Tom Clancy's HAWX

Автор S!N, 04 Березень 2009, 01:00:27

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не буду играть

S!N

Дата выхода: март 2009
Жанр: Arcade / Flight Combat
Разработчик: Ubisoft Bucharest
Издательство: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М

Первый летный симулятор с именем Тома Клэнси в названии. Действие игры развернется в Америке недалекого будущего, на которую посмела напасть частная организация, имеющая в ангарах достаточное количество современных самолетов. У США, впрочем, тоже нашлись достойные аргументы в виде ультра-технологичных истребителей, один из которых нам и придется пилотировать.Действие в Tom Clancy's H.A.W.X. разворачивается в 2012 году. Частные военные корпорации стремятся захватить власть. Мир на пороге глобального конфликта. Вам предлагается стать пилотом одного из 50-ти самолетов, доступных в игре.

Системные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP2 (рус.) / Vista
Процессор: Intel® Core 2 Duo 2 ГГц
Оперативная память: 1 Гб (2048 Мб для Windows Vista)
Видеокарта: с памятью 256 МБ, совместимая с DirectX® 9.0с
Звуковая карта: совместимая с DirectX® 9.0c

Демо-версия игры
Размер файла: 1.3 Гб
Скачать:
Ссылка-1
Ссылка-2

High tech. Low life.

Factiosus

Ух ты.графика нормальная и системные требования умеренные.Обязательно куплю,всегда мечтал полетать :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

graved1gger

полетал в демке

начну пожалуй с настроек в которые я залез сразу, графику выставил на макс, отключил v-sync, и запустил "test performance", пока грузился тест, высветился список управления,  смотрю - что-то мало - в досовском Dog Fight и  побольше кнопок зайдествовано было, подумал что это только часть, тест себе полетал - средний фпс около 150, максимальный - 220, ну думаю ладно, зайду в настройки - зашел и прозрел - какие нафиг шасси, закрылки, и прочая-прочая, что можно наблюдать в нормальных играх, думаю ладно запущу миссию-обучалку - красиво, хоть кино снимай, до конца миссии заставили отключить вид из кабины и сбивать тренировочные мишени с видом, даже не знаю как назвать, наверно с видом от 10-го лица(лицо, котое сидит в кинотеатре), самолет имеет боезапас который стремится к бесконечности О_О и у самолета есть ХП-100% 1 попадание - 12%хп О_О, зато красиво и пафосно, я вот только не понимаю, а накой такой список заявленных летательных аппаратов, если по большому счету разница если вообще будет, то будет ничтожна, ах да, забыл, надо красиво и пафосно

я ожидал чего угодно, но не такого ужаса, хотя да, чего можно было ожидать под брендом Том Кленси после новых Радуг 6

очередная разпиаренная почти казуальная игра, но в тоже красивая и со своей атмосферой(разговоры пилотов выглядят прикольно)

зы: Armed Assault с его не сильно богатыми возможностями полета и то лучше как леталка  ;)

ззы: и у меня такое подозрение, что маневры заскриптованы, бо враг ни на один маневр кроме того, который показывают в обучалке не реагирует(со сбросом скорости)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Цитатаразница если вообще будет, то будет ничтожна
Разница будет ;) У каждого самолёта есть свои "перки", у одного ракеты быстрее наводятся на танки, у другого увеличенный боезапас, у третьего ещё что-то своё...

апд: нагуглил кое что
разблокируем самолёт Су-47:
ЦитатаIn your hawx demo folder, go to the Data folder and create a folder called Menus2.
Go to http://pastebin.com/f2c3e926c and download. Save it as default_planes.lua in the Menus2 folder.
Congrats u r has Su-47 berkut.

открываем режим свободного полёта:
ЦитатаOkay what you need to do is copy the mission.gbe & mission.gbr files from the "common" folder to the "rio demo" folder. this replaces the Rio mission with free roam.
its really weird, you can even fly beyond the map boundary and crash into the white abyss.

Xella

Еще одна ссылка с докачкой и многопотоковостью
Tom_Clancys_HAWX_Demo

На ОГО8 выдает 957KB/с

hummer

Полетал и я в демке.
В общем,чтоб не повторятся,graved1gger прав,Tom Clancy's HAWX  - аркада на все 200%(децкая,цветная казаулка :) ,имхо ).
После 15 минут полетов потянуло на сон.

П.С. Хотя, ее запросто можно использовать для производства картинок на рабочий стол. :D

sashka8100

А что, кто-то ждал серьёзного симулятора? Это игра из категории Blazing Angels, любителям симов просьба пройти к Lock On или Ил-2. Мне нравится, жду полную.

S!N

Качайте по второй ссылке, первая не поддерживает докачку.

