Посоветуйте руль с ценой до 100$

Автор Kotey, 18 Березень 2009, 00:33:22

Попередня тема - Наступна тема

Kotey

Здравствуйте. Вот собираемся в складчину купить другу руль. Суммой располагаем около 100 у.е., может немного меньше. Какой руль посоветуете? Я шерстил-шерстил интернет и мой выбор пока что остановился на модели Thrustmaster Ferrari GT Experience 3-in-1 (обычно в недостаток модели заносят "завышенная цена" :], если есть ещё какие-то минусы, то отпишитесь).

С уважением, Николай.

Factiosus

Я бы посоветовал Logitech Formula Force EX-73$,а за чуть большую сумму можно взять Logitech MOMO Racing-вообще супер,проверено (брал у друга погонять)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Kotey

Цитата: Неофит від 18 Березень 2009, 00:59:53
Я бы посоветовал Logitech Formula Force EX-73$,а за чуть большую сумму можно взять Logitech MOMO Racing-вообще супер,проверено (брал у друга погонять)

Спасибо за комментарий :].
Вот по ссылке на руль "Formula Force EX" довольно-таки много нареканий, хотя в конце-концов авторы сходятся на том, что до 500 грн. лучший выбор (на их взгляд :] ).

Вот нашёл на одном форуме такое нарекание на руль МОМО, цитирую:

"у момо один трабл, он 3-ех осный,
т.е реакция на неболее чем 3 действия"

Это существенно или пустяк?

mrsan2

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 00:33:22
Здравствуйте. Вот собираемся в складчину купить другу руль. Суммой располагаем около 100 у.е., может немного меньше. Какой руль посоветуете? Я шерстил-шерстил интернет и мой выбор пока что остановился на модели Thrustmaster Ferrari GT Experience 3-in-1 (обычно в недостаток модели заносят "завышенная цена" :], если есть ещё какие-то минусы, то отпишитесь).
С уважением, Николай.
Цена - понятие эфемерное.. Радость от съэкономленных денег длится гораздо  короче разочарования от некачественного товара..
Недостаток сабжа  - однозначно один - Vibration Feedback
Как говорит камрад Неофит,  MOMO гораздо лучше благодаря Force Feedback
ЦитатаForce Feedback и Vibration Feedback - технологии, взаимоисключающие друг друга. Т.е. если руль с Vibration Feedback - то он просто трясётся, но сам не вертится, только возвращается в центральное положение ПРУЖИНОЙ. А если с Force Feedback - то он и трясётся, и вертится согласно ситуации на виртуальной дороге(с помощью моторчика/ков). Одновременно Vibration Feedback и Force Feedbaсk на руле присутствовать не могут, потому что Force Feedback автоматически означает присутствие эффектов вибрации. max.sim ©
MOMO - однозначно!
Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:11:16
Я не силен в теории, но подозреваю, что это означает, что к примеру  в раллийной гонке ты сможешь поворачивать (1) с одновременным газованием (2) и торможением (3). Какое действие 4-е? Ручник?
А какой руль 4х осный, не сказали?

Klaxonn

Ну на мой взгляд, МОМО посолиднее будет, я бы его подарил ;)

Edd.Dragon

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:11:16Вот по ссылке на руль "Formula Force EX" довольно-таки много нареканий

"Нет педали сцепления, малый угол поворота."
$80

Баранка вверх вниз ходин немного.
Да, через время появляется небольшой люфт

Педали вообще сразу скрипели.
У меня нет, т.к. я не в Эльдорадо покупал

(покупался для TDU Unlimited - успешно пройдена
Аналогично  :D

подставку с педалями надо упирать во что то или придерживать
Да, нужно привыкнуть не отрывать пятки от пола (по началу хочется задорно жестикулировать ногами)

для меня слегка мелковат
Не помню с какого, но с какого-то реального руля размер взят

Цитата: Klaxonn від 18 Березень 2009, 01:16:39
Ну на мой взгляд, МОМО посолиднее будет, я бы его подарил ;)
Ессесно

Kotey

Спасибо за комментарии, теперь есть над чем подумать. Теперь конечно склоняюсь к покупке МОМО, ибо все так единодушно за него, а это неспроста... :].

А ещё хотел спросить, вот у МОМО есть коробка передач, а в Formula Force EX и Ferrari GT вроде нету. Так вот, эта самая коробка передач даёт дополнительные приятные ощущения от езды? :].

Klaxonn

Хардкорщикам понравится.....в противном случае просто не юзать её.....и все дела

Kotey

Цитата: Klaxonn від 18 Березень 2009, 01:23:10
Хардкорщикам понравится.....в противном случае просто не юзать её.....и все дела

Точно... это я не подумавши, спасибо :].

