Разгон процессора Sempron 2500+.

Автор Гена Букин, 27 Березень 2009, 19:57:06

Попередня тема - Наступна тема

Гена Букин

Уважаемые юзеры!Помогите разогнать мне проц.У меня стоит Sempron 2500+ на сокете S754. На данный момент у меня частота процессора 1407.7.Узнал что модели и по ниже из семейства s754 разгоняют и больше...гораздо больше!Вот подскажите как , чем и где можно разогнать.

pelik911™

FAQ по разгону
Статья "Разгон - это просто" в журнале ДПК №11, 2007.
Почитай внимательно - потом задавай вопросы, если что не так

Гена Букин

да читал но сложность в том что  у меня древний проц.а там подробностей к моей матери нет.у меня в меню нет даже таких команд...там потеряться нефиг делать!в нете не так подробно описано..да и не те конфигурации.

k1T4eR

Цитата: Гена Букин від 27 Березень 2009, 21:34:37
да читал но сложность в том что  у меня древний проц.а там подробностей к моей матери нет.у меня в меню нет даже таких команд...там потеряться нефиг делать!в нете не так подробно описано..да и не те конфигурации.
Ты имел ввиду Биос? Ничего не понятно, выложи полные конфигурации твоего ПК! ;)

Гена Букин

AMD Sempron 2500+ s754
1 gb DDR PC3200 (200 MHz)
GeForce 7300 GT AGP 8x DDR 2 512
nForce3 250
Bios PhoenixTechnologies, LTD
Version 6.00 PG
Жосткий samsung 80гигов не помню точного названия...блок питания 300 вт...недавно покупал новый.

rayven

Цитата: Гена Букин від 28 Березень 2009, 08:06:58AMD Sempron 2500+ s754
1 gb DDR PC3200 (200 MHz)
GeForce 7300 GT AGP 8x DDR 2 512
nForce3 250
а фирма производитель материнки, буковки в названии  *трет свой хрустальный шар*

у меня был опыт разгона на 754сокете. Довольно таки удачный :) 

Дам совет: смысла гнать этот камень особо нет, т.к. от этого игры новые все равно не пойдут, слаба видеокарта.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dimi

Цитата: Rayven від 28 Березень 2009, 09:50:10
Дам совет: смысла гнать этот камень особо нет, т.к. от этого игры новые все равно не пойдут, слаба видеокарта.
Зато программы и ось будут быстрее бегать ;)

rayven

Цитата: Dimi від 28 Березень 2009, 12:43:09Зато программы и ось будут быстрее бегать Подмигивающий
В таком случае,
лучше добавить еще 2гб оперативки, - поверь эффект больший :)

Dimi

Цитата: Rayven від 28 Березень 2009, 13:00:22
В таком случае,
лучше добавить еще 2гб оперативки, - поверь эффект больший :)
Мне когда-то 1ГБ хватало вполне на браузер, ХРень и всякую ерунду(которая много оперативы не хавала). ;)
Да и за разгон платить не надо :D

Гена Букин

на добавку оперы деньги есть но извените для первого DDR стоимость планок очень велика..за гиговую планочку придётся отдать около 300 грн. а за планку двух-гиговой DDR 2 придётся отдать 120 грн... есть разница в дальнейшем апгрейде?

Добавлено: 28 Березень 2009, 15:08:27

Цитатаа фирма производитель материнки, буковки в названии  *трет свой хрустальный шар*

я не могу разобрать етот комент...

rayven

Цитата: Dimi від 28 Березень 2009, 13:31:26Мне когда-то 1ГБ хватало вполне на браузер, ХРень и всякую ерунду(которая много оперативы не хавала). Подмигивающий
Да и за разгон платить не надо Веселый
хм, мне хватало когда-то и 128мб, ну и что с этого?
Цитата: Гена Букин від 28 Березень 2009, 15:06:46я не могу разобрать етот комент...
Укажи пожалуйста название своей материнки, ПОЛНОСТЬЮ.  ;)
Знаешь, у нас все телепаты сейчас на съемки программы уехали.

Это я к тому, что на nForce3 250 , - достаточно много фирм выпустило
много разных материнских плат..  ;)

Цитата: Гена Букин від 28 Березень 2009, 15:06:46на добавку оперы деньги есть но извините для первого DDR стоимость планок очень велика..за гиговую планочку придётся отдать около 300 грн. а за планку двух-гиговой DDR 2 придётся отдать 120 грн... есть разница в дальнейшем апгрейде?
275грн 1гб ддр1.

