Теория лжи / Lie to me

Автор Ловец солнца, 27 Березень 2009, 14:07:43

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам сериал Теория лжи / Lie to me?

Отлично
29 (35.8%)
Хорошо
22 (27.2%)
Нормально
9 (11.1%)
Плохо
1 (1.2%)
Ужасно
2 (2.5%)
Не смотрел
18 (22.2%)

Всього голосів: 81

Ловец солнца

Сериал: Lie to me ("Теория Лжи")

Год выхода: 2009
Жанр: драма
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд

Аннотация
Доктор Лайтман, как и доктор Хауз, считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть.
Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К "Группе Лайтмана" обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.
Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Никто не смотрел? Вышло пока 7 серий. Ну что можно сказать? Посмотрел первые три серии - чем дальше - тем лучше. Тим Рот - жжёт! В чём то очень напоминает Доктора Хауса. Довольно динамичное повествование. Рекомендую.

Оффтоп
Не могу найти галочку типа "разрешить удалить голос", модераторы - измените пожалуйста, чтобы некоторые потом могли переголосовать. :о(
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

flud

Смотрел. Не понравилось то что уже в первом сезоне есть дерьмовые серии. А так сериал прикольный. Читал на одном форуме что он конкурент Хаузу. Так вот на мой взгляд ему до Хауза ещё ползти и ползти  ;). У хауса комедийная часть сериала разрывает комедийную часть Теории лжи.

Моё мнение если в сериале ничего не изменят, то его скоро закроют. :D

linuxdrom

Цитата: Ловец солнца від 27 Березень 2009, 14:07:43
модераторы - измените пожалуйста, чтобы некоторые потом могли переголосовать. :о(
сделано

Сам сериал еще пока не смотрел, но планирую (когда выйдет полный сезон).

Garfi

Главгер в сериале не такой харизматичный как Доктор Хаус, ИМХО...

из всех 7 эпизодов понравилась только одна шутка...еще в 1-ом эпизоде вроде бы...когда дочь главгера просит его не использовать никаких своих шуточек к своему парню...а он, главгер тобишь, спросил прямым текстом, хотел бы ёё парень с ней переспать.....угорал минуты 2... ;D

А в Хаусе в каждом эпизоде есть такой отжиг...особенно если понимать неплохо английский...то вообще есть места, где я хохотал на полдома... ;D

Ловец солнца

Цитата: flud від 27 Березень 2009, 22:33:41
Не понравилось то что уже в первом сезоне есть дерьмовые серии.
Это какие же? По моему довольно ровный (пока) сериал.
Цитата: flud від 27 Березень 2009, 22:33:41У хауса комедийная часть сериала разрывает комедийную часть Теории лжи.
Вообще-то это как бы не комедийные сериалы, что  первый, что второй...
Цитата: flud від 27 Березень 2009, 22:33:41Моё мнение если в сериале ничего не изменят, то его скоро закроют. :D
Например?
Цитата: Garfi від 28 Березень 2009, 14:20:16
Главгер в сериале не такой харизматичный как Доктор Хаус, ИМХО...
На вкус и цвет - фломастеры разные. По крайней мере Лайтман не говорит, что его коллеги - идиоты.  :D
Цитата: Garfi від 28 Березень 2009, 14:20:16из всех 7 эпизодов понравилась только одна шутка...еще в 1-ом эпизоде вроде бы...когда дочь главгера просит его не использовать никаких своих шуточек к своему парню...а он, главгер тобишь, спросил прямым текстом, хотел бы ёё парень с ней переспать.....угорал минуты 2... ;D
Возможно по юмору он и проигрывыет сериалу "Доктор Хаус", но юмора там хватает. Хотя бы во второй серии когда он ставил на место новенькую... Или эпизод с торговцем фастфудом... Да там каждая сцена с разоблачением - маленький спектакль... :о)

]Вообще-то эти два сериала - драматические. Насколько мне кажется...

flud

Цитата: Ловец солнца від 28 Березень 2009, 19:08:17
Это какие же? По моему довольно ровный (пока) сериал.Вообще-то это как бы не комедийные сериалы, что  первый, что второй...Например?На вкус и цвет - фломастеры разные. По крайней мере Лайтман не говорит, что его коллеги - идиоты.  :DВозможно по юмору он и проигрывыет сериалу "Доктор Хаус", но юмора там хватает. Хотя бы во второй серии когда он ставил на место новенькую... Или эпизод с торговцем фастфудом... Да там каждая сцена с разоблачением - маленький спектакль... :о)

]Вообще-то эти два сериала - драматические. Насколько мне кажется...

