Выбор Wi-Fi роутера, ценой около 40$

Автор Vixendi, 05 Березень 2009, 11:27:05

Попередня тема - Наступна тема

Vixendi

Здравствуйте ДПКашники! Помогите пожалуйста выбрать Wi-Fi роутер для домашнего использования. Интересует простота эксплуатации и надёжность работы. Собственно, у меня 2 притендента, D-Link DIR 300 и TP-Link TL-WR642G. Есть ли у кого опыт работы с этими устройствами? Ещё интересует функция клонирования MAC адреса, так как у меня интернет привязывается именно к нему.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Edd.Dragon

Я бы DIR-300 брал. Он и внешне хорошо выглядит и админку они освежили. Настроек там достаточно. Инет и локалка в обычных условиях должны заработать вообще со старта (ну это любого нормального роутера касается). Ну а WiFi конечно сначала нужно настроить.

MAC указать можно. Собственно можно и прову позвонить, чтобы тебя перепривязали к другому.

Да и вообще, позвони провайдеру и спроси, что они посоветуют. Мало ли какие ньюансы.

Vixendi

edd_k, спасибо за советы. Может ещё найдутся люди, имеющие опыт эксплуатации указаных устройств? Или схожих по стоимости.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

fin

Цитата: edd_k від 05 Березень 2009, 11:34:31Да и вообще, позвони провайдеру и спроси, что они посоветуют. Мало ли какие ньюансы.
Провайдер скажет, что раздавать и-нет на несколько компьютеров запрещено и чтоб оплачивал второе подключение :).

ЦитатаЕщё интересует функция клонирования MAC адреса, так как у меня интернет привязывается именно к нему.
Функция работает с полпинка.

Edd.Dragon

Цитата: fin від 05 Березень 2009, 12:37:17
Провайдер скажет, что раздавать и-нет на несколько компьютеров запрещено и чтоб оплачивал второе подключение :).
В пору овайфаивания жилища это будет глупо. Даже жаднючая Воля всем предлагает внедрить дома вайфай и продает пару роутеров по нормальной цене ))

fin

Цитата: edd_k від 05 Березень 2009, 12:41:12В пору овайфаивания жилища это будет глупо. Даже жаднючая Воля всем предлагает внедрить дома вайфай и продает пару роутеров по нормальной цене ))
Глупо не глупо, а отечественный провайдер, официально разрешающий расшаривать инет средствами юзера еще не родился :).

Edd.Dragon

В смысле? А Воля что, не отечественный?!