Ты посчитай, во сколько обойдется апгрейд.
Ведь для него  как минимум, нужно будет  заменить материнку, процессор и память.
Уж поверь, гораздо дороже 275грн.

Anton T.

Цитата: Гена Букин від 28 Березень 2009, 15:06:46я не могу разобрать етот комент...
Скачай CPU-Z 1.50, на вкладке "Mainboard" и увидишь поле "Model".

Гена Букин

ЦитатаУж поверь, гораздо дороже 275грн

Да но мощность будет больше!

Добавлено: 28 Березень 2009, 18:31:50

ЦитатаСкачай CPU-Z 1.50, на вкладке "Mainboard" и увидишь поле "Model"

Именно в это й вкладке у меня написано
chipset Nvidia-nForce3 250

Гена Букин

Ура разогнал!Но вот такая проблема..не всегда но переодически появлются лаги...то при загрузке просто сново комп перезагружается..то бывает просто не хочет даже грузть ОС  и просто тупо виснет, и даже бывает не хочет вырубатся!..не может ли єто быть связаным с нехваткой питания?

Уважаемые узеры..помогите мне и расскажите как повысить питание для проца..но в простой работе лагов не наблюдаю...в Эвересте показывает даже не Sempron 2500+ а Sempron 2800+ разогнал до  1609..а можно ли больше его разогнать?))на перегрев не жалуюсь!А если винду перустановлю настроеные часоты проца собьются?

Ivanko1

Если разгон был из БИОСа, то при переустановке виндовс настройки НЕ сбросятся.
Температуру чем замеряли? Пальцами основание кулера пробовали, не сильно горячий в нагрузке?

Если перегрева нет значит точно не хватает питания процессору (если только память не на пределе).
Найдите в том же разделе (наверное) где повышали частоту процессора что-то типа CPU Voltage.
Для начала попробуйте поднять на 0,05-0,1в.

Гена Букин

я попробывал с увиличением питания все ок....лаже слегка повысил частоту в биосе пока что всё стабильно...работет на 1680.

Ivanko1

Цитата: Гена Букин від 09 Квітень 2009, 11:19:31
я попробывал с увиличением питания все ок....лаже слегка повысил частоту в биосе пока что всё стабильно...работет на 1680.
Следите за температурами - при повышении напряжения они растут резвее! ;)

l1nk

Абсолютно согласен с тем, что разгон Семпрона толком ничего не даст. Для офисных приложений, казуалок, интернета и др. его возможностей вполне достаточно.
У меня когда-то был Pentium 4 2.4 Ghz. Так вот, разгонял я его до 3-3.2 и особого прироста не ощущал - что тормозило, то и продолжало тормозить. А в твоем случае его вовсе не будет: 200 Мгц - это не разгон.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 09 Квітень 2009, 15:45:29Абсолютно согласен с тем, что разгон Семпрона толком ничего не даст. Для офисных приложений, казуалок, интернета и др. его возможностей вполне достаточно.
Можно найти ряд игр (не самых свежих) в которых его не хватает, но не так много чтобы разгон ничего не дал.

Мне например в TDU разгон дает очень многое. При чем выражается это не сколько в fps, но сколько в точности и комфортности управления. Недостаток производительности есть хоть так хоть так. Но ведь куда комфортнее, когда благодаря этим лишним 400 MHz фризы вдвое короче и их вдвое меньше. И минимальный fps - выше. Именно ради минимального стоит сделать разгон, даже если он не влияет толком на средний. Да и память если гонится можно подогнать попутно

Другое дело, что и разгон должен быть не на 5%, а желательно хотя бы 20+, чтобы ощутить. +200 конечно мало, но по крайней мере в процентах это почти 15%.

