Нет изображения на включенном мониторе при исправном системном блоке.

Автор cherepanka, 17 Лютий 2009, 00:12:20

Попередня тема - Наступна тема

cherepanka

Вобщем суть проблемы заключается в том, что системник работает отлично(звук включения, даже фильм запустился, когда я интенсивно мышкой по предпологаемому рабочему столу кликала), а монитор не показывает, хотя включается. Модель Samsung SyncMaster 932 BF. Когда жму кнопки - появляется в верхнем леом углу прямоугольничек адванс-диджитал попеременно. Еще деталь - моник был отключен 2 недели. До отключения работал замечательно........  :'( вот так вот. Помогите!!!!
Дмытро....тебе меня не спугнуть

Excalibur

Поставь в свойствах монитора параметры питания  " типа никогда не отключать "  На сколько я понял по описанию то он гаснет после определенного времени ?

Klaxonn

Короче дополню.....кабель - D-Sub (продувался и перевтыкивался), до загрузки винды тоже ничего не показывает, нажатие кнопки Source ни к чему не призводит....сигнала нету нигде. :-[
Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:12:20
Дмытро....тебе меня не спугнуть
ггггг :D

Ivanko1

Первое что приходит на ум - проверь контакты:
1. подключено ли питание к монитору

Если две недели неиспользовался и был при этом включен в розетку - возможно был скачок напряжения и он попросту накрылся.
Нужно попробовать подключить к другому компу.

cherepanka
Есть ли бесперебойник?
???

cherepanka

он был отключен, лежал в коробке..... он включается, но изображения нет :'( :'( :'(

max.sim

Ну если ламер - то и ламерский встречный вопрос: на материнке нет встроенной видеокарты? В смысле: к правильному ли выходу подключён монитор? А то я видал такие приколы. ;)
Ну и тему можно переименовать, например на: "Не выводится изображение на монитор" или что-то подобное. Фраза "Уникальная, при том,  что я ламер)" явно лишняя.

cherepanka

уж поверите, для меня  она  уникальная в любом случае  :%)

Nikolai

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:31:51
Та нет, просто может прийти модератор и надавать попе по репутации :)

Переименуй, например, на "Нет изображения на включенном мониторе при исправном системном блоке"
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

max.sim

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:31:51
Но на решение проблемы она никак не повлияет и народ в тему не заманит.
Как насчёт ответа по существу? Бессмысленные сообщения запрещены, вот на всякий случай свод законов сей обители телепатов и провидцев.

cherepanka

Все поняла. Все изменила. Но моник по-прежнему не показывает

Ivanko1

Кстати, да!
Что там насчёт встроенной видеоядра? :-\

Если есть - надо попробовать сбросить настройки БИОС! :)

Klaxonn

Цитата: Ivanko1 від 17 Лютий 2009, 00:37:38
Кстати, да!
Что там насчёт встроенной видеоядра? :-\

Если есть - надо попробовать сбросить настройки БИОС! :)
Ну да...типа она знает как это :)
З.Ы. ПК на гарантии....не вариант (ну...крайний метод)

cherepanka

cherepanka

max.sim

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:36:55
Все поняла. Все изменила. Но моник по-прежнему не показывает

Цитата: max.sim від 17 Лютий 2009, 00:29:33
Ну если ламер - то и ламерский встречный вопрос: на материнке нет встроенной видеокарты? В смысле: к правильному ли выходу подключён монитор? А то я видал такие приколы. ;)
Меня игнорят...
Ладно, вопрос попроще: сколько сзади системного блока выходов, к которым можно подключить монитор? Если их несколько, то они расположены рядом или порознь?
Ну и кто осуществлял подключение монитора? Эта личность с компом "на вы и по имени-отчеству" или опыт имеется?

cherepanka

выход только один подходит. Подключала я)))). Но не впервые. Не такой я прям и запущеный хакер). Есть надежды им стать в скором времени). И не без вашей помощи)))))

Klaxonn

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:45:37
выход только один подходит. Подключала я)))). Но не впервые. Не такой я прям и запущеный хакер). Есть надежды им стать в скором времени). И не без вашей помощи)))))
Этот выход ближе к полу или по середине ПК?

Klaxonn

Nikolai

cherepanka, сфоткай свой комп сзади, и выложи фотку, иначе тебе придется отвечать еще на сто вопросов.

Еще :) Не пиши два или больше своих сообщений подряд. Изменяй последнее.

max.sim

Цитата: Klaxonn від 17 Лютий 2009, 00:22:29
Короче дополню.....кабель - D-Sub (продувался и перевтыкивался)
Как я понял, комп не очень старый? Тогда почему подключение через D-Sub,а не цифровое DVI? Сколько кабелей шло в комплекте с монитором(не считая кабеля питания)?

cherepanka

вобщем выхода два, но и кабеля тоже два. Один - белый, другой - синий. Оба подключены к правильному выходу(больше их просто некуда впихивать). Еще к монику подключен один кабель - питание(в резетку всовывается). Вот как-то так. А на счет фото - это серьезно???  :%) Компу годик и два месяца.

max.sim

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:56:15
вобщем выхода два, но и кабеля тоже два. Один - белый, другой - синий. Оба подключены к правильному выходу(больше их просто некуда впихивать). Еще к монику подключен один кабель - питание(в резетку всовывается). Вот как-то так. А на счет фото - это серьезно???  :%)
Синий (он короче, сам разъём) можешь отключить, оставь только белый.

