King's Bounty: Принцесса в Доспехах

Автор IK91, 10 Квітень 2009, 22:07:17

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Поиграл только что в King's Bounty: Принцесса в Доспехах - великолепно (честно говоря и не сомневался)

И, что главное, великолепна она относительно чего не возьмись.

Графика: она все та же - стилизированная под акварель и сказочно красивая и приятная, а что главное, радует глаз, по крайне мере мой. Великолепная проработка/красочность деталей и пейзажей осталась на том же высоком уровне.

Звук: все просто - он качественный, и что главное всегда в тему (когда нужно очень спокойный, при смене событий набирает темп и т.д.), озвучка рассказов, к слову, так же великолепна.

Геймплей: это главный козырь игры - он захватывающий, квесты, диалоги, развитие событий - все это, выполнено на 5 с огромными плюсом - читать диалоги интересно (как будто сказку Андерсена читаешь), квесты так же интересны собой, а такие плюшки как ваш ручной, милый (да, да именно милый) дракончик - это ваще улет и т.д.

Играбельность: выходя из того, что геймплей в игре просто суперский, то и играбельность отменная, я вот сел поиграл 2 часа как и не бывало, вышел потому что ужасно есть захотелось :).

Ну и пара скринов (сори что мало, фрапс, падло, заглючил когда я играл):

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

RedRacer

начал играть в принцессу на уровне сложности "нормальный", вам не кажется, что она намного легче оригинала?

Vadimus

Игра отменная! Не посрамили серию. Только жаль, что стереоочков не приложили. Потому можно смело покупать он-лайн. Подробности тут.

IK91

Вчера у нас в Харькове зашел в Инфопорт (передовой магазин по лицензиям и скорости их появления) - но там ничего не было (удивительно), потом прошел чуть дальше на книжный рынок - там, есть, джевел.

Цена 70 грн. действительно абсолютно без ничего (обидно, что без обещанных очков), только коробок с игрой. Кстати, был и ВОХ, но, цена 130 гривен, и он так же без очков (просто, верх скотства), а все остальное, мне как бы не сильно и нужно, посему, решил не переплачивать 60 гривен.

А игра вышла как я и ожидал бомбовская (не хуже ЛОР), но снова не соблюден баланс, маг качается очень быстро (и чувствую что как и в ЛОР есть самым несбалансированным), уверен, что еще немного, и она у меня превратится в полубога - играю на невозможном, и он мне не кажется невозможным .
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Игруны долбаные >:( Пишут, а у меня слюни текут. Сейчас поеду на Петровку искать. А вот то, что без очков, очень странно. Получается, что нам пиратку украинскую парят со штампом 1С :(
Поменьше свинства - побольше свинины

IK91

Хряк, не нервничай, и ты поиграешь  :)

Кстати, решил немного переименовать тему, потому как сдесь уже началось обсуждение и новой части игры.

Vadimus

Цитата: IK91 від 11 Квітень 2009, 12:07:37
Кстати, решил немного переименовать тему, потому как сдесь уже началось обсуждение и новой части игры.
Может лучше разделить?

IK91

Hryak

Цитата: IK91 від 11 Квітень 2009, 13:07:37Хряк, не нервничай, и ты поиграешь
Уже купил, ещё не установил.
Чего это ты тему разделил? "Принцесса" как бы аддоном считается. Я сам хотел когда-то эту тему устроить, но потом передумал.
Нужно на форум к ним зайти. Он позавчера "лежал", может доставали :D А версии с очками в Украине наверное не будет.

Vadimus

Это не аддон, а отдельная игра, которая ставится отдельно и не требует наличия установленного Рыцаря. Кстати, у них на форуме тоже два раздела для этого дела.

Сайт у них действительно лежит. Вот это популярность. ;)

Hryak

Цитата: Vadimus від 11 Квітень 2009, 15:25:14Это не аддон, а отдельная игра, которая ставится отдельно и не требует наличия установленного Рыцаря.
Сами они называют это "продолжением".   Не буду спорить, им видней. Пора устанавливать и смотреть, что там нового нахимичили. Жаль шкатулки ярости нету, будем заводить дракона :)
Что-то они с сайтом видимо творили. Вот ссылка http://kingsbounty.ru/

Vadimus

Кстати, у них на форуме вычитал, что в комплект поставки входит ещё какой-то код, но разрабы пока хранят тайну, для чего он нужен (точно не для активации диска), но намекают на некоторые плюшки. А в Украине, как я понял, кода в коробке нет. Нас и тут прокатили. Кто покупал диск, подтвердите, а то я покупал электронную версию, не знаю.

