Перезагрузка при запуске Windows после установки HDD в новый компьютер

Автор korobon, 21 Лютий 2009, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

korobon

Вот уж проблема: поставил жесткий диск (20GB) с одного компьютера (Intel Celeron <1800MHz, 256 RAM, GeForce 2, Мат. плата не помню) в другой (Sempron +3000 (1,9MHz), 2х512MB, Radeon X1600). При загрузке, перед тем, как должен появиться индикатор (синий) загрузки Виндовс, система перезагружается (а точнее останавливается - потому что DDR разных производителей). Можно выбрать разные варианты загрузки, но ни один из вариантов не может нормально загрузить - следует перезагрузка. Шлейф проверял, менял - не помогает. Питание, сам блок питания в норме. Может есть способы загрузиться, кроме переустановки Винды?

fin

Можно попробовать поудалять драйверы железа и оставить стандартные Windows.

korobon

fin, каким образом это сделать, если Винда не запускается ни под каким предлогом?

fin

korobon

При отключении перезагрузки компьютера при отказе системы просит: "Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated". Еще просит проверить на вирусы, ну и CHKDSK. О драйверах (как обычно пишется) ни слова. Хм?

Вот Technocal information: ***STOP: 0x0000007B (вот это 7Б меня насторожило  :D) (0xF7A2B528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
К сожалению, нет возможности в ближайшие 2 дня установить ЖД в перый компьютер, так же как и родной ЖД второго компьютера

MishaM

Цитата: korobon від 21 Лютий 2009, 16:37:10
fin, каким образом это сделать, если Винда не запускается ни под каким предлогом?
А в безпечному режимі, на старому ПК? Якщо і так не хоче, то відключи автоматичну перезагрузку (натисни F8 при запуску та вибери відовідний пункт), запиши код помилки (або виклади фото) та повідом його нам. Далі можна буде думати як вирішити проблему, можливо це конфлікт драйверів. Як я розумію, на ПК, на який був установлений 20-Гб диск, перед цим теж повинен бути HDD з установленою ОС. На пробував загрузитися з нього, підключиши новий? Можливо вийде зробити копію старого системного розділу.

Цитата: korobon від 21 Лютий 2009, 16:44:38
Вот Technocal information: ***STOP: 0x0000007B (вот это 7Б меня насторожило  :D) (0xF7A2B528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
К сожалению, нет возможности в ближайшие 2 дня установить ЖД в перый компьютер, так же как и родной ЖД второго компьютера
Інформація з сайту Microsoft - http://support.microsoft.com/kb/324103/ru Отже, проблема в вірусах, неполадках пристроїв або драйверах. Якщо проблема саме в вірусах, то потрібно або переустановити ОС, або скористатись старим HDD, спробувати загрузитися з нього. Спробуй зробити все, що описано в статті, якщо не допомогло - монеа буде продовжувати рішення проблеми через 2 дня, з старим HDD. Успіхів :).

ManDrake

А хіба зміна платформи не заборонена ліц.угодою? Там здається є вбудовані засоби захисту, от тільки в мене подібні проблеми давненько зустрічались, тому чим воно лікується не знаю.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

korobon

ManDrake, я недавно делал то же самое на своем компьютере - там все прошло удачно (старый ЖД на новую платформу)

Anton T.

100% переустановить Windows, а не чистая установка!

Дальше с загр. диска, после появится лицензионные соглашения и нажать R-Восстановить.

ManDrake

Цитата: korobon від 21 Лютий 2009, 17:03:10
ManDrake, я недавно делал то же самое на своем компьютере - там все прошло удачно (старый ЖД на новую платформу)
Якщо чіпсети не сильно відрізняються, то проблем здебільшого не спостерігається. Тому не завжди можна провести аналогію із попередніми випадками. ;)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

korobon

ManDrake, ну у старого для Интела, а у нового - АМД
Завтра попробую восстановить с диска...

korobon

Эм... Восстановил систему с диска. Теперь система доходит до индикатора загрузки, а потом выбивает ошибку 0х0000007Е
Скорее всего из-за несовместимости драйверов видеокарты - была ГеФорс, стала Радеон.
А можно драйвера удалить, скажем из консоли восстановления?.. Безопасный режим не грузится.

Вот в поддержке написано:
Переместите все файлы, дата создания которых отличается от 13 августа 2001 года (для Windows XP), из папки Windows\System32\Drivers в другую папку.

Как это сделать в консоли восстановления??

Anton T.

Попробуй в старую комп запустить в без. режиме, если получится, то удали драйвер ГеФорс.

korobon

Anton T., я подозреваю, что может быть проблема со всеми драйверами, типа системных устройств. И на новом компьютере может выскакивать та же проблема теперь, после восстановления. Может таки можно удалить, или переместить эту папку в консоли восстановления?

Ах да, если удалить папку
C:\WINDOWS\system32\drivers
то удалятся все установленные драйвера, или еще и те, которые в базе данных валяются?

В консоли восстановления нет команды "переименовать", по моему. Только удалить :-\

Anton T.

Цитата: korobon від 22 Лютий 2009, 12:05:12
Может таки можно удалить, или переместить эту папку в консоли восстановления?
Drivers переименуй как Drv, если выскакивается ошибки (т.е. файл не найден), то переустанови еще раз.

korobon

А когда пишу del C:\WINDOWS\system32\drivers
Пишет "отказано в доступе"..

Anton T.

Загрузи с BartPE или WinPE и удаляй. А в консоле не пойдет, я не пробовал. Но попробуй del C:\WINDOWS\system32\drivers\*.*

korobon

Все, спасибо. Таки пришлось переустановить Винду и за компанию драйвера и программы. Не самый легкий путь  8)