Зовнішня звукова карта для ноутбука (USB, $100-200)

Автор taraskontrabas, 27 Лютий 2009, 22:07:31

Попередня тема - Наступна тема

taraskontrabas

Привіт всім. Хочу собі придбати зовнішню звуковуху для підключення до ноутбука
Обов"язкова вимога - щоб було мінімум шуму при запису звуку, мала як мінімум 2 входи під джек( для мікрофонів)(а ще краще більше двух) а також щоб до неї можна під"єднати систему 5.1
Більших наворотів мені не треба. Навіть всіляких незрозумілих роз"ємів, входів, виходів, пультів дистанційного керування - це все теж не обов"язкове
Поважаю фірму Creative, але підозрюю, що класне записування, класний звук і класний софт, що йде в комплекті також буває і в інших виробників зовнішніх звукових карт.
Тож, якщо хтось може порадити якусь модель - не соромимось, підказуємо

pelik911™

Сколько планируешь потратить?
Это же не тема-опрос. Стоит испраить заголовок на "Посоветуйте внешнюю аудиокарту для ноутбука до $xxx", где ххх - сумма женег, которой располагаешь. (кнопка "Изменить" над первым сообщением)
ЦитатаПоважаю фірму Creative
Подозреваю, что именно на её продуктах и остановишься. Сначала цену говори.

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 28 Лютий 2009, 00:41:09
Подозреваю, что именно на её продуктах и остановишься. Сначала цену говори.
Скорее на E-MU, но это то же самое :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

taraskontrabas

vetos

Цитата: taraskontrabas від 28 Лютий 2009, 07:42:54
А, ще одне. Хочу щоб вона під"єднувалась через USB.
Через USB? - пожалуйста.
Только X-Fi Xtreme Audio Notebook гораздо покруче будет. Правда, для нее нужен ExpressCard (54) слот в ноуте. Наушники можно воткнуть сразу а вот аккустическую систему 5.1 прийдеться поискать с входом SPDIF.   :) Кстати, ушки (гарнитура) идут в комплекте с последней.

fin

Вот, что доступно в продаже: http://hotline.ua/gd/63/2988-3025-3026-3027
Все e-mu только стерео, значит остается лишь Creative X-Fi Surround 5.1.
http://hotline.ua/tx/creative_x-fi_surround_51
http://ua.europe.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=17751
http://ua.europe.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=17751

Качество звука обещают неплохое, похоже, что лучше, чем у типичных "ноутбучных" карт и где-то на уровне Audigy 2 ZS Notebook. Но внутренние карты того же Creative для ПК обеспечат заведомо лучшее качество.

Цитата: vetos від 28 Лютий 2009, 08:46:17Только X-Fi Xtreme Audio Notebook гораздо покруче будет.
Говорят она звучит посредственно и хуже Audigy 2 ZS Notebook. Плюс ДЛЯ 5.1 НУЖЕН ДОРОГОЙ ВНЕШНИЙ МОДУЛЬ (~$50?), КОТОРЫЙ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В УКРАИНУ.

vetos

Цитата: fin від 28 Лютий 2009, 08:50:21
Плюс ДЛЯ 5.1 НУЖЕН ДОРОГОЙ ВНЕШНИЙ МОДУЛЬ (~$50?), КОТОРЫЙ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В УКРАИНУ.
Не спорю...
Тогда вариантов аж один - Creative X-Fi Surround 5.1  :D
Мое мнение...

taraskontrabas

Дивився я на Creative X-Fi Surround 5.1 в інтернеті. Знайшов такий сайт: http://hitech.tomsk.ru/perif/8943-creative-sound-blaster-x-fi-surround-5.1.html

І там мене трохи лякає такий абзац: "В комплект с Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 входит программное обеспечение, которое хорошо известно владельцам карт X-Fi и других продуктов Creative. В этом отношении ничего нового нет, за исключением того, что некоторые возможности high-end звуковых карт X-Fi недоступны. Так, Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 работает только в режиме "Entertainment/Развлечения", режимы игры и создания музыки недоступны.  ...  Микшер звуковой карты весьма урезан, при записи можно регулировать только уровень".

Що це за возможності : "некоторые возможности high-end звуковых карт X-Fi недоступны" ?
Що це за "режими игры и создания музыки" ?

fin

max.sim

Цитата: taraskontrabas від 28 Лютий 2009, 14:35:41Що це за возможності : "некоторые возможности high-end звуковых карт X-Fi недоступны" ?
Що це за "режими игры и создания музыки" ?
Короче говоря, у X-Fi есть три режима работы: Entertainment, Game и Audio Creation, под каждый из которых можно выставлять свои настройки(например, для игр включать объёмное звучание и EAX-эффекты микрофона на максимум, а для режима развлечений всё это отключать, чтобы голос, допустим, через Скайп был без искажений). Потом просто меняем режим - и все настройки меняются автоматически.
Но главное отличие режимов - это невозможность в некоторых играх включить макс. звуковые эффекты, если карта находится в Entertainment Mode или Audio Creation Mode. Например, в Battlefield 2 только в Game Mode можно выбрать пункт Creative X-Fi и активировать Ultra High.

