Компьютер не выключается с первого раза

Автор Taabu, 11 Березень 2009, 21:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Taabu

Компьютер перезагружается  2-3раза, пока  выключится окончательно...

Extrim.

Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

pelik911™

Цитата: Extrim. від 11 Березень 2009, 22:03:17
1 это дубль
Дубль чего?  ???
Цитата2 конфигурацию ПК
Это зачем?
ЦитатаКомпьютер перезагружается  2-3раза, пока  выключится окончательно...
А это как? Завершаешь работу, ПК перезагружается, происходит загрузка ОС, потом авторестарт, и так один-два раза, а потом наконец-то приходит shutdown? Ой не верю, давай поконкретнее.

Edd.Dragon

Может просто кнопка питания замыкается сама по себе?

klik.CtC

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 03:08:14
Может просто кнопка питания замыкается сама по себе?
Да, мне как-то принесли системник с такой же проблемой, причиной была просто пыль (замкнуло кнопку). После моего вопроса: "Когда Вы последний раз чистили ситемник?", мне ответили: "А что надо?" :D

dojik

Цитата: klik.CtC від 12 Березень 2009, 09:08:30
Да, мне как-то принесли системник с такой же проблемой, причиной была просто пыль (замкнуло кнопку). После моего вопроса: "Когда Вы последний раз чистили ситемник?", мне ответили: "А что надо?" :D
Что да, вы уже справились с проблемой?

pelik911™

Цитата: klik.CtC від 12 Березень 2009, 09:08:30
Да, мне как-то принесли системник с такой же проблемой, причиной была просто пыль (замкнуло кнопку).
Это ж что за пыль была такая? От металлических стружек? Честно говоря, никак не могу придумать, как пыль может замкнуть контакты? Она будет, скорее, изолятором, чем проводником.

Проведу эксперимент - зажму кнопку во время работы :). Через пару минут отпишусь.
----------------------------
Позвольте поставить под сомнение такую теорию.
Конечно, мне неоднократно приходилось выключать системник зажатием кнопки Power. Но продолжать держать кнопку в голову как-то не приходило. Что ж, подержал. Комп отключился, и как и предполагалось, больше не включался. Попробовал ещё один эксперимент. При выключенном системнике зажал кнопку. Произошёл старт и через полторы-две секунды всё смолкло. Насовсем. Что и требовалось доказать.

Taabu

Свершилось!!))-принёс пылесос, отсосал ) у выключателя- и пришло всё в норму!А до этого-даже винду 2 раза переставлял!

Добавлено: 12 Березень 2009, 13:55:15

Мне и в голову не приходило,чистить выключатель))- в основном чистка была вокруг кулера...)),ну  и там, где визуально видно пыль...)

Добавлено: 12 Березень 2009, 13:57:44

Пардон- нубу помогите- а как тему закрыть?

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 12 Березень 2009, 13:40:56Это ж что за пыль была такая?
Наэлектризованная ;)
Более того, это НЕ то же самое что зажать и держать четкий контакт.

Цитата: Taabu від 12 Березень 2009, 13:52:41Мне и в голову не приходило,чистить выключатель))
А он по идее и не должен засоряться. Но фантазии инженеров нет предела...

Моему системнику уже 4-ый год. С выключателем никогда проблем не было

ЦитатаПардон- нубу помогите- а как тему закрыть?
Пользователю никак ))
Не надо закрывать. Не нужна - съедет сама

klik.CtC

Цитата: Taabu від 12 Березень 2009, 13:52:41
Свершилось!!))-принёс пылесос, отсосал ) у выключателя- и пришло всё в норму!
Пыль - электростатическая ;) А мне можно плюсик за пыль:) А то у меня пока бублик :)

Edd.Dragon

1. На будущее: За выпрашивание паровозом пойдет "-1" - бублик и останется :)
2. Как он тебе поставит плюс с двумя сообщениями на счету?

klik.CtC

1,На счёт бублика - молодой исправлюсь
2,Сразу не заметил

Taabu

а плюсики-то как и где ставить? (Пардон-недавно зарегился  пока ещё нуб-дубом...)))

Edd.Dragon

Подобные вопросы следует искать (и если нету ответа - задавать) в темах раздела "Обсуждение сайта и форума"

ссылки "плюс" и "минус" у пользователей появятся, когда наберешь достаточное кл-во сообщений.

Plajerob

Цитата: klik.CtC від 12 Березень 2009, 15:41:44
А мне можно плюсик за пыль:) А то у меня пока бублик :)
Если хотите от какого-то пользователя получить плюс, лучше воспользоваться личными сообщениями :)