Самая производительная и нетребовательная к ресурсам операционная система ?

Автор gofuckbiz, 31 Березень 2009, 19:02:00

Попередня тема - Наступна тема

gofuckbiz

Вопрос собственно в теме написан. Дело в том что есть довольно старенький ноутбук (Селерон 2Ггц, 256 ОЗУ, 32м видео) и ХР сильно тормозит на нем. Все что для него нужно это: серфинг в интернете, просмотр фильмов и открытие основных офисных документов (*.xls, *.doc). Что посоветуете в данной ситуации? Можно хоть линукс хоть что угодно, главное что бы быстро работало.

Edd.Dragon

Ну так и ставь Линуск. ПОсмотри темы в разделе "Альтернативные ОС" по поводу сборок. А то развелось их. Но все они предоставляют собой ОС Linux и набор всяческого софта. Вот только микрософтовские доки в OpenOfice могут выглядеть несколько иначе. Особенно таблички.

P.S.: Вообще странно, что "сильно тормозит". Ну понятно, что надо бы не меньше 512 метров для более-менее комфорта, но и на 256 в свое время многие работали )) Я еще и дизайном занимался в полиграфии (имеется ввиду в оперативной, где размеры макетов не занимают сотни метров). Т.е. XP, Фотошоп, Корел, Офис без особых проблем, хоть памяти и совсем впритык. Но ессесно на стационарном компе, а не на ноуте.

finalplayer

Если не охота ставить Линукс, ставь с нуля ХР и в свойствах системы в закладке Быстродействие поставь - Обеспечить наилучшее быстродействие. SP3 поставь. И будет работать.

Lexusiw

Edd.Dragon

Да уж, счастье непомерное. Особенно когда виснет вся система из-за креша одного приложения.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 02 Квітень 2009, 15:48:16
Да уж, счастье непомерное. Особенно когда виснет вся система из-за креша одного приложения.
И проблемы с подключением новых USB-девайсов типа камер и т.п.(либо поиск дров на них под Вин98)
Я, конечно, понимаю, что
Цитата: gofuckbiz від 31 Березень 2009, 19:02:00
Все что для него нужно это: серфинг в интернете, просмотр фильмов и открытие основных офисных документов (*.xls, *.doc).
но комп все покупают тоже исключительно для работы, а игры - ни-ни, "они мне не нужны". Что случается потом - все знают и так. Это как пример.

Я бы ставил ХР и доводил его до ума. У меня ХР спокойно работала на ПК:
AMD Duron 800Mhz
GeForce 2 MX 200 32MB
256MB RAM

Для тех задач, что написаны в первом посте - с головой!

user_lol

Є такий варіант якщо цікавить:

Одна из самых маленьких сборок старушки ХР. Как видно из названия, дистрибутив весит 75 мегабайт, но ни что не мешает её стабильной работе. Установка длится не больше 2 минут. Установленная Windows загружается с пол-пинка (за считанные секунды после загрузки БИОСа). Рекомендуется для ОЧЕНЬ старых компьютеров, и для кровожадных геймеров laugh.gif .
Разрядность: 32
Язык интерфейса: только английский
Активация: не требует
Серийник: не требует
Обновления: интегрирован SP2
Можете установить на неё официальный Русский MUI и SP3.

max.sim

Цитата: user_lol від 02 Квітень 2009, 16:08:32
Є такий варіант якщо цікавить:

АЦЦКОЕ СБОРКО   :-[
user_lol, мы вроде как СБОРКИ на форуме не обсуждаем?  ???

Edd.Dragon

ЦитатаАктивация: не требует
Серийник: не требует
Т.е. поломаная\крекнутая? (я уж не говорю, что срезано куча всего, что может понадобиться другому ПО, т.е. потенциально проблемная)
Читаем правила. Минус балл.

P.S.: Данный обрезок совсем не для широкого юзания. И с проблемами, поверь, столкнешься, если это не чисто для игр не по сети и 3DMark.

pelik911™

Цитата: Lexusiw від 02 Квітень 2009, 15:22:42
Не. поставь Windows 98 или 2000 и офис 98 и будет тебе счастье. :)
:o
ЦитатаЯ бы ставил ХР и доводил его до ума. У меня ХР спокойно работала на ПК:
AMD Duron 800Mhz
GeForce 2 MX 200 32MB
256MB RAM
+1. Имел такое счастье:
CPU: Celeron xxx 1,0GHz
GPU: nVidia Riva TNT2/TNT2 Pro
RAM: 128Mb (потом ещё +128)
Ничего, работало. Не на "Ура", но даже фильмы с ТВ-тюнера записывал

Миха

Цитата: max.sim від 02 Квітень 2009, 17:05:39Я бы ставил ХР и доводил его до ума. У меня ХР спокойно работала на ПК:
AMD Duron 800Mhz
GeForce 2 MX 200 32MB
256MB RAM
+2
на моём компе какраз хр щас, и ничё норм - даже игратся можно. Фильмы тоже нормально смотреть. а для тех задач что ты написал
Цитата: gofuckbiz від 31 Березень 2009, 20:02:00серфинг в интернете, просмотр фильмов и открытие основных офисных документов (*.xls, *.doc)
хватает даже с головой (только веб страницы бывает долго грузятся).
(cel 600@902/288 mb ram/ECS-p6bap-ME/samsung SP0411N/Hitachi HDS721616PLAT80/radeon 9250 128mb)
можно конечно и Windows ME поставить... но она у меня была исключительно для DOS игр которые под ХР не работали.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

fr0st1k

Я бы посоветовал оптимизировать XP убрать лишние эфекты и всё такое в инете на эту тему(оптимизация XP) масса информации