Edd.Dragon

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:21:30Ferrari GT вроде нету.
За этот руль сказали - забыть и неписать его название здесь  :D

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:21:30а в Formula Force EX  вроде нету
У него лепестки под рулем
Но если хватит на MOMO - не стОит раздумывать

Цитата: Klaxonn від 18 Березень 2009, 01:23:10
Хардкорщикам понравится.....
Не спеша покататься по острову в TDU и не хардкорщикам понравится ;)

max.sim

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:21:30
А ещё хотел спросить, вот у МОМО есть коробка передач, а в Formula Force EX и Ferrari GT вроде нету. Так вот, эта самая коробка передач даёт дополнительные приятные ощущения от езды? :].
То не "коробка передач", а обычный рычаг "вперёд-назад". С ним вроде бы интереснее на первых порах, но для серьёзных результатов придётся применять для переключения передач подрулевые лепестки, потому как мотор обратной связи у МОМО очень силён и удержать руль "одной левой"(и даже правой) в серьёзном симе очень тяжело.

Цитата: Kotey від 18 Березень 2009, 01:11:16
Вот нашёл на одном форуме такое нарекание на руль МОМО, цитирую:

На мой взгляд, это написал ламер, потому как 3 оси - ЭТО ДОСТОИНСТВО РУЛЯ. Ведь у него и есть ВСЕГО 3 ОСИ: рулевое колесо, педаль газа и педаль тормоза. Кнопки осями не считаются. Многие более дешёвые рули 2-осные, т.е. нельзя одновременно нажать педали газа и тормоза, срабатывает только одна из них. На МОМО это делать можно.
Скорее всего, больше осей(4) - у G25, но это потому, что у него есть ещё и педаль сцепления. Но цена явно не в районе 100$

Поэтому МОМО - лучший выбор в теме.

Kotey

Ну что ж, всем большое спасибо! С утра буду прозванивать инет-магазины относительно МОМО.

Edd.Dragon

Цитата"у момо один трабл, он 3-ех осный,

Пропустил такую цитату ))))))))

Вот еду я в гонке:
а) кручу руль - очевидно;
б) жму газ - тоже;
в) немного поджимаю тормоз, чтобы перераспределить нагрузку и не уйти в занос;
г) жму кнопку на которую клаксон назначен;
д) с перепугу, что не реагируют, машинально дергаю ручник (который у меня на лепестке висит).

Итого, сколько действий? 5?
Парень явно не понимает, что кол-во осей не имеет никакого отношения к тому, сколько кнопок\педалей можно одновременно жать.

Суть в чем. Кнопка - цифровое устройство управления. Она либо нажата, либо нет. Четко и ясно.

Руль и педали - это аналоговое устройство. Оно нажимается от и до, крутится от до, если это джойстик - отклоняется от и до (руль и джойстик - суть одно и то же, только там ручка, а тут баранка и педали).

Т.е. кручение руля - это не "вкл-выкл", а перемещение по оси (пусть будет X). Вправо от нуля и влево от нуля. Аналогично педали. Если обе на одной оси, то ниже нуля - это тормоз, а выше - газ. Одновременное нажатие - ессесно сумма получается. Т.е. что сильнее нажал, то и выйдет. При управлении одной ногой, когда обе педали и не нажимаются - одна ось подходит. При более продвинутом управлении с одновременной работой обоими педалями каждой нужно выделить отдельную ось (ProStreet при этом глючит, надо в настройках руля отключать трехосность для него).

Вот в чем смысл.

Возможно есть рули, у которых есть педаль сцепления, но она на самом деле - кнопка, а не аналоговая ось. У G25 она так же аналоговая как и остальные.

Kotey

Прочитал с интересом. Очень занятный ликбез!

Dintex

Вставлю и я свои пять копеек.
Если денег не хватит на МОМО, то тогда бери  Logitech Formula Force EX. Там тоже фидбек, а не вибрация как у Thrustmaster Ferrari GT Experience. Но я также склоняюсь к МОМО. Там и педали поприятнее будут (педаль нормоза с изменяемым усилием -  в зависимости насколько нажата) и руль более удобный (комбинированная резина), лепестки как лепестки, а не увеличенные подпружиненные кнопки.
///M

Kotey

А ведь-таки вставил свои пять копеек ;]. Спасибо за отзыв, Dintex. Хотелось бы верить, что на МОМО хватит, ведь я иногда навещаю друга, в том числе и в игрушки рубимся. Так что и я немного поезжу с этим рулём.

Anton T.

Kotey, исправите в название темы: "Посоветуйте руль с ценой до 100$" (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа).

Kotey

Цитата: Anton T. від 18 Березень 2009, 09:44:34
Kotey, исправите в название темы: "Посоветуйте руль с ценой до 100$" (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа).

Исправил.