Зависание при установке Windows XP

Автор voxa2009, 17 Лютий 2009, 04:13:06

Попередня тема - Наступна тема

voxa2009

винды уже не первую пятилетку ставлю. бьюсь уже третий день над проблемой. железо старое, но уже из принципа не успокоюсь.

Чистый, разбитый винт, запихую диск с виндой, начинает мулизагрузку, начинается Проверка конфигурации оборудования, как обычно появляется синий фон где грузятся все драйвера, потом по плану вылазит чёрный экран с курсором и вот после появления меню где предлагается разбивать диск компьютер через 2-3 секунды наглухо виснет.

Раз за эти пару секунд успел доклацать чтоб оно продолжило установку и на удивление оно не зависло а начало копировать файлы и нормально поставило ХР, только потом при небольших нагрузках система висла.

Вот опять всё снёс и заметил что даже при загрузке в дос при запуске NORTON ghost виснет через пару секунд, в других приложениях всё нормально.

Железяки менял как угодно, толку ни какого, одно и то же.

мать intel D815EEA
проц Celeron 1000 или Pentium III
видео Radeon 9550 128mb
винт Seagate 20gb или Hitachi 40gb
оперативка NCP 128mb SDRAM 133 или NEC 128mb SDRAM 133
диск винды - 4 разных дистрибутива пробовал xp, xp sp2, xp minEdition, Zver.

Кажеться обьяснил подробно. Помогите пожалуйста.

Xella

В вашей конфигурации не менялась только материнка, возможно проблема именно в ней....  (контроллер IDE и т.д.)

Или процы перегреваються - если неправильно куллер устанавливаете.

Кроме того уберите уточнение относительно xp minEdition и Zver... а то заклюют

fin

Цитата: Olex від 17 Лютий 2009, 09:52:27Кроме того уберите уточнение относительно xp minEdition и Zver... а то заклюют
Прям терроризм какой-то. Спокойнее, ссылок и агитации нет.

Xella

Цитата: fin від 17 Лютий 2009, 10:07:19
Прям терроризм какой-то. Спокойнее, ссылок и агитации нет.
В том то и дело... что заклевать могут

добровольных помошников много  ;):
выдержка из аси от добровольного помошника:
Цитатамочи пирата!!!

Edd.Dragon

Для начала надо проверить как будет вести себя оригинальный дистрибутив.

Так же сменить шлейфы привода и винта. Втыкнуть их в другие порты, если есть.

Убрать разгон компа.

На всякий случай на время установки попробовать с одной планкой памяти.

AMDraketa

До вище перерарахованого, можу добавити, що проблема більш всього апаратна. Після провірки всіх елементів може крайньою бути материнка, а точніше проблеми з чіпсетом.
Попробуй як поведе себе система з другим БП (був випадок у знайомого, похожу проблему вирішили заміною конденсаторів БП і материнки).
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

voxa2009

это просто торба, мужики...
до сих пор ломаю голову, скоро разобью нафиг эти железяки...

достал другой БП 300в и другую мать (i815 от HP с int. video), протэстил планки памяти.

подключил новый БП к новой маме,
вставил одну планку 128mb(потом менял на другую планку),
поставил пень 3(потом менял на celeron),
подключил винт Seagate с одним ХР(потом менял на винт WD с другим ХР),
видео int video(потом менял на radeon 9559 и даже на FX5500).

Cц*ка а оно ведь всё равно ВИСНЕТ в том же месте. Я в ауте, ну не может же быть такого чтоб или 2 матери или 2 планки или 2 проца или 2 винта или 2 БП или 2 видео были запороты.

На системе которую я успел проклацать до начала копирования, я уже писал, ну которая работает, имеються такие признаки при зависаниях:
- виснет минуты через 3 после запуска 3д скринсейвера РЫБКИ В АКВАРИУМЕ (radeon 9559 или FX5500).
- виснет в програме для тестирования S&M v1, на тесте Блока питания, когда запускается прорисовка VGA и начинается. максимальная нагрузка на БП.
- в NFS most wanted, или как только загрузилась трасса или немного погоняв.

короче связи и логики сам понять не могу... так что у кого ещё какие мысли помогите пжлста. спасибо.

UPD.

забыл... биос перепрошывал, настройки, тайминги и т.д. менял

Nikolai

Может попробуй другой дистрибутив? :-[
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

ManDrake

Цитата: voxa2009 від 21 Лютий 2009, 03:08:04
это просто торба, мужики...
до сих пор ломаю голову, скоро разобью нафиг эти железяки...

достал другой БП 300в и другую мать (i815 от HP с int. video), протэстил планки памяти.

подключил новый БП к новой маме,
вставил одну планку 128mb(потом менял на другую планку),
поставил пень 3(потом менял на celeron),
подключил винт Seagate с одним ХР(потом менял на винт WD с другим ХР),
видео int video(потом менял на radeon 9559 и даже на FX5500).

Cц*ка а оно ведь всё равно ВИСНЕТ в том же месте. Я в ауте, ну не может же быть такого чтоб или 2 матери или 2 планки или 2 проца или 2 винта или 2 БП или 2 видео были запороты.

На системе которую я успел проклацать до начала копирования, я уже писал, ну которая работает, имеються такие признаки при зависаниях:
- виснет минуты через 3 после запуска 3д скринсейвера РЫБКИ В АКВАРИУМЕ (radeon 9559 или FX5500).
- виснет в програме для тестирования S&M v1, на тесте Блока питания, когда запускается прорисовка VGA и начинается. максимальная нагрузка на БП.
- в NFS most wanted, или как только загрузилась трасса или немного погоняв.

короче связи и логики сам понять не могу... так что у кого ещё какие мысли помогите пжлста. спасибо.
А шлейфи, так як уже тут радили, міняв? І ще одне, що здається упустили - в що ці дистри запихав?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

fin

ManDrake, замечание за оверквотинг. В следующий раз будет минус.

фред

"поиграйся" с режимами ЖД. 100% эти подтормаживания из-за его низкого отклика...
¯\_(ツ)_/¯