Какая бесплатная програма меняет разрешение картинок без сильной потери качества

Автор Diablo5, 17 Березень 2009, 19:07:22

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Нужна простая прога, которая меняет разрешение картинок. Фотошоп не предлагать ;) Спасибо...

pelik911™

Hryak

picjetstudio... была :( Учень удобная и простая. Но теперь она, увы, платна. Правда 30 дней дают бесплатно поюзать. Можете попробовать.
Поменьше свинства - побольше свинины

Jack1834

Есть еще программа PicuSizer - она тоже меняет разрешение картинок. Тоже бесплатная.

Diablo5

sddd

Если стоит Неро - встроенная NeroPhotoSnap.... довольно удобный редактор....
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 17 Березень 2009, 19:07:22
Нужна простая прога, которая меняет разрешение картинок. Фотошоп не предлагать ;) Спасибо...
Пару поправок - изменение размера картинки НЕ портит качество. Оно может испортить визуальное восприятие, если например при уменьшении "лишние" пиксели тупо выбрасываются, вместо того, чтобы с их учетом изменить оставшиеся пиксели. Паинт так и делает кажись.

Нормальные алгоритмы измения размера используются в любом популярном редакторе или просмотрщике. ACDSee, XNViever, Gimp, Paint.NET и другие.

А вот когда ты сохраняешь результат и неправильно подбираешь ему формат изображения или же параметры сохранения в том или ином формате - вот тогда ты уже можешь потерять в качестве.

Для скриншотов интерфейсов программ нужно использовать gif или png с адаптивной палитрой цветов. Обычно может быть достаточно даже 32-64 цвета, а не все 256. Хотя разница в размере файла не большая, т.е. можно смело всегда 256 выбирать. png 24 бита - это вообще бех потерь. Для фоток - jpeg с качеством, выбираемым по ситуации. Очень удобно сразу же видеть результат до сохранения и его размер, что например есть в Photoshop (Save for Web)

Diablo5

edd_k, я это как раз и имел ввиду. Просто мне надо в Делфи сделать презентацию, а картинки уж слишком большие, не влазят в форму, поэтому я и ищу прогу с которой можно легко уменьшить разрешение картинки. В Пэинт.нет не нашел... Уж слишком она замудренная для меня ;)

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 18 Березень 2009, 15:43:27В Пэинт.нет не нашел...
Как не нашел? Дельфи не мудрен, а Пеинт мудрен? ))

Если на английском значит ищешь пункт меню со словом Resize или Resample

Turbo LoveR

ACDSee справляется с этой задачей очень хорошо,из большего делать меньшее проще чем на оборот
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

dojik

nokianick

Diablo5

Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 15:46:14
Как не нашел? Дельфи не мудрен, а Пеинт мудрен? ))

Если на английском значит ищешь пункт меню со словом Resize или Resample

Ура, нашел ;)
Спасибо всем. Ваши програмки еще попробую, но позже.

Обамка

А почему бы не попробовать те, которые встроенные в Виндоус? Например Microsoft Office Picture Maneger и Wundows Live.

Edd.Dragon

Цитата: bogdanov від 18 Березень 2009, 20:06:02
А почему бы не попробовать те, которые встроенные в Виндоус? Например Microsoft Office Picture Maneger и Wundows Live.
Офис встроен в виндовс? Палишься  :D
Windows Live тоже не встроен. Встроен Windows Messager

linuxdrom

Обамка

Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 20:40:38
Офис встроен в виндовс? Палишься  :D
Мда, точно, забыл. Но я сомневаюсь что так уж много людей у которых Виндоус и у них нет Офиса.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 18 Березень 2009, 20:42:21
а еще Фотошоп! (который сказали не предлагать, потому - GIMP  :))

Ноно!

--->
ЦитатаACDSee, XNViever, Gimp, Paint.NET и другие.
Фотошопа и нету )) Правда ACD тоже можно не предлагать

А вот дальше отмечаю:
"Очень удобно сразу же видеть результат до сохранения и его размер, что например есть в Photoshop"

Diablo5

Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 22:47:07
А вот дальше отмечаю:
"Очень удобно сразу же видеть результат до сохранения и его размер, что например есть в Photoshop"

По моему малым знаниям по Пэинт.Нет там тоже виден результат получившейся картинки ;)

linuxdrom

Цитата: Diablo5 від 18 Березень 2009, 23:28:26
По моему малым знаниям по Пэинт.Нет там тоже виден результат получившейся картинки ;)
И в пять раз выше упомянутом Гимпе тоже  :)

Ignotus

Попробуйте фоторедактором (только не Paint): GIMP, Paint.Net. Также в фото просмотрщиков FastStone Image, XnView, IrfanView.

Edd.Dragon

Несколько месяцев назад (когда тема была актуальна) это разве не советовали?

Drizid

Diablo5

Юзаю из всех перечисленных Paint.NET. Простой и удобный, мне больше всех понравился, к тому же не тормозит с работой с картинками... :%)

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.