Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

Автор giena, 27 Лютий 2009, 07:14:51

Попередня тема - Наступна тема

Оцените фильм(если смотрели)...

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не смотрел

giena

Жанр: драма
Страна: Великобритания
В ролях: Дев Патель, Анил Капур, Саурабх Шукла, Рахендранат Зутши, Женева Талвар, Фрида Пинто, Ирфан Хан(имена этих людей, мне лично, ни о чем не говорят)
Сюжет: это история о молодого необразованного парня Джамала Малика, 18-летнего сироты из трущоб в Мумбаи, который находится всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве.

Ссылки по теме:
IMDB
Wiki
Вообщем криминальная мелодрама которая получила очень много наград и теплые отзывы от критиков всех мастей...
Делимся впечатлениями...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

CG

Фактически, это типичный индийский фильм - с любовной историей, злодеем-братом и многочисленными сюжетными перипетиями. Тем не менее, он снят так грамотно и динамично, что нельзя оторваться. В этом главная заслуга Дэнни Бойла, я считаю. Правда, начало немного напомнило "Город Бога".

giena

А меня подкупили сумасшедшие виды Индии(операторская робота на отлично), сюжет хорош, а вот из актеров мне больше понравились "малыши"(взрослые(особенно главный герой) смотряться как-то "забито")...
Цитата: CG від 28 Лютий 2009, 12:03:54Фактически, это типичный индийский фильм
Все индийские фильмы, которые я смотрел, стоят в сторонке и нервно курят...
Цитата: CG від 28 Лютий 2009, 12:03:54снят так грамотно и динамично
+1
Цитата: CG від 28 Лютий 2009, 12:03:54начало немного напомнило "Город Бога".
До Города Бога Миллионеру все-же далеко(ИМХО)... 
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Virtuoz

Как уже упоминалось выше,операторская робота выполнена на отлично также звуковое сопровождение не плохое,сюжет интересный,впрочем фильм вызывает бурю эмоций,после просмотра фильма хорошее настроение гарантировано.
Очень хороший фильм,всем советую посмотреть.

DyrenDos99

Фільм толково зроблений!  :) І набагато краще за їхні стандартні фільми з  пісиньками!!!

+5

giena

Цитата: DyrenDos99 від 05 Березень 2009, 08:36:01І набагато краще за їхні стандартні фільми з  пісиньками!!!
А мне все рассказывают и грозятся принести артхаусное индийское кино... Я все жду, ведь говорят, ничем не хуже европейского(и совсем без песенок)...
P.S. да уж: в голосовании количество не смотревших больше числа смотревших...

mrsan2

Странные они все-таки, эти американцы...
Старикам здесь не место - Оскар.
Миллионер из трущоб - тоже Оскар...
Хотя, если дать волю воображению, то Оскар "Миллионера" - золотой, а Оскар "Стариков" - просто позолоченый, из пластилина или подобного ему мягкого материала.... Но выглядят одинаково!  :)
To Topic Starter : Сделайте возможность смены голоса

giena

Цитата: mrsan2 від 09 Березень 2009, 22:05:50To Topic Starter : Сделайте возможность смены голоса
Отправил запрос модератору раздела - надеюсь что исправит(сам не вижу такой возможности)...
upd: уже исправили(Potter спасибо) - можно переголосовать...

Guru of 3D

неплохой фильм... Последний вопрос рулит , я долго трещал  ;D
но 8 оскаров??? хорошо что хоть за спецэфекты не дали)))

linuxdrom

Цитата: Guru of 3D від 13 Березень 2009, 22:12:39
но 8 оскаров???
У меня тот же вопрос  :)
Нет фильм хороший, даже отличный, но критиками несколько переоцененный, мне кажется.
И на шедевр никак не тянет, хотя судя по количеству наград должен им быть.

З.Ы. Титры подняли настроение - а то что за индийский фильм?  :D

Klaxonn

Цитата: CG від 28 Лютий 2009, 13:03:54Правда, начало немного напомнило "Город Бога".
Там много похожего. Мне оба фильма понравились. Ставлю отлично ;)

Богдан

Найкращий фільм з усіх, що я коли-небудь бачив ^_^

linuxdrom

Цитата: Богдан від 23 Квітень 2009, 01:12:42
Найкращий фільм з усіх, що я коли-небудь бачив ^_^
а що другий такий поганий був?  :o

Цитата: linuxdrom від 17 Квітень 2009, 03:05:27
Хотя оскар за операторскую работу одобряю  8)

Static-X

Фильм не плохой,  но такого восхищения как у Богдана у меня не вызывает, возможно потому, что верю в то, что на планете не бывает таких совпадений =\
Проголосовал за "Хорошо".
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 17 Квітень 2009, 03:05:27
Нет фильм хороший, даже отличный, но критиками несколько переоцененный, мне кажется.
И на шедевр никак не тянет, хотя судя по количеству наград должен им быть.

З.Ы. Титры подняли настроение - а то что за индийский фильм?  :D
Титаник тоже не шедеврален. Видимо хорошо поставленный драматизм дает фору

aNGeL

как для меня - средненько... хотя затея и антураж очень оригинальны...

З.Ы. Зита и Гита мне больше нравиться  :%)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

andreyl

Приятный фильм. с идеей: все будет хорошо. а титры правда повеселили :D