Нужна помощь в выборе системы водного охлаждения до 1800 грн.

Автор Santyc1984, 05 Березень 2009, 14:06:40

Попередня тема - Наступна тема

Santyc1984

IK91

Интересно, и на какие же комплектующие её советовать  :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Santyc1984

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8068.new#new

ntel Core i7-920 BX80601920
    ASUS Rampage II Extreme
    Kingston 3 GB (3x1GB) DDR3 2000 MHz (KHX16000D3ULT1K3/3GX)
    ASUS ENGTX295/2DI/1792MD3
    ASUS BC-1205PT Blu-ray
   ASUS VENTO 3600
   Zalman ZM850-HP

Miron_Y

http://emag.com.ua/index.php?categoryID=5412&show_all=yes

Здесь хороший выбор (Днепропетровск), есть коротенькие описания. Тесты несложно будет нагуглить, а цены сравнить с Хотлайном.

Santyc1984

Цитата: Miron_Y від 05 Березень 2009, 14:23:20
http://emag.com.ua/index.php?categoryID=5412&show_all=yes

Здесь хороший выбор (Днепропетровск), есть коротенькие описания. Тесты несложно будет нагуглить, а цены сравнить с Хотлайном.
Учитовая что я ноль в этом деле, просьба бросить конкретные ПОЛНЫЕ комплекты, спасибо!

Miron_Y

Цитата: Santyc1984 від 05 Березень 2009, 14:40:57
...конкретные ПОЛНЫЕ комплекты, спасибо!
Куда уж пОлнее  :o, наживляешь, намазуваешь термопастой и в комп! Заливаешь охладитель и втыкаешься в розетку.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 05 Березень 2009, 15:10:57
Куда уж пОлнее  :o, наживляешь, намазуваешь термопастой и в комп! Заливаешь охладитель и втыкаешься в розетку.
А он видимо не привык скролить...

Santyc1984

Цитата: edd_k від 05 Березень 2009, 15:21:35
А он видимо не привык скролить...
мда, я прошу указать вас системы которые достаточно надёны, проверены и в приделах сумы которую я указал...

Edd.Dragon

В пределах суммы там одна система.

На счет проверенности - ну я не знаю, не смотрел лично проверяет ли Zalman свои продукты. А на счет надежности - что под этим подразумевается?

P.S.: Эффективность что-то тебя не сильно видимо волнует ))) От системы за $200 не стОит ждать тех результатов, которые достигаются на тщательно подобранной по частям системе за $800-$1000. Но все же это будет не хуже чем эффективные, но гораздо более шумные воздушные кулера на CPU, GPU и корпусные вентиляторы

Miron_Y

Доверяю своим глазам и экспертам с Ixbt.
Вообщем почти внизу страницы, сайта мной указаного:
Zalman Reserator 1 Plus - система жидкостного охлаждения.

ostman

Цитата: Santyc1984 від 05 Березень 2009, 14:06:40
:)Помогите друзья в данном ноль полнейший!
купи собі краще повітряне СО, для адекватної СВО потрібно 300$(на проц, з можливістю розширеня)
Цитата: Miron_Y від 05 Березень 2009, 15:36:32
Доверяю своим глазам и экспертам с Ixbt.
Вообщем почти внизу страницы, сайта мной указаного:
Zalman Reserator 1 Plus - система жидкостного охлаждения.
а експерти тобі не сказали що теплопакет AthlonXP 2500+@3200+ і GeForce 6600 GT дууже відрізняється від Core i7 i 4870x2. резератор, якщо пощастить, потягне процесор в номіналі, якщо переробити кріпленя на ватері.

Цитата: edd_k від 05 Березень 2009, 15:34:14
Но все же это будет не хуже чем эффективные, но гораздо более шумные воздушные кулера на CPU, GPU и корпусные вентиляторы
я б не був настільки впевненим, багато суперкулерів будуть продуктивніші ніж перший резератор.

