Вибрирует винт Самсунг 642JJ

Автор terrik, 08 Березень 2009, 13:29:23

Попередня тема - Наступна тема

terrik

Купил винт Самсунг 642JJ, а он начал вибрировать. Не скажу чтобы очень уж сильно, но корпус слегка шумит. Снял его, взял в руку, в руке ситуация не изменилась, второй винт Самсунг на 250 гб не вибрирует.
Подскажите, это так задумано или неполадка?

IK91

В принципе, так естественно не задумано, но тебе попросту попался экземпляр с черсчур высоким уровнем выбрации  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

terrik

так что, нести в сервис? а то ведь 600 гб резервно не так просто будет сохранить:)

IK91

Так, а толку ?

Все равно тебе его не сменят, потому что высокий уровень вибраций, не является неисправностью винчестера :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Выход вижу в том, чтобы купить внутренний карман http://hotline.ua/gd/149/5401 или самому его как-то подвесить.
Поменьше свинства - побольше свинины

misha2

Следите периодически за показателями СМАРТа винта. Как только аттрибуты станут "заваливаться", либо СМАРТ скажет "BAD", можно будет сдать его по гарантии. Повышенная вибрация дисков это не есть гуд. Следствие - повышенный износ подшипников двигателя, и выход винта из строя...
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

RomanGemini

3 моих последних винта вибрируют тоже :)
Решил проблему таким нехитрым способом.

[вложение удалено администратором]

vetos

Цитата: RomanGemini від 08 Березень 2009, 23:47:02
3 моих последних винта вибрируют тоже :)
Решил проблему таким нехитрым способом.
Зачетно!  ;D
+1
Надеюсь, с охлаждением в этом месте тоже решил? Или они не сильно греются?
З.Ы. Недавно приобрел тоже "Гнусмас 642JJ". Ничего подобного, на счет офигенной вибрации, за ним не наблюдалось.
"Винт" используется уже 37 дней...

Ivanko1

Пользуюсь сабжем уже почти полгода - таких проблем не наблюдал.
Вибрация как вибрация, небольше обычного.

Да и греются они несильно. У меня в системе стоит ещё один Самсунг HD321KJ, там тоже 2 пластины, но он греется на пару тройков даже больше! :D
Но и при этом нагрев неболее 35-37"С в работе. А поставил напротив 120мм вентилятор на вдув, так теперь вообще ляпота: 22-27"С при комнатных 20-22.. ;)

RomanGemini

Это еще зависит от шума, который издает сам комп. У меня винты раньше были - самым шумным звеном. Теперь я уже и забыл что они там есть. И да, практически не греются. Вибрации гасятся полностью и поэтому резонанса 2х винчестеров тоже нет.