Помогите выбрать ноут с диагональю 12-13 дюймов до 700$

Автор S.C.O.R.P, 19 Лютий 2009, 14:42:26

Попередня тема - Наступна тема

S.C.O.R.P

Созрел на покупку ноута. Просмотрел кучу обзоров но так и не могу сделать выбор.

Для чего: Интернет, офис, фильмы, не прожорливые игры(Квака, Контра, Герои, всякие стратэжки(Генералы, Варкрафт), возможно Сталкер) Всё это планирую юзать под XP.
Где юзать: В основном дома. Иногда на работе/в гостях.

Желаемые характеристики:

Проц: Core 2 Duo (2.0 GHz)
Мозги: 2Гб
Веник: от 120 и выше
Видео: Желательно полноценное 128\256мб, но согласен на хорошую интегрированную.
Привод: DVD-Super-Multi
ПО: Без Висты - не готов переплачивать за ноут, за счет операционки.
Очень желательное наличие - WiFi и Bluetooth а так же желательно, но не обязательно - FM.

Финансовый предел: 650$, может чуть больше, +50$.

Пока что остановился на этих :
Acer TM 6252-101G16Mi (LX.TNU0Z.056)
http://www.mobitrade.ua/Acer-TravelMate-6252-101G16Mi-LXTNU0Z056.htm
DELL Vostro 1310 (V1310XT567DKWD)
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/11468/index.html
DELL Vostro 1310 (210-20899-1)
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/11560/index.html
----------------------------------
Есть ли владельци этих моделей?
Какая у них проблематика?
На что обратить внимание?
----------------------------------
Разница в цене между Ацером(450$) и Дэлом(670$) - более 200$.
При этом и конфигурация существенно отличается.
Потому ещё вопрос - достаточно ли Ацера для вышеописанных задач и есть ли смысл переплачивать за Дэлл?

В диапазоне 500$ - 600$(а это была бы оптимальная цена) ни чего не увидел. Может не туда смотрел?

MSI и LG - не рассматриваю в принципе.

В общем то всё.

Заранее благодарен за конструктивные предложения.
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

fin

В заголовок добавь сумму. И характеристики ноутов мог бы привести или ссылки хотя бы кинуть.

Вообще интересный ты какой-то :).
Celeron M против Core 2 Duo
1 ГБ против 2 ГБ
160 ГБ против 250 ГБ
GMA X3100 против 8400GS
12" против 13"

Как бы вопрос выбора между Acer 6252 (101G16Mi) и DELL Vostro 1310 (V1310XT567DKWD) не стоит, тем более, что прозвучало кодовое слово "игры".

И если ты его в основном дома собираешься юзать, то не забудь посмотреть вживую 14-15", т.к. 12" может оказаться мелковато. 12-13" - это для тех, кто много и часто таскает за собой ноут.

S.C.O.R.P

Нет ни какого кодового слова, мне он для игр в общем то и не нужен, однако было бы не плохо иметь возможность поиграть на нём в описаные игры без тормозов, на средних настройках и выше.

Относительно того на сколько я интересесен...  ???  Стоит внимательнее прочитать следующее: "вопрос - достаточно ли Ацера для вышеописанных задач и есть ли смысл переплачивать за Дэлл?"

Вживуж все 3 модели - смотрел, устраивают. Смотрел модели ещё меньшего размера, но они просто не удобны своей клавиатурой. 15шка - мне не нужна, в планах докупить к 12-13 нормальный монитор с хорошей матрицей... диагональю эдак дюймов 19-22.