1. Ну например серия с Зеком которого нужно освободить из тюрьмы, и Корейцами.
2. Согласен они оба не комедийные, но если шутки вставлены то они должны быть на должном уровне, допустим в Хаузе шутки на должном уровне.
3. Ну не знаю, обстановку, пускай летает в другие страны и там помогает а не только в США (Хотя Хауз тоже из своей клиники никуда  не выходит (за исключением серии с ЦРУ).

Garfi

Цитата: flud від 28 Березень 2009, 20:49:48
3. Ну не знаю, обстановку, пускай летает в другие страны и там помогает а не только в США (Хотя Хауз тоже из своей клиники никуда  не выходит (за исключением серии с ЦРУ).
а серия, когда отец Хауса умер, и он ездил на похороны...а серия, когда он в самолете с Кадди летел...? ???

flud

Я писал про теорию лжи ане про хауза. А про те серии я просто забіл

Ловец солнца

Цитата: flud від 28 Березень 2009, 20:49:48
1. Ну например серия с Зеком которого нужно освободить из тюрьмы, и Корейцами.
Мне понравилась. :о)

Цитата: flud від 28 Березень 2009, 20:49:482. Согласен они оба не комедийные, но если шутки вставлены то они должны быть на должном уровне, допустим в Хаузе шутки на должном уровне.
Мне кажется - подавляющее большинство смотрит Хауса именно из-за юмора. :о)

Цитата: flud від 28 Березень 2009, 20:49:483. Ну не знаю, обстановку, пускай летает в другие страны и там помогает а не только в США (Хотя Хауз тоже из своей клиники никуда  не выходит (за исключением серии с ЦРУ).
А нука давайте вспомним на какой серии какого сезона Хаус выбрался из страны? :о))))

flud

Из страни ни в какой  ???  Но в другой штат ездил с Уилсоном на похороні отца

Garfi

Цитата: Ловец солнца від 28 Березень 2009, 21:21:52
А нука давайте вспомним на какой серии какого сезона Хаус выбрался из страны? :о))))
Цитата: flud від 28 Березень 2009, 22:31:17
Из страни ни в какой  ???  Но в другой штат ездил с Уилсоном на похороні отца

Цитата: Garfi від 28 Березень 2009, 20:54:57
а серия, когда он в самолете с Кадди летел...? ???
:)
изменить еще была серия, где Хаус со своей бывшей в самолете летел...вроде в Сиэттл...и еще, когда Хаус коматозника пробудил тот его в другой штат потащил...

upd
Чтобы пост не считали оффтопом, хотелось бы сказать, что сериал "Теория лжи" все таки интересный, но не настолько интересный, чем Хаус...проголосовал за "нормально"...

Prol

Цитата: Ловец солнцаПосмотрел первые три серии - чем дальше - тем лучше.
Мне - наоборот. Первые две серии - класс! Далее все сильнее приедаются. Сначала было забавно когда рассказывают о каком-то характерном выражении лица и как пример показывают фото или даже видео известных личностей. Сначала это веселит, типа "смотри как классно его/ее поймали на лжи!". А потом и это становится неинтересным  :(

bishop_killer

Посмотрев 8ю серию, могу сказать, что сериал долго не продержится. Тим Рот на одной своей харизме его не удержит. С сюжетом все хуже и хуже.

