Как быть, если фильм немножко превышает свободный размер на DVD

Автор Plajerob, 02 Березень 2009, 18:10:08

Попередня тема - Наступна тема

Plajerob

Извиняюсь, если название темы немножко неправильное :-[
Скачал сериал, но он весит 5.20 GB а у меня DVD 4.7 GB
Вторую болванку не хочу использовать так, как это потеря 4.20 Gb
Подскажите, есть ли DVD диски большего объема.
Или есть другие способы ( например пере-конвертировать уменьшив размер)?

ToRnAd0

Если поискать то можно купить DVD DL 8.5 гиг но стоит она как 4 обычных (я недавно покупал по 8грн без коробки), поэтому лучше ужать с помощью например MediaCoder

pelik911™

Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 18:10:08
Или есть другие способы ( например пере-конвертировать уменьшив размер)?
Конвертация - потеря качества, куча времени на сам процесс а также настроек. Купи DVD9 (двуслойный DVD) и не мучайся ;)
Цитатано стоит она как 4 обычных (я недавно покупал по 8грн без коробки), поэтому лучше ужать с помощью например MediaCoder
В итоге - в 2 раза дороже. Думаю, для единичных случаев записи можно раскошелится на такую сумму  ;)

giena

Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 18:10:08Вторую болванку не хочу использовать так, как это потеря 4.20 Gb
Какая же это потеря? Просто допишите туда еще какой-то файл...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Vjatkin

Убавь чуток размер прогами (VirtualDub или похожими)

pelik911™

Цитата: Vjatkin від 02 Березень 2009, 19:33:51
Убавь чуток размер прогами, или это не выход?
Не выход, особенно если есть возможность записать не поместившиеся файлы на другую болванку (не заметил сразу). Конвертация занимает очень много времени, лучше не пожалеть лишний диск за 2 рубля ;)

giena

Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 18:10:08Скачал сериал
Кстати еще, как вариант, можно "отрезать" вступительные ролики и титры(кроме первой серии) - они в сериалах занимают немало места... Может таким образом удастся впихнуть невпихуемоесериал на одну болванку...
upd: пока писал Vjatkin это уже предложил...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Vjatkin

Если скажешь расширение, то можно подобрать лучшую прогу для этого формата...
P.S. Никто не пробовал mkv уменьшать... :D

Plajerob

Цитата
Если скажешь расширение, то можно подобрать лучшую прогу для этого формата...
*.AVI ( каждая серия)
Цитата
Какая же это потеря? Просто допишите туда еще какой-то файл...
Тогда каша получится:
Хочется чтобы в дисках порядок был ( музыка на одном диске, фильмы на других дисках)
А если всё на один диск писать можно вообще не мучатся - понакупить болванки большего объема  и по порядку писать. Тогда уж проще второй ЖД купить и на него все это сохранить, только это не надежно :-X

Garfi

У меня пишущий DVD - привод... Пока на нем я пробовал записать только DVD5... DVD9 нормально запишется, или для них нужен какой - то особый привод? И если нужен, как узнать это без покупки диска? (8 грн неохота тратить)

fin

Цитата: Garfi від 03 Березень 2009, 07:13:26
У меня пишущий DVD - привод... ... DVD9 нормально запишется, или для них нужен какой - то особый привод? И если нужен, как узнать это без покупки диска?
Тебе понадобится Nero InfoTool или VSO Inspector. В разделе поддерживаемых фич на запись должны стоять галочки здесь:

max.sim

Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 21:39:23
*.AVI ( каждая серия)
Тогда каша получится:
Хочется чтобы в дисках порядок был ( музыка на одном диске, фильмы на других дисках)
Не морочь голову! Проще и дешевле купить 2 однослойные болванки и записать серии поровну на каждую из них(тогда ты потеряешь меньше места на каждой болванке  :)), чем брать двухслойную.
Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 18:10:08Вторую болванку не хочу использовать так, как это потеря 4.20 Gb
Раскрою страшную тайну: на двухслойной болванке ты тоже потеряешь практически тот же объём, вот только цена этих потерянных гигабайт выйдет выше.
В случае с несколькими AVI-шками две однослойные болванки - самое разумное решение. А на сэкономленные на двухслойке деньги можно даже купить коробочку под два диска, чтобы они не растерялись. ;)

ToRnAd0

Цитата: max.sim від 03 Березень 2009, 07:56:36
Не морочь голову! Проще и дешевле купить 2 однослойные болванки и записать серии поровну на каждую из них(тогда ты потеряешь меньше места на каждой болванке  :)), чем брать двухслойную.  Раскрою страшную тайну: на двухслойной болванке ты тоже потеряешь практически тот же объём, вот только цена этих потерянных гигабайт выйдет выше.
Извеняюсь я думал что один файл большего обёма не влазит на диск, а если файлы отдельные то вариант с 2 однослойками будет проще.