Entertainment Mode                             Game Mode

vetos

to taraskontrabas
Скорее всего Game mode и Audio Creation mode на Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 впринципе, не возможны аппаратно из-за подключения по USB.
Я думаю, поэтому Creative специально исключил эти два режима из програмного обеспечения для этой звуковухи.
Но ты не расстраивайся, на Entertainment mode звук великолепный. Тебе для ноута будет вполне достаточно! Иногда предпочитаю играть именно в этом режиме -басы помягче, "прозрачность" звуков...
Для просмотра видео и прослушивания аудио - только этот режим и подходит.
Audio Creation mode - мной вообще остался не востребованый. Не создаю я музыку... ;)

taraskontrabas

Так, здається трохи розібрався.
А, скажімо, якщо я захочу купити  звуковуху з трохи вищим рівнем якості (скажімо під час запису з мікрофона) ніж у Creative X-Fi Sound Blaster Surround 5.1, то яка карта йде наступна? Грошей скажімо, можу потратити до 500$
Чи у Креативу це повний список карт http://ru.europe.creative.com/products/welcome_cle.asp?category=1   ?
(нагадую
-Підключення по юесбі
-наявність як мінімум двох входів - лінійний і мікрофонний
-можливість під"єднання системи 5.1
)
І ще одне, чи можна одночасно записувати з лінійного і мікрофонного входів?

vetos

Цитата: taraskontrabas від 10 Березень 2009, 14:41:45
А, скажімо, якщо я захочу купити  звуковуху з трохи вищим рівнем якості (скажімо під час запису з мікрофона) ніж у Creative X-Fi Sound Blaster Surround 5.1
Куда уж выше? Ведь там и так запись — до 24бит/96кГц. ??? Качество записи еще во многом зависит от качества микрофона.  :)
Цитата: taraskontrabas від 10 Березень 2009, 14:41:45
яка карта йде наступна? Грошей скажімо, можу потратити до 500$
Дык, вроде из серии X-Fi у Creative это последняя внешняя звуковуха, которая подключается через USB.
Вот, круче уже некуда -- Creative E-MU 1616, она стоит где-то 355 $. Правда, подключается через PCMCIA слот, если такой имеется в ноуте. Однако, харрактеристики записи\воспроизведения идентичны с Creative X-Fi Sound Blaster Surround 5.1.

taraskontrabas

Просто лазив по всяким сайтам, дивився думки грамотних дядьок про цю карту і натрапив на такий http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xfi-surround-51.shtml
, де внизу написано
" Безусловно, X-Fi Surround 5.1 - это продукт для массовой аудитории. Он рассчитан на просмотр фильмов в 5.1 формате и прослушивание музыки с наложением эффектов X-Fi. Для геймеров и аудиофилов новинка подойдет в меньшей степени. При этом не стоит забывать о приятном бонусе - поддержке EAX4.0 в играх под интерфейсами DirectSound и OpenAL, а также технологии ALchemy для реанимации аппаратного трехмерного звука в Windows Vista. "

Я не геймер, як такий. "Але аудіофіл". Люблю якісне звучання класики. Та й записати з двох мікрофонів дещо треба

Хто знає, чи можна записувати одночасно з лінійного і мікорофонного входів? Іншими словами, чи можна там поставити одночасно дві галочки в софтвері, чи там можна або з одного, або з іншого входів???

fin

Цитата: vetos від 11 Березень 2009, 11:42:51Куда уж выше? Ведь там и так запись — до 24бит/96кГц. ??? Качество записи еще во многом зависит от качества микрофона. 
RTFMLOL

vetos

taraskontrabas

RTFM?
Хто має мануали до звукових Фірми креатив - почитайте, підкажіть, чи можливо записувати одночасно з двох входів - мікрофонного і лінійного? >:(
А якщо хтось має звуковуху - то краще перевірте на практиці

max.sim

Цитата: taraskontrabas від 11 Березень 2009, 14:34:04
RTFM?
Хто має мануали до звукових Фірми креатив - почитайте, підкажіть, чи можливо записувати одночасно з двох входів - мікрофонного і лінійного? >:(
Вроде бы нельзя, по крайней мере я не нашёл.

vetos

Цитата: taraskontrabas від 11 Березень 2009, 14:34:04
З двух входов одновременно записывать не получиться...
Как уже показал max.sim в предыдущем посте, опция "Rec" - в сплывающем меню можно выбрать только один из каналов входного сигнала...

taraskontrabas

Дякую всім.
Значить брати звуковуху ще не буду. Позичу десь мікшерний пульт для своїх потреб на пару днів.
Ще раз дякую.