С помощью каких устройств лучше захватывать видео с Sony DCR-TRV265E?

Автор Vladislavder, 06 Квітень 2009, 16:20:48

Попередня тема - Наступна тема

Vladislavder

Что лудше для видеозахвата с камеры "Sony DCR-TRV265E" ТВ-тюнер, или плата видезахвата Fire Wire(IEEE-1394) чтоб  практически не было потерь качества видео.А то через USB  маленькое розшерение и качесто совсем плохое. ( И какой прогой лудше ето все дело делать)!Подскажите и ещё один вопрос где можно найти и скачать футажи для монтажа выпускного вечера 2009 года.

pelik911™

Подсказываю: заголовок следует исправить на "С помощью каких устройств лучше захватывать видео с Sony DCR-TRV265E?" или подобный (кнопка "Изменить" над первым сообщением)

Естественно, что максимального качества можно добиться с помощью FireWire. У меня почти такая же камера (255Е), использую только FireWire. Раньше до покупки платы расширения захватывал через USB, потом пробовал тюнером COMPRO. В последнем случае ожидать выдающихся результатов вообще не стоит - на выходе аналоговый сигнал, который снова кодируется в цифровой поток и сохраняется в файле. Касательно USB - я часто замечал потери кадров при этом. Так что ставь плату расширения FireWire - лучший способ захвата видео с этой камеры.

Vladislavder

Я использувалл плату Fire Wire но результат не был хорошым( но все же лудш чем на USB) а какую прогу лудш использувать? Или любую , там какие настройки надо вводить?

pelik911™

Цитата: Vladislavder від 06 Квітень 2009, 18:20:52
Я использувалл плату Fire Wire но результат не был хорошым( но все же лудш чем на USB) а какую прогу лудш использувать? Или любую , там какие настройки надо вводить?
Я сказал - "лучший способ", но не обещал кристально-чистого красивого изображения. Я сам очень неудовлетворён качеством съёмки этого семейства камер Sony. Я захватывал сначала с помощью Movie Maker, потом Nero Vision, и ещё чем-то. Больше года уже этим не занимался. Главное - экспериментальным путём выбрать лучший кодек, задать высокие значения битрейта, разрешения видео и т.д.

Baur

Такой-же вопрос,но камера  другая Sony CCD-TRV438E PAL?Посоветуйте TV-Tuner,плату видеозахвата, чтоб на DVD скинуть,а то видеокассет насобиралось прилично.