Сумму - добавил. Ссылки - кинул. Спасибо за замечание.
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

AMDraketa

ЦитатаCeleron M против Core 2 Duo
1 ГБ против 2 ГБ
160 ГБ против 250 ГБ
GMA X3100 против 8400GS
12" против 13"
Приорітет у виборі потрібно зробити на відеокарту (не брати з інтегрованим відео), тим паче якщо хочеш його використовувати з монітором немалої діагоналі та для ігор. На процесор для твоїх задач можна не звертати увагу.
Особливу увагу зверни на систему охолодження, це один із найголовніших факторів в ноутбукові через який можна отримати "геморой" - в вигляді глюків та нестабільності.
З.Ы. Конкретно по моделі не можу дати пораду, бо ті які вписуються в дані вимоги, з якими я працював не підходять по бюджету.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

fin

Цитата: S.C.O.R.P  від 19 Лютий 2009, 15:39:1515шка - мне не нужна, в планах докупить к 12-13 нормальный монитор с хорошей матрицей... диагональю эдак дюймов 19-22.
Оптимист, ни у одной из перечисленных моделей нет DVI для такого монитора.

Sidewalker

Хорошая тема, разсматриваю сей час, те же вырианты...

2:AMDraketa

Скажи, а яким чином можна дізнатися на скільки потужна система охолодження, і чи є якісь тести, якими це можна визначити?

2: fin

Простите, я конечно не спец в этой области, но я видел мониторы с хорошими матрицами в которых есть порты как DVI так и D-SUB (VGA) например - ASUS PW201, Philips 190P7,Samsung SyncMaster 943T, NEC MultiSync EA191M из тех что по дешевле, и HP LP2275w, Lenovo ThinkVision L220X, Dell UltraSharp 2407WFP - из тех что по дороже.

Я где то заблуждаюсь? Или есть причины по которым нельзя их подключить к вышеописаным ноутбукам?

AMDraketa

Цитата2:AMDraketa

Скажи, а яким чином можна дізнатися на скільки потужна система охолодження, і чи є якісь тести, якими це можна визначити?
При покупці тільки по відзивам користувачів, так як можна попасти на такий варіант, коли даже дешева система (проц Селерон+інтегроване відео) буде видавати скільки тепла "що хоч сковорідку став". На власному досвіді бачив, як по різному вели себе майже однакові по характеристикам, та з аналогічними системами охолодження (теплознімачі на інтегованому відео і процові, від яких йшли теплові трубки на радіатор - обдуваємий вентилятором) ноути (Асус і Тошіба).
Так що став вимоги: 1) бюджет покупки; 2)робоча температура; ... n)поради на власному досвіді.
Це буде найкращий спосіб зробити вибір.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Sidewalker

2: AMDraketa Нажаль не можу знайти відгуків на жодну з цих моделей... :(  Усі лінки на пошукових сайтах ведуть до онлайн магазинів... >:( Буду вдячний, якщо хтось підкаже де можна подивитись відгуки а не ціни.

FuzzyL

Если ноутбук будет работать в основном дома, то имеет смысл рассматривать 15.4" модельки. Вот например эту

С интегрированным видео о "средних настройках и выше" забудь. Единственное исключение если ноут на 780 чипсете от AMD

FM приемники в ноутбуки не ставят

На счет системы охлаждения...не дураки же ноутбуки делают. Этот момент тоже продумали.

По Асерам отзывы читаем у меня на форуме
I want to be a tractor driver!

fin

Цитата: Sidewalker від 20 Лютий 2009, 12:17:10Простите, я конечно не спец в этой области, но я видел мониторы с хорошими матрицами в которых есть порты как DVI так и D-SUB (VGA) например - ASUS PW201, Philips 190P7,Samsung SyncMaster 943T, NEC MultiSync EA191M из тех что по дешевле, и HP LP2275w, Lenovo ThinkVision L220X, Dell UltraSharp 2407WFP - из тех что по дороже.
Я где то заблуждаюсь? Или есть причины по которым нельзя их подключить к вышеописаным ноутбукам?
В качественных мониторах обычно есть оба типа подключения. В совсем дешевых как раз на DVI обычно экономят.

Дело в том, что качество изображения при подключении через цифровой DVI выше, чем через аналоговый VGA. И если для мониторов малой диагонали это не очень существенно, то для больших разница уже заметна на глаз, причем чем больше диагональ, тем хуже.