Sloun

Сори, а может тогда кто-то может подсказать: есть файлик mkv 9,75 Гб :'(, рипали с БлюРея, а как его можно впихать хоть куда-нибудь кроме винта? Очень пережимать нехочется. А архивами на 3 болванки тоже не самый хороший вариант.
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

Nikolai

Цитата: Sloun від 03 Березень 2009, 13:49:32
Сори, а может тогда кто-то может подсказать: есть файлик mkv 9,75 Гб :'(, рипали с БлюРея, а как его можно впихать хоть куда-нибудь кроме винта? Очень пережимать нехочется. А архивами на 3 болванки тоже не самый хороший вариант.
Тебе нужен DVD-14, или DVD-18 если не найдешь 14. Оба диска двусторонние (при 14 одна сторона двуслойная, при 18 обе стороны двуслойные), так что придется в каком-то месте один раз разделить фильм (и перевернуть диск в проигрывателе при просмотре).
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Vjatkin

Можно разбить на несколько частей прогой, один из вариантов: mkvmerge

klik.CtC

Цитата: Garfi від 03 Березень 2009, 07:13:26
У меня пишущий DVD - привод... Пока на нем я пробовал записать только DVD5... DVD9 нормально запишется, или для них нужен какой - то особый привод? И если нужен, как узнать это без покупки диска? (8 грн неохота тратить)
У тебя на панельке привода есть значки, если найдёшь два прямоугольника стоящие друг за другом то тебе повезло - они и означают DVD9. Но производители приводов сейчас не делают на этом акцент, поэтому может быть просто значок с надписью SUPER MULTI. А вообще все современые (ну и двух годовой давности) приводы умеют читать/записывать DVD9 ;)

Добавлено: Tue Mar  3 16:35:35 2009

На 16GB флэшку.  :D А если бушь смотреть с DVD-плеера то лучше бери Corsair Voyager, она в резиновом корпусе, или Samsung, не помню модель, она в чёрном тонком элегантном корпусе, но он греется и если очень долго греется - начинает разбухать ;)

Добавлено: Tue Mar  3 16:42:35 2009

Цитата: Nikolai від 03 Березень 2009, 13:56:38
Тебе нужен DVD-14, или DVD-18 если не найдешь 14. Оба диска двусторонние (при 14 одна сторона двуслойная, при 18 обе стороны двуслойные), так что придется в каком-то месте один раз разделить фильм (и перевернуть диск в проигрывателе при просмотре).
Сори, но впервые слышу, чтоб двустороние диски были ещё и двуслойными :o. Приведи пример, пожалуйста, я хоть посмотрю на них :-\

Edd.Dragon

Цитата: Plajerob від 02 Березень 2009, 18:10:08
Вторую болванку не хочу использовать так, как это потеря 4.20 Gb
Ого, целых гривны две...

Nikolai

Цитата: klik.CtC від 03 Березень 2009, 16:22:15Сори, но впервые слышу, чтоб двустороние диски были ещё и двуслойными
Что ж, все бывает впервые :) Просвещайся.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Miron_Y

Цитата: klik.CtC від 03 Березень 2009, 16:22:15На 16GB флэшку.
Пишет диск заполнен. Вставьте другой диск. USB 2.0 Flash Drive 16Gb Transend V85 (TS16GJFV85). FAT32.

OiG

скачуй другий сезон серіалу і пиши 2 сезони на 3 болванки  :D

samand

Цитата: Miron_Y від 03 Березень 2009, 22:25:12
Пишет диск заполнен. Вставьте другой диск. USB 2.0 Flash Drive 16Gb Transend V85 (TS16GJFV85). FAT32.
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ. Учим матчасть.  ;)

klik.CtC

Цитата: Miron_Y від 03 Березень 2009, 22:25:12
Ну так и должно быть. Все флэшки работают в файловой системе FAT32. Размер файла записаный на FAT32 не должен привышать (2^32)-1 байт. Тоесть на один байт меньше, чем 4 ГБ. Получается тебе нужно отформатировать свою флэшку в систему NTFS.

