Не контролируемый трафик

Автор IRINA-22, 17 Березень 2009, 10:52:55

Попередня тема - Наступна тема

IRINA-22

Может кто из опытных компьютерщиков подскажет.Сегодня несколько раз обнаружилось что комп качает что-то до 15 мгб.Автообновления у меня отключены,браузер тоже выключен был.Только Аська.При отключении аськи не исчезло.,тока отключение от сети.Можно как-то посмотреть,что и куда качалось?Антивир тока вчера обновился NOD/
Тамбовский волк тебе ТОВАРИЩ и ДРУГ

pelik911™

Можно поставить cFosSpeed (программа корректировки трафика). Среди прочего имеет возможность просмотреть все текущие соединения, их активность. Легко будет установить виновника.
Правда, программка платная, но в ней есть 30-дневный срок для тестирования. Вполне достаточно, чтоб решить свои проблемы ;)

Обамка

Или как вариант: поставить Comodo Internet Security или Outpost Firewall - они показывается, какаяпрограмма потребляется трафик в данный момент.

Эдуард

Не контролируемый трафик пишется вместе - без не употребляется,  и нет противопоставления.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

IRINA-22

Цитата: Эдуард від 18 Березень 2009, 13:41:33
Не контролируемый трафик пишется вместе - без  не употребляется,  и нет противопоставления.
Помнится со школы если можно вставить ещё слово не совсем  контролируемый трафик ,то пишется раздельно.

Обамка

Цитата: IRINA-22 від 18 Березень 2009, 19:36:34
Помнится со школы если можно вставить ещё слово несовсем  контролируемый трафик ,то пишется раздельно.
А может вернемся к отслеживанию трафика? Как насчет попробовать предложенные программы?

Пративный

Лучше всего поставь фаервол - и безопастность будет выше и полный контроль за трафиком. Особенно удобно в режиме обучения - наглядно будет виден момент когда какая-то програмка попросится в сеть :)

Добавлено: 18 Березень 2009, 19:44:33

а раз у тебя уже есть НОД - то советую вместо него поставить Eset smart security  Совместим приятное с полезным

Garfi

Цитата: Пративный від 18 Березень 2009, 19:39:05
Лучше всего поставь фаервол - и безопастность будет выше и полный контроль за трафиком. Особенно удобно в режиме обучения - наглядно будет виден момент когда какая-то програмка попросится в сеть :)

уже предлагали:

Цитата: bogdanov від 17 Березень 2009, 11:05:51
Или как вариант: поставить Comodo Internet Security или Outpost Firewall - они показывается, какаяпрограмма потребляется трафик в данный момент.

Пративный

Garfi

Цитата: Пративный від 18 Березень 2009, 19:49:32
Garfi, а я дополнил про нод  :P
да ладно, кроме просмотра всех входящих и исходящих соединений файрвол в Eset smart security ничего не может...

а предлагать поставить систему защиты за 359.94 UAH ради контроля за трафиком - нерационально... :P

+ глянь на даты твоего и моего сообщения, я когда ответил, твоего дополнения не видел... ;)

Ольг

У меня такая же проблема с Вистою х64. фаервол из Comodo Internet Security 3 глючит - система загружается 5 минут, к тому же нет поддержки русского. В ХР пользуюсь  Comodo 2.4 и там проблем нет. Может кто подскажет какой фаервол подходит к Висте х64, желательно бесплатный и русифицированный?

Обамка

У меня Vista Ultimate x64 и прекрасно работает Comodo Interner Security 3.8(без антивируса).

Пративный

Цитата: Garfi від 18 Березень 2009, 20:01:21а предлагать поставить систему защиты за 359.94 UAH ради контроля за трафиком - нерационально...
а ничего что у автора уже и так есть нод32 ? следовательно сумма которую ты написал - неправильная

Ольг

bogdanov - у Вас Comodo Interner Security 3.8(без антивируса) английский ннтерфейс?

Garfi

Цитата: Пративный від 18 Березень 2009, 20:23:02
а ничего что у автора уже и так есть нод32 ? следовательно сумма которую ты написал - неправильная
чем докажешь?

а ничего, что ESET Antivirus и ESET Smart Security - разные продукты?

Цитата
bogdanov - у Вас Comodo Interner Security 3.8(без антивируса) английский ннтерфейс?
на сегодняшний день у Comodo Interner Security 3.8 доступен только английская локализация...и сетап на их офсайте вкл. в себя и антивирь и файрвол, и выбрать что установить можно тольок при установке...возможно вы поставили Comodo Interner Security поверх какого-либо антивируса, и из-за этого возникли ваши симптомы...