SliCk

Цитата: Santyc1984 від 05 Березень 2009, 14:06:40
:)Помогите друзья в данном ноль полнейший!
вот очень неплохой вариант Thermaltake BigWater 745 для СВО компонентный помпа на 400л хороший в производительности!вообще естли бы была возможность в Украине купить Gigabyte 3D Galaxy или Gigabyte 3D Galaxy 2 то их бы советовал!отличные СВО за свои деньги (дорогие - особенно Gigabyte 3D Galaxy 2 но оправдывают ценой себя )
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

IK91

Цитата: SliCk від 05 Березень 2009, 18:01:50Gigabyte 3D Galaxy
Она было хороша в 2005-2006 году, для Pentium 4, но не в 2009 году, для Core i7, сейчас тот результат что покажет она с i7, покажет воздушное решение ценой в 30-40 долларов (уверен на 99%).

И вообще на СВО для такой конфигурации, 220 долларов,  явно маловато, тут долларов 350-500 будет в самый раз. 
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

ostman

Цитата: SliCk від 05 Березень 2009, 18:01:50
вот очень неплохой вариант Thermaltake BigWater 745 для СВО компонентный помпа на 400л хороший в производительности!вообще естли бы была возможность в Украине купить Gigabyte 3D Galaxy или Gigabyte 3D Galaxy 2 то их бы советовал!отличные СВО за свои деньги (дорогие - особенно Gigabyte 3D Galaxy 2 но оправдывают ценой себя )
бігватер(будь-який) не продуктиавніший за суперкулер, в Gigabyte 3D Galaxy малопотужна(як для штирькового ватера) помпа і односекційний радіатор, вона як і бігватер не буде ефективніше суперкулера, дотогож в даних системах прийдеться переробляти кріпленя для ватерблоків.

Miron_Y

Цитата: ostman від 05 Березень 2009, 17:49:41а експерти тобі не сказали що теплопакет AthlonXP 2500+@3200+ і GeForce 6600 GT дууже відрізняється від Core i7 i 4870x2. резератор, якщо пощастить, потягне процесор в номіналі, якщо переробити кріпленя на ватері.
Core i7 и 4870х2 - не юзал, а вот AthlonXP 2300+@1978 и GeForce 6600 GT имелись и температуры у обоих были повыше более новых, имеющих более современные системы энергопотребления процессора и карточки.
О матери промолчу, мой Asus P5KC при разгоне сейчас держит 23-26 градусов. Автор указал максимальную сумму в 1800 грн, вот и клеили и того, что было. :-[

http://www.overclockers.com.ua/cpu/nehalem-core-i7-920-x58-rampage-extreme2/6/

ostman

Цитата: Miron_Y від 05 Березень 2009, 18:46:26
Core i7 и 4870х2 - не юзал, а вот AthlonXP 2300+@1978 и GeForce 6600 GT имелись и температуры у обоих были повыше более новых, имеющих более современные системы энергопотребления процессора и карточки.
:o хочеш сказати що температура Core i7, припустимо з TR U120eX, буде нище ніж в AthlonXP 2300+ з тим самим СО? про різницю між локальний обігрівач 4870х2 і 6600ГТ я взагалі мовчу

Santyc1984

Понял что зря спросил, в плане того что на это нужно на много больше денег, которые не совсем будут оправданы... альтернатива воздушного охлаждения какая*

MishaM

Цитата: Santyc1984 від 05 Березень 2009, 20:57:17
Понял что зря спросил, в плане того что на это нужно на много больше денег, которые не совсем будут оправданы... альтернатива воздушного охлаждения какая*
1) Thermalright Ultra-120 eXtreme за 60-65$, один з найкращих суперкулерів. Про продуктивність думаю говорити не треба. В комплекті відсутній вентилятор, тому його доведеться купити окремо. Тест.

