Нетбук Asus Eee PC 700/701 - предотвращение проблем.

Автор Plajerob, 14 Березень 2009, 16:48:15

Попередня тема - Наступна тема

Plajerob

Хочу для универа купить нетбук Asus Eee PC 700/701. На hotline написано что у него установлена Windows XP но в отзывах говорят что Linux . Жесткий диск SSD - 4 GB.

Цель : ведение электронного конспекта, интернет, музыка, видео, ну и если получится - игры .
Также может возникнуть потребность запуска Windows приложений.
Цена до 2000 грн. можно также б\у.

Вопрос:
1)Были ли в журнале ДПК обзоры таких нетбуков ( если были подскажите номера выпусков).
2) Хочется не боятся, что через определенное время SSD диск придет в негодность. Можно ли будет Windows XP установить на флешку? Вообще мне винда нужна только для игр и определенных Windows программ.
Есть мысль, приобрести Live CD с виндой, если такое есть и через CD запускать windows программы.

Ваше мнение о таких нетбуках и хочется получить ответ на 2 вопроса.
Если в журнале также говорилось о таких проблемах  подскажите выпуски.

Обамка

Честно говоря насчет обзоров таких нетбуков в ДПК не знаю, но вот в журнале Mobility они были не раз. Лично я сам недавно загорелся покупкой такого аппарата, именно самой первой модели - EeePC 700/4G, но сдерживающим фактором является очень маленький экран, не самая удобная клавиатура. Хотя цена при этом просто сказочная :)

Насчет Windows на такой машинке: на SSD-то ее можно поставить, но большое количество обращений ОС к драйву значительно сокращает жизнь твердотельного накопителя. Да и сама Windows XP на такой конфигурации будет себя не очень комфортно чувствовать. Да и с играми будет ситуация не очень...Хотя кто-то умудрялся играть в Контру на нем.

Plajerob

Я на youtube искал обзоры этого аппарата и нашел видео где на EeePC 701 с установленной Winows Xp запускают GTA_San_Andreas и она не тормозит. :)
А насчет экрана - можно подключить обычный монитор ( ну это если есть возможность).

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2009, 17:18:44
Лично я сам недавно загорелся покупкой такого аппарата, именно самой первой модели - EeePC 700/4G
А есть отличие EeePC 701/4G от EeePC 700/4G
По характеристикам вроде одинаковые а модели разные

Обамка

Цитата: Plajerob від 14 Березень 2009, 17:46:48
Я на youtube искал обзоры этого аппарата и нашел видео где на EeePC 701 с установленной Winows Xp запускают GTA_San_Andreas и она не тормозит. :)
Странно, но San Andreas достаточно тормозит и на ASUS 1000H с 2 гигами оперативки и Windows SP3.
ЦитатаА насчет экрана - можно подключить обычный монитор ( ну это если есть возможность).
А как же мобильность? ;)
ЦитатаА есть отличие EeePC 701/4G от EeePC 700/4G
По характеристикам вроде одинаковые а модели разные
Разница между этими моделями в том, что когда то EeePC 700 было впаяно 256 оперативки, а теперь и в обе модели вставляют по 512 или это ошибка на Hotline

Plajerob

Цитата: bogdanov від 14 Березень 2009, 17:53:34
Странно, но San Andreas достаточно тормозит и на ASUS 1000H с 2 гигами оперативки и Windows SP3.А как же мобильность? ;)
Производительность игр не только от частоты процессора, объема видео памяти, и оперативки зависит но и от начинки (качества железа).
Если чесно у меня домашний компьютер очень старый. Процессор 860 Mhz и NFS Carbon и San Andreas идут без проблем только если настройки выше средних не ставить. :)

Обамка

Вспомнил в каком номере был обзор нетбуков! В 116 номере за август 2008!

Plajerob

Цитата: bogdanov від 15 Березень 2009, 23:43:18
Вспомнил в каком номере был обзор нетбуков! В 116 номере за август 2008!
О, спасибо! :)
------------------
upd

А в январском 2008 обсуждалось как раз 700 модель.
Спасибо редакции что назвала еще один номер где был обзор нетбуков :)

Plajerob

Оказывается у меня этот номер есть. :)

PS :Извеняюсь, что подряд написал. :-\

Обамка

ЦитатаХочу для универа купить нетбук Asus Eee PC 700/701.
Я вот, честно говоря, подумал недавно, и решил, что лучше скопить немного денег и потратится все-таки на 900 модель, а не на 700, бо чувствую, что пожалею.. ;)

Plajerob

Сегодня хотел купить Eee PC 701 - нигде нету. Из 5 магазинов куда я заходил только в одном 1 экземпляр остался... и то ~ 1800 грн. :(
Мало того что они исчезать с полок стали, так еще и  цены высокие. :'(

Обамка

Цитата: Plajerob від 17 Березень 2009, 13:56:33
Сегодня хотел купить Eee PC 701 - нигде нету. Из 5 магазинов куда я заходил только в одном 1 экземпляр остался... и то ~ 1800 грн. :(
Мало того что они исчезать с полок стали, так еще и  цены высокие. :'(

Да, чем они более редкие - тем дорогие..( Мой тебе совет - не рассматривай модели младше 900.