Обамка

Цитата: Ольг від 18 Березень 2009, 20:42:50

Да, английский. кстати могут быть действительно конфликты с другими защитными программами.

Ольг

на сегодняшний день у Comodo Interner Security 3.8 доступен только английская локализация...и сетап на их офсайте вкл. в себя и антивирь и файрвол, и выбрать что установить можно тольок при установке...возможно вы поставили Comodo Interner Security поверх какого-либо антивируса, и из-за этого возникли ваши симптомы...
Цитата
При установке комода установил только фаервол, но как я понял он все равно хотел что-то сканировать до полной загрузки системы. После деинсталяции всё работает нормально. Установлен у меня сейчас антивирус NOD 32. Может попробовать 4 езет смарт секюрити? Извините за вольный перевод :D

Добавлено: 18 Березень 2009, 21:17:33

Цитата: bogdanov від 18 Березень 2009, 21:03:02
Да, английский. кстати могут быть действительно конфликты с другими защитными программами.
К сожалению у меня конфликты с английским :'( Лет 25 назад в школе учил немецкий ;D

Vlad

Цитата: Ольг від 18 Березень 2009, 20:13:08
У меня такая же проблема с Вистою х64. фаервол из Comodo Internet Security 3 глючит - система загружается 5 минут, к тому же нет поддержки русского. В ХР пользуюсь  Comodo 2.4 и там проблем нет. Может кто подскажет какой фаервол подходит к Висте х64, желательно бесплатный и русифицированный?
У меня Outpost Firewall (не бесплатный), проблем нет.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Nikolai

Оффтоп:

У меня прямо классический случай Воли, куда-то улетал трафик. Оказалось-таки троян-даунлоадер, я попал на ~5ГБ... :( (интересно, куда это он все накачал?..)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

IRINA-22

Цитата: Пративный від 18 Березень 2009, 19:39:05

Добавлено: 18 Березень 2009, 19:44:33

а раз у тебя уже есть НОД - то советую вместо него поставить Eset smart security  Совместим приятное с полезным
Стоит Именно такой ESET со встроенным фаерволом,тока я не знаю как он фунциклирует.Вроде включен,а действий его не заметно.Как посмотреть и правильно им пользоваться?А трафик я нашла.Включила поиск в компе и указала последние файлы.Оказалось,что загружалась почта.Родственники без предупреждения прислали фоток на 20 мгб.Я попросила их уменьшить объём. И они "уменьшили" И вместо 20 МГБ.Прислали 4 письма в каждом по одной фотке размером по 5 Мг.Ужоос..

Добавлено: 19 Березень 2009, 10:30:16

Ещё поспрашала местных,была раньше такая бяка(может и щас есть)Кто на лимитном трафике сидит.Провайдер подкручивает трафик,чтоб перебор был и после хоть небольшая.но переплата шла.Т.е. реального трафика не было,тока цифирки бежали.С каждого по чуть чуть набегало прилично.Были скандальные разборки.На какое-то время по-утихло.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 19 Березень 2009, 00:45:06(интересно, куда это он все накачал?..)
Они принимал задачи и данные с сервера и рассылал эти данные соответсвенно задаче. Спамил например. Или перенаправлял траффик чей-то. В общем не важно.

Nikolai

Цитата: edd_k від 19 Березень 2009, 11:14:00
Они принимал задачи и данные с сервера и рассылал эти данные соответсвенно задаче. Спамил например. Или перенаправлял траффик чей-то. В общем не важно.
Хорошо, если так. А то я думал он накачал одни данные, и только в одностороннем порядке :)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 19 Березень 2009, 13:43:56
Хорошо, если так. А то я думал он накачал одни данные, и только в одностороннем порядке :)
Не, ну что-то твое конечно мог передать - например обнаружить все всречающиеся мыла, аськи и прочее куда можно посмамить в твоих почтовых базах, адресных книжках и контакт-листах и отослать их на пополнение спам-базы. Но это конечно не 5 гиг. А если же ты надеешься, что он тебе накачал топовой порнухи, то врядли  ;D

Nikolai

Цитата: edd_k від 19 Березень 2009, 14:44:21
А если же ты надеешься, что он тебе накачал топовой порнухи, то врядли  ;D
:( А есть такой вирус?) Как называется, если есть? :D