svarnik

Посмотрев первых 2 серии, мне стало казаться, что этот сериал сняли еще в начале 90-х (настолько все затаскано), и еще что наверное мало финансов вложили в проект. Актеры никакие (наверное кроме главгера).  Все выглядит очень дешево, и не возникает ни малейшего желания дожидаться новых серий и смотреть сериал дальше
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить...

zinka

О, этот фильмец мне по душе пришелся)

Lord_Phoenix

Помоему достойный конкурент Хаузу! Первый сезон Хауза тоже был никакой но потом по экспоненте возросло так, что етот сериал один лучших!
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

graved1gger

Цитата: Lord_Phoenix від 30 Квітень 2009, 21:22:38Первый сезон Хауза тоже был никакой
ну да, особенно средины 3-го, 4-го и 5-го сезонов ну "совсем обалденные",

по теме, шаблонная для всех сериалов такого типа - за серию две истории, одна основная, другая вспомогательная и в конце 2-й истории случается озарение которое помагает разгадать 1-ю, сюжетики банальны, в 1-й серии "основную историю" я разгадал почти с самого начала, ну со второй правда промахнулся, но все таки довольно банально

но с другой стороны веселый и прикольный сериальчик - мне понравился не смотря на банальность - отжиги героев жесть=))

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ловец солнца

Восьмая серия какя-то вообще странная...  Герои ведут себя неадекватно. Странно это всё... Особенно если учесть, что показывают совсем не ту серию, которую пиарили в конце седьмой серии...  Восьмая про девочек самоубийц (а в конце седьмой - был анонс про разрушенное здание). Но серия про девочек - полный ацтой. :о(((

Lord_Phoenix

То они разпиарили 9-ю серию)

Ловец солнца

Цитата: Lord_Phoenix від 05 Травень 2009, 13:02:37То они разпиарили 9-ю серию)
Эээ... А смысл? Пиарить после седьмой серии - девятую?

Lord_Phoenix

Без понятия! Мож заскачили на перед, чтоб заинтриговать)

немой

первый сериал который смотрю с удовольствием. банальным не считаю, и разгадать самому заранее довольно сложно, т.к. выводы делаются мгновенно и самому подумать времени не хватает  :)

Добавлено: 10 Липень 2009, 17:28:58

и вообще, после просмотра 10 серий начинаешь обращать внимание на эмоции при общении  :)

Edd.Dragon

Первые серии понравились. Я вообще люблю фильмы-перевертыши, с загадками и т.д. (надо будет тему о них создать).
Не хит сезона, но такого жанра маловато. Хороших детективных сериалов мало и давно не видно, а тут можно посмотреть.

Перед 10-ой несколько серий что-то сдутые, но недавно смотрел 11, 12 - неплохо.

Ловец солнца

Цитата: Edd.Dragon від 20 Серпень 2009, 17:10:24
Перед 10-ой несколько серий что-то сдутые, но недавно смотрел 11, 12 - неплохо.
Ага. Конец сезона - ярким выдался.... 12 серия ИМХО - лучшая  в сезоне. :о)

giena

Довольно неплохо, особенно в начале(а дальше прям как в Хаусе - хуже-хуже а ближе к концу "вытянули"  ;D)...
Очень понравилась заставка с эмоциями людей(ИМХО маленький шедевр) и "иллюстрации" эмоций на примере известных людей(даже Путина вспомнили не-не ни слова о политике/политиках  :)
P.S. чувства зря потраченного времени не возникло...  ;D
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

PenSpinner

Нещодавно подивився все, що вийшло (до 7 серії включно), мені сподобалося, навіть дуже. Спочатку здавалося, що серіал краще хауса, але потім така думка зникла...до хауса лайтману дійсно далеко. у хаусі дуже класно розкривають персонаж, а тут майже ні...
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Andrii

Мені дуже сподобався. Зараз дивлюся на 1+1, а потім, коли карантин відмінять, викачую все, що не подивився  :D
Класна заставка, а також музика із серіалу :) + назва трохи схожа на мій улюблений серіал (Теорія Великого Вибуху), до того щось схоже між ними є  ;) :)

