Помогите собрать ПК на основе Intel I7 до 10 000 грн.

Автор syshuckiy, 17 Квітень 2009, 08:47:04

Попередня тема - Наступна тема

syshuckiy

Добрые дкнь Уважаемые учасники этого прекрасного форума в рамках отличного журнала! :)

Помогите собрать систему на базе Intel I7

Нужны:

Процессор только Intel Core i7-920
Материнская плата
Оперативная память
Видеокарта только  295GTX
Корпус
Блок питания
Винчестер
Привод
Картридер

Бюджет 10 000 гривен +- 1000 грн.

Жду Ваших умных советов, так ака особо в комплектующих не оринтируюсь, оверлокингом не занимаюсь. Спасибо! :o

Garfield

syshuckiy

Цитата: Garfield від 17 Квітень 2009, 08:57:28
Обрати внимаение на эту тему. ;)
Спасибо, вот только бюджет другой, были бы у меня такие деньги вопросов небыло бы...а так!

Ivanko1

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 08:59:35
Спасибо, вот только бюджет другой, были бы у меня такие деньги вопросов небыло бы...а так!
На Ваш бюджет будет сложно подобрать сбалансированную систему.
Ибо только процессор, МП, память и видеокарточка заберут больше 8000грн, а на остальном сэкономить будет глупо. Собственно потому Вам и дали ссылки на соседние темы чтобы Вы были в курсе дела! :)

Монитор тоже нужен?
Компьютер для игр?

Santyc1984

Тоесть вопрос остаёться актуален, помогите разобраться и собрать сбалансированую мочную станцию! :o

Добавлено: 17 Квітень 2009, 09:10:34

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 09:09:23
На Ваш бюджет будет сложно подобрать сбалансированную систему.
Ибо только процессор, МП, память и видеокарточка заберут больше 8000грн, а на остальном сэкономить будет глупо. Собственно потому Вам и дали ссылки на соседние темы чтобы Вы были в курсе дела! :)

Монитор тоже нужен?
Компьютер для игр?
Был бы больше бюджет сюда бы не писал, монитор есть асус 22 дюйма.

Garfield

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 08:59:35
Ну там получается 12000 грн, так что за основу взять рекомендую. ;)

Сейчас свое прикину:

Проц - Intel Core i7-920 - 2500 грн.
Мать - Biostar TPower X58 - 2000 грн.
Видео - ASUS ENGTX295 - 4700 грн.
Память - G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz - 1000 грн.

На этом бюджет заканчивается (10200 грн), а еще огого сколько покупать, я и то брал не самые самые комплектухи. Или расширяем бюджет, или... :-X

Ivanko1

Гарфилд прав! :)
Сантик, так это тот самый твой друг? ???
Тогда объясни ему пожалуйста что за бюджет мы всёравно хоть немного, но вылезем.
Без монитора легче, но иначе никак.

Santyc1984

Ну да, вот блин дерёвня говорю же нереально! :'(

syshuckiy

Саша а можно людей я сам поспрашиваю??

ASUS P6T SE материнка как? 1840 