Nikolai

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:56:15
А на счет фото - это серьезно???  :%)
Да, всем так будет легче. Покажи заднюю панель, и что куда втыкаешь. (если предыдущий пост не помог.)

cherepanka

вот этот красавчик))

[вложение удалено администратором]

max.sim

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 01:18:08
вот этот красавчик))
Подключай белый штекер ниже, разъемы расположены горизонтально!
А синий вообще отключи.

cherepanka

О великий и могучий, вредный старикашка!!!!!! ТЫ - ГЕНИЙ!!!!!! СПАААААСИБО!!!!  :o Все пошло!!!! ЗАРАБОТАЛ!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ!!!!
а мне позор(((  :(
ТЕПЕРЬ Я БУДУ РИСОВАТЬ!!!!!  :-*

Nikolai

Не всем, а мне за идею, и max.sim за то, что первый успел ответить на картинку :D

cherepanka

Тебе тоже огромное спасибо!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Я балда))))

Klaxonn

cherepanka

а с тобой я расплатилась еще в самом начале)))))  ;)
Дмытро....тебе меня не спугнуть)))))
но все равно СПАСИБО!!

max.sim

Цитата: Nikolai від 17 Лютий 2009, 01:32:16
Не всем, а мне за идею, и max.sim за то, что первый успел ответить на картинку :D
Не только.  :-X
Я это имел в виду ещё в самом начале. 8)

Цитата: max.sim від 17 Лютий 2009, 00:29:33

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 01:31:13
О великий и могучий, вредный старикашка!!!!!! ТЫ - ГЕНИЙ!!!!!! СПАААААСИБО!!!!  :o Все пошло!!!! ЗАРАБОТАЛ!!!!!!!!
Это не гениальность. Это опыт своих и чужих ошибок.

Nikolai

Цитата: max.sim від 17 Лютий 2009, 01:40:13
Это не гениальность. Это опыт своих и чужих ошибок.
Как по мне это тупо наше знание разъемов и плат, но ладно... :)

Anton T.

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 01:31:13
О великий и могучий, вредный старикашка!!!!!! ТЫ - ГЕНИЙ!!!!!! СПАААААСИБО!!!!  :o Все пошло!!!! ЗАРАБОТАЛ!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ!!!!
а мне позор(((  :(
ТЕПЕРЬ Я БУДУ РИСОВАТЬ!!!!!  :-*
Читаем правила:
А. На сайте запрещается:
...
5. Злоупотреблять ПРОПИСНЫМИ буквами и другими элементами оформления.
...

Dmytro

Вопрос по теме темы:))
Монитор подключается к видеокарте естественно. И тогда все работает. Но вот что же там за еще разъемы такие, что автор темы смогла в них вставить DVI-штекер??
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: Dmytro від 17 Лютий 2009, 19:32:23
Монитор подключается к видеокарте естественно. И тогда все работает. Но вот что же там за еще разъемы такие, что автор темы смогла в них вставить DVI-штекер??
Синий - это VGA, а белый - DVI, но на интегрированной в материнку видеокарте, которая отключена в БИОСе, поэтому и не выдаёт сигнал. Но для системы всё ОК, потому как все компоненты работают, ведь есть ещё и дискретная рабочая видеокарта. :)

Цитата: cherepanka від 17 Лютий 2009, 00:12:20
... а монитор не показывает, хотя включается. Модель Samsung SyncMaster 932 BF. Когда жму кнопки - появляется в верхнем леом углу прямоугольничек адванс-диджитал попеременно.
Скорее всего там появляются надписи "Analog" и "Digital", потому что подключены были оба интерфейса, но без сигнала.

vetos

Но вот что же там за еще разъемы такие, что автор темы смогла в них вставить DVI-штекер??
Вот и я смотрю на фото системника и думаю:" К чему прикручен DVI (белый) штекер  ?!?"    :o

Potter

Цитата: vetos від 18 Лютий 2009, 13:19:08
Вот и я смотрю на фото системника и думаю:" К чему прикручен DVI (белый) штекер  ?!?"    :o
max.sim уже пояснил:
Цитата: max.sim від 17 Лютий 2009, 19:36:17
Синий - это VGA, а белый - DVI, но на интегрированной в материнку видеокарте, которая отключена в БИОСе, поэтому и не выдаёт сигнал. Но для системы всё ОК, потому как все компоненты работают, ведь есть ещё и дискретная рабочая видеокарта. :)

max.sim

Цитата: vetos від 18 Лютий 2009, 13:19:08
Если смотреть внимательнее, то видно возле этого белого штекера вертикальную надпись DVI. А возле синего VGA-шного выхода есть его символическое обозначение. ;)