2) Найкращий варіант ціна/продуктивність - Noctua NH-U12P за 60$. Зовні не представляє собою нічого особливого, але продуктивність на висоті. Він майже на рівні Ultra-120 eXtreme, при тому що в комплекті з ним йде дуже тихий вентилятор Noctua NF-P12, який сам в середньому коштує 25$. Кріплення зручне, але доведется витягати Мп з корпусу. Я являюсь власником даної моделі, тому можу розповісти детальніше. Тест.

3) ZEROtherm Nirvana NV120 Premium, ThermoLab BARAM - екзотика в Україні, важко знайти в продажі. ThermoLab BARAM - найефективніший воздушний суперкулер на даний момент.

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 05 Березень 2009, 17:49:41а експерти тобі не сказали що теплопакет AthlonXP 2500+@3200+ і GeForce 6600 GT дууже відрізняється від Core i7 i 4870x2.
Ну, водоблок в комплекте вообще не для двухчиповой карты. Я кстати это не учел. Или он настолько универсален?

Цитата: ostman від 05 Березень 2009, 17:49:41я б не був настільки впевненим, багато суперкулерів будуть продуктивніші ніж перший резератор.
Радиатор в морозилку и будет все cool )))

MishaM

Цитата: edd_k від 06 Березень 2009, 01:03:32
Ну, водоблок в комплекте вообще не для двухчиповой карты. Я кстати это не учел. Или он настолько универсален?
Ні, для двухчіпової відеокарти він не підійде :).

Santyc1984

Всем спасибо! :D Решил ограничеться штатным, так как это водное чудо довольно дорого как я посмотрю получаеться в финале... :(

NitroBFG

Santyc1984,
Если передумал ставить воду то можна поставить классный суперкулер Noctua U12P SE1366 (с двумя вентиляторами P12) - будет и тихо, и прохладно то есть почти как водянка! Вот это чудо, я думаю себе такой взять, когда приедет мой процессор, так как в комплекте с этим кулером крепеж только под Core i7. ???

Еще все же можеш присмотреться к BigWater 745 я видел тест где она уделала БигТайфун на много градусов 8), а если ее производительность покажется недостаточной - можно всегда поменять те 2 радиатора, что идут в комплекте на один, но с суровой 8) производительностью а-ля вот такой, даже комплект из такого радиатора и системы 745 можно уложить в 1800 грн, правда еще есть проблема, что в 745 системе нет крепежа к Core i7, но для людей дружащих с инструментами несовместимых креплений не бывает   :D
G00gle it!!!

Santyc1984

NitroBFG

Santyc1984,
Согласен, но с одной стороны дешевле чем водянка при любом раскладе, а с другой стороны конфиг под Core i7  тоже не для стесненных в средствах 8) Ну и + что этот кулер считаеться одним из самых самых для тех кто ценит тишину 8)
G00gle it!!!

Edd.Dragon

Santyc1984

NitroBFG да вопрос даже не в стредствах а в реальной необходимости....смотрите и судите самми, если гнать я не буду это всё дело (ну не азю я в этом и всё тут) тогда зачем мне всё это счастье? штатное родимое, боксировоное охлаждение (которое идёт в комплекте с прцессором) довольно не плохо себя зарекомендовало и думаю что хватит мне его с головой!
А что касаеться водног охлаждения, было бы смысл ставить рпи адекватной цене дабы вообще избавиться от посторонних шумов (это то что изначально приследовалось.) Вот!

NitroBFG

Santyc1984, тут действительно каждому своё 8)

edd_k,
Да были времена, доллар по 5 грн, ЗП были больше, кредиты доступней :) скорей бы кризис миновал и все вернулось на круги свои :D
G00gle it!!!

NitroBFG

G00gle it!!!

Edd.Dragon

Спасибо, но автор хочет готовую систему за 1800, а ты ты ему блоки по 650 предлагаешь )))

NitroBFG

Ну я не предлагаю 8) хотя с таким водоблоком + еще пару компонентов и впринцыпе можно собрать за 1800, ну или почти уложится :%)
G00gle it!!!