Hryak

Цитата: Vadimus від 11 Квітень 2009, 16:06:33Кто покупал диск, подтвердите, а то я покупал электронную версию, не знаю.
Лежит жёлтая бумажка от 1С свёрнута вдвое. Внутри надпись-"регистрационная анкета" и какие-то цифры. Что они там означают ещё не прочитал (и не горю желанием). Поживём увидим.

На а я, как вы понимаете, в своём репертуаре ;) ;D

Vadimus

Жёлтая бкмажка - это не то. Это стандартная регистрационная карточка любой игры. Обещают, что этот код, который в Украине недоступен, будет учавствовать в 2 акциях.

Слова одного из разработчиков:

"Фишки для чего две. До обоих можете догадаться сами.  Одна из них будет объявлена через 7-14 дней. Другая по окончанию итогов первой фишки.
Насчет будущих бета тестирований идея хорошая, мне очень нравится. Так что может и потом пригодится.
Украинцам повторяю. Вы жители другой страны. У вас другой издатель. Вы имеете право делать что угодно. Подавать в суд, ругаться на форумах, заказывать диски из России как это делают белоруссы или терпеть. Выбор за вами. По закону в течении какого-то времени вы можете вернуть товар. Если у вас кода нет, потом вам будет обидно. Поэтому я советую вам вполне искренне. Отдайте коробочку продавцу, если она вас не устраивает. Купите онлайн версию наконец российскую. Это легко, быстро и стоит всего 399 руб!!! Ну или закажите игру по почте в любом российском онлайн магазине. Сейчас почта работает очень быстро.
P.S. Прошу, не подумайте, что я против Украины, просто в данном случае в России вы на мой взгляд совершите более осмысленную покупку."

Hryak

Цитата: Vadimus від 11 Квітень 2009, 16:34:24в данном случае в России вы на мой взгляд совершите более осмысленную покупку."
Это точно! Наши барыги только деньги колотить умеют >:(

Potter

Цитата: Vadimus від 11 Квітень 2009, 15:34:24
Сейчас почта работает очень быстро.

Сразу видно, что он с другой страны.  :)

Vadimus

Цитата: Potter від 11 Квітень 2009, 15:37:59
Сразу видно, что он с другой страны.  :)
Кстати, как-то отправлял посылку в Латвию. В понедельник вечером отправил в Киеве, в четверг утром мне сообщили о получении. По Украине аналогичная посылка шла 8 дней - в райцентр Винницкой области.

IK91

Цитата: Hryak від 11 Квітень 2009, 16:30:21НУ а я, как вы понимаете, в своём репертуаре
А я своего дракончика Эдд назвал, и он красивее чем твой

Кстати, Хряк ты спалился в игре, там есть на острове Вероны - таверна "Хряк"

4e4el

игра довольно сложная)

а дроиды рулят

Hryak

Цитата: IK91 від 11 Квітень 2009, 19:51:54
А я своего дракончика Эдд назвал, и он красивее чем твой

Кстати, Хряк ты спалился в игре, там есть на острове Вероны - таверна "Хряк"
На вкус и цвет...
Только начал- ничего не знаю :)

vito

Эх классно вам, я вам завидую, сам хочу поиграть в Принцессу, поставил поиграть не получилось, синий экран, читал у многих сейчас подобные проблемы, однозначно нужно брать лицензию, потом мороки меньше будет с патчами... 8)

Potter

Цитата: IK91 від 11 Квітень 2009, 19:51:54
А я своего дракончика Эдд назвал,

Гораздо интересней ты назвал Амели :D

IK91

Цитата: Potter від 12 Квітень 2009, 00:09:23
Гораздо интересней ты назвал Амели :D
А чего скромничать :)

fens

Решил и я приложиться к принцессе.Первое впечатление положительное.Амели у меня паладин,играю на сложном уровне.Одно смущает что сильно просто,начать заново на невозможном чтоли? :-[
Тройка скринов:

[вложение удалено администратором]

Hryak

4e4el

набрал 10 лвл
както сложно, всех норм убил и остались только сильные
я не так развиваюсь?)
а как у вас?