PenSpinner

дивіться серіали в оригіналі - відчуйте різницю! ;)
я дивлюсь одночасно з англ і рос сабами (в Кмплеєрі можна до 3х сабів вмикати)

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

user_lol

Цитата: giena від 22 Серпень 2009, 01:55:15
Очень понравилась заставка с эмоциями людей(ИМХО маленький шедевр)
згоден, +1
А взагалі, кіно непогане. Мабуть не шедевр, але прикольний :)
Цитата: PenSpinner від 24 Листопад 2009, 20:23:17
дивіться серіали в оригіналі - відчуйте різницю! ;)
Ше можна подивитись Two and a half men. Там також фрази досить цікаві. Але найкраще англійську вивчати по Топ гіру  :)

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 28 Березень 2009, 05:57:27Сам сериал еще пока не смотрел, но планирую (когда выйдет полный сезон).
Посмотрел таки. Ну, честно говоря, что ожидал худшего, может поэтому даже понравилось. И потому проголосовал за "хорошо", хотя, далеко не все хорошо  :)

Цитата: giena від 22 Серпень 2009, 01:55:15Очень понравилась заставка с эмоциями людей(ИМХО маленький шедевр)
Мне не понравилась - слишком "приторная"

aNGeL

Смотрю постоянно с озвучкой от Лоста. Посмотрел на 1+1 в украиской озвучке - плевался пол ночи. Украинский язык испоганил сериал.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Цитата: aNGeL від 26 Листопад 2009, 10:49:22Посмотрел на 1+1 в украиской озвучке - плевался пол ночи. Украинский язык испоганил сериал.
Тоже немного посмотрел : отлично получилось.

PenSpinner

Цитата: aNGeL від 26 Листопад 2009, 10:49:22
Смотрю постоянно с озвучкой от Лоста. Посмотрел на 1+1 в украиской озвучке - плевался пол ночи. Украинский язык испоганил сериал.
ось тому і треба дивитись в оригіналі

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 28 Листопад 2009, 11:58:21
ось тому і треба дивитись в оригіналі
С незнанием языка?

PenSpinner

не думаю ;D
але англійська дуже проста мова, якщо похожити на хороші курси, можна швидко піднятися до потрібного рівня. і дивитися треба як я - російські і англ саби одночасно

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 28 Листопад 2009, 14:02:08але англійська дуже проста мова, якщо похожити на хороші курси
Ради сериалов? Вот еще. Меня новафильм более чем устраивает, чтоб еще учиться слушать разговорный английский ))

graved1gger

лай ту ми это не тот сериал который можно советовать людям, не привыкшим к инглишу, для просмотра в оригинале - британский акцент Tim Roth'a иногда очень трудно
но с другой стороны, если привык смотреть в оригинале, то большинство переводов уже кажутся ущербными

сейчас кроме сабжа смотрю ещt 5-6 сериалов и тоже в оригинале, даже без сабов
Цитата: linuxdrom від 26 Листопад 2009, 01:23:34Мне не понравилась - слишком "приторная"
+1, кстати, единственный оупенинг который я смотрю всегда полностью из калифорникейшн)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 15:27:02+1, кстати, единственный оупенинг который я смотрю всегда полностью из калифорникейшн)))
Калифорникейшн не смотрел, и пока больше всего понравился в Декстере. Хотя в третьем сезоне уже начал проматывать  :)

Edd.Dragon

Какие-то вы не терпеливые )))

Ndakota

Цитата: немой від 10 Липень 2009, 17:26:58
начинаешь обращать внимание на эмоции при общении  :)
+1, я даже отдельно спец. литературку нарыл... :%)
А вообще сейчас на 6-ой серии 2-го сезона, сериал интересный, но в основном за счет Тима Рота и практически полезной составляющей  :)

PenSpinner

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2009, 14:04:19
Ради сериалов? Вот еще. Меня новафильм более чем устраивает, чтоб еще учиться слушать разговорный английский ))
хіба інгліш не допомагає у житті?

