Установка 2-х блоков питания в ПК

Автор Stydentpr1988, 30 Березень 2009, 18:35:39

Попередня тема - Наступна тема

Stydentpr1988

Привет!Вообщем такая ситуация-имеем 2 блока питания по 550 Ватт и 350Ватт, 2 видеокарты Radeon HD4870 процессор Intel core i7 920Box!
А вот сам вопрос-можно ли к примеру блок питания на 550 подключить к материнской плате,2 CD-ромам,винчестеру и к одной видеокарте, а блок питания на 350 ватт подключить чисто к другой видеокарте чтобы не покупать более мощьный блок питания?Если можно то как?И вообще возможно ли использование 2 блоков питания в одном компьютере?

k1T4eR

Да, такое сделать возможно!
Подробнее по этой ссылке. ;)

DEAD_RAT

Лучше продать свои три и купить один нормальный.  Как по мне два блока - это стремно.

Extrim.

Цитата: DEAD_RAT від 30 Березень 2009, 20:32:48
Лучше продать свои три и купить один нормальный.  Как по мне два блока - это стремно.
Согласен на 100% даже больше!+1
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 30 Березень 2009, 20:32:48
вполне нормально. у меня раньше так было.
правда подключать надо так: один бп (котор мощнее) питает мат плату и видеокарту. второй - всё остальное. чтобы они стартовали одновременно надо подключить зелёный провод от второго к зелёному проводу от первого БП (через предохранитель естественно), и один чёрный от первого БП к другому чёрному проводу от второго БП (тоже подключить через предохранитель). можно и сделать второй БП "вечно включённым", т.е. закоротить чёрный и зелёный провод на втором БП (а отключать через вилку или кнопку на БП). безопаснее всего для комплектующих второй вариант...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

k1T4eR

Цитата: Аноним від 30 Березень 2009, 22:22:13тоже подключить через предохранитель
Если не секрет, то какой предохранитель надо использовать?
ЗЫ Извините если глупый вопрос! ;)

Миха

Цитата: k1T4eR від 30 Березень 2009, 21:50:26
Если не секрет, то какой предохранитель надо использовать?
ЗЫ Извините если глупый вопрос! ;)
сам не знаю точно... я по второй схеме подключал.
а вобще: 12V, 0,1-0,3 A. вроде так (точно не знаю, т.к. не замерял).
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Prol

Цитата: Stydentpr1988Привет!Вообщем такая ситуация-имеем 2 блока питания по 550 Ватт и 350Ватт, 2 видеокарты Radeon HD4870 процессор Intel core i7 920Box!
Если БП на 550Вт качественный, то хватит его одного. Напиши какая модель и сколько там ампер по линии 12В.

DEAD_RAT

Странно, человек не пожалел 300уе на проц 300 на мать и 400 на две видео карты.

Неужели тебя Жаба давит потратить ещё 100  -  150уе, чтоб быль уверенным что твое железо не сгорит к такой-то матери?!

Тем более можно просто поменять свои три блока на один качественый?

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 31 Березень 2009, 17:11:06еужели тебя Жаба давит потратить ещё 100  -  150уе, чтоб быль уверенным что твое железо не сгорит к такой-то матери?!
это тайна, покрытая мраком.  ;) Сам не понимаю, где логика?

Дам совет : Stydentpr1988, не пудри нам то что куры несут, бери качественный БП и пользуйся.
Неужели не стремно использовать старые БП для работы с новыми комплектующими.
Вообще то желательно менять БП, если он старше 3лет.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Stydentpr1988

Цитата: DEAD_RAT від 31 Березень 2009, 16:11:06
Странно, человек не пожалел 300уе на проц 300 на мать и 400 на две видео карты.

Неужели тебя Жаба давит потратить ещё 100  -  150уе, чтоб быль уверенным что твое железо не сгорит к такой-то матери?!

Тем более можно просто поменять свои три блока на один качественый?

Это на будущее!!! :)
Ситуация просто вот в чем-пару дней назад я купил блок питания на 550 Ватт ChifTech,завтра  заберу 1 видеокарту.Новый проц и мамку я буду брать не сейчас а ближе к лету,а  тому блоку на 350 Ватт всего год.
Просто не хочется покупать через пару месяцев новый блок питания.Надо было сразу мощьнее блок брать-тупанул,вот с этим возник и вопрос :D

DEAD_RAT

Вот и сиди с одной картой. А потом поменяешь 4870 на 58** или 68** - они явно будут производительнее двух 4870 и обойдется блоком на 550.

Хотя Чиф можно вернуть в течение 14 дней - беги в магазин и меняй.

NitroBFG

У меня одно время 2 БП было в ПК - один питал 2 оптических CD-RW , 3 жестких диска и еще пару лампочек с вентиляторами, а второй был для материнской платы.
G00gle it!!!

Turbo LoveR

а как по мне это бред сивой кобылы, энергопотребление выше, места занимает больше, как было сказано выше лучше продать оба и купить один хороший ,чем заниматся извратом, хотя интузиастов хватает много
Мы печатаем все, Услуги полиграфии