IK91

Не знаю, мне вполне нормально играть, не трудно, не легко.

Жаль что нельзя тут заводить детей ))

Hryak

Цитата: IK91 від 12 Квітень 2009, 21:54:18Жаль что нельзя тут заводить детей ))
Нафиг тебе дети? Компаньёна взял и обвешивай артефактами как сам хочешь ;)
Цитатанабрал 10 лвл
както сложно, всех норм убил и остались только сильные
я не так развиваюсь?)
а как у вас?
Также. Крутись как хочешь :) Правда у меня разветка не очень развита, так комп больше пугает :D Но некоторые новые юниты неприятно удивляют. Схлеснулся с отрядом где много убийц, так эти гады не столько урона наносять, сколько травят. Половину отряда положили, сволочи >:(

IK91

Цитата: Hryak від 12 Квітень 2009, 22:53:09Схлеснулся с отрядом где много убийц
Это ты про Ассасинов ?

Да, это сволочи, очень сильно травят, но я на них сразу "оковы" кидаю, и потом спокойненько инквизиторами и лучниками отстреливаю.

Tarnum

А я никак оригинал не пройду :-*,немного осталось и тогда поеду за дополнением.Бокс дороже оригнала получается,но все равно возьму.

Hryak

Цитата: IK91 від 12 Квітень 2009, 22:12:16
Это ты про Ассасинов ?

Да, это сволочи, очень сильно травят, но я на них сразу "оковы" кидаю, и потом спокойненько инквизиторами и лучниками отстреливаю.
Про них. Их четыре отряда, много не накидаешся.
А войска-то как намешали :o >:( Не знаю как там дальше, но на Вероне посмотрел на них, сплошной винегрет :( В Лор быдо как? Нежить-значит вся нежить, демоны-значит все демоны, а сейчас как попало и что попало.

IK91

Цитата: Hryak від 13 Квітень 2009, 07:38:17В Лор быдо как?
Было, и частенько.
Цитата: Hryak від 13 Квітень 2009, 07:38:17а сейчас как попало и что попало
Тем интересней и сложнее  :%)

Цитата: Hryak від 13 Квітень 2009, 07:38:17Их четыре отряда, много не накидаешся
Это просто не повезло.

Ну если уж все таки он нанес "удар сзади" - то просто с помощью исцеления снимаешь этот эффект с отряда и всего лишь.

Hryak

Народ! Кто "аккуратность" юзал? У вас получалось с предметов ещё что-либо кроме кристаллов магии извлечь? У меня была возможность повысить этот навык до второго уровня, я записался и ради интереса поломал несколько предметов. И кроме кристаллов ничего не извлекается :(

Xander78

Ребята, а какие параметры компьютера должны быть?

Potter

IK91

Цитата: Hryak від 14 Квітень 2009, 12:14:09У вас получалось с предметов ещё что-либо кроме кристаллов магии извлечь?
Получалось. Руны силы и духа.

Новые юниты в игре удались на славу - осбоенно механики и паладины (не путать с рыцарями), динозавров/ящеров пока что еще не видал.

Hryak

Цитата: IK91 від 14 Квітень 2009, 20:08:01
Получалось. Руны силы и духа.

Новые юниты в игре удались на славу - осбоенно механики и паладины (не путать с рыцарями), динозавров/ящеров пока что еще не видал.
Тю. Странно. А на каком уровне у тебя этот навык?

Ящеры так себе. Со своими приколами ;)

Hryak

Что-то ветку забросили :( То ли от игры не оторвутся, то ли не понравилась :-\
Народ! Как чёрными драконами правильно управлять? У меня ещё в ЛОРе не получалось зигзагами, как у компа, направить. Сама игра предлагает какую-то идиотскую траэкторию движения, а против меня так такие пируэты выписывает, аж оторопь берёт >:(
Кумарят также последствия поджёгов/отравлений. Урон от монстра на копейку, а от огня/потравы катастрофа целая. Опять же , с чёрными драками протупили. Их травять, а я не могу эту пошесть снять, ни лечение ни рассеивание на них на наложишь, магия не действует на них, однако.