Добавлено: 28 Листопад 2009, 19:02:38

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

http://lie2me.ru/forum/14-80-1
або http://tehparadox.com/forum/f51/micro-expression-training-tool-mett-297076/ (тут з регістрацією)
качаємо програми для тренування розпізнавання мікровиразів, написані Полом Екманом!

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 28 Листопад 2009, 19:00:40хіба інгліш не допомагає у житті?
Разговорный, мне нет

graved1gger

Edd.Dragon, хм, на самом деле зная литературный или технический, то все равно можно понимать разговорный на процентов 60 так точно

Цитата: PenSpinner від 28 Листопад 2009, 19:00:40Spoiler (click to show/hide)
http://lie2me.ru/forum/14-80-1
або http://tehparadox.com/forum/f51/micro-expression-training-tool-mett-297076/ (тут з регістрацією)
качаємо програми для тренування розпізнавання мікровиразів, написані Полом Екманом!

все равно ты не выучишься до такого уровня как в сериале, да и если ты читал информацию, то таких людей оооочень мало, а не как в сериале 4 штуки в одной комнате

Andrii

Зайшов почитати, що думають про серіал, а тут про англійську. Створіть тему і розмовляйте!!!!
Модери, затріть весь оффтоп

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 28 Листопад 2009, 19:15:47Модери, затріть весь оффтоп
А в теме "На каком языке лучше смотреть сериал Теория лжи / Lie to me?" ты потом не напишешь "Это можно было обсуждать в теме по сериалу! Модеры, сотрите тему!", не?

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 19:13:51Edd.Dragon, хм, на самом деле зная литературный или технический, то все равно можно понимать разговорный на процентов 60 так точно
Понимать лишь половину слов из четко выговариваемых, т.е. без учета тех, которые вообще не разобрал - это уже не просмотр фильма. И постоянный напряг мозгов на разбор речи. К этому надо привыкать, т.е. тратить время на повторный просмотр того, что уже просмотрено, но уже в оригинале и вдумчиво привыкая понимать хоть половину. Кому интересно - будут привыкать. И только через время смогут сказать "Я смотрю кино в оригинале, подсматривая в сабы".

Без опыта восприятия разговорного на слух никакого просмотра не получится.
Потому тем, у кого есть опыт - лучше смотреть в оригинале.
У кого нет - смотреть в оригинале попросту не выйдет никак. Т.е. хуже.

Andrii

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2009, 19:34:11
А в теме "На каком языке лучше смотреть сериал Теория лжи / Lie to me?" ты потом не напишешь "Это можно было обсуждать в теме по сериалу! Модеры, сотрите тему!", не?
Я мав на увазі, що створити тему "Чи потрібна  мені англійська мова?" або "Переклад і оригінальна мова в фільмах\серіалах", а не для кожного серіалу своя тема.

До речі, серіал продовжили ще на 8 серій  :)

Edd.Dragon

Цитата: Andrii від 28 Листопад 2009, 19:37:30До речі, серіал продовжили ще на 8 серій
На 6 или 9 кажись

Добавлено: 28 Листопад 2009, 19:49:54

ЦитатаШоураннер «Lie to Me» Шон Райан сообщил в своем твиттере, что сериал продлен на полный второй сезон. К изначальному заказу в 13 эпизодов FOX добавил еще девять.

Andrii

PenSpinner

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2009, 19:34:11
Понимать лишь половину слов из четко выговариваемых, т.е. без учета тех, которые вообще не разобрал - это уже не просмотр фильма. И постоянный напряг мозгов на разбор речи. К этому надо привыкать, т.е. тратить время на повторный просмотр того, что уже просмотрено, но уже в оригинале и вдумчиво привыкая понимать хоть половину. Кому интересно - будут привыкать. И только через время смогут сказать "Я смотрю кино в оригинале, подсматривая в сабы".
так постав собі сабі по центру екрана, зроби їх напівпрозорими, і читай  ;)
а з часом і розуміти краще станеш

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 28 Листопад 2009, 20:57:29так постав собі сабі по центру екрана, зроби їх напівпрозорими, і читай
вариант