Страйкбол

Автор Xella, 18 Жовтень 2007, 18:25:43

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Ну вот к тем airsoft-версиям оружия, что есть у людей имеющих отношения ДПК (Янош Грищенко(точно страйкер,?),Maxud( ?, G36к),rf(по крайней мере знает ;),?),Triarius (что-то калибром 4.5 mm, ?)) добавился и мой Jing Gung M16A3 + каллиматорный прицел Lider.

Стрельбы не за горами.
Информация почерпнута G36k на службе ДПК , Первые стрельбы
Может есть еще кто - кто играет в страйболл ?
В Ужгороде наверно я первый и играть не скем, буду проводить агитационную работу  ;)

Xella

Цитата: Olex від 18 Жовтень 2007, 18:25:43
В Ужгороде наверно я первый и играть не скем, буду проводить агитационную работу  ;)
Ну хотя тут никто и не ответил, я настойчивый :)
Оказалось я не совсем первый - еще осенью люди в Ужгороде начали играть, просто иногда все таки гугл не рулит, надо было просто искать людей вживую.
В общем сегодня я сыграл первый раз, было около 6 раундов, 1 раз наша команда выиграла (играли мы против уже игравших с осени людей).
Я набил только один фраг - но все еще впереди...
Неужели тема страйкобола никому не интересна ?????

IK91

Почему же не интересно, интиресно и даже очень я например иногда рубанюсь в пейнтбол, страйкболл это я так понимаю тоже самое, можешь обяснить процесс игры, он такой же самый как и в пейтнболе или что то, другое  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Xella

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Травень 2008, 21:41:39
Почему же не интересно, интиресно и даже очень я например иногда рубанюсь в пейнтбол, страйкболл это я так понимаю тоже самое, можешь обяснить процесс игры, он такой же самый как и в пейтнболе или что то, другое  :)!?
что-то вроде CS - но на честность, есть лес/урбанистическая территория, 2 команды, копии настоящего оружия что стреляют пластиковыми шариками (90-110 м/с,-  не тюнингованные). Так как следов попадания в основном не остается на закрытых участках - тело, глаза (у меня сегодня две отметины под левым глазом и с правой стороны шеи) то в основном приходиться полагаться на честность.
Уже опытные игроки делают реставрации - тоесть автентичные копии оружия, амуниции, камуфяжа (ну представте себе человека в натовском пустынном камуфляже с АКМ :), так не бывает).
Более подробно например сюда, эх как далеко ушел страйболл в Киеве, Львове - посмотри фото-галерею.

IK91

Короче тот же самый пейнтбол, только с другим названием, особых отличий я не заметил, разве что оружие старожилы в этом виде спорта себе принаворачивают  :D.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Xella

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Травень 2008, 21:52:36
Короче тот же самый пейнтбол, только с другим названием, особых отличий я не заметил, разве что оружие старожилы в этом виде спорта себе принаворачивают  :D.
Далеко не пейнтбол. Пейнтбол это ближний бой, а тут возможен бой на дистанциях до 100 м, есть снайперские винтовки, пулеметы, гранаты (одновременно выбрасывается до 800 шариков). В общем больше посмотри на airsoft или на http://www.militarist.com.ua/

IK91

Цитата: Olex від 04 Травень 2008, 21:56:44
Далеко не пейнтбол. Пейнтбол это ближний бой, а тут возможен бой на дистанциях до 100 м, есть снайперские винтовки, пулеметы, гранаты (одновременно выбрасывается до 800 шариков). В общем больше посмотри на airsoft или на http://www.militarist.com.ua/
Чо тоже прикольно надо будет как нить попробовать, а цена часа игры какая ?

Xella

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Травень 2008, 22:00:46
Чо тоже прикольно надо будет как нить попробовать, а цена часа игры какая ?
У меня все кроме камуфляжа, свое - так что игра мне стоила всего 11 грн. на такси и 30 грн на пиво :)
Люди что арендовали оружие/камуфляж - заплатили за прокат 100 грн, + 37 грн за пули.
Но они в основном случайные люди, из 8 человек займутся серьйозно страйкболом максимум двое.
О ценах проката в Киеве посмотри на вышеприведенных сайтах, у нас все таки цены глубинки.