Цитата: sashka8100 від 04 Березень 2009, 12:40:08Это игра из категории Blazing Angels
Я очень люблю Blazing Angels:)
High tech. Low life.

sashka8100

ЦитатаЯ очень люблю Blazing Angels:)
Значит тебе 100% понравится ;)
В теме про Ил-2 остались ещё ссылки, и куча фоток. Могу ещё дать ссылку на Торрентс.ру (ссылку на демо можно).
Кстати на офф.форуме люди как-то разблокируют самолёты и даже кооперативный режим, я в шоке. У меня что-то с самолётами не получается, буду уже полную ждать.

Guru of 3D

жалкое подобие Ace Combat 6 котрый вышел на много раньше и графика там  лучше... Про геймплей вообще молчу...
Хотя я в такие самолётики не играю)))

sashka8100

И шо? Вышел-бы этот Эйс Комбат на РС то мы-бы сравнивали его с сабжем. А так он здесь вообще не при чем.

S!N

Guru of 3D, а ты в демку на Боксе играл или на ПК?
High tech. Low life.

Guru of 3D

sashka8100

РС-версию перенесли на 20 марта :(
Консольный релиз уже в пятницу >:(

Dintex

Поиграл я в демку. Мне абсолютно не понравилось. ацтой полный. Управление безобразное ваще. Такое впечатление, что бои проходят не на самолетах, а на мухах каких-то. Кружишься как дурной, что б словить кого-то, и враги в свою очередь то и делают что круги нарезают. Единственное, это то что в демке доступен только самый легкий режим управления, может на "сложном" будет поинтересней. А так - фтопку :P
///M

graved1gger

Цитата: Dintex від 04 Березень 2009, 17:38:03Единственное, это то что в демке доступен только самый легкий режим управления, может на "сложном" будет поинтересней.
не будет... игра почти казуальная, пафосная и красивая

Цитата: sashka8100 від 04 Березень 2009, 08:57:54Разница будет  У каждого самолёта есть свои "перки", у одного ракеты быстрее наводятся на танки, у другого увеличенный боезапас, у третьего ещё что-то своё...
ага, вместо 150 сайдвайндеров 10к и вместо 40 еще какой-то массовой фигни - 1к, ну спасибо за такие перки...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: Dintex від 04 Березень 2009, 17:38:03Управление безобразное ваще. Такое впечатление, что бои проходят не на самолетах, а на мухах каких-то. Кружишься как дурной
Угу...тоже не понравился этот момент.
Зато производительность зашкаливает, под 200 кадров на максимуме)
High tech. Low life.

IK91

Что же, качнул демку как на РС так и на хвох360, разницы между ними ровно ноль.

Но игра не понравилась, во-первых, графикой (ландшафты просто ужас), во-вторых, управлением, что на клавиатуре, что на геймпаде - оно плохое/не удобное/ не реалестичное - всего по чуть-чуть, в-третьих, я не любитель авиасимов.

Видимо по всем этим причинам, H.A.W.X, в целом, мне не понравилась, да и наверно еще потому, что вышла она ой как не вовремя - Resident Evil 5, Ninja Blade, AFRO Samurai, Empire:Total War - это те игры, которые смотрятся куда привлекательнее (лично для меня).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Кстати по поводу ландшафтов...В 3D выполнены только высотные здания и строения, остальные домики и объекты это всего лишь текстура! Да, с высоты смотрится супер, вроде как сверхдетализация, но при снижении высоты даже до средней, обман раскрывается. Blazing Angels 2 в этом плане куда продвинутее был.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 04 Березень 2009, 20:32:25В 3D выполнены только высотные здания и строения, остальные домики и объекты это всего лишь текстура! Да, с высоты смотрится супер, вроде как сверхдетализация, но при снижении высоты даже до средней, обман раскрывается.
а нафиг им больше? тут самолеты аццкие в чутьли не в стратосферу улететь могут)))

S!N

Цитата: graved1gger від 04 Березень 2009, 20:34:54а нафиг им больше?
Как нафиг? Не всегда же ты в стратосфере летать будешь. Вон в том же Blazing Angels честное 3D, людишки на земле ходят и т.д. Тем более запас по производительности явно имеется.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: graved1gger від 04 Березень 2009, 20:34:54а нафиг им больше?
Захотелось мне над городом полетать, а там я увидел, вот такой вот, без преувелечения - ужас, и очень сильно разачаровался в граф.составляющей игры и попросту удалил её :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

Цитата: SiN від 04 Березень 2009, 20:38:03Не всегда же ты в стратосфере летать будешь.
по мнению разработчиков до уровня ужаса снижаться нельзя

S!N

Цитата: graved1gger від 04 Березень 2009, 20:40:21
по мнению разработчиков до уровня ужаса снижаться нельзя
ну вот, поэтому и низачет!
High tech. Low life.

an_v

А как включить в демке DirectX10?Он там в меню настроек графики горит тусклым светом и если на него кликать,нечего не происходит.

