Помощь в выборе, покупке ноутбуков, суб/нет буков + их обсуждение + FAQ

Автор SliCk, 01 Квітень 2009, 16:49:44

Попередня тема - Наступна тема

thrustmaster

що за цю модель скажете???
http://hotline.ua/tx/samsung_rc508_np-rc508-s04ua
щось хочеться взяти, щоб на пару років вперед було...але щоб не дорожче ніж 5300грн... і дизайн більш-менш)))

Spy

Цитата: thrustmaster від 25 Лютий 2011, 17:44:02що за цю модель скажете???
Цитата: thrustmaster від 25 Лютий 2011, 17:44:02щось хочеться взяти, щоб на пару років вперед було...але щоб не дорожче ніж 5300грн... і дизайн більш-менш)))
За эти деньги, лучшей альтернативы не найти.

thrustmaster

Цитата: Spy від 25 Лютий 2011, 20:01:59
За эти деньги, лучшей альтернативы не найти.

тобто, цей Самсунг найкращий в цьому діапазоні?

f0em

Ivanovich90, у меняя к тебе просьба. Прогони свою машину в 3DMark06 и скинь результат в эту тему либо же мне в личку. Заранее спс.

Spy

kuzma29

Посоветуйте ноутбук или нетбук. Бюджет 2500 грн. Нужна хорошая автономность.

Drizid

TypeS

скажите, скажется ли установка второго гига оперативки на ASUS EeePC 1008P, на производительность видео ? (насколько понимаю видеопамять берется от оперативы) в целом нетбук хорош,  в повседневной работе с офисными приложениями, да и автономность радует, но вот то что даже NFS Underground на минимуме при 640х480, умудряется безбожно тормозить, огорчает.

Sanьka

Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 21:33:28скажите, скажется ли установка второго гига оперативки на ASUS EeePC 1008P, на производительность видео ? (насколько понимаю видеопамять берется от оперативы) в целом нетбук хорош,  в повседневной работе с офисными приложениями, да и автономность радует, но вот то что даже NFS Underground на минимуме при 640х480, умудряется безбожно тормозить, огорчает.
Разница в играх особо (вообще) заметна не будет. Там проблема в слабом ЦПУ и ГПУ.
Разницу от 2ГБ можно ощутить при повседневной работе в Вин. 7. В ХР особо не заметишь. Если будешь увлекаться фотошопом, то тоже не мешало бы поставить еще 1ГБ
З.Ы.   NFS Underground1/2  я играл на сред настр. 800х600 на Пне М, 1ГБ ОЗУ (400МГц) и 900 встр. видео(16или 32 МБ, точно не помню) при чем нормально. Дело не в ОЗУ  ;)
Главный эксперт во всем!!!

TypeS

Цитата: Sanyka від 05 Березень 2011, 21:41:04З.Ы.   NFS Underground1/2  я играл на сред настр. 800х600 на Пне М, 1ГБ ОЗУ (400МГц) и 900 встр. видео(16или 32 МБ, точно не помню) при чем нормально. Дело не в ОЗУ
да ясно что не в озу, и не в проце, а именно в видео подсистеме, (я в NFS MW играл на старом атлоне 1,6 + 768мб оперативы и GF 5200, на 800х600 все шло даже без слайдов :) ) потому думал что на нэтбуке все тоже будет ровно, но увы я в растерянности и незнаю куда копать, или просто осознать что играть даже в старые игры на нэтбуке будет нереально.

Sanьka

Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 21:59:21именно в видео подсистеме,
Глянь на мой пост (в конце и увидишь что даже не в видео).
ИМХО дело в ЦПУ. Атом редкое УГ (по себе знаю).

Garfield

Sanьka

TypeS

Цитата: Sanyka від 05 Березень 2011, 22:01:36ИМХО дело в ЦПУ. Атом редкое УГ (по себе знаю).
ну, тогда я непонимаю как на нем вполне комфортно работает Photoshop CS5 (обрабатываю 15 мегапиксельные снимки) поидее вся нагрузка на проц, но особой разницы по сравнению с настольным Athlon x2 6000+ не заметил, даже "тяжелые" фильтры работают не вызывая дискомфорта. А в играх просто ужас какой то.

