Ищу помощи в выборе программы счетчика интернет трафика.

Автор Garfi, 04 Березень 2009, 16:57:37

Попередня тема - Наступна тема

Garfi

Доброго времени суток!

У провайдера есть локальные ресурсы ( FTP - сервер, несколько веб - страниц, и игровые сервера), трафик использования которых, бесплатен.

Пользуюсь сейчас Woobind Network Meter, удобно... но считается и трафик с вышеперечисленных, из-за которых общая статистика сбивается...

Копался в настройках, ничего интересующего меня не нашел...

Есть какие-нить соображения на этот счет?

fin

в BWMeter ($30) можно поставить фильтры по IP или хосту и вычесть их из остального трафика

Garfi

[offtop]
Исходя из того, если я перейду на интернет по трафику и если куплю эту программу, то она (то бишь программа) окупится у меня...через 15 месяцев... ;D
[/offtop]

midway

Клюб контроль поищь,в них есть много чего полезного

Garfi

midway, вот, что гугл выдал по тому, что ты мне посоветовал поискать...

Во-первых, если хочешь что-то посоветовать, убедись, что оно действительно может помочь!

Во-вторых, когда пишешь название программы, пиши оригинальное название... А еще лучше сразу кидай линк на сайт программы разработчика...

В-третьих, я понял, что программа, кот. ты мне хотел посоветовать, наз. "Компьютерный Зал"... она делает то, что меня интересует, но она мне не подходит по своей специфике, т.к. у меня дома 1 ПК, а не интернет-кафе... Это тоже самое, что ради простой записи, кот. можно элементарно сделать в Notepad, покупать пакет Microsoft Office...

За неумение выразить внятно свои предложения, за полчаса потраченного мной впустую времени и трафика, получай минус...

midway

Marduk

NetMeter неплохая, главное фриварная (хотя, будем честными, платность никого не останавливает, кряков полно)
апдейтов версии не было давненько, однако там обновлять нечего, все что надо есть

сайт разработчика
слить проще тут
У меня нет ИМХО. Если у меня есть мнение - оно нифига не скромное

Garfi

Marduk,  то, что нужно...

Для тех, кто потом еще, может быть, будет интересоваться...
Чтобы настроить программу, чтобы считало только интернет-трафик, выберите в Options:

P.S. Программа показ. плавающее окошко, где показ. скорость... Чего ей не хватает, так это того, чтобы внизу показывало количество использованного трафика... хотя может и есть... в настройках еще толком не копался...

fin

Цитата: Marduk від 07 Березень 2009, 18:11:43NetMeter неплохая, главное фриварная
О, фриварная поделка на тему Du Meter! Уши так и торчат :).

Цитата: Garfi від 07 Березень 2009, 20:10:15Чего ей не хватает, так это того, чтобы внизу показывало количество использованного трафика... хотя может и есть... в настройках еще толком не копался...
Есть там такое.

А вообще попробуй бесплатную DuTraffic. Она по фичам и удобству на две головы выше.

Garfi

fin, спасиб за помощь...но...

Цитата
недостатки программы являются продолжением ее достоинств – рассчитанная на dial-up-соединения, DUTraffic не учитывает локальный сетевой трафик

http://itc.ua/node/25520

не катит... :)

fin

Цитата: Garfi від 07 Березень 2009, 21:38:31
fin, спасиб за помощь...но...
Цитатаhttp://itcнедостатки программы являются продолжением ее достоинств – рассчитанная на dial-up-соединения, DUTraffic не учитывает локальный сетевой трафик.ua/node/25520
не катит... :)
Та ты определись, блин.
Цитата: Garfi від 04 Березень 2009, 16:57:37У провайдера есть локальные ресурсы ( FTP - сервер, несколько веб - страниц, и игровые сервера), трафик использования которых, бесплатен.
Цитата: Garfi від 04 Березень 2009, 16:57:37Ищу помощи в выборе программы счетчика интернет трафика.
Цитата: Garfi від 07 Березень 2009, 20:10:15Чтобы настроить программу, чтобы считало только интернет-трафик, выберите в Options:

Marduk

fin
Кажется  Garfi не устриавает то, что DuTraffic для лишь кеннекта с дозвоном подходит (я так понял со статьи, сам не проверял), а ему надо для  выделенки или кабельного инета, но не анлимного, а с ограничением по траффику (а-ля Волевские тарифные пакеты), за исключением пары сайтов где траффик не считается, ибо сайты лежат на серваке провайдера.
Если я не так понял проблему - прошу тапками не кидать, а просто поправить )

Garfi

Цитата: Marduk від 07 Березень 2009, 23:00:57
а ему надо для  выделенки или кабельного инета, но не анлимного, а с ограничением по траффику (а-ля Волевские тарифные пакеты), за исключением пары сайтов где траффик не считается, ибо сайты лежат на серваке провайдера.
именно...

fin

Цитата: Marduk від 07 Березень 2009, 23:00:57Кажется  Garfi не устриавает то, что DuTraffic для лишь кеннекта с дозвоном подходит
Нифига подобного, выделенку оно нормально видит. Вот интернет через Wi-Fi и локальную сеть не видит.

Marduk

Пардон, я не проверял )
Просто после прочтения статьи такое впечатления сложилось что она только на dial рассчитана.