Plajerob

Цитата: bogdanov від 17 Березень 2009, 13:57:45
Мой тебе совет - не рассматривай модели младше 900.
Да мне эта машинка нужна чтобы в универе конспект писать, дорогой нетбук мне пока не нужен. Я по городам не езжу.
А вот купив 700 я буду копить на полноценный ноут в котором есть все что нужно на все случаи жизни. :)

Обамка

Цитата: Plajerob від 17 Березень 2009, 14:17:38
Да мне эта машинка нужна чтобы в универе конспект писать, дорогой нетбук мне пока не нужен. Я по городам не езжу.
А вот купив 700 я буду копить на полноценный ноут в котором есть все что нужно на все случаи жизни. :)

Я это к чему - в 700 экран очень маленький, ты за своими конспектами посадишь себе зрение очень быстро, да и быстро печатать на такой маленькой клавиатуре не получится.

Plajerob

Цитата: bogdanov від 17 Березень 2009, 14:23:15
Я это к чему - в 700 экран очень маленький, ты за своими конспектами посадишь себе зрение очень быстро, да и быстро печатать на такой маленькой клавиатуре не получится.
Я уже не знаю как быть, тратить кучу денег ради одного конспекта :-\
С одной стороны его можно вообще не покупать, пользоваться обычными тетрадями, но с другой стороны чем заняться на перемене или до пар?
PS - 50:50

Обамка

Цитата: Plajerob від 17 Березень 2009, 14:44:58
Я уже не знаю как быть, тратить кучу денег ради одного конспекта :-\
С одной стороны его можно вообще не покупать, пользоваться обычными тетрадями, но с другой стороны чем заняться на перемене или до пар?
PS - 50:50
Весомым плюсом в пользу покупки нетбука есть Wi-Fi в универе, а в идеале и в аудитории ;) Без инета с такой машиной делать нечего.

Plajerob

Цитата: bogdanov від 17 Березень 2009, 14:55:29
Весомым плюсом в пользу покупки нетбука есть Wi-Fi в универе, а в идеале и в аудитории ;) Без инета с такой машиной делать нечего.
Wi-Fi есть, но главное чтобы батареи хватило минимум на 3 часа у нас в группе идет борьба за розетки, некоторые даже удлинители приносят. :)
Завтра, пока еще есть желание купить эту машинку, несмотря на все недостатки, зайду в один магазин (на сайте написано что он есть в наличии) все узнаю и на этой неделе если все будет норм куплю :)
Насчет зрения и клавиатуры (во время написания конспекта ) :
1) На экран можно не смотреть, ну разве что проверить на каком языке ты пишешь, я думаю такой проги как punto switcher там нет.
2) Клавиатуру можно выучить\привыкнуть. ( если есть желание)

Ps:  В любом случае, я знаю что нужно ожидать от этой машинки. ;)
Единственное - хочется купить черного цвета, что маловероятно :(

Обамка

ЦитатаЕдинственное - хочется купить черного цвета, что маловероятно
Ну это уже начиная с 900 модели... ;) А подобные нетбуки тянут спокойно около 3 часов.

Plajerob

А если на 700 модели предустановленая Windows XP -  это значит что модель модифицирована под windows или все равно надо экономить жесткий?

Обамка

Цитата: Plajerob від 17 Березень 2009, 17:36:37
А если на 700 модели предустановленая Windows XP -  это значит что модель модифицирована под windows или все равно надо экономить жесткий?
Поверь - на 700 ХР выглядит не очень из-за разрешения 800х480. Но даже если уже и стоит, то возможно там установлен более емкий SSD, потому что нормальному человеку не придет в голову ставить на 4 гигабайта ХР.

Plajerob

Цитата: bogdanov від 17 Березень 2009, 17:43:02
Поверь - на 700 ХР выглядит не очень из-за разрешения 800х480. Но даже если уже и стоит, то возможно там установлен более емкий SSD, потому что нормальному человеку не придет в голову ставить на 4 гигабайта ХР.
Я к тому, что в этих моделях диск SSD- ограниченное кол-во перезаписи, а windows этот диск за пару дней "съеест". Если винда там заранее установлена то наверно есть какие то отличия от модели с предустановленой Xandrox. Хотя windows, конечно, лучше и удобнее, но хочется, чтобы нетбук дольше прослужил.