Побывал у них на форуме. Патчик уже сваяли, тестируют. Интересно они им игру усложнят или мелкие нестыковки исправят?

United

Цитата: Hryak від 18 Квітень 2009, 12:56:01
Побывал у них на форуме. Патчик уже сваяли, тестируют. Интересно они им игру усложнят или мелкие нестыковки исправят?

Hryak, все баги с поджогами/отравлениями/драконами будут исправлены в первом (и скорее, не последнем) патче 1.1. Игру также немного подправят на сложном и невозможном уровнях. Патч был доступен уже вчера, но его убрали из-за критической ошибки. Теперь до понедельника, вроде бы.
Выскажусь и я о комплектации игры. Это уже слишком. Диск и регистрационная карточка и... всё.  А ведь на обороте упаковки написано об очках и руководстве. Спасибо, 1C-Украина! >:( Надеюсь, моё радостное письмо по этому поводу они получили. Жаль, что покупателей не уважают.
Мир, труд, май!

IK91

Цитата: Hryak від 18 Квітень 2009, 13:56:01То ли от игры не оторвутся
А я уже прошел и удалил (до лучших времен, а именно тех, когда большинству юнитов предоставят нормальный баланс), но честно говоря, в конце пришлось считерить.

Причина проста - победить Зилгадиса и Баала (160 тонн жизней и очень читерская магия), на невозможном просто было не реально (даже с помощью БГ), уж очень они читерские, кстати, не только они, но спойлерить не буду.
Цитата: Hryak від 18 Квітень 2009, 13:56:01Как чёрными драконами правильно управлять?
Я их пару-тройку раз поюзал, и забросил, потому что мораль у войск (кавалерии, паладинов, лучников и друидов) была плохая при их присутствии в армии.
Цитата: Hryak від 18 Квітень 2009, 13:56:01У меня ещё в ЛОРе не получалось зигзагами, как у компа, направить
Летать зигзагами можно (это просто он так передвигается), но вот палить врагов, он может только в одном, определенном направлении, их для атаки доступно два - прямо и наискось.
Цитата: Hryak від 18 Квітень 2009, 13:56:01Кумарят также последствия поджёгов/отравлений
И даже очень.

Если это сражение против героя, то только и молишься, чтобы он не кинул на тебя огненный шар в центр, где стоят войска, потому что после удара погибнет 5-6 юнитов - казалось бы понт, но вот после поджога, может от 30 до 150 сгореть - катастрофа. При отравлении ситуация менее плачевная.

И в целом как я с этим боролся - если я видел юнитов которые имеют особенность отравлять или поджигать, то истреблял их самыми первыми, к слову ассасины и королевские кобры вышли чертовски читерскими юнитами, потому что я 163 королевскими кобрами (остался только один отряд в сражении) выносил 68 паладинов и 380 лучников (с использованием магии и дракончика).

В целом игра вышла отличная, но под конец просто ужасна кошмарила очень несбалансированными героями.

Скажем такими как Деменион, Зилгадис, Лягушка острова Дерсу и гигантский Паук там же (думаю, что это не спойлер).

Так же бесили несбалансированные юниты, такие как ассасины, королевские кобры, друиды, дриады (ну скажите 6 к ряду промахов - это ли не нереальность), орки, тролли и т.д. У одних просто ужасающие отравление, у других для своего уровня слишком высокий уровень жизни и т.д.

Короче, как и в первой, части, главный недостаток - сбалансированность, а так великолепно.

G.P.F

Я еще не купил игру, но если вспомнить Легенду о рыцаре, то до патча 1.5 то же легче было. Они начинают баланс и деньги трогать и становится трудно. А на счет комплектации в Украине скажу что это издевательство.

United

Патч 1.1 новой ревизии 5633 для "Принцессы" уже выложили, изменений он вносит немало. Уже качаю, правда, очень медленно - серверы 1С в своём репертуаре ;), аж 4,0...8,0Кбайт/сек. Ну, ажиотаж спадёт, будет поскорее скачиваться.
Кстати, проблем с установкой игры ни у кого не было? Говорят, какие-то ошибки из-за StarForce...
Мир, труд, май!

