

ЦитатаСмотрю телек 40" с расстояния от 160 см. до 230 см. (расстояние варьируется в зависимости разложен диван или нет
Хех, та же фигня - 3 м это разложенный диван
Цитата~1.5м.  - он тебя больше разочарует, нежели утешит. Изображение будет контрастно лишь в центре твоего обзора. А это не очень то прикольно особенно в играх. Советую перед покупкой данного монитора ознакомится, с тем как он показывает, лично и не посредственно с интересующего тебя расстояния.
Да и 24" TN тоже особо не блещет углами обзора вблизи...
Это прикольная серия у Самсунгов, у них приблизительно те же углы обзора, что и заявленные. Единственный моник с этой линейки который я не тестил и есть P2770HD, поэтому и задал сюда этот вопрос.

vetos

Цитата: klik.CtC від 17 Грудень 2010, 08:41:52Это прикольная серия у Самсунгов, у них приблизительно те же углы обзора, что и заявленные.
Мне кажется маркетологи Samsung все таки прибавили немного цифр в графе "Углы обзора" для пущих продаж  :). Ведь общеизвестно что матрица изготовленная по технологии  Twisted Nematic + film имеет углы обзора от 90° до 150°. Иначе имея угол обзора приближенный к 170° уже можно претендовать на звание IPS или VA матрица! А это уже совсем другая песня, так сказать... Не стоит уповать на эти цифры... Есть строго регламентированные стандарты для каждой из технологий. И я думаю что со времен изобретения матрицы TN+film и до наших дней у нее с углами обзора и цветопередачей все по прежнему.

З.Ы.Естественно что из домашних пользователей никто и никогда не будет мерять эти углы обзора, вычислять правильность цветопередачи на аппаратном калибраторе... да и не зачем ему. Наверное, цифры в спецификациях монитора могут сыграть решающую роль в выборе... Вот маркетологи и не дремлять.
А вообще - лучше не зацикливаться на этих углах обзора:"Едем или идем в магазин, включаем - смотрим, крутим  головой... Все понравилось в изображении - берем. Не понравилось - не берем. И все.  :)

klik.CtC

ЦитатаА вообще - лучше не зацикливаться на этих углах обзора:"Едем или идем в магазин, включаем - смотрим, крутим  головой... Все понравилось в изображении - берем. Не понравилось - не берем. И все.  :)
В том-то и дело, что я работаю в магазине  :). Все модели юзал, кроме P2770HD, уж больно он дорогой - заказывать ради того, чтоб просто поглазеть на него. Поэтому и задал сюда вопрос.

klik.CtC

ЦитатаА вообще - лучше не зацикливаться на этих углах обзора:"Едем или идем в магазин, включаем - смотрим, крутим  головой... Все понравилось в изображении - берем. Не понравилось - не берем. И все.  :)
В том-то и дело, что я работаю в магазине  :). Все модели юзал, кроме P2770HD, уж больно он дорогой - заказывать ради того, чтоб просто поглазеть на него. Поэтому и задал сюда вопрос.

klik.CtC

AggreSSor2010

Добрый вечер все.
Значит тут моей подруге подарили монитор Samsung BX2235 21,5 с разрешением 1920х1080, так вот оно кажется довольно таки мелким, и мне кстати тоже. Хотя говорят что оно лучше смотрится на мониторе 23, так ли это?
И каким образом сделать чтобы всё было не таким мелким? разрешение 1680х1050 не подходит, всё становится мутным.
Заранее благодарен
Make life more creative... (c)

Volan

Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 19:39:18И каким образом сделать чтобы всё было не таким мелким? разрешение 1680х1050 не подходит, всё становится мутным.
изменением разрешения ты ничего четкого не добьёшься. тут или менять размер шрифта в программах, или искать какие нить альтернативы.
у меня то 1920*1080, но правда 23".
если стоит вин7, то шрифт можно увеличить в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран

AggreSSor2010

Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2010, 19:53:42
изменением разрешения ты ничего четкого не добьёшься. тут или менять размер шрифта в программах, или искать какие нить альтернативы.
у меня то 1920*1080, но правда 23".
если стоит вин7, то шрифт можно увеличить в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран
а как у тебя выглядит, не слишком мелко всё? интересуют особенно те места где текст. Допустим не тяжело ли выслать скрин допустим этого форума?
Заранее благодарен

Volan

Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 20:02:02а как у тебя выглядит, не слишком мелко всё?
ну не знаю... вроде всё отлично читабельно ;)
скрин в оригинальном разрешении:

AggreSSor2010

Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2010, 20:12:41
ну не знаю... вроде всё отлично читабельно ;)
скрин в оригинальном разрешении:

У меня вот так всё выглядит, лично для меня, да и для девушки мелковато.
Оригинальное разрешение.

И как я уже понял врядли сделать чтото возможно? Потому что очень напрягает при просмотре различных сайтов, а вот каждый сайт настраивать под монитор никак уже не получится.

Volan

Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 21:08:17И как я уже понял врядли сделать чтото возможно?
ну попробуй в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран установить масштаб в 125%

OzzyZig

Хочу вот себе взять монитор ViewSonic VA2231w-LED 22" - нормально ли будет смотреть/работать на такую диагональ с расстояния 1,5 от глаз до монитора. Смотреть фильм можно и отодвинуться, а вот работать за ним,  как будет, не велико ?

vetos

Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 19:39:18Значит тут моей подруге подарили монитор Samsung BX2235 21,5 с разрешением 1920х1080, так вот оно кажется довольно таки мелким, и мне кстати тоже. Хотя говорят что оно лучше смотрится на мониторе 23, так ли это?
Действительно так. Маловат 21" для отображения 1920х1080... На такой диагонали комфортно было бы максимально 1680x1050.
Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 19:39:18И каким образом сделать чтобы всё было не таким мелким? разрешение 1680х1050 не подходит, всё становится мутным.
А что с масштабированием тоже мутное? Какая видяха?
Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2010, 21:21:53ну попробуй в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран установить масштаб в 125%
кр
Ребятки! А чем вы вообще занимаетесь? Не хочу вас огорчать... но скрин делается не монитором а используется ПО которое делает захват изображения с буфера видеокарты... Поэтому по настоящему оценить, как на самом деле показывает монитор, с помощью скриншота не выйдет  :).

Volan

Цитата: vetos від 24 Грудень 2010, 22:30:08
Ребятки! А чем вы вообще занимаетесь? Не хочу вас огорчать... но скрин делается не монитором а используется ПО которое делает захват изображения с буфера видеокарты... Поэтому по настоящему оценить, как на самом деле показывает монитор, с помощью скриншота не выйдет  :).

По крайней мере мы пытались.... Лично я о таком ПО не слышал. Хотя бы ссылку дал, а не просто огорчил и ушел... Ведь не каждый все знает сразу, знание приходит с опытом и временем. :)

finalplayer

Чтобы передать нам как показывает ваш монитор надо не скрины делать, а фотографировать!

Александр

Цитата: AggreSSor2010 від 24 Грудень 2010, 21:08:17
а вот каждый сайт настраивать под монитор никак уже не получится.
В Фаирфоксе "Вид-Масштаб-Увеличить".  Увеличится шрифт на данной странице (сайте) и будет таким при каждом его запуске.

Volan

Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2010, 10:36:23
Чтобы передать нам как показывает ваш монитор надо не скрины делать, а фотографировать!
Пробовал... Но цифровика хорошего нет, а с телефона совсем уныло получается...
И все равно, мне кажется, что и фотографией сложно понять как прорисовываются шрифты на мониторе. Лучше всего вживую.

finalplayer

Цитата: Mr_Volan від 25 Грудень 2010, 17:43:42
Пробовал... Но цифровика хорошего нет, а с телефона совсем уныло получается...
И все равно, мне кажется, что и фотографией сложно понять как прорисовываются шрифты на мониторе. Лучше всего вживую.
Тогда срочно организовывай встречу форумчан! Новый Год же! :)