Potter

В последнее время идет прям таки какое-то омолаживание форума! И это первая причина. Вторая причина- дороговизна экипировки. Глок за 150 или Пустынный орел за 190 баксов; китайский "калаш" обойдется 100-150? Мне пока(наедюсь) дорого.

UPD
А вот сейчас для интереса прикину сколько обойдется допустим: калаш, подствольник, пара гранат, шарики, обмундировнаие...
Нет, для чайника это сложная задача. Olex, проконсультируеш, сколько стоит минимальный комплект?

Xella

Только вернулся со вторых стрельб, ноги болят - весь грязный, но довольный. Поскольку на той неделе затарился камуфляжем то сегодня полноценно ползал по траве. Местность на сегодняшней игре сложная, армейские ботинки необходимы, как и пиво. Заодно сделали и пикник, правда больше 4 пив за игру не надо :)
Цитата: POTTER від 11 Травень 2008, 18:57:00
Нет, для чайника это сложная задача. Olex, проконсультируеш, сколько стоит минимальный комплект?
Зачем тебе подствольник и гранаты, на первое время обойдешься и без них.
Оружие - простенький китаец (можно найти Full Metal.) - 130$
Шарики 3700 шт - около 12$
Хочешь аутентичный ремешок (а он тебе нужен от спортивной сумки тоже неплохо :) ) - еще 25$
Б/у форма бундесвера (рубашка + штаны+ботинки, c поправкой на цены вашего города, б/у экипировка бундесвера наверно самая доступная, кроме нашей) - 30-50$
Итого полная экипировка : 197-217$
Кроме того существуют так называемые коммерческие игры - игра стоит 130-150грн, тебя обеспечивают камуфляжем (обувь своя) + оружием, шариками. Обычно из 6 комерсантов, 1-2 становятся постоянными игроками и обзаводятся своим оружием. (заявление верно для страйкбола что толь развивается в каком-то регионе).

Potter

Монитор, или комплект для страйкбола? Что лучше?  :D
Иногда бегаю вместе с кумом. Он мужик состоятельный, дома- что в музее. Вот у него и периодически и одалживаю  :%) Так что держал в руках много всякого разного, велик соблазн обзавестись самому

Xella

Цитата: POTTER від 11 Травень 2008, 19:34:32
Монитор, или комплект для страйкбола? Что лучше?  :D
Иногда бегаю вместе с кумом. Он мужик состоятельный, дома- что в музее. Вот у него и периодически и одалживаю  :%) Так что держал в руках много всякого разного, велик соблазн обзавестись самому
Тут тебе решать самому, в 19 лет у меня бы не стоял такой выбор. Это теперь я себе могу позволить и страйкбол и апгрейд. 
Можешь попросить кума продать тебе "за символическую цену" - может и продаст что ему ненужно, а вдруг достанется от него и за нормальные деньги японец или тайванец :)  Если все таки решишься покупать (поскольку я без понятия откуда ты) то не торопись покупать оружие через интернет, лучше сходить в тот же Милитарист(если ты из Киева) и подержать оружие в руке перед покупкой, узнать об удачных моделях у кума, его друзей. Вот у нас теперь получается что два АК-74 при меньшей батарее и с дулом короче дула моей эмки, и с ценой 90$ стреляют значительно лучше нее, кроме того у меня уже отвалился приклад и теперь еле держится на изоленте :) Тут как повезет с этими китайцами, следующее оружие я постараюсь купить уже от нормального производителя.