UPD
Нашел решение.

sashka8100

Там есть вкладка DirectX10 и в ней опция DirectX10.1, ты о ней? Она доступна только владельцам новых Радеонов. DX10.1 Нвидиа не поддерживает.

Dintex

Цитата: sashka8100 від 05 Березень 2009, 10:17:37
Там есть вкладка DirectX10 и в ней опция DirectX10.1, ты о ней? Она доступна только владельцам новых Радеонов. DX10.1 Нвидиа не поддерживает.
Угу. А что б начать игру именно в 10дх, то нужно запустить с соответствующего ехе. в папке с демкой.
///M

an_v

Что ж...поиграл в демку,сразу убило игрушечное управление самолетом,потом спустился к земле,увидел ее качество...решил подняться вверх,пострелял,не интересно...играть в это не буду.
P.S.Blazing Angels 2 намного лучше.

sashka8100

Нашел вот интересную инструкцию касательно демоверсии.
Вот что можно сделать:
   1.  Co-op & TDM multiplayer play over LAN.
   2. Free flight.
   3. Adds all 'hidden' planes for use.
   4. Removes demo exit screen.

Обамка

Установил, поиграл, графа - 4.5, но только в воздухе, про землю я молчу. Убила аркаднейшая аркадность....особенно выход из штопора, я просто вспомнил как это делалось в Ил-2. Физика - ... Особенно виражи на больших скоростях...Ну хоть бы для приличия прикрутили бы какой-нить эффект при вираже на Мах-1

graved1gger

Цитата: bogdanov від 05 Березень 2009, 22:39:34
Установил, поиграл, графа - 4.5, но только в воздухе, про землю я молчу. Убила аркаднейшая аркадность....особенно выход из штопора, я просто вспомнил как это делалось в Ил-2. Физика - ... Особенно виражи на больших скоростях...Ну хоть бы для приличия прикрутили бы какой-нить эффект при вираже на Мах-1
блин, 1-е это игра для средне статистического америкоса, т.е. надо чтоб и первоклассник мог с легкостью гамать,  2-е это игра под брендом Тома Кленси, после последниг Радуг другого ожидать не стоило, потом требовать от игры ничего нельзя, в нее можно просто НЕ играть=)

зы:под дос флай симы были и то лучше

Обамка

Цитатав нее можно просто НЕ играть=)
А у меня аналогичное предложения для разрабов: "Такое лучше не делать, чтоб graved1gger не говорил:"в нее можно просто НЕ играть" :) :(

graved1gger

Цитата: bogdanov від 05 Березень 2009, 22:59:18А у меня аналогичное предложения для разрабов: "Такое лучше не делать, чтоб graved1gger не говорил:"в нее можно просто НЕ играть"

но-но=) наоборот пусть делают, мож когда-то хороший сим слепят, тем более столько лицензий это огого

зы: иди почитай тему про фильм Сумерки)))

max.sim

Народ, вы хоть скрины выкладывайте, а то кто хвалит графику, кто ругает - ничего не понятно!  :-X  Ведь прочитанные здесь рецензии никак не наталкивают на мысль скачать демку, скорее наоборот.  ;) Пока что эта тема как белая ворона в разделе "Игры на ПК", в других обычно сразу заваливают кучей скринов.

graved1gger

Цитата: max.sim від 05 Березень 2009, 23:11:16
Народ, вы хоть скрины выкладывайте, а то кто хвалит графику, кто ругает - ничего не понятно!  :-X  Ведь прочитанные здесь рецензии никак не наталкивают на мысль скачать демку, скорее наоборот.  ;) Пока что эта тема как белая ворона в разделе "Игры на ПК", в других обычно сразу заваливают кучей скринов.
МАКС, эта как раз та игра, где ПЛОХОЙ СКРИН СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО, все будет выглядеть красиво и пафосно - бравый пилот уворачивается от летящих в его самолет снарядов при этом выпуская десяток снаярдов в ответ

Обамка

Цитата: graved1gger від 05 Березень 2009, 23:17:13
МАКС, эта как раз та игра, где ПЛОХОЙ СКРИН СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО, все будет выглядеть красиво и пафосно - бравый пилот уворачивается от летящих в его самолет снарядов при этом выпуская десяток снаярдов в ответ
Ну разве что у самой земли будет выглядеть плохо)

max.sim

Цитата: graved1gger від 05 Березень 2009, 23:17:13
Ну раз пишут про плохую детализацию чего-то там - то "скрины в студию!". Если игра выезжает только на графике - то почему её здесь не пиарят? Лично я даже не буду смотреть на демку и саму игру(жанр не мой), но посты с картинками читать интереснее! Пожалейте бедного модератора, в конце-то концов! :%)

S!N

Самому делать и постить некогда, но вот здесь есть много реальных скринов: http://www.ag.ru/games/tom_clancys_h_a_w_x
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: max.sim від 05 Березень 2009, 23:23:19Лично я даже не буду смотреть на демку и саму игру(жанр не мой), но посты с картинками читать интереснее! Пожалейте бедного модератора, в конце-то концов!
я не сделаю, бо удалил нафиг эту гадость  ;) хотя конечно надо было поскринить)))

Dintex

Мах. Вот несколько скринов.

