Проблемы со звуком на asus P6T

Автор Diaz, 12 Квітень 2009, 20:36:02

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Всем доброго времени суток.

Заметил такую проблему:

1. При просмотре фильма появляется треск и разный шум.
2. Так же, если сделать звук примерно до половины (у меня Logitech 5.1) при перемещении курсора мышьки по меню пуск или в интернете, так же появляется шум.

Это брак встроеной звуковой??

P.S. Я уже устал от этой матери. Одни проблемы...  :-\
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Garfield

Драйвера переустанавливали? С другой акустикой/ наушниками пробывали?

Diaz

В наушниках слушал. Включил их в передние порты - тот же эффект. Драйвер переустанавливал два раза. Стоит Realtek High Definition Audio v. 6.0.1.5657
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

k1T4eR

Стоп, ты такие звуки слышишь только в наушниках, или и в колонках?

Diaz

Во всем. И в наушниках, и в колонках.

Добавлено: 12 Квітень 2009, 22:34:56

Может это из-за дополнительного питания что я подключил? На старых был вроде 6-пиновый. На этой матери двойной.

[вложение удалено администратором]

linuxdrom

Попробуй отключить все входы (микрофон, и т.п). Вот тема с аналогичной проблемой (неужели не нашел?) там человеку помогло.

Цитата: Diaz від 12 Квітень 2009, 21:48:17
Может это из-за дополнительного питания что я подключил? На старых был вроде 6-пиновый. На этой матери двойной.
Очень сомнительно, и на старых (и дешевых новых) 4-пиновый.

Diaz

Пусть 4-пиновый, я не спорю. Сам факт, что на этой плате двойной. Там снимается колпак и одевается сразу две, Хотя я уже попробовал и так и так и даже винду переустановил - все равно шум и треск.

Наверное это брак звуковой в матери, мне почему-то так кажется :(

Добавлено: 13 Квітень 2009, 00:48:02

Все устройства отключил, не помогло. остались только колонки 5.1. Без изменений.

Diaz

Эта причина может быть поводом возврата матери и ее замене на новую?

linuxdrom

Цитата: Diaz від 13 Квітень 2009, 00:03:37
Наверное это брак звуковой в матери, мне почему-то так кажется :(
Не факт. Это может быть стандартное "качество" звучания для данной модели. Погугли.
Цитата: Diaz від 13 Квітень 2009, 00:03:37
Все устройства отключил, не помогло. остались только колонки 5.1. Без изменений.
Ты ту тему читал? Не сами устройства, а их каналы в настройках громкости отключить нужно.

Цитата: Diaz від 13 Квітень 2009, 13:21:31
Эта причина может быть поводом возврата матери и ее замене на новую?
Если 14 дней с покупки еще не прошло - однозначно да.

Diaz

Цитата: linuxdrom від 13 Квітень 2009, 13:32:10
Ты ту тему читал? Не сами устройства, а их каналы в настройках громкости отключить нужно.

Получается мне нужно сделать систему 2.0??

Diaz

Я возвращал карту назад в магазин. Они ее сутки тестировали. Потом перезвонили и сказали, что это брак и ее будут менять. Затем через два дня перезвонили и сказали что ее не заменили, а была проблема с драйвверами. Мол, диск, который идет с матерью, не работает и нужно скачать самые последние драйвера. Хотя я им вернул мать с уже установлеными дровами с офф сайта Vista_R221 (6.0.1.5821). А последняя версия по их словам - 6.0.6000.16386 от 2006 года.

Я начал дома копаться и как оказалось, что они удалили вообще все драйвера. Так как я сразу же переустановил винду и не устанавливалал никаких драйверов вообще. А на чистой винде как раз стоит драйвер 6.0.6000.16386.
Вот и вывод - с дровами мать шумит, а без них работает.

2 linuxdrom Вы не могли бы по-подробнее обьяснить об отключениях каналов? Так как я не понимаю о каких каналах идет речь  :-[

morontt

С такой системой не грех и дискретную звуковуху приобрести. Сразу решаются проблемы со звуковым поносом и прочими тресками и наводками. А так же, как бонус, разительно поднимется качество звуковых эффектов в играх, которые их поддерживают и которые поддерживаются звуковой картой - проверено уже не один раз.

Diaz

Я решил эту проблему. Кто слышит посторонние звуки - нужно зайти в свойства устройства вывода звука и отключить PC BEEP. И все.

Зы. Кто-то может сказать что такое PC BEEP? Это выжный атрибутив? :)

MAXIMUS mx

Таже проблема, тоже Logitech 5.1 (денег на звуковуху нет пока  :'(). После переустановеи винды (с висты на 7) треск уменьшился, но не сильно. А вот PC Beep в настройках нет. Есть у кого варианты?

Diaz

Давай по порядку. Какая у тебя звуковая? Realtek или Sound-max?

Данную проблему я решил на Realtek. Думаю с Sound-max такая же проблема будет. Скажу тебе как я делал на Висте.

Мою проблему ты знаешь. Сначала я ее решил так:

Я полностью удалил драйвера на Realtek двумя шагами (смотри на скринах). Затем перезагрузи комп. После этого виста установит свой дравер 2006 года. У тебя не будет диспетчера реалтек, но все функции естественно будут.
С этой проблемой я сидел месяц. И вот сегодня мне перезвонили и сказали как ее решить - отключить PC BEEP. Эта функция появляется только если УСТАНОВЛЕН ДРАЙВЕР РЕАЛТЕК. Так что, если ты его удалил - установи заново :) Должно помочь.

busilo

PC Beep - это ни что иное как встроеный динамик. Динамик который воспроизводит сигналы с материнки. ;)

Edd.Dragon

Цитата: busilo від 19 Червень 2009, 02:04:01
PC Beep - это ни что иное как встроеный динамик. Динамик который воспроизводит сигналы с материнки. ;)
Воспроизводит он не сигналы с материнки, а вообще воспроизводит звук, когда его попросят, в частности и во время загрузки. А в операционке драйвер звуковухи перекидывает этот выход на себя, после чего звуки, например при ошибках, выводятся на колонки.

А вот что наводки от мышки и ХДД лечатся отключением этого выхода - не знал. Надо будет и себе дома поэкспериментировать