TypeS

Цитата: Garfield від 05 Березень 2011, 22:36:30для игр да, но нетбук не для игр
ну я же не задаю вопросов, типа почему на нэтбуке тормозит TDU2 или CRYSIS, я спрашиваю о легкой игре 2003 года, которая исходя из системных требования должна летать даже на атоме.

Sanьka

Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 22:38:54А в играх просто ужас какой то.
В твоем конфиге самое слабое это ЦПУ и ГПУ. Исходя из того что для данной игры при таких настройках хватает и более УГшной встроенной видяхи на 16МБ, логично предположить что дело в ЦПУ, который ,кстати, работает по принципу поочередной обработки команд, что оч. плохо влияет на произ-ть .

TypeS

Цитата: Sanyka від 05 Березень 2011, 22:47:32В твоем конфиге самое слабое это ЦПУ и ГПУ. Исходя из того что для данной игры при таких настройках хватает и более УГшной встроенной видяхи на 16МБ, логично предположить что дело в ЦПУ, который ,кстати, работает по принципу поочередной обработки команд, что оч. плохо влияет на произ-ть .
понятно, спс за информацию, значит просто смирюсь с низкой производительностью.

Sanьka

Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 22:57:31значит просто смирюсь с низкой производительностью.
Тут с Атомом ничего не сделаешь  :(
Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 22:57:31спс за информацию
помог чем мог  ;)

Garfield

Цитата: TypeS від 05 Березень 2011, 22:57:31
понятно, спс за информацию, значит просто смирюсь с низкой производительностью.
советую посмотреть на ютубе видео с играми, которые тянет атом :)
их на самом деле не мало, сан андреас при каких-то шаманствах вполне хорошо идет

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Witcherman

aNGeL

Цитата: Witcherman від 06 Березень 2011, 19:24:55
Нужен ноут, больше для игр до 3500грн(3500 это потолок)
ничего нормального не возьмешь. Разве что для ирг 3-4 летней давности
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Witcherman

Sanьka

Цитата: Witcherman від 07 Березень 2011, 09:48:24Читал отзывы, говорят игры тянет хорошо
Бред. Там встроенное видео  ;)
Цитата: Witcherman від 07 Березень 2011, 09:48:24Ну или
Простенькая дискретка. Если прицел на игры, то она явно не покатит. Смотри что бы видео было уровня 5650/70 или аналог от НВ (что обойдется дороже).
З.Ы. Не верь всему что пишут  ;)

[Raymond]

Помогите выбрать "гламурный ноутбук". Определение не я придумал, у людей бывают и такие запросы. Бюджет до 6000 грн., человеку очень понравился визуально HP Pavilion dv6-1450er (WM940EA), но с этой  линейки я считаю, что данная модель самая неудачная, или может просто старая - ТХ очень не впечатляют. Лично мне больше понравился HP Pavilion DV6-3082sr (XD272EA). Главная проблема - он визуально не понравился покупателю. На Хотлайне он белый. Есть ли такие же, но чёрные?
Ну, и главное - есть ли за такие деньги лучший вариант, который подходит под описание "гламурный ноутбук"? [Пошёл биться головой в стену].

Garfield

Цитата: RaymonD 88 від 19 Березень 2011, 14:23:59Ну, и главное - есть ли за такие деньги лучший вариант, который подходит под описание "гламурный ноутбук"? [Пошёл биться головой в стену].
Очень советую Dell Inspiron N5010. Отличный по начинке и с красивыми узорами на крышке и подладонной поверхности. Вживую выглядит бомбезно :)

http://itc.ua/video/videoobzor_dell_inspiron_m5010_50994

LoRDEP

Цитата: RaymonD 88 від 19 Березень 2011, 14:23:59Ну, и главное - есть ли за такие деньги лучший вариант, который подходит под описание "гламурный ноутбук"? [Пошёл биться головой в стену].
Візьми звичайний і перефарбуй в рожевий  :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ноутбуки - Розовый

demokrrat

Всем привет!Помогите подобрать ноут до 6200грн. Использоваться он будет для просмотра фильмов, серфинг в нете и т.д.

