Подключение ноутбука к LCD-телевизору

Автор svarnik, 04 Березень 2009, 14:24:37

Попередня тема - Наступна тема

svarnik

Купил LCD-телек Sharp 26". А у меня ещё ноут HP Pavilion. Хочу как-то их объединить, в основном для просмотра видео. Как лучше это сделать? Есть ли в этом процессе какие-то особености? Какими лучше кабелями, переходниками, еще чем-то запастись? И сколько это все стоит (боюсь переплатить, например, за HDMI кабель)
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить...

Jack1834

Вот что я нарыл:
http://otvet.mail.ru/question/17013987/
На современных ЖК-телевизорах есть VGA-вход, что позволяет использовать его в качестве монитора. А на ноутбуках всегда есть VGA-выход. Таким образом, покупаешь в любом компьютерном магазине этот VGA-шнур, а дальше - сам знаешь. Да... Чуть не забыл - звук надо отдельным шнуром выводить. Попробуй "мини-джек -- два тюльпана (красный и белый, если не ошибаюсь)". На любом радиорынке таких навалом. Желательно чтоб был экранирован, а то иначе будет безбожно фонить.

svarnik

Есть ещё на ноуте и на телеке HDMI. Может так попробовать? Или HDMI кабель дорого стоит? Потому что смотрел в Хотлайне, то там есть за 9 грн, а есть за 100 грн. Можете мне объяснить между ними разницу?

MishaM

Цитата: svarnik від 04 Березень 2009, 14:24:37
Купил LCD-телек Sharp 26". А у меня ещё ноут HP Pavilion. Хочу как-то их объединить, в основном для просмотра видео. Как лучше это сделать? Есть ли в этом процессе какие-то особености? Какими лучше кабелями, переходниками, еще чем-то запастись? И сколько это все стоит (боюсь переплатить, например, за HDMI кабель)
Найкращий спосіб підключення - через HDMI. Якщо на ноутбуці відсутній HDMI-вихід, то варто купити перехідник DVI-HDMI (в більшості ноутів DVI присутній).
Цитата: Jack1834 від 04 Березень 2009, 15:32:56
На современных ЖК-телевизорах есть VGA-вход
О, так, D-Sub - самий новий інтерфейс.. Він дуже сильно устарів, дає гірше зображення.

svarnik

ЦитатаНайкращий спосіб підключення - через HDMI. Якщо на ноутбуці відсутній HDMI-вихід, то варто купити перехідник DVI-HDMI (в більшості ноутів DVI присутній).

На ноуте есть HDMI. Это как? просто, пойти на радио-рынок, купить за 10 грн шнур HDMI-HDMI, подключить и все будет работать? Или за 10 грн - это подделка?

MishaM

Цитата: svarnik від 04 Березень 2009, 16:19:05
На ноуте есть HDMI. Это как? просто, пойти на радио-рынок, купить за 10 грн шнур HDMI-HDMI, подключить и все будет работать? Или за 10 грн - это подделка?
На ціну впливає довжина кабеля. Дуже дешей брати не рекомендую, можливі прблеми з зображенням (з деякими відгуками).

mrsan2

Цитата: Міша Воронич від 04 Березень 2009, 18:05:02
На ціну впливає довжина кабеля. Дуже дешевий брати не рекомендую, можливі прблеми з зображенням (з деякими відгуками).
5 м - 120 гр,  имхо качество изображения отличное, (видео Radeon 4870, TV - 40'' Samsung)

MishaM

Цитата: mrsan2 від 04 Березень 2009, 19:01:27
5 м - 120 гр,  имхо качество изображения отличное, (видео Radeon 4870, TV - 40'' Samsung)
svarnik
Зазвичай 5 м і коштують в районі 100-150 грн, але явно не 10 грн, як було сказано тобою вище :).

mrsan2

Цитата: Міша Воронич від 04 Березень 2009, 19:19:26
svarnik
Зазвичай 5 м і коштують в районі 100-150 грн, але явно не 10 грн, як було сказано тобою вище :).
На рынке кабель 5м  был только один, и поэтому я не знаю, высокая такая цена или нет..

svarnik

FuzzyL

Цитата: svarnik від 04 Березень 2009, 15:39:39
Можете мне объяснить между ними разницу?
Разница в качестве материалов. Для HDMI на кабеле лучше не экономить
I want to be a tractor driver!

svarnik

Купил себе HDMI-кабель за 70 грн. Gembird. Вроде нормально работает, фильмы можно смотреть. Но не могу настроить экран телевизора, часть изображения по бокам отрезает. Пробовал в настройке монитора менять разрешение, но меняется только размер символов. Я так понял что видеокарта не поддерживает соотношение сторон, или что. На ноуте стоит 1440х900. А телику что надо?

mrsan2

Цитата: svarnik від 11 Березень 2009, 09:33:13
На ноуте стоит 1440х900. А телику что надо?
А телеку надо 1366x768  :) В Панели управления видеокартой выставляй режим DualView, в котором указывай отдельно родные разрешения для каждого из дисплеев
В режиме Clone разрешение будет одинаковым на обоих, что не есть хорошо  :(
И почитай тут для общего развития  ;)

svarnik

Цитата: mrsan2 від 11 Березень 2009, 12:53:12
А телеку надо 1366x768  :) В Панели управления видеокартой выставляй режим DualView, в котором указывай отдельно родные разрешения для каждого из дисплеев
В режиме Clone разрешение будет одинаковым на обоих, что не есть хорошо  :(
И почитай тут для общего развития  ;)

Спасибо. Держи +1