Overlord 2

Автор an_v, 05 Березень 2009, 14:45:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру

Шедевр
7 (12.5%)
Отлично
16 (28.6%)
Хорошо
8 (14.3%)
Средне
2 (3.6%)
Плохо
2 (3.6%)
Ужасно
1 (1.8%)
Не играл/Не буду играть
20 (35.7%)

Всього голосів: 56

an_v

Разработчик:Triumph Studios
Издатель:Codemasters
Жанры:Action / 3D / 3rd Person
Дата выхода:июнь 2009 г.

Описание Overlord 2
На сцену теперь выходит потомок прежнего властелина ровно с теми же намерениями, что и у предка - поработить весь мир. Но в новых реалиях жизнь не оставляет Злу свободного уголка: вместо многочисленных разрозненных королевств сражаться теперь приходится против сплоченной и могущественной империи. За прошедшие годы она едва ли не под корень выкосила всех магических и просто необычных существ и теперь вплотную подбирается к самому Оверлорду. Как гласит культовая фраза, в конце останется только один. И сдаваться без боя никто не намерен.

Сам Оверлорд в такой ситуации начинает целое партизанское движение. Из Темной Башни резиденция Зла переместится под землю, прямиком в загробный мир. Так что прямо под боком у Империи мы будем строить свое, еще более внушительное государство. Непонятно, согласиться ли какая-нибудь подружка злодея перебраться в такие необычные жилищные условия, однако определенные плюсы в подобном "доме" точно есть. Например, появится специальное кладбище, где можно будет оживлять павших на поле боя миньонов. Никуда не исчезла и пустяковая, но приятная возможность лично обставить свои апартаменты, выбрать подходящий интерьер и цвет.

Но все это мелочи, главное, что изменится вместе с местом действия - культурные ориентиры. В Triumph Studios не скрывают, что в качестве таковых для первой части служил цикл "Властелин колец", и авторы беззлобно смеялись над фэнтези. Во второй части они обращаются к Римской империи и античности вообще. Антуражи соответствующие: массивные колонны, просторные храмы, огромные крепости, мраморные арки с витиеватыми узорами, многочисленные фонтаны. Побывать придется не только в уже хорошо знакомых землях, но и в экзотичных регионах - жаркой пустыне с пальмами и ледяной заснеженной пустоши.

Вслед за декорациями и культурным багажом определенным образом изменятся и сами шутки. Уже известно, что очередной мишенью для сатиры окажутся продажные римские политики. Но мы-то знаем, что авторы на самом деле шутят про окружающую действительность, ведь коррупция никуда не исчезла. Из той же оперы и партия эльфов-хиппи, ратующих за защиту окружающей среды. Полагаясь на мирные методы, они будут устраивать демонстрации возле вашей загробной резиденции и даже перекроют собственными телами подъездную дорогу. Что-то подсказывает, что свору гоблинов это не остановит. А на одной из картин можно заметить, как гоблины с дубинами наперевес подбираются к бельку - детенышу тюленей. Именно запрет охоты на бельков стал за последние годы главной целью для многочисленных организаций по защите животных. Видно, что Triumph Studios не откажет себе в удовольствии пошутить на злободневную тему.

P.S.Выходит что мы будем играть за потомока главного героя первой части...интересно...

Jack1834

Первая часть мне очень понравилась, я думаю, что вторая часть выйдет также интересной (я думаю, даже более интересной) как и первая. :)

Diablo5

Я вот в первую не играл, вторая не связана с первой сюжетом?

an_v

Цитата: Diablo5 від 05 Березень 2009, 17:13:09
Я вот в первую не играл, вторая не связана с первой сюжетом?
В сиквлеле мы будем играть за потомка главного героя первой части.По идее игры буду лишь связаны тем что мы продолжаем делать работу предка,а именно порабощать новые земли.

