как отформатировать второй HDD?

Автор Vladislavder, 07 Квітень 2009, 16:09:31

Попередня тема - Наступна тема

Vladislavder

вопрос такой  " как отформатировать второй HDD" У меня стоит на кампе 1 винт на 40 гб я на нем все и храню. но так как мало места решыл купить ещё 1 винтик , но купил б/у на нем установлена винда на другой камп (на мой не идет) на и для чего она нужна если есть своя.  "Если их поставить одновремённо то камп не запустется винты между собой спорят! Как мне отформатировать токо купленый б/у винтик.

Extrim.

Правой кнопкой мышки по Б\У виту и там есть Фармотировать!От и нажимай это,оно спросит подтверждение и начнёт фармотировать.Удачи
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Vladislavder

а что если камп не запускается!с двома винтами?

Extrim.

Цитата: Vladislavder від 07 Квітень 2009, 16:16:28
а что если камп не запускается!с двома винтами?

А если твой первый винт оставить то он включится?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Vladislavder

Цитата: Extrim. від 07 Квітень 2009, 16:18:07
А если твой первый винт оставить то он включится?
да !!!

pelik911™

Цитата: Vladislavder від 07 Квітень 2009, 16:09:31
но купил б/у на нем установлена винда на другой камп (на мой не идет) на и для чего она нужна если есть своя.
"Если их поставить одновремённо то камп не запустется винты между собой спорят!
Нужно выставить приоритеты загрузки ОС. Если ЖД с интерфейсом PATA - выставить соответственно перемычки и пощёлкать в BIOS, если SATA - настроить в BIOS. Подозреваю, что первый. На своём старом винчестере переключаешь перемычку на Master, на втором - Slave. Желательно, чтоб Master был на шлейфе на последнем коннекторе.
Цитата: Extrim. від 07 Квітень 2009, 16:15:04
Правой кнопкой мышки по Б\У виту и там есть Фармотировать!От и нажимай это,оно спросит подтверждение и начнёт фармотировать.Удачи
Для таких целей нужно использовать нормальное ПО, хотя бы Partition Magic

Vladislavder

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 07 Квітень 2009, 17:39:42Для таких целей нужно использовать нормальное ПО, хотя бы Partition Magic
Да побоку в общем-то чем форматировать. Главное не перепутать со своими разделами ))

Advokat_Smerti

думаю разница есть чем форматировать!
найди диск- мультизагрузочный на котором был бы Partition Magic,
отключите свой винт,поставте новый,и загрузите ПК с сидюка!и вот через Partition Magic форматируйте новый винт.

Edd.Dragon

Цитата: Advokat_Smerti від 20 Травень 2009, 10:31:05думаю разница есть чем форматировать!
"Думаю" - не катит. Катит - "могу объяснить почему".

Объясни, какую разницу мы обнаружим, форматируя следующими способами:
- в инсталке винды,
- в Партишине (загрузочном или виндовом),
- в Парагоне (загрузочном или виндовом),
- в Акронисе (загрузочном или виндовом),
- в Управлении дисками,
- в PartedMagic

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2009, 11:43:56
"Думаю" - не катит. Катит - "могу объяснить почему".

Объясни, какую разницу мы обнаружим, форматируя следующими способами:
- в инсталке винды,
- в Партишине (загрузочном или виндовом),
- в Парагоне (загрузочном или виндовом),
- в Акронисе (загрузочном или виндовом),
- в Управлении дисками,
- в PartedMagic
Кстати довольно интересный вопрос для чайников, если вообще разница чем форматировать.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Есть, в возможности использовать тот или иной способ. Если автор не может загрузиться в винду, то виндовые ему не подходят. Вот и вся разница  ;D

Но если у автора есть инсталлка винды (не сборка, устанавливающаяся автоматом, а нормальная), то нет нужды искать загрузочные диски - у него уже есть чем удалить старые разделы и создать новые. Если же есть желание вообще посмотреть на винт и его сотояние - образ PartedMagic на 70 метров вмещает в себя полноценно-работающую операционку (на базе линукса с привычной графической оболочкой) и кроме самого PartedMagic содержит еще кучу утилит, включая браузер. Т.е. в отличии от остальных - с этим диском можно сделать гораздо больше, чем просто винт разметить.

А касательно самого процесса создания разделов и их форматирования - никакой разницы нет.