Все на максимум + 2х сглаживания. Запускалась с ехе. который дх10  :)
///M

an_v

Tom Clancy's HAWX для PC задерживается

ЦитатаPC-версия Tom Clancy's HAWX простоит в девелоперских ангарах дольше, чем ее консольные собраться. Вчера Ubisoft объявила о том, что релиз Tom Clancy's HAWX для компьютеров перенесен на 20-е марта. Распинаться и придумывать причину для отсрочки Ubisoft не стала – просто тихо зачеркнула предыдущую дату релиза напротив PC-версии проекта и написала 20-е марта.
В свою очередь Xbox 360 и PlayStation 3 получат вымеченный подразделением Ubisoft Romania аркадный авиасим, хвастающий присутствием светозарного имени Тома Клэнси в качестве префикса, как и планировалась ранее – 6-го марта. То есть уже сегодня. Насчет Wii-адаптации игры новых сведений не появлялось. Французы собираются когда-нибудь выпустить Tom Clancy's HAWX для японской консоли, но когда именно это произойдет – они не знают.

Взято с playground.ru

S!N

Цитата: an_v від 06 Березень 2009, 18:16:27Tom Clancy's HAWX для PC задерживается
и не жалко, так как демка не впечатлила абсолютно.
High tech. Low life.

sashka8100

Про перенос было известно ещё позавчера. Ничего, пусть доделывают, можно и подождать. Демка понравилась, жду полную.

ToRnAd0

Цитата: sashka8100 від 06 Березень 2009, 19:17:48
Демка понравилась, жду полную.
Аналогично, игра понравилась динамикой и простым управлением, что позволяет наслаждаться манёврами и воздушным боем не имея 20летнего стажа военного летчика :), но вот кому мешали взлёт и посадка я никак не пойму >:(

graved1gger

Цитата: ToRnAd0 від 06 Березень 2009, 20:32:46
но вот кому мешали взлёт и посадка я никак не пойму >:(
тебе не кажется, что взлет и посадка уже порядочно противоречит :
Цитатадинамикой и простым управлением, что позволяет наслаждаться манёврами и воздушным боем не имея 20летнего стажа военного летчика
?

ToRnAd0

Просто без посадки любой полёт кажется незавершенным а по сложности посадку можно было сделать попроще, как например в F22 Lightning, тогда стаж пилота не понадобится ;) А динамике это не навредит поскольку 2 минуты на посадку после получасового боя можно выделить. Это чисто моё мнение, просто мне этого не хватает.

graved1gger

Цитата: ToRnAd0 від 06 Березень 2009, 21:57:00
Просто без посадки любой полёт кажется незавершенным а по сложности посадку можно было сделать попроще, как например в F22 Lightning, тогда стаж пилота не понадобится ;) А динамике это не навредит поскольку 2 минуты на посадку после получасового боя можно выделить. Это чисто моё мнение, просто мне этого не хватает.
ну динамику я так, для  красоты цитаты преплел, но там есть доля правды, - взлетнопосадочные полосы/авианосцы обычно находятся на приличном расстоянии от предполагаемого конфлика, а тут с таими полетами хотя бы 5 минут простого полета уже будут казатся нудотиной, а посадка,  в принципе да, можно было бы сделать, но игра претендует на серьезность, а тут такой простой процесс взлета/посадки с таким количеством лицензионных самолетов)))

S!N

Вышла полная версия. Поставил, поиграл. Короче по демке и так все было ясно. Аркадная аркада, но веселая и драйвовая, без напрягов. Думаю в ближайшее время засяду за нее.
High tech. Low life.

sashka8100

Руссобит и GFI наконец-то сообщили точную дату релиза локализованной версии - 3 апреля. Наконец-то куплю, уж очень хочется в онлайне и в кооперативе полетать. Такой себе Call of Duty в воздухе: красиво, весело и динамично. Ну и море фана конечно :)

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 21 Березень 2009, 01:48:28
красиво, весело и динамично. Ну и море фана конечно :)
оно-то есть, но все равно чувтсвуешь, что-то не то :'(

я думаю может тоже поиграть, ведь все таки весело, хотя файлсим должет быть нудноватым(это плюс, а не минус), но тут не сим, а спинномозговая пафосная аркада - потому действительно весело, но не более