Где в Киеве можно купить детали для акустики 2.1 фирмы 4u А200?

Автор Fess Inc, 14 Квітень 2009, 13:22:48

Попередня тема - Наступна тема

Fess Inc

Подскажите, пожалуйста где можно купить отдельно сабвуфер для 4u а200....Долгое время , верой и правдой служили, а теперь , что- то там перегорело, и звук еле- еле поступает в правую колонку, мастер сказал , что перегорела какая то "бочка" , а где ее взять чтоб заменить- не знает.....подскажите, так как менять не хочу - денег нет на новые, да и места тоже.
ЗЫ: прошу прощения , если не туда поместила тему

фред

ох и "мастер" :D
схему перепаять неможет... ;D
отнеси саб в СЦ,колонки,это не сверх сложное оборудование и всё можно заменить или исправить.(в самом сложном случае,заказывается необходимая деталь непосредственно на заводе)
¯\_(ツ)_/¯

Fess Inc

Обзвонила все сервис центры, в том числе тот, в магазине где я брала....гарантия истекла два года назад, они не берутся. другие- просто акустикой не занимаются....что делать?! подскажите знающие люди!

фред

Цитата: Fess Inc від 14 Квітень 2009, 13:45:39
Обзвонила все сервис центры, в том числе тот, в магазине где я брала....гарантия истекла два года назад, они не берутся. другие- просто акустикой не занимаются....что делать?! подскажите знающие люди!
зайди в любой магазин с профессиональными инструментами (гитары,усилители и пр.) и спроси у продавца где находится их СЦ.
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

В заголовок добавить "Где в /название города/ можно купить детали..." с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением.

cаша

Цитата: Fess Inc від 14 Квітень 2009, 13:22:48
Подскажите, пожалуйста где можно купить отдельно сабвуфер для 4u а200....
Если и в правду причина в сабвуфере (низкочастотном динамике ) и аналог достать трудно ,  его можно заменить любым аналогичным .

Да , и перемотать звуковую катушку в твоем - тоже можно , выйдет дешевле чем заказывать новый .

Добавлено: 14 Квітень 2009, 19:32:23

Цитата: Fess Inc від 14 Квітень 2009, 13:45:39
Обзвонила все сервис центры
В любом крупном городе есть радио рынок , на них есть люди которые  занимаются ремонтом акустики - можешь сходить и туда .

giena

Я бы начал поиски с Радиорынка(помнится был там прилавочек где продавали "куски" разных аудио систем)... <- актуально только для Киева...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Fess Inc

Цитата: cаша від 14 Квітень 2009, 20:27:18Если и в правду причина в сабвуфере (низкочастотном динамике ) и аналог достать трудно ,  его можно заменить любым аналогичным .

Ну вообщем, "мастер" перепаял чего то там, и звук теперь, не стерео, а монофоничен...кроме того, вырывается с шипением, хрипением и прочими ненормальными звуками(( Знать бы КАК заменить, хотя бы теоретически.......

Добавлено: 15 Квітень 2009, 00:07:14

giena Я то живу в Киеве, КарДач от меня недалеко, но ЧТО конкретно искать?! всуну ерунду , потом не нарадуешься, я понимаю, что это исключительно мои проблемы, но хоть теоретически, что искать то? а то ни знакомых, ни кто либо другой не подскажет. просто больше некому!

cаша

Цитата: Fess Inc від 15 Квітень 2009, 00:03:38

Ну вообщем, "мастер" перепаял чего то там, и звук теперь, не стерео, а монофоничен...кроме того, вырывается с шипением, хрипением и прочими ненормальными звуками

Как я понял этот мастер просто подключил паралелльно два динамика и повесил их на один канал усилителя , второй канал видать сгорел .

Динамики хрипят , сразу два .. одновременно ?
Цитата: Fess Inc від 15 Квітень 2009, 00:03:38
Знать бы КАК заменить, хотя бы теоретически.......

Нужно выяснить что точно надо менять .
Усилитель мощности одного из каналов по ходу сгорел , его починить можно без особых проблем , заменив  микросхему усилителя мощности .

Fess Inc

cаша,
Цитата: cаша від 15 Квітень 2009, 11:19:52
Как я понял этот мастер просто подключил паралелльно два динамика и повесил их на один канал усилителя , второй канал видать сгорел .

Динамики хрипят , сразу два .. одновременно ?
Да, одновременно, один тише , другой громче...

[/quote]Нужно выяснить что точно надо менять .
Усилитель мощности одного из каналов по ходу сгорел , его починить можно без особых проблем , заменив  микросхему усилителя мощности .
[/quote]

ага, насколько я поняла, собака порылась именно здесь... а эти микросхемы вообще в продаже есть? хотя бы на радиорынке?

pelik911™

Fess Inc, предупреждение на первый раз за игнорирование замечаний и требований назвать корректно тему. Советую ознакомиться с правилами форума (ссылка есть в подписи).
Налицо проблемы с оформлением сообщений. Можно попрактиковаться в отправке  здесь, а перед самой отправкой пользоваться кнопкой "Предварительный просмотр", чтоб пользователям не пришлось выискивать цитаты и ваш собственный текст. В дальнейшем такие сообщения буду просто удалять.

cаша

Цитата: Fess Inc від 15 Квітень 2009, 16:38:03
cаша, Да, одновременно, один тише , другой громче...

ага, насколько я поняла, собака порылась именно здесь... а эти микросхемы вообще в продаже есть? хотя бы на радиорынке?

То есть если я правильно понял в моно режиме хрипят сразу два динамика , но один звук выдает громко а второй тихо .. да , задала ты задачку ..нужно попробовать каждый канал прослушать отдельно , будут ли хрипы если колонки  включать по одной . На радиорынке сейчас можно купить практически любую деталь или ее аналог .

Fess Inc

Цитата: cаша від 15 Квітень 2009, 20:32:32То есть если я правильно понял в моно режиме хрипят сразу два динамика , но один звук выдает громко а второй тихо .. да , задала ты задачку ..нужно попробовать каждый канал прослушать отдельно , будут ли хрипы если колонки  включать по одной . На радиорынке сейчас можно купить практически любую деталь или ее аналог .

Спасибо, так и поступлю, значит...