Hryak

Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2010, 10:36:23
Ну, ква :D

Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

nickk

Добрый день!
Выбираю монитор, из этих:
LG E2250V http://hotline.ua/tx/lg_flatron_e2250v/
LG E2260V http://hotline.ua/tx/lg_e2260v/
LG W2253V http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2253v/
Samsung P2250 http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_p2250/
Подскажите плиз, нормальные ли модели, какой получше.
И еще, они с диагональю 22". Насколько 23" дюймовки лучше/хуже?

vetos

Цитата: nickk від 28 Грудень 2010, 20:44:10Подскажите плиз, нормальные ли модели, какой получше.
Бюджет какой?
Цитата: nickk від 28 Грудень 2010, 20:44:10И еще, они с диагональю 22". Насколько 23" дюймовки лучше/хуже?
По идее на 23" область экрана приблизительно больше на 2,5 см.  :D Соответственно и цена тоже больше. Бюджет озвучь.

nickk

Все-таки склоняюсь к 22", т.к. рабочее пространство в какой-то мере ограничено, соот-но габариты имеют значение.

vetos

Цитата: nickk від 30 Грудень 2010, 16:51:53250-270 (в кр сл 300) $
Тогда перестань смотреть на мониторы с TN матрицей... А возьми шикарный монитор 23" на более качественной IPS матрице - Dell U2311H. Там и цветопередача получше и углы обзора побольше. Одним словом не пожалеешь...  ;)
Правда придется немного тебе напрячься ибо цена приблизительно $315  :).

Цитата: nickk від 30 Грудень 2010, 16:54:24Все-таки склоняюсь к 22", т.к. рабочее пространство в какой-то мере ограничено, соот-но габариты имеют значение.
Тогда Dell U2211H. Но разрешение 1920x1080 на 22" может показаться тебе немножко мелковато для текста... Сначала сам глянь перед покупкой  ;).

nickk

Спасибо!
Цитата: vetos від 30 Грудень 2010, 17:02:39
Тогда перестань смотреть на мониторы с TN матрицей... 
А время реакции 8 мс не многовато будет?
ЦитатаНо разрешение 1920x1080 на 22" может показаться тебе немножко мелковато для текста...
А в свойствах экрана - масштаб если увеличить, поможет?

В принципе, вариант интересный, но если у кого есть мнение по моим вариантам, буду признателен за отзывы.  ;) 

vetos

Цитата: nickk від 30 Грудень 2010, 17:28:15А время реакции 8 мс не многовато будет?
Нет. Игры и фильмы будут идти без самка и задоринки.  ;)
Цитата: nickk від 30 Грудень 2010, 17:28:15А в свойствах экрана - масштаб если увеличить, поможет?
Думаю да... Но посмотри сам. Может ничего масштабировать и не придется.
Цитата: nickk від 30 Грудень 2010, 17:28:15В принципе, вариант интересный,
А главное очень практичный. Например, есть USB концентратор на четыре порта. Скажу что данные мониторы Dell обладают званием премиум-класс. ;)

nickk

Цитата: vetos від 30 Грудень 2010, 18:35:40
Нет. Игры и фильмы будут идти без самка и задоринки.
А главное очень практичный. Например, есть USB концентратор на четыре порта.
Скажу что данные мониторы Dell обладают званием премиум-класс. ;)
Тогда, пожалуй, можно и немного за рамки бюджета выйти :)

D_E_M_O_N

Кароче поставил новый монитор и столкнулся с небольшой проблемкой... Кароче, реально с VGA выходом отключить масштабирование (растягивание) для игр, которые работают только в соотношении 4:3 ?
Если не реально, то стит ли пробовать DVI ? (тоже есть шнур, но пока менять лень)
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 30 Грудень 2010, 23:48:29Если не реально, то стит ли пробовать DVI ?
Попробуй конечно, хотя по моему от этого масштаб-е не зависит  :-[
Главный эксперт во всем!!!