Potter

Обычно беру TOKYO MARUI калаш. Какая-то навернутая модель вся черная. Вот такой себе и хочу. Вроде, окло 1500грн. стоит. на самом деле опыт кое-какой есть. На прошлый ДР презентовали китайский АКС. Пластмассовый. Так я как-то на него неудачно приземлился- запчасти сейчас лежат на балконе. :)

IK91

У нас (Харьков) страйкбол почему-то, не роспространён (после беседы с Olex искал, искал, но так нехрена и не нашол подобного у нас в городе  :)), а вот пейнтбол достпен повсеместно, а если точнее в каждом парке или пригородах, да и поиграть в него стоить подешевле чем в страйк, но не существенно, а после выстрелов в страйкболе, синяки  :) остаются такие же как и после выстрелов в пейнтболе или еще ужаснее  :) !?.

Potter

У меня до сих пор на руке с лета отметина есть. Защита- маст хэв.

Xella

Цитата: POTTER від 11 Травень 2008, 20:04:19
Защита- маст хэв.
+1
У меня на шеке, ниже очков, - с прошлой недели еще не прошло.
IGOR_KRUTOI_91
Найти страйкболистов рыская по паркам тоже вариант  ;), но есть полегче  вариант - у тебя в регионе 3 команды - контакты есть по ссылке http://airsoft.com.ua/map/harkov.

А вот собственно и  карта страйкбольной Украины , ищите команду в своем регионе благо белых пятен уже почти не осталось.

Относительно синяков, синяков как таковых не очень, но рассечений достаточно, даже под камуфляжем - особенно на ногах.

graved1gger

прочитал тему стало интерсно, посмотрел цену 540 баксов та ну нафиг=))) http://shop.militarist.com.ua/product/7439
ну правда, как я понял, это  лучший производитель...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Цитата: graved1gger від 13 Травень 2008, 17:29:05
прочитал тему стало интерсно, посмотрел цену 540 баксов та ну нафиг=))) http://shop.militarist.com.ua/product/7439
ну правда, как я понял, это  лучший производитель...
Один из лучших, но мне CA больше по душе. Если хочешь AK и качество и металл тогда конечно цены от 300$. Китайцы расходятся очень быстро и купить нормальный АК проблемно.
Но на первых порах на данный момент я бы купил одну из двух правда пластиковых AEG из серии Classic Army Sportline ,не совсем дешево,но сердито и качество гарантировано брендом Classic Army. Купить. На данный момент очень заманчивое предложение, но я подожду MP5 из этой серии.

graved1gger

http://shop.militarist.com.ua/group/1089 - вот это заманчиво =)
хм, ну допустим купил я эквип, дальше мне надо найти команду? по какому принципу принимают в команды? а если я не хочу заниматься этим профессионально, а просто как отдых: прийти пострелять и уйти, возможно такое?

вобщем мне стало очень интерсно))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Цитата: graved1gger від 13 Травень 2008, 23:13:43
http://shop.militarist.com.ua/group/1089 - вот это заманчиво =)
Ну судя по всему недалеко от китайцев убежало, да и нету их на складе, да и нечасто бывают. Кроме того еще нужен аккум и зарядка.
У китайцев или в Classic Army серии Sportline уже есть зарядное и аккум.
У нас в команде есть АК- http://shop.militarist.com.ua/product/3886 , вроде неплохой, но нарекания на приклад - совсем уж никакой.
Но все равно советую посмотреть Classic Army серии Sportline - http://shop.militarist.com.ua/group/39

Цитата: graved1gger від 13 Травень 2008, 23:13:43
хм, ну допустим купил я эквип, дальше мне надо найти команду? по какому принципу принимают в команды? а если я не хочу заниматься этим профессионально, а просто как отдых: прийти пострелять и уйти, возможно такое?
Думаю возможно(у нас в Ужгороде точно), относительно Киева почитай детальнее по ссылкам здесь - http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/index.php?c=4 или по карте страйкбольной Украины что я дал выше в этой теме, если ты из другого города.

Xella

Чето давно не писал сюда, а я между прочим еще в июне обзавелся новой пушкой,
Это JG HK G36C

Собственно G36C становиться моим базовым оружием на страйкболе....