IK91

Цитата: United від 21 Квітень 2009, 19:04:23Кстати, проблем с установкой игры ни у кого не было? Говорят, какие-то ошибки из-за StarForce.
Нет, не было.

Что-то меня вообще не тянет проходить игру второй раз с патчем, как это было с Легендой о Рыцаре.

Hryak

А после усиановки патча, игру не нужно по новой начинать? Просто времени сейчас нет к ним на сайт идти :-[

United

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2009, 19:00:02
А после усиановки патча, игру не нужно по новой начинать? Просто времени сейчас нет к ним на сайт идти :-[
Нет, новую игру начинать не нужно. К ним на сайт идти также не нужно. Уже можно скачать, пользователи закачали на http://rapidshare.com/files/224059376/kbap_v1.1_patch_installer.exe - это для DVD-версии игры.
Скачивается с Rapidshare на "ура", скорость нормальная. 1С искусственно ограничила скорость скачивания с своих серверов, иначе им "крышка" :).
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 21 Квітень 2009, 21:44:27Скачивается на "ура", скорость нормальная. 1С искусственно ограничила скорость скачивания с своих серверов, иначе им "крышка"
ОК. Буду закачивать :)

United

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2009, 20:45:27
ОК. Буду закачивать :)
Hryak, не забудь - изменений в патче хватает, так что не удивляйся потом при игре в дальнейшем. Теперь по поводу моего письма в 1C-Украина. Естественно, как я и догадывался... Цитирую наболее интересное из ответа от 1С-Украина:
Здравствуйте.
К сожалению, выход данной игры в полной комплектации, как в России, привел
бы к тому, что Вы, купили бы эту игру не за 100гривен, а за 175 гривен
минимум.
Скажу Вам честно, что продавать игры в такой ценовой категории, крайне
трудно, на данный момент практически не реально.

Далее идёт признание вины в том, что на полиграфии (обложке) написано одно, в коробке игры - другое, и т.д., а также надежда в том, что впредь подобные "ошибки" повторяться не будут.
А это уже интересно:
Касательно уникального кода, Вы можете выслать нам номер регистрационной
анкеты, после получения мы вам вышлем Ваш персональный код.
Еще раз приносим свои извинения за данный неприятный момент, в дальнейшем
очень надеемся, таких ситуаций не будет, по крайней мере, мы очень над этим
работаем.
- ну, это понятно, ессес-но.
----------------------------------------------------------------------------------
Не надули - уникальный код я уже получил, отослав им номер своей регистрационной карточки (такой жёлтый листик, сложенный вдвое).
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 21 Квітень 2009, 22:08:07Hryak, не забудь - изменений в патче хватает, так что не удивляйся потом при игре в дальнейшем.
Установил, и, честно говоря, особой разницы не увидел. Хотя урон от огня/яда вроде стал меньше.
ЦитатаКасательно уникального кода, Вы можете выслать нам номер регистрационной
анкеты, после получения мы вам вышлем Ваш персональный код.
А в чём его смысл? Я никак не могу "повисеть" у них на сайте.
А в обшем, по моему мнению, игра по сравнению с ЛОРом проиграла :( В названии нужно было дописать-"наёмник в юбке". Всё сводится к одному-пойди и завали. Только три мирных квеста насчитал, а собрал я задания все.

United

Цитата: Hryak від 23 Квітень 2009, 16:28:23
А в чём его смысл? Я никак не могу "повисеть" у них на сайте.
Я тоже пока сообразить не могу, в чём смысл уникального кода. Разработчики молчат в тряпочку - типа секрет устроили. Но я в принципе, догадываюсь - скорее всего, для скачивания дополнительного контента игры или каких-нибудь бонусных материалов/модов. Но это явно в дальнейшем обозримом будущем. Похоже, разрабы сами думают, куда этот код прилепить :).
Мир, труд, май!

Hryak

Прошёл я игру. Скажу прямо-ЛоР был лучше. Я его играл пиратку, а Пвд лицензию. Нужно было бы наоборот сделать. У товарища есть ЛоР лицензионный, попросил чтобы дал. Выкачаю патч и нормально переиграю.
Ну и пара скринов напоследок.

И дракон против шкатулки ярости проигрывает :(