Вопрос выбора - Четыре материнские платы на Intel X58 для Core i7

Автор Santyc1984, 16 Лютий 2009, 10:00:38

Попередня тема - Наступна тема

Santyc1984

Вот из материала обзоров данных платформ  :-[  взято из источника http://www.thg.ru/mainboard/intel_x58_core_i7_mobo/index.html
А как Вы считаете какая из материнских плат наиболее отвечает термину цена=качество!?? :-\

1). ASUS P6T Deluxe

2). ASUS Rampage II Extreme

3). Gigabyte EX58-Extreme

4). MSI Eclipse (MS-7520)

Спасибо заранее за Ваше внимание и ответы!

Edd.Dragon

Цитатаотвечает термину цена=качество
Нету такого термина "равно". Есть термин "соотношение", т.е. "цена\качество" - цена за единицу качества.

Я бы Гигу попробовал. Но если есть опасения, тогда смело бери  ASUS Rampage II Extreme.

P.S.: Цена материнки отражает далеко не одно качество. Подобные материнки качественны у всех.

IK91

Не вижу особого смысла переплачивать за Рампагу 2, - бери ASUS P6T Deluxe (я тоже на нее глаз положил), и шей ей биос от той самой Рампаги 2 и всеволишь :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Santyc1984

;) Спасибо, я присмотре формулу и гигобайт но вот такой отдать предпочтение.... :o

pelik911™

Цитата: Santyc1984 від 16 Лютий 2009, 14:38:16
;) Спасибо, я присмотре формулу и гигобайт но вот такой отдать предпочтение.... :o
Прикрути голосование :)
Я голосую за Gigabyte EX58-Extreme. Шикарная вещь. Только осталось в продаже найти :)

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 16 Лютий 2009, 13:48:16
Не вижу особого смысла переплачивать за Рампагу 2, - бери ASUS P6T Deluxe (я тоже на нее глаз положил), и шей ей биос от той самой Рампаги 2 и всеволишь :)
назовете меня маньяком, но на всех мамках кроме п6т pci-e x16 расположены так, что можно поставить три двухслотовые видяхи ;D
а если смотреть по ценам, то эклипс стоит всего лишь на 40 баксов дешевле рампаги, то выбор явно рампага, но если уж экономить, то можно глянуть в сторону более дешевой - Gigabyte GA-EX58-DS4

Цитата: pelik911 від 16 Лютий 2009, 14:43:55
Я голосую за Gigabyte EX58-Extreme. Шикарная вещь. Только осталось в продаже найти :)
угу, хотлайн про нее молчит, интересно сколько стоит она=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

MishaM

Цитата: graved1gger від 16 Лютий 2009, 14:47:59
то можно глянуть в сторону более дешевой - Gigabyte GA-EX58-DS4
Це і є ціна/якість на даний момент, якщо не потрібна шикарна комплектація і решта атрибутів топ-плати :).

SliCk

Цитата: Santyc1984 від 16 Лютий 2009, 10:00:38
Вот из материала обзоров данных платформ  :-[  взято из источника http://www.thg.ru/mainboard/intel_x58_core_i7_mobo/index.html
А как Вы считаете какая из материнских плат наиболее отвечает термину цена=качество!?? :-\

1). ASUS P6T Deluxe

4). MSI Eclipse (MS-7520)

Спасибо заранее за Ваше внимание и ответы!
по отношению цена\качество я быть тобой взял ASUS P6T Deluxe(333$),отличная материнка по етому соотношению и производительность на высоте а разгон у неё огромный,естли возьмеш непожалееш!кстати выходит так что она самая дешевая из етой четверки!рампага стоит около 400$,гигабайт около 390$  а мси тоже будет стоить около 350-400$(точна незнаю)!что касается разгона и обзора данных матерей почитай вот ети ссылки ASUS P6T, ASUS P6T,ASUS RAMPAGE II,GIGABYTE!моё мнение возьми ASUS P6T Deluxe и останешся доволен и сильно много незаплотиш опроти Asus Rampage II Extreme,Gigabyte EX58-Extreme,наборот сэкономиш(и получиш плату с аналогичными функциями и биосом),вообще я бы немного подождал когда будет побольше материнок на Х58 и подешевле(сейчас цены на них кусаются)чем сейчас!ИМХО
;) :)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

graved1gger

Цитата: SliCk від 17 Лютий 2009, 17:29:14
вообще я бы немного подождал когда будет побольше материнок на Х58 и подешевле(сейчас цены на них кусаются)чем сейчас!ИМХО
вообще эсли не гнатся за топом, то можно взять за 200-230 баксов Gigabyte GA-EX58-DS4, по-моему экономия на лицо и как я писал выше - пси-е х16 расположены так, что можно поставить 3 двухслотовые видяхи, в отличии от п6т
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Santyc1984

А может поставить на свою Gigabyte GA-P35-DS3 P35/ просто вместо 6750 9550 квадно поменять видео на нормальную 4870Х2 и будет ещё актуальній комп реальногод я так понимаю? :-[

Garfield

Цитата: Santyc1984 від 19 Лютий 2009, 08:47:47
А может поставить на свою Gigabyte GA-P35-DS3 P35/ просто вместо 6750 9550 квадно поменять видео на нормальную 4870Х2 и будет ещё актуальній комп реальногод я так понимаю? :-[
Это оффтоп. Создавай новую тему. ;)

Santyc1984

Вот то, что выделил для себя. вопрос выбора остался...