Успел с ним пострелять всего несколько игр, но одна из них была в Яремче - 2 суток - "Грозовые ворота". Вроде все ОК.
С магазом на 3000 шаров бегаю редко, но с ним моя маленькая геха просто монстр. А на первой фото еще и новый корпус к М16, но к сожалению она пока перестала стрелять.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Травень 2008, 20:02:06
У нас (Харьков) страйкбол почему-то, не роспространён (после беседы с Olex искал, искал, но так нехрена и не нашол подобного у нас в городе  :)), а вот пейнтбол достпен повсеместно, а если точнее в каждом парке или пригородах, да и поиграть в него стоить подешевле чем в страйк, но не существенно, а после выстрелов в страйкболе, синяки  :) остаются такие же как и после выстрелов в пейнтболе или еще ужаснее  :) !?.
В Донецке играли в основном в пейнбол.. синяки были по две/три недели. ну нечего страшного оно того стоит
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

fletch

Olex спасибо за подробный разбор темы Страйкбола, я с братом уже давно играю в паинтбол, про страйкбол узнал года три назад, очень хочется попробывать. Щя буду изучать карту. И еще в паинте команда из 3 человек, на турнирах, в страикболе сколько?         

Xella

Цитата: fletch від 22 Серпень 2008, 22:07:37
Olex спасибо за подробный разбор темы Страйкбола, я с братом уже давно играю в паинтбол, про страйкбол узнал года три назад, очень хочется попробывать. Щя буду изучать карту. И еще в паинте команда из 3 человек, на турнирах, в страикболе сколько?         
Дома в Ужгороде мы играем в последнее время минимум 6х6(но думаю как закончиться отпускная пора то и все 10 на 10). А когда были в Яремче на небольшой игре то было 35x35. Более масштабные игры могут наверно достигать и тысячи игроков.
Вот допустим игра на 300 человек (но там MilSim, нам еще далеко ) http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=189&t=20779
Турниры по страйкболу не проводятся, нет допустим такого понятия как Чемпион Украины, для отряда главное выполнить боевую задачу, в общем все как на войне и дисциплина в тех командах которые сложились давно очень жесткая, как в армии.

cаша

А из огнистрельного оружия Вы когда стреляли последний раз ?

Xella

Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 17:24:01
А из огнистрельного оружия Вы когда стреляли последний раз ?
Из огнИстрельного я не стрелял, а из огнЕстрельного стрелял только из ПМ переделанного под травматический патрон.
Предупреждение за оффтоп.

Кстати прикупил себе JG G36K без оптики

(сверху мой G36C а снизу уже не мой G36K)
, правда побыл он у меня не долго, я его продал и теперь ожидаю из Гонконга JG G36K с встроенной в ручку оптикой.

Xella

В который раз ДПК порадовал :)

В статье про COD:WaW Янощ Грищенко упомянул про страйкбол.  ;) Историческое событие!

Кроме то того некоторые известные люди начали играть в стракбол - это участники КК Украина - Александр Педан и Сергій Притула "Тернопільський Сірий", они сыграли в условиях сильного снегопада на игре в Тернополе.

Ко мне приехала JG G36К c оптикой, но из-за бракованной оптики пришлось поставить планку со старой G36C. Но привод радует заказанным там же в Гонконге тюнингом до 122-125 м/с и литий-полимерным аккумулятором на 11,1 В.
Благодаря мягкому климату Закарпаться мы до сих пор играем, правда сегодня изза дождя игры не было.

RaveGenerator

Специально попросил друзей пострелять из подобного псевдооружия. Особо не впечатлило после боевого. Но лучше стрелять и Страйкбола друг в друга, чем из боевого. :)
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Roman5000

оО кстате.... недавно совесм тоже этим оч заинтересовался... хотел поиграть, но тут сесия пришла и вот планирую первый раз попробовать после сесии, от думал даже какой то аерсофт купить... раньше оч нравился АУГ, но по отзывам все они одинаковы и берутся по ощущения как в руке лежат... так что наперед нечего не планирую, просто хочу что то нормальное взять и главное красивое, что б на стенку повесить, а Форма у меня есть, Тру милитари Швеция, и берцы есть бати моего, нехватает только очков...   :%)