Vjatkin

Цитата: klik.CtC від 04 Березень 2009, 09:26:56
Получается тебе нужно отформатировать свою флэшку в систему NTFS.
Не советуй ерунду, там ТОЛЬКО FAT32...

Anton T.

klik.CtC

Если никогда такого не делал - просвещаю:

• вставляешь флэшку, открываешь Свойства
  • открываешь вкладку Оборудование
  • выделяешь свою флэшку и нажимаешь внизу Свойства
  • открываешь вкладку политика и ставишь галочку оптимизировать для выполнения
  • НЕВЫТАСКИВАЯ флэшку перезагружаешь камп, в Мой Компьютер правой кнопкой Форматировать, выбираешь файловою систему NTFS и вуоля
  • потом пожеланию можешь опять поставить галочку Для быстрого удаления, произведя теже действия

Добавлено: Wed Mar  4 10:27:23 2009

A ну тут кто-то уже это писал. Сори, не знал
А насчёт стабильности, почти пол года пользуюсь Corsair Voyager 8ГБ, и тремя 16 ГБ, пока никаких глюков небыло

Prol

Если там есть ненужные тебе аудиодорожки, можно их вырезать прогой MKVMerge. Если избавление от них не помогает уменьшить объем до DVD9 или двух DVD5, значит надо поискать рип более подходящего объема ;)

Miron_Y

Цитата: klik.CtC від 04 Березень 2009, 09:26:56Получается тебе нужно отформатировать свою флэшку в систему NTFS.
Это нужно уточнять, когда даёте советы. А то я сунул, а мне пишут - ниЗЗя! :-X

Первоначально это выглядело так:
"На 16GB флэшку.   А если бушь смотреть с DVD-плеера то лучше бери Corsair Voyager, она в резиновом корпусе, или Samsung, не помню модель, она в чёрном тонком элегантном корпусе, но он греется и если очень долго греется - начинать разбухать" (klik.CtC)

Ничего форматировать ненадо, мне и FAT32 устраивает. Я при записи образов задаю размер частей, этого самого образа если размер его превышает 4 Гб.
И Alcohol 120% и ImgBurn это делать умеют. А смонтировать образ - это уже дело техники - хоть с флехи, хоть с винта.

samand
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ. Учим матчасть.

Спасибо, я грамотный и чем отличается UDF от ISO9660 тоже знаю  ;)

klik.CtC

Цитата: Miron_Y від 04 Березень 2009, 11:43:36
Это нужно уточнять, когда даёте советы. А то я сунул, а мне пишут - ниЗЗя! :-X
Сори, молодой исправлюсь ;)

Sloun

Цитата: Nikolai від 03 Березень 2009, 13:56:38

Ого, я таких еще нигде не встретчал в продаже. Спецом спрашивал на радиорынке и т.п. точках, но все делали такое выражение лица  ??? :o

Цитата: Vjatkin від 03 Березень 2009, 14:35:26
Можно разбить на несколько частей прогой, один из вариантов: mkvmerge
Спасибо за подсказку, попробовал. Сделал 2 части: 8,2 Гб и 1,6Гб. Только один небольшой минус этой проги (вполне может быть, что это я сам что-то нетак сделал) в конце большой части рассинхронизация видео и звука примерно 8 сек. Это было бы терпимо, если был бы фильм, но это концерт Queen и смотреть становится неудобоваримо. Буду пробовать еще ковыряться в настройках.

Цитата: klik.CtC від 03 Березень 2009, 16:22:15На 16GB флэшку.  :D А если бушь смотреть с DVD-плеера то лучше бери Corsair Voyager,

Сенкс, за совет, но DVD уже есть какой есть и апгрейд на него не предусмотрен  ;)

Цитата: Prol від 04 Березень 2009, 10:36:57
Если там есть ненужные тебе аудиодорожки, можно их вырезать прогой MKVMerge. Если избавление от них не помогает уменьшить объем до DVD9 или двух DVD5, значит надо поискать рип более подходящего объема ;)

В том-то и вся проблема, рипали сами и в срочном порядке (нужно было диск отдавать), потому получился такой размерчик. Вырезать звуковые дорожки уже неоткуда, оставлен только 6.1 звук. Скорее всего придется пережать в DVD9.  Хотя качество картинки и звука потрясное.
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

Edd.Dragon

samand

Я форматировал. Надо было 6-ти гиговый образ записать на 8-ми гиговую флешку. Так вот, комп в NTFS форматировать не хочет, только в FAT32. Пришлось разбивать архиватором.