IK91

Цитата: Santyc1984 від 20 Лютий 2009, 14:36:41
Вот то, что выделил для себя. вопрос выбора остался...
Если бабки не вопрос - ASUS Rampage II Extreme, экономный энтузиаст - Gigabyte EX58-Extreme.

Все предельно просто :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 14:44:54
Если бабки не вопрос - ASUS Rampage II Extreme, экономный энтузиаст - Gigabyte EX58-Extreme.

неее экономный энтузиаст - GA-EX58-DS4, там разницы в цене между 1-й и 2-й не так уж и много=)

Santyc1984

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 14:44:54
, экономный энтузиаст - Gigabyte EX58-Extreme.

Интересный вывод , учитывая что цен последней я не видел нигде...

IK91

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 14:48:27
неее экономный энтузиаст - GA-EX58-DS4
В принципе да, но в его случае когда выбор между этими двумя платами, то GA-EX58-EXTREME - уже экономный :)

А я, все так же настаиваю на приобретении ASUS P6T Deluxe + биос от Rampage II :%)

Кстати, тест.
Цитата: Santyc1984 від 20 Лютий 2009, 14:54:46
учитывая что цен последней я не видел нигде...
В среднем цена Гигабайта где-то 350 баксов, Рампага на 50 баксов дороже - экономия  :)

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 14:59:15
В среднем цена Гигабайта где-то 350 баксов, Рампага на 50 баксов дороже - экономия  :)
огромнейшея экономия)))) при покупке МП за 300-400 баксов)))

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 14:59:15
А я, все так же настаиваю на приобретении ASUS P6T Deluxe + биос от Rampage II :%)
считай аналогичный вариант, что у меня, мф с биосом от рф))))  но у p6t deluxe считай два pci-e x16(ну не влезет туда 3 двухслотовые видяхи ;D)

зы: ну нет смысла экономить 50-60 баксов при покупке мп за 300+ бачей

AMDraketa

ЦитатаА я, все так же настаиваю на приобретении ASUS P6T Deluxe + биос от Rampage II

Кстати, тест.
+1
Підтримую. Якщо планується покупка 4870Х2 + топовий проц, розгін... і не розраховуєш на CrossFire - цього більш чим достатньо. А головне ціна/якість як і вимагалось.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

IK91

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 15:21:47
ну не влезет туда 3 двухслотовые видяхи
А оно нужно  :)?
Цитата: AMDraketa від 20 Лютий 2009, 15:40:19
Якщо планується покупка 4870Х2 + топовий проц
О нет, здесь все гораздо "круче", здесь - GTX295 :)

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 15:47:57
А оно нужно  :)?
если нет маньяческих планов сдерживащихся бюджетом, то нет)))))

но если есть маниакальные идеи, то нужно при том еще и как!

IK91

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 15:59:26
если нет маньяческих планов сдерживащихся бюджетом, то нет))))
Не знаю как с этим у автора =)
Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 15:59:26
но если есть маниакальные идеи, то нужно при том еще и как!
Присутствие третье видеокарты в системе принесет очень-очень сомнительный прирост производительности (а иногда вообще не принесет), разве что как вариант, - использовать 2хGTX295 для обработки картинки, а одну GTX285 для обработки физики/PhysX, ну это уже маниакальное приследование =)

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 16:03:59
разве что как вариант, - использовать 2хGTX295 для обработки картинки, а одну GTX285 для обработки физики/PhysX, ну это уже маниакальное приследование =)
я уже излагал свою позицию - кросс АТИшек и одна НВидиашка для физики

IK91

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 16:06:33
я уже излагал свою позицию - кросс АТИшек и одна НВидиашка для физики
Естественно не плохо будет смотрется скажем: 2х4870 1GB - картинка (производительности хватит с головой) + GTX260 core 216 896MB (Zotac AMP2!) - для физики + i7 920 4GHz.

Ну насколько я понимаю автор расcчитывает просто на SLI, а на CrossFire вовсе не возлагает никаких надежд, ибо не хочет видеть в системе на платформе Intel видеокарты производства ATI/AMD. 

Но есть и обратная сторона монеты - такая дрянь за час чуть-ли не 1кВт жрать будет ))

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 16:11:57
Естественно не плохо будет смотрется скажем: 2х4870 1GB - картинка (производительности хватит с головой) + GTX260 core 216 896MB (Zotac AMP2!) - для физики + i7 920 4GHz.
угу, ням-ням=)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Лютий 2009, 16:11:57
Но есть и обратная сторона монеты - такая дрянь за час чуть-ли не 1кВт жрать будет ))
бггг ну это да)))

Santyc1984

Цитата: graved1gger від 20 Лютий 2009, 16:22:47
угу, ням-ням=)
бггг ну это да)))

ого! вот это штука намного проще всё будет... :%)