Двоится изображение на GeForce 6600 + LG L1719S

Автор Drizid, 12 Квітень 2009, 21:22:59

Попередня тема - Наступна тема

Drizid

Парни, такая беда. Двоится изображение на мониторе. Причем оно какбы не двоится, а все безумно расплывчато. Дрова на видео переставлять пробовал - не помогло. Двоится только в винде, в биосе и до запуска окон все хорошо. За температурой следил - дадчит ГП выше 55* не поднимается.

Вот скрин:

Не знаю, как он у вас будет отображатьсяч. Если корректно - то сделаю фото.

MishaM

"Auto" натискати не пробував (або налаштувати все самостійно)?

Vjatkin

Фото в студию, пока всё норм... Поковыряйся в настройках монитора...

Edd.Dragon

Drizid,
Скрин естественно нормальный. Жми автонастройку на монике (на каждом разрешении экрана отдельно, потом он запомнит.

Drizid

Тогда такой интересный вопрос:
При нажатии на ЛЮБУЮ клавишу настройки на мониторе он ругается "Меню заблокировано". Никаких клавиш блокировки и прочего я не нашел. Единственное, на что могу ссылаться - не установлены дрова на моник. НО: около трех месяцев все работало нормально, а теперь начало глючить. Думаете, проблема в мониторе?

MishaM

А якщо виключити-включити, зображення стає на свої місця?

Drizid

dobriyvecher

Короче говоря, у тебя сдох монитор, вези к мастеру, либо в сервис. Но если есть возможность, проверь свой монитор на другом компьютере. У меня была проблема, что изображение начинало плыть, это не нормально, я не особо разбираюсь в структуре ЖК мониторов, но в СЦ мне его сделали за 1 неделю, видно что-то заменив, либо подпаяв.

Drizid

Не похоже на поломку железяки - в биосе все нормально отображается. Буду пробовать переустановить окна, если не поможет, будем искать проблемы в железе.

Edd.Dragon

Цитата: Drizid від 15 Квітень 2009, 22:40:40Не похоже на поломку железяки - в биосе все нормально отображается.
У тебя ввинде такое же разрешение как в биосе?

Drizid

В винде поставил спецом 800*600 - более-менее показывать стал.В биосе же 640*480?

Edd.Dragon

Короче изучай мануал к монитору и разбирайся, что такое "меню заблокировано". В мануале обязательно должно быть написано.

Drizid

Разобрался с меню, разблокировалось. Самый сабж: меню отображается четко, а изображение всеравно плывет. Пробовал с лайв-ОС запустить - всеравно плывет, так что проблема не в ОСи. Теперь надо пробовать монитор на другом компе, и попробую поменять VGA-кабель, вдруг в нем  беда.

Edd.Dragon

Drizid

Парни, даже предположить не могу что за срань. Переустановил всетаки окна. Кнопка "авто" так и не помогла, но дало залезть в меню, там настроил резкость и изображение стало на свои места. Вообще осилить не могу что было не так, и что теперь изменилось и почему заработало!

Edd.Dragon

Цитата: Drizid від 16 Квітень 2009, 17:41:06но дало залезть в меню, там настроил резкость и изображение стало на свои места
Хм... Может и в этом дело. У меня тоже есть настройка резкости\размытости. Но она по дефолту на 50% (т.е. моник ни размывает, ни резче не делает), я ее естественно не крутил, ну и есть она далеко не на всех мониках, т.к. бесполезна по сути. Потому о ней я не думал.

Ну а кнопка "авто" - обязательна к нажатию, когда впервые переключаешься на то или иное разрешение. Некоторые мониторы сами запускают автонастройку.

Но это только при аналоговом подключении необходимо. При цифровом (DVI, HDMI) в ней нет смысла, настраивать нечего, т.к. монитор все принимает в цифровом виде и синхронизация не нужна.

Так что если у тебя не цифровое - об авто не забывай. Лучше ее жать на всякий случай если что, чем не помнить о ней и ломать голову. Желательно, чтобы на экране было что-то с четкими линиями, при чем на весь экран, чтобы моник не ошибся с определением границ кадра. Я например окрываю "Мой комп" на весь экран для настройки.

Drizid

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2009, 22:31:09
Хм... Может и в этом дело. У меня тоже есть настройка резкости\размытости. Но она по дефолту на 50% (т.е. моник ни размывает, ни резче не делает), я ее естественно не крутил, ну и есть она далеко не на всех мониках, т.к. бесполезна по сути. Потому о ней я не думал.

Ну а кнопка "авто" - обязательна к нажатию, когда впервые переключаешься на то или иное разрешение. Некоторые мониторы сами запускают автонастройку.

Но это только при аналоговом подключении необходимо. При цифровом (DVI, HDMI) в ней нет смысла, настраивать нечего, т.к. монитор все принимает в цифровом виде и синхронизация не нужна.

Так что если у тебя не цифровое - об авто не забывай. Лучше ее жать на всякий случай если что, чем не помнить о ней и ломать голову. Желательно, чтобы на экране было что-то с четкими линиями, при чем на весь экран, чтобы моник не ошибся с определением границ кадра. Я например окрываю "Мой комп" на весь экран для настройки.

Спасибо! Пока работает нормально, а  дальше посмотрим.