Ivanko1

Цитата: l1nk від 09 Квітень 2009, 15:45:29У меня когда-то был Pentium 4 2.4 Ghz.
Сравнили Celeron с Pentium'ом! :D
Процессор из "верхушки" толку разгонять неособо много, от этого сильно не выиграешь. А так человеку хоть какая-то прибавка к производительности.
Конечно, гораздо лучше было бы купить один из самых младших двухъядерников - тогда прирост будет в разы, но что делать если средств нет или просто не хочется тратить лишние деньги? Тогда оверклокинг - наше всё! ;) :D

П.с. Сори за офтопик! :%)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 09 Квітень 2009, 17:10:47Конечно процессор из "верхушки толку разгонять нет
Из какой верхушки? Верхушка у P4 - P4 3800. У меня на работе 3400. Гонится до 4.0-4.16

Цитата: Ivanko1 від 09 Квітень 2009, 17:10:47Конечно, гораздо лучше было бы купить один из самых младших двухъядерников
Это если материнка позволяет ;)

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 09 Квітень 2009, 17:16:03У меня на работе 3400. Гонится до 4.0-4.16
Я для АМД говорю. :)
И не в "до куда разгонишь" дело - просто старшие модели и так достаточно производительнвы и разгон на пару сотен мегагерц особого прироста не даст, в отличии от младших моделей! :)

l1nk

Это я к тому, что от минимального разгона толку будет мало.

Гена Букин

ЦитатаСравнили Celeron с Pentium'ом!
Процессор из "верхушки" толку разгонять неособо много, от этого сильно не выиграешь. А так человеку хоть какая-то прибавка к производительности.
Конечно, гораздо лучше было бы купить один из самых младших двухъядерников - тогда прирост будет в разы, но что делать если средств нет или просто не хочется тратить лишние деньги? Тогда оверклокинг - наше всё!

Вот настоящий ценитель денег!

ЦитатаДругое дело, что и разгон должен быть не на 5%, а желательно хотя бы 20+, чтобы ощутить. +200 конечно мало, но по крайней мере в процентах это почти 15%.

у меня в Эвересте показывает разгон 2500+ на 20%...и прирост например в чистом небе на 10-15 %..неплохой как для меня результат...быстрее бы лето буду работам а там и COR 2 DUO кармане

Ivanko1

Цитата: Гена Букин від 11 Квітень 2009, 16:00:44быстрее бы лето буду работам а там и COR 2 DUO кармане
Уже наверное лучше Core2Quad или Core i7 - чтоб с перспективой! :D Если осилите конечно, или Вы машину на один год покупаете? :-\
Цитата: l1nk від 09 Квітень 2009, 17:43:39
Это я к тому, что от минимального разгона толку будет мало.
Ну если ты разгоняешь с 3200МГц до 3400МГц, т.е. на 6,25% - то конечно, а если с 1400МГц до 1600МГц (почти 15%) - это уже другое дело! (с) :)

Гена Букин

ЦитатаНу если ты разгоняешь с 3200МГц до 3400МГц, т.е. на 6,25% - то конечно, а если с 1400МГц до 1600МГц (почти 15%) - это уже другое дело!

Вот кстати у меня разгон ровно на 20% показывает в Эвересте...больше не выдерживает Сокет.

Ivanko1

l1nk

Букин имел в виду, что это потолок разгона, а сокет тут реально ни при чем

Гена Букин

Цитата...больше не выдерживает Сокет.

опс..сорри не то написал.В обшем я когда выставляю частоту выше шины 250мг то система просто отказывается запускаться, даже поднятие питания не помогает.Виновна я думаю мать или чё-то ещё...

Вэвересте у меня показывает что модель не Sempron 2500+ a sempron 3000+!!!Это кк понимать?:))

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 15 Квітень 2009, 23:35:51Вэвересте у меня показывает что модель не Sempron 2500+ a sempron 3000+!!!Это кк понимать?
Это от разгона ))

l1nk

Цитата: Гена Букин від 15 Квітень 2009, 22:35:51
опс..сорри не то написал.В обшем я когда выставляю частоту выше шины 250мг то система просто отказывается запускаться, даже поднятие питания не помогает.Виновна я думаю мать или чё-то ещё...

Вэвересте у меня показывает что модель не Sempron 2500+ a sempron 3000+!!!Это кк понимать?:))
Значит,  у тебя действительно Sempron 3000+... Хотя это ниче толком не меняет... :'(

Factiosus

ЦитатаЗначит,  у тебя действительно Sempron 3000+... Хотя это ниче толком не меняет..

Ничего подобного.У меня Athlon Х2 5400,а Эверест показывает 6000-он разогнан до его частоты
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

И у меня тоже ))

Биос знает Атлоны в лицо, а Эверест - почему-то нет. Ну или решили, что некорректно показывать 2800+, если он показывает производительность 3400+ (у меня). Хотя это не совсем логичное решение.