Garfield

Цитата: demokrrat від 19 Березень 2011, 17:17:57
Всем привет!Помогите подобрать ноут до 6200грн. Использоваться он будет для просмотра фильмов, серфинг в нете и т.д.
http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_n5010_n5010hi480d4c500bdsred

этого хватит даже для новых игр. для ваших требований можно уложится до 4000 грн :)

demokrrat

s@rbon

Всім привіт)
Хочу взяти ноутбук в районі 3200 грн., дуже сподовалась ось ця модель: http://hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_g550-45l_59-049787/ , але в списку магазинів знайшов моделі з відеокартами Intel GMA X4500,  GMA4500MHD та Intel GMA X4500M - яка між ними різниця?
І чи зможу я на цьому ноуті дивитися фільми в HD якості?

Можливо, є інші, кращі моделі за таку ж ціну?
Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина перед глазами не
меняется.

Garfield

Цитата: s@rbon від 20 Березень 2011, 12:00:27але в списку магазинів знайшов моделі з відеокартами Intel GMA X4500,  GMA4500MHD та Intel GMA X4500M - яка між ними різниця?
с технической стороны они одинаковые

Цитата: s@rbon від 20 Березень 2011, 12:00:27І чи зможу я на цьому ноуті дивитися фільми в HD якості?
если правильно настроить кодеки то будет отлично тянуть

thrustmaster

хммм...цікаво...а в ньому є режим переходу на власну підсвітку???
http://www.overclockers.ru/hardnews/40889/Samsung_demonstriruet_noutbuk_s_prozrachnym_ekranom.html

аа..соррі...в ньому є власна підсвітка.

zenlayers

Цитата: Garfield від 19 Березень 2011, 17:58:38этого хватит даже для новых игр
Единственное, хочу добавить, что ноутбуки, и в частности Dell`ы довольно-таки сильно греются при игре, что логично, учитывая необходимость компактного размещения комплектующих, так что сильно увлекаться играми я бы не советовал.

Garfield

Цитата: zenlayers від 21 Березень 2011, 23:17:07довольно-таки сильно греются при игре
это понятно, но инженера расчитывают и максимальную нагрузку при проектировании СО

Цитата: zenlayers від 21 Березень 2011, 23:17:07так что сильно увлекаться играми я бы не советовал
а для чего же тогда ноутбкуки за 7000-20000 грн? :)

kot Multfilm

Цитата: Garfield від 22 Березень 2011, 11:28:41довольно-таки сильно греются при игре
У мя стоит дополнительное СO - холодный как холодильник

zenlayers

Цитата: Garfield від 22 Березень 2011, 11:28:41а для чего же тогда ноутбкуки за 7000-20000 грн? :)
Какие-то широкие рамки вы назвали :)
До 7к обычно чего-то вменяемого вообще не найти. Даже если не обращать внимания на дискретную видеокарту. Например, мощность процессора, обьем ЖД и оперативной памяти, естественно, будут больше, чем на бюджетных моделях
А насчет игр - я ведь не говорил, что совсем играть нельзя ;) Просто в случае постоянных игр по несколько часов лучше будет купить внешнюю СО, как сказал kot Multfilm , ибо нагрев до 90-100 градусов(А такой возможен, если загружены и видео и процессор) явно не пойдет на пользу ни им, ни, в особенности, батарее. А так, поиграть пару раз в неделю в более-менее современную игрушку, проблем никаких
P.S. А вот смысла в игровых ноутбуках за 20к я не вижу в упор... Проще уже стационар купить, батарейка все равно много не выдержит на такой конфе.

Garfield

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 12:16:27До 7к обычно чего-то вменяемого вообще не найти
за 7к можно найти отличный ноут, который справится со всеми задачами, в т. ч. и с играми :)

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 12:16:27А вот смысла в игровых ноутбуках за 20к я не вижу в упор
Согласен

zenlayers

Цитата: Garfield від 22 Березень 2011, 12:21:59за 7к можно найти отличный ноут, который справится со всеми задачами, в т. ч. и с играми
Не буду спорить :) Все люди разные, как-никак)) Многим моим знакомым хватит и нетбука.

