Петлюра (Барабаш Юрий)

Автор pelik911™, 18 Березень 2009, 13:06:05

Попередня тема - Наступна тема

Дайте свою оценку творчеству Петлюры

Отлично!
Хорошо
Нормально
Плохо
Как такое вообще можно слушать?!
А кто это?

pelik911™

Страна знала его как Петлюру. Грустные глаза с кассетной обложки. Необычный приятный голос. Песни, полные тоски. Проникающие прямо в душу и выворачивающие ее... И все!
   Дальше оставались лишь догадки. Да кто он вообще такой? Может, сидел? Или сейчас сидит? И почему, собственно говоря, Петлюра?
   Даже теперь, когда после его смерти прошло несколько лет, вопросов остается больше чем ответов. Юра не был тщеславным человеком, нигде не афишировал свое имя, не светился на шумных тусовках, не мелькал на экранах телевизоров. Он просто делал свое дело. Он пел. Он очень хорошо пел.

Взято отсюда

В конце сентября будет 13 лет, как Юрий Барабаш трагически погиб в автомобильной катастрофе. Но люди по-прежнему его помнят и любят. К примеру я люблю практически все его песни. Блатняк, непохожий на всё остальное, вроде Круга, Кучина или Шуфутинского. Интересно мнение пользователей ДПК, голосуем, отписываемся.

К сожалению, его видеозаписей практически нет. Часть видео - самоделки на основе песен, фотографий и роликов из фильмов...
Видео на YouTube:

Петлюра - Неужели так бывает

Vjatkin

Давно это было... Некоторые песни хорошие, про все немогу сказать, непомню.

pelik911™

ЦитатаКак такое вообще можно слушать?!    1 (33.3%)
А где комментарий?  :%)

Tokar91

Очень уважаю Петлюру. Того Петлюру что пел про родноё Ставрополье, про свою жизнь. Так как одним из жанром есть Шансон, который я слушаю, то Петлюра есть ярким его представителем. Именно его песни слушали многие в 90-е, он мог взять за душу. Жизнь оборвалась внезапно, вместо него в машине должен были ехать знакомые, взрывной механизм сработал и...
Но жить в памяти будет всегда.
Одни из моих любимых песен: Бродяга-странник, Гитара семиструнная, Не судьба, Пацаны, да в общем все отличные. Да, соглашусь с людьми -такого голоса не будет никогда больше.
P.S. Ну Мишу Круга, Серегу Наговицина, Катю Огонек, царство всем небесное, тоже слушаю. Это песни души. ИМХО

Эдуард

А кто это?
Краем уха слышал, но из шансона воспринимаю только "Золотые купола" Михаила Круга.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

pelik911™

Цитата: Эдуард від 19 Березень 2009, 16:42:14
А кто это?
Глянь первый пост
Цитатано из шансона воспринимаю только "Золотые купола" Михаила Круга.
В таких случаях говорят проще: "Песня понравилась". Да и шансон это по-большому счёту, а блатняк, хотя шансоном у нас почему-то называют именно эту музыку :)

Factiosus

Человека с именем Петлюра даже слушать не хочется-сразу ассоциация с Симоном Петлюрой.Ничего не могу поделать
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

Цитата: Неофит від 19 Березень 2009, 18:39:03
Человека с именем Петлюра даже слушать не хочется-сразу ассоциация с Симоном Петлюрой.Ничего не могу поделать
Поверь, ничего общего у них нету, да и зовут его совсем по-другому ;)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 19 Березень 2009, 18:56:52
Он его брат  :-\?
Понятия не имею, что за мужик. Речь идёт об этом человеке, 1974 г.р.:

Potter

Решил из интереса прослушать, клацнул скорый поезд. Вместо развеселого блатняка хриплым голосом, иной, "легкий " вокал. Буду слушать под настроение.

P.S. Вспомнил Ласковый май

Sigizmund IX

Згадав про пісні даного співака після прочитання даної теми! Скачав всі альбоми, а пісні "Дочь Прокурора", "Как Служыл Солдат" і "Я опускаюсь На Колени" - це просто шедеври 90-х!
"Краще з мудрим загубити, ніж з дурним знайти!?"