Diablo5

Цитата: an_v від 05 Березень 2009, 17:31:32
В сиквлеле мы будем играть за потомка главного героя первой части.По идее игры буду лишь связаны тем что мы продолжаем делать работу предка,а именно порабощать новые земли.
.спс. Мон будет попробовать)

S!N

Очень жду. С удовольствием прошел первую часть. Вот только эта на полноценное продолжение с виду не тянет..
High tech. Low life.

graved1gger

жду, но сознаюсь - первую асть не прошел до конца... бо проходил на старом компе, а когда собрал новый, то сейвы не перенес
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ramon_666

Стала известна дата выхода игры:
США - 23 июня
Европа - 26 июня
Из игр для меня это лучший подарок на день рождения (25 июня :%)). Первые части одни из самых любимых игр.
+ Новый ролик с демонстрацией геймплея.
Время - не деньги, время - песок!..

an_v

А у меня день рождения 26 июня :).Так хочется поскорей сыграть в роли потомка главного героя первой части... :%)спс за новость)))

ramon_666

Издательство выложило демку. Класс, думаю утром поиграю.

Добавлено: 12 Червень 2009, 00:31:06

Ах, да, размер 972мб

S!N

Спасиб, дружище! Щас скачаю)) А поиграю наверное уже тоже завтра...
High tech. Low life.

ramon_666

Ой какая скорость маленькая.. 17кб/с. Пришлось качать с трекера. Скорость на высоте. Осталось 2часа45минут. Может я поставлю будильник на 3.00 и поиграю :)

S!N

Цитата: ramon_666 від 12 Червень 2009, 00:46:55
Ой какая скорость маленькая.. 17кб/с. Пришлось качать с трекера. Скорость на высоте.
дадада!!!! я тоже с трекера уже тяну, осталось 52 сек.  8)
я даже сегодня отпишу как оно))

Подряд идущие сообщения объединены: 11 Червень 2009, 22:52:20

Требования из ридми демки:

Minimum Specifications:

- Windows XP SP2 / Vista SP 1
- DirectX 9.0c
- CPU: Pentium D 3.4GHz or AMD Equivalent
- 1GB RAM
- Graphics Card: GeForce 6800+ / Radeon X1800XT
- DirectX 9 Compatible Sound Card
- 1.5 Gb Hard Drive Space
- 2x DVD-ROM Drive

Recommended Specifications:

- Windows XP / Vista
- DirectX 9.0c
- CPU: Intel Core 2 Duo or Athlon 64 X2
- 2GB RAM
- Graphics Card: GeForce Geforce 7900 GTX or Radeon HD 2600 XT
- Creative Sound Blaster X-Fi Sound Card
- 1.5 Gb Hard Drive Space
- 2x DVD-ROM Drive

Подряд идущие сообщения объединены: 12 Червень 2009, 00:03:55

В общем пробежал 10 минут=) Вроде все так же, хотя там сначала довольно вялый геймплей. Графика ничуть не изменилась, абидна. ФПС 40-50, что совсем не много для такой графики и моего конфига. В общем жду полную версию, а демку завтра допройду, а щас спать пора=)
High tech. Low life.

ramon_666

Очень даже понравилось. А какой юмор...ммм.. Хочу полную версию. И обязательно качественно локализираванную Букой, а то не привычно слышать здесь англ.

dobriyvecher

Кстати, когда играл сначало в первую часть оверлорда в локализации Буки, а потом в английскую, мне показалось, что у рос. локализатора получилась озвучка даже круче чем в оригинале, по крайней мере голоса подобраны шикарно. Надеюсь и в этот раз не подкачают.

ramon_666

Цитата: dobriyvecher від 12 Червень 2009, 19:08:29
Кстати, когда играл сначало в первую часть оверлорда в локализации Буки, а потом в английскую, мне показалось, что у рос. локализатора получилась озвучка даже круче чем в оригинале, по крайней мере голоса подобраны шикарно. Надеюсь и в этот раз не подкачают.
Меня вообще распирают крики Миньонов "Убивать" и т.д. Супер!

S!N

Пробежал демку. Суперски выглядит заснеженый уровень на солнце. Не сказал бы что прям технологично, но просто красиво и стильно. Жалко морских котиков кромсать было, таки миленькие)))
High tech. Low life.

an_v

Народ,выложите пару скринов,уж очень глянуть хочется... :%)

S!N

Скрины мои

Кстати, кто-нить помнит, в первой части было сглаживание?
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 15:08:43
Кстати, кто-нить помнит, в первой части было сглаживание?
Кажись нет.

S!N

High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 15:08:43
Скрины мои
На третьем скриншоте тени кубиками, страшные... :-[ :)

И да, морской котик, это тот, что на втором скриншоте? :D Миленький, да-а-а...

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 15:20:22
И тут нет...2009 год блин...
Какой у тебя ФПС, что ты сглаживание хочешь? :)

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:25:14На третьем скриншоте тени кубиками, страшные...
будем надеятся, что это огрехи демки
Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:25:14И да, морской котик, это тот, что на втором скриншоте?  Миленький, да-а-а...
неее))) я котика не заскринил, а то Йети
Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:25:14Какой у тебя ФПС, что ты сглаживание хочешь?
от 40 до 60-ти, а выше - хз, я с V-Sync играю.
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 15:27:45
будем надеятся, что это огрехи демки
А движок Unreal Engine 3?

неее))) я котика не заскринил, а то Йети
:D

от 40 до 60-ти, а выше - хз, я с V-Sync играю.
Да, тогда обидно, что без сглаживания...

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:40:08А движок Unreal Engine 3?
Унрылом там и не пахнет)) Там что-то свое, попроще..
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 15:43:46
Унрылом там и не пахнет)) Там что-то свое, попроще...
Ну тогда хоть работать побыстрее будет... надеюсь :%) :D

А на счет теней, так это я к тому, что на "Унрыле"( ;D ) мне часто такие тени попадались :)

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:48:27А на счет теней, так это я к тому, что на "Унрыле"(  ) мне часто такие тени попадались
так это известная проблема с тенями на UE3, особенно на картах ATI, а тут по всей видимости просто так сделали, к тому же это я камеру приблизил для скриншота, когда играешь она намного выше висит и тени выглядят нормально.
High tech. Low life.

BigShark

А управление миньонами такое же как и в первой части?

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 16:12:39
А управление миньонами такое же как и в первой части?
Ну вроде да, все команды на тех же кнопках. Может еще какие фичи добавились, но я не успел проверить, демка закончилась=)
High tech. Low life.

BigShark

Тоже себе закачать что-ли... демку, в смысле. :D :) Я когда в демоверсию первой части играл, в обучении так толком ничего и не понял о командах, пришлось методом тыка изучать :)

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 17:19:16Тоже себе закачать что-ли... демку
Так давно уже пора. Хотя ничего нового кроме локации ты там не увидишь. Да и полная скоро уже выходит.
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 16:24:16
Так давно уже пора. Хотя ничего нового кроме локации ты там не увидишь. Да и полная скоро уже выходит.
Я в демо первой части наиграл больше, чем в полную версию игры вообще ;D Может и со второй так будет :D

S!N

Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 17:29:46Я в демо первой части наиграл больше, чем в полную версию игры вообще
Зря. Демо ограничено очень сильно. Там ведь дальше новые миньенчики интересные появляются и локации красивые открываются.
Цитата: BigShark від 15 Червень 2009, 17:29:46Может и со второй так будет
ну если тебя напрягает около 30 часов геймплея (именно столько я проходил первую часть), то можешь ограничиться демкой.
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 16:35:28
ну если тебя напрягает около 30 часов геймплея (именно столько я проходил первую часть)
Ого... :o Единственная игра, где я провел примерно столько же времени, если не больше, была TES IV: Oblivion. Видимо, SiN, тебя Overlord действительно затянул...

Цитата: SiN від 15 Червень 2009, 16:35:28
то можешь ограничиться демкой.
Ну полную версию игры все-равно попробую :)

ramon_666

Те, кто хочет, уже могут поиграть в полную версию. UPD только владельцы коробки 360
Я пожалуй пас.
Буду ждать локализированную. Кто знает когда она выйдет?

4e4el

попробовал в дему
совершенно не впечатлила.
очень похожа на первую часть...

an_v

Добавил голосование.
Я играл немного в демку,пока "Отлично".
P.S.Если бы не прихвостни миньоны поставил бы "Хорошо" :)

S!N

Цитата: an_v від 23 Червень 2009, 21:26:22Если бы не прихвостни поставил бы "Хорошо"
Миньоны! :)
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 23 Червень 2009, 20:28:16
Миньоны! :)
Исправил. :)Просто в оригинале,в "Буковской" локализации вместо "Миньйоны" их называли "Прихвостни",вот и приелось. :)Кстати а кто игру издавать будет?Не "Бука"?

KANE i Lynch

*  Жанр: Action/RPG
    * Разработчик: Triumph Studios
    * Издатель: Codemasters
    * Локализатор: Бука
    * Минимальные требования: 2 GHz, 512 MB, video 128 MB
    * Рекомендуемые требования: 2,4 GHz, 512 MB, video 512 MB
       взято с игромании :) им доверяю. Поставил игре отлично, очень понравилась 1 часть.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

вот только требования лол
хотя если 2,4 GHz - C2D, video 512 MB - Radeon 4850, а 512 MB - опечатка, то верю
High tech. Low life.

Finntroll

Отличная игрушка :) Очень похожа на первую часть, которая была великолепной :) Поэтому вторая сразу зацепила. Начал проходить первые уровни - ездовые миньоны  - это нечто :)

Геймпад в руки и управление миньонами становится песней :)
В общем пока все то, чего и ждал.

ЗЫ: И все-таки как сглаживание включить кто-то в курсе? :)

S!N

О, наконец-то! Только я все равно пожалуй русскую версию подожду.
Цитата: Finntroll від 25 Червень 2009, 00:16:12И все-таки как сглаживание включить кто-то в курсе?
Через дрова не работает?
High tech. Low life.

Finntroll

Цитата: an_v від 15 Червень 2009, 14:53:39
Народ,выложите пару скринов,уж очень глянуть хочется... )
Только что наделал скринов из начальных уровней. Начинаем малышом :)
Оригинальная озвучка как всегда на высоте :) Что-то мне буковская в прошлой версии не совсем пошла... роднее слышать: For You Maasssteerr ))))

Добавлено: 24 Червень 2009, 22:20:42

Цитата: SiN від 24 Червень 2009, 23:29:12
О, наконец-то! Только я все равно пожалуй русскую версию подожду.Через дрова не работает?
Увы, но у меня что-то не получилось... никаких изменений (дрова стоят последние от Nvidia 186.18) ...может, что не так делал ? хмм... в общем вопрос для меня актуален, так как картинка на моем конфиге не тормозит и сглаживание врубить было бы полезно для красивости :)

an_v

А игра под DirectX 9?Если да,то что бы включить сглаживание,надо выключить "Динамическое освещение" то есть HDR (если он есть).

ramon_666

Так кто-же локализатор? Я читал, что в этот раз Новый Диск. Но с их сайта информация исчезла. Может передумали? :-\

S!N

Цитата: an_v від 25 Червень 2009, 09:19:15
А игра под DirectX 9?Если да,то что бы включить сглаживание,надо выключить "Динамическое освещение" то есть HDR (если он есть).
Ууу...так не инересно, что за фигня, карточки давно тянут эти две фичи одновременно, а движек выходит нет?
High tech. Low life.

an_v

Цитата: SiN від 25 Червень 2009, 16:25:43
Ууу...так не инересно, что за фигня, карточки давно тянут эти две фичи одновременно, а движек выходит нет?
Ну,вот и отличия между DirectX9 от DirectX10(который многие не полюбили из за "маленьких изменений" в графике).Движок старый,вот он и не поддерживает эти две опции одновременно.Но,по идее если карта поддерживает DX10 и в игре включить HDR а в настройка драйвера сглаживание,то должно все работать (какая бы игра не была).

ramon_666

ЦитатаВ печать отправились:
Оригинальная англоязычная версия Overlord 2 от компании "Новый диск". Игра появится в продаже 2 июля.
игромания

Я расстроен. Будет ли вообще локализация?

S!N

Цитата: ramon_666 від 25 Червень 2009, 22:46:26Я расстроен. Будет ли вообще локализация?
Нет. НД издаст английскую версию. Уже было подобное с ГРИДом.

А игра супер! Графику улучшили, стиль безупречен. Все, засяду чувствую на выходных за нее=)
High tech. Low life.