Garfield

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 12:26:28
Не буду спорить :) Все люди разные, как-никак)) Многим моим знакомым хватит и нетбука.
мне просто интересно ваше мнение, для чего данного ноута не хватит? :)
http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_n5010_n5010hi480d4c500bdsred

zenlayers

Цитата: Garfield від 22 Березень 2011, 12:31:06http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_n5010_n5010hi480d4c500bdsred
В принципе, вполне хорошая модель. Кроме того, я ведь не говорил, что вообще ничего никогда найти нельзя :) Я лишь сказал, что это сложно. Вот в данной конкретной модели мне не нравится абсолютный глянец в оформлении, так что я бы не купил.

Garfield

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 12:36:27Вот в данной конкретной модели мне не нравится абсолютный глянец в оформлении, так что я бы не купил.
похоже на хотлайне картинка от старого поколения, там текстурированная крышка и подладонная поверхность, глянцевая только окантовка экрана и сам экран

такой он на самом деле

zenlayers

Цитата: Garfield від 22 Березень 2011, 12:39:48на самом деле там текстурированная крышка и подладонная поверхность, глянцевая только окантовка экрана и сам экран

такой он на самом деле
Тогда принимается :)
Немного отклоняясь от темы, меня огорчает полная одержимость производителей этим глянцем. 90% экранов - глянец. Ну ладно экраны, но корпус-то зачем? Недавно видел в магазине pavillion какой-то hp-шный, так это ведь вообще тихий ужас! За ним работать можно разве что в перчатках :(

thrustmaster

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 12:42:00
Тогда принимается :)
Немного отклоняясь от темы, меня огорчает полная одержимость производителей этим глянцем. 90% экранов - глянец. Ну ладно экраны, но корпус-то зачем? Недавно видел в магазине pavillion какой-то hp-шный, так это ведь вообще тихий ужас! За ним работать можно разве что в перчатках :(

це певною мірою маркетинговий хід, і він додає ноутбуку серйознішого зовнішнього вигляду, і робить його дорожчим на перший погляд...але глянець дуже непрактичний...ти розумієш, чому...виробники пояснюють це тим, що споживачі нотбуків зрушуються в медійну область...тобто, що більшість людей використовує ноут тільки вдома і офісах, для мультимедіа...

Garfield

Цитата: thrustmaster від 22 Березень 2011, 15:13:16він додає ноутбуку серйознішого зовнішнього вигляду
скорее гламура, серьезный вид - черный матовый корпус

Цитата: thrustmaster від 22 Березень 2011, 15:13:16і робить його дорожчим на перший погляд
опять таки - количество глянца никак не отражается на цене и не является признаком дороговизны

Обамка

zenlayers

Цитата: thrustmaster від 22 Березень 2011, 15:13:16серйознішого зовнішнього вигляду
Вот точно не серьезного, скорее "крутого", и именно в кавычках. Среднестатистический покупатель видит, и думает, что классная вещь, эвон как блестит! И соседям похвастаться можно.
Цитата: thrustmaster від 22 Березень 2011, 15:13:16зрушуються в медійну область...тобто, що більшість людей використовує ноут тільки вдома і офісах, для мультимедіа...
Эта отмазка еще может иметь смысл для экранов - по типу, что лучше передаются контраст и цвет и всё такое, но не думаю, что при просмотре "мультимедиа" сильно приятно смотреть на залапанный корпус и блики от него в придачу.

Обамка

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 17:31:36по типу, что лучше передаются контраст и цвет и всё такое
Ну так так оно же и есть на самом деле ;)
Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 17:31:36но не думаю, что при просмотре "мультимедиа" сильно приятно смотреть на залапанный корпус и блики от него в придачу.
С одной стороны можно ведь и вытирать ноут, а с другой можно задолбаться полировать ноутбук.

thrustmaster

Цитата: zenlayers від 22 Березень 2011, 17:31:36скорее "крутого"

я це хотів сказати ;)

в принципі, для мене матовий корпус краще глянцевого, не тільки тому, що відбитків пальців немає, а й тому, що він не блищить...я ненавиджу щось блискуче :-X

Amunes

Посоветуйте ноут с добротной производительностью в т.ч. играх, (бюджет 6 000грн) , так же что скажете об http://rozetka.com.ua/ru/products/comments/89849/index.html#tab=characteristics   , правда асер чёто смущает, знакомый взял недавно модельку за а она очень греется, это во всех асерах так ? Стоит выбрать другую фирму или просто моему знакомому не повезло ? ) спасибо