Обамка

Цитата: Plajerob від 17 Березень 2009, 17:55:24
Я к тому, что в этих моделях диск SSD- ограниченное кол-во перезаписи, а windows этот диск за пару дней "съеест". Если винда там заранее установлена то наверно есть какие то отличия от модели с предустановленой Xandrox. Хотя windows, конечно, лучше и удобнее, но хочется, чтобы нетбук дольше прослужил.
Ну не совсем за пару дней, но во всяком случае быстрее чем HDD. Я думаю, что различия были бы только в количестве ОЗУ и места на харде.

Plajerob

Сегодня купил 701 модель. Пока неудобств не заметил ни с клавиатурой ни с монитором :)
Теперь подскажите, что нужно сделать чтобы продлить жесткому диску жизнь. Файл подкачки по умолчанию отключен.
Как я понимаю если сидеть в интернете много файлов запишутся.
Вобщем посоветуйте что сделать, чтобы жесткий диск меньше использовался. И что лучше купить для добавления памяти:
Флешку, карту или жесткий USB

Обамка

А на нем ХР установлена я так понимаю? Смотря для каких целей тебе нужно внешнее хранилище. Я бы как студенту порекомендовал бы флэшку на 32Гб - хватит для всего в принципе: подборка фильмаов, музыки, конспекты лекций..Тем более внешний хард - недешево и непрактично каждый день с собой таскать нелегкую и хрупкую вещь. Так что однозначно - емкая карта памяти.

Plajerob

Цитата: bogdanov від 23 Березень 2009, 19:08:57
А на нем ХР установлена я так понимаю?
Xp - minimaze edition
Настолько минимальная что даже картинку на рабочем столе нельзя сменить. Благо в комплекте linux есть .
-------------------
Только я не понял что лучше флешку или карту памяти? с чего информация будет быстрее читатся?

Обамка

Цитата: Plajerob від 23 Березень 2009, 20:26:18
Xp - minimaze edition
Настолько минимальная что даже картинку на рабочем столе нельзя сменить. Благо в комплекте linux есть .
-------------------
Только я не понял что лучше флешку или карту памяти? с чего информация будет быстрее читатся?
Лучше всего карту памяти! Вот лучший вариант - SanDisk 16Gb. На 32Гб не нашел. Но в принципе и этого будет пока достаточно. Но есть и неплохие флэшки - Corsair Flash Voyager 32Gb. Правда дороговато. Но все равно бы я советовал бы карту памяти!

Plajerob

Цитата: bogdanov від 23 Березень 2009, 20:38:23
Лучше всего карту памяти! Вот лучший вариант - SanDisk 16Gb. На 32Гб не нашел. Но в принципе и этого будет пока достаточно. Но есть и неплохие флэшки - Corsair Flash Voyager 32Gb. Правда дороговато. Но все равно бы я советовал бы карту памяти!
Спасибо, карта памяти даже удобнее будет и usb разъем не надо занимать

Обамка

У меня для тебя вопросы по ноутбуку:
1. За сколько купил?
2. Как экран и клавиатура?
3. Как ставил винду и как тебе предустановленный линукс?
4. Что было в комплекте?

Plajerob

1. 199$ ( В Одессе это было 1691 грн.
2. Windows тяжело переносит такое разрешение, иногда рабочий стол превращается в pazzle и виснет но если еще раз перезагрузить то все нормально. ( Это было первые 5 загрузок) сейчас слава богу успокоился с первого раза работает.
Клавиатура не вызывает раздражений единственное надо привыкнуть руками меньше разгон делать, а так для меня проблем нет.
3. Linux мне не удалось использовать так как уже была установлена Windows ( урезаная версия).
4. В комплекте: Ноут, батарея, блок питания, чехол, два диска один лечебный кстати с линуксом, второй с дровами.
------------
Кстати еще надо внешний привод купить для дисков.
В целом не плохо, пробовал в worde печатать - удобно. Единственное windows храмает ( каждый раз идет проверка диска, при загрузке профиля выдает сообщение что не удалось загрузить среду профиля, но все равно грузит, при попытки сменить картинку выдает сообщение что поврежден файл rundll32) Но я думаю это не проблема ноута, а просто кривая сборка. В интернете пока не лазил боюсь вирусов нахватать, куплю карту  памяти и на нее установлю антивирус. Игры тоже не пробовал запускать но собираюсь на флешку закинуть например Quake 2.
А так еще им не особо пользуюсь так как пока нет возможности проги устонавливать а на ssd диск не собираюсь для сохранности. Кстати с виндой свободного места на диске 2 гб. :)
Пока все что вспомнил.

Обамка

Спасибо! :) Для установки программ на карточку - советую устанавливать их portable-версии. Полезная инфа однако!

Plajerob

Цитата: bogdanov від 23 Березень 2009, 21:48:38
Для установки программ на карточку - советую устанавливать их portable-версии.
Диск ДПК как раз в помощь :)