Подскажите с выбором универсального монитора для дома до $200

Автор Ivanko1, 24 Лютий 2009, 21:12:16

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Доброго времени суток уважаемые участники форума!

Вот и у меня назрела мысль сменить наконец-то свой 17" ЭЛТ монитор на что-то более современное. Нет, нето чтобы мой Samsung SyncMaster 793DF меня не устраивает, он всё ещё в отличном состоянии, но после длительной работы за ним - начинает гудеть голова (наверняка это следствие излучения ЭЛТ), да и электроэнергии он потребляет как минимум раза в два больше. ;)

Собственно требования к кандидату на покупку:
1. 19", не широкоформатник
Знаю - сразу будете советовать 20-22" wide, но у меня отраниченное рабочее пространство (ширина где-то до метра) и за монитором ещё стоит принтер - к нему тоже нужно дотянутся.)))

2. Максимально хорошие цветопередача и быстродействие матрицы (баланс между работой с фото и играми), насколько это вообще возможно на эту сумму.)))
Я не заядлый геймер и в моём арсенале врядли когда-то будет топовая видеокарта (на будущее намечена 4850/512Мб), но люблю частенько поганять современные игры типа Fallout3 и NeedForSpeed (и меня несильно огорчит если они не будут идти с максимальными настройками.)))
Но всёже основное для меня - цветопередача. Я понимаю что это не конёк TN+Film и мне лучше присмотреться к PVA, но те модели которые я смотрел (в магазинах) - вполне неплохо рисовали картинку.

3. Меня не интересуют фенечки типа встроенных колонок или web
Лучше чтобы монитор приятно смотрелся и не уставали так сильно глаза, ну и переплачивать не хочется (всёравно пока неиспользую, а потом получше будет).)))
Но удобная, устойчивая и универсальная подставка - приветствуется!

4. Цена
Главный вопрос сейчас во всём!
Расчитываю на сумму до 1600грн. или около $200 (в связи с очередным обострением кризиса - до $160, но думаю это ненадолго). Чем меньше - тем быстрее приобретение, но я пока неспешу! ;)
Я тщательно подбираю модель и меня интересует чтобы модель оправдывала каждую потраченную на неё гривну.)))

Я вот тут составил небольшой список некоторых моделей, ориентировавшись на обзоры и отзывы (в том числе и дпк-ашников).

Большая просьба - советовать основываясь исключительно на собственном опыте общения с мониторами!

И вот ещё два претендента, вне конкурса так сказать:
Dell E198WFP - думы о широком формате
и Samsung SyncMaster 943T
Второй на PVA, просто думаю может немного подождать и позже взять такого типа, но смущает быстродействие матрицы...

Буду благодарен за оказанную помощь! ;)

ramon_666

У знакомого стоит BenQ E900. У него отличная цветопередача(сам видел), но не самая быстрая матрица (как писали в ДПК), хотя я этого не заметил. Вообще рекомендую его.

ЗЫ. В трёх из предложенных тобой мониторов нет DVI, это не критично?
ЗЗЫ. На данный момент курс доллара 10грн. Так что 160$.
Время - не деньги, время - песок!..

Ivanko1

Цитата: ramon_666 від 24 Лютий 2009, 21:44:52
У знакомого стоит BenQ E900. У него отличная цветопередача(сам видел), но не самая быстрая матрица (как писали в ДПК), хотя я этого не заметил. Вообще рекомендую его.
Да я тоже о нём хорошие отзывы читал, но в натуре видеть недоводилось - вот жду ответов очевидцев! :D ;)
ЗЫ. В трёх из предложенных тобой мониторов нет DVI, это не критично?
Ну вообще-то у моего встроенного видео (Gygabyte GA-MA78G-DS3H/Radon HD3200) есть VGA, DVI и HDMI. Последний откидаю, а вот насколько велика (критична) разница в передаче через аналоговый и цифровой каналы (если я правильно понял)? :-\
ЗЗЫ. На данный момент курс доллара 10грн. Так что 160$.
Ты прав, но я больше ориентируюсь на гривну - сбережений в $ неимею привычки держать! ;)

Спасибо!
Кто ещё что подскажит? :)

Обамка

BENQ G900 - отличный бюджетный вариант, очень качественный монитор на матрице TN+Film. Пользуюсь монитором с соотношением сторон 4:3, но есть еще вариант 16:9. Пользуюсь уже 8 месяцев и никаких нареканий по поводу качества изображения! И цветопередача и контрастность- в норме и хорошо настраиваются. Меню - удобной легко привыкнуть, кнопки снизу панели, но вызывает неудобство только в темноте. Так же дизайн хорош для своей цены, ничего лишнего. Кстати и отклик - 4 мс.

G900 на Hotline.ua

P.S. ну собственно и DVI  в наличии. :)

ramon_666

Цитата: Ivanko1 від 24 Лютий 2009, 21:55:19
Последний откидаю, а вот насколько велика (критична) разница в передаче через аналоговый и цифровой каналы (если я правильно понял)?
Думаю разница будет не критична, но на DVI картинка должна быть чётче. Ещё DVI поддерживает более высокие разрешения(19 дюймовому это не грозит :)).
Цитата: Ivanko1 від 24 Лютий 2009, 21:55:19
Ты прав, но я больше ориентируюсь на гривну - сбережений в $ неимею привычки держать!
Ну так с повышением курса $ повышается и цена в грн.
Время - не деньги, время - песок!..

AMDraketa

З твоїх варіантів Philips 190V9, або Samsung SyncMaster 961BF (я при купівлі два роки назад вибирав між цими двома брендами). Преший - радує ціною, але -відсутність DVI; Другий - немає до чого придратись.
На власному досвіді радив би http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_940bf, але він наскільки розумію не вписується в бюджет, і важко найти в продажу, http://hotline.ua/tx/philips_190s8 - здивувався, що найшов в хотлайні, модель двохрічної давнини, у друга такий - монік супер.
Якщо підходить по фінансам, то бери Samsung SyncMaster 961BF не пожалкуєш.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Ivanko1

Что понравилось в 961BF:
ЦитатаКорпус «перекрасили» в черный цвет, подставка стала более эргономичной — появилась возможность регулировки по высоте и поворота в портретный режим...
...Скорость реакции матрицы на очень высоком уровне — подвижные объекты отображаются четко, без размытия фронтов. Это смогут по достоинству оценить любители динамичных игр.
В минусах вроде как неважные углы обзора.

Что понравилось в E900:
Цитата...Для E900 свойственна почти идеальная настройка цветовой температуры по шкале серого — отклонение менее 150K, что даже лучше, чем у многих MVA/PVA-панелей! Да и общий уровень отображения фото очень и очень хорош, придраться просто не к чему. Передача градиента также практически безукоризненна. ...
...Вдобавок данный монитор может похвастать широким углом обзора по вертикали.
"Его единственным минусом стало нерекордное время отклика матрицы"
Да, вопрос... :-\

Похоже решающим фактором выбора между этими двумя мониторами - будет наличие их в продаже.)))

Жду ещё откликов! :)

Обамка

Ну а как насчет G900? Рассмотри и его тоже в качестве покупки.

Ivanko1

Цитата: bogdanov від 25 Лютий 2009, 11:17:50
Ну а как насчет G900? Рассмотри и его тоже в качестве покупки.
В чём принципиальные отличия E900 - G900 - X900? :-\
Последний больше понравился по дизайну! :)

И как у них с подставкой, можно ли менять высоту и наклон? ???

Miron_Y

На прошлой неделе покупали монитор 19" (разрешение роли не играло).
Пересмотрели в магазинах десятка два моделей, по твоим критериям считаю вот эти два подойдут Samsung SyncMaster 943BM и ViewSonic VA926,
есть и D-Sub (VGA) и DVI, всё остальное дело вкуса.

P.S. В результате, добавили денег и купили
Samsung Syncmaster T190 Rose Black под GF9600GT.
Тестили в Crysis два дня  - красавец!

Обамка

В G900 и X900 отсутствуют динамики в отличие от Е900. Контрастность у этой троицы одинаковая. Качество изображения судя по тестам в ДПК Е900 лучше чем у G900, но он и  стоит на 40$ дороже чем G900. Подставка простая у всех моделей, можно лишь регулировать наклон монитора относительно стола.

SliCk

насчёт монитора могу посоветовать вот ети модельки од LG LG Flatron L1954TQ
,LG Flatron L1982U !первая модель LG Flatron L1982U у моего знакомог стоит пол года очень хороший моник у него притензий к ниму нету(цветопередача хороша,время отклика,дизайн..) а вторая модель стоит у крёстного тоже очень ей доволен!всё его устраивает ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Ivanko1

Тэээкс товарищи! :)
Я тут побродил по магазинам, интернету и знакомым - выводы неоднозначны:

LG Flatron L1954TQ - хорош! Я долго ходил возле него присматриваясь, и отзывы хорошие, но по тестам покачеству картинки имеет только 3,5/5 - для меня критично, но понравился. Думаю уже как крайний вариант.)))

BenQ E900 - "монитор призрак". Практически нереально найти!)))

Samsung SyncMaster 961BF - гламурный, и наверное нарасхват - поскольку тоже редкость.)))

LG Flatron L1982U - воочию невидел, отзывов нету (кроме SliCk"а), цена настораживает, так что незнаю! :-\

Samsung SyncMaster 943BM и ViewSonic VA926 - неплохая парочка, пожалуй поставлю на заметку.)))

=======================================

Теперь главное на повестке дня!

Решил присмотреться к широкоформатным моделям - думаю 19" или 20" я осилю и пространственно и финансово.

Что скажите - стоит ли покупать wide 19"?

Вот что я уже присмотрел:

ViewSonic VX1940w

Samsung SyncMaster 943BW

ASUS VW195D

ASUS VW198T + обзор

LG Flatron W2042T - симпотный такой)))

ViewSonic VX1962wm - понравились отзывы

LG Flatron L206WU - "портретник", однако!)))

BenQ FP91GP - "недорогой MVA" - стоит ли?

Samsung Syncmaster 953BW

LG Flatron W2052TQ

Samsung SyncMaster 206BW - что за зверь?

Ну и наконец Samsung Syncmaster T190 - вроде неплох, весьма неплох! ;)

Что скажите? :)

П.с. Вот тестик интересный!

MIXAIL_vasylykiv

Якщо ще не купив,то раджу ще трішки почекати поки долар впаде,"купити" 250 уе зеленої макулатури і СПОКІЙНО вибирати 22" модель.Класичні 19" відходять на упокій,тим більше ти здається хотів купляти Радеон 4850(тут теж варто подумати про 4770- напевно сам в курсі про її продуктивність,не мені тобі радити,ти частіше на форумі буваєш і більше в курсі подій),а будь-яка з цих двох потягне 1680*1050,імхо.
UPD. Широку 19" в житті би не брав і тобі не радив:)
З повагою:)

divinity

сейчас самой лучшей среди TN-нок является LG W2343T - и размер относительно немаленький, и 1600 грн цена, и разрешение FullHD, HDMI (вроде), DVI.

CD-r_Demon

Если вы в одессе, то можно найти интересные модельки за не очень дорого. Например 20" делл, или асус.
Монитор Dell 20" LCD E207WFP - отличная цветопередача, отличное качество, но 2 минуса. 1 требователен к питанию. Любит именно 220в а не 180 или что-то типа того, и частота 50гц. 2 в комплекте нет кабеля питания.

И асус.
Монитор ASUS  20" VW202NR Wide WSXGA+ 1680x1050, 0.258mm, 300cd/m2, 160(H)/160(V), 16.7M, 5ms, SPLENDID Technology, 1W x 2 Stereo, RMS, 24-Pin DVI-D, 15-Pin D-Sub, PC Audio Input 3.5mm Mini-jack, D-sub cable, Audio cable, Power cord, Quick Start Guide, Black
К сожалению в работе не видел.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Ivanko1

divinity, спасибо. :)

Цитата: CD-r_Demon від 13 Червень 2009, 11:41:01Если вы в одессе
Нет :)
Цитата: CD-r_Demon від 13 Червень 2009, 11:41:01Монитор Dell 20" LCD E207WFP - отличная цветопередача, отличное качество, но 2 минуса. 1 требователен к питанию. Любит именно 220в а не 180 или что-то типа того, и частота 50гц. 2 в комплекте нет кабеля питания.
Спасибо. :)
Dell ассоциируется с качеством, и его наверняка можно найти в Киеве, но вот требовательность к питанию - это проблема. :-[
Цитата: CD-r_Demon від 13 Червень 2009, 11:41:01К сожалению в работе не видел.
Вообщем, за отсутствием финансов на данный момент - время выбрать ещё есть.)))

divinity

ASUS PW201 по параметрам минималистичности тоже проходит и матрица P-MVA

kashmir

в мене ViewSonic VA2213w нормальний монік - 16000:1 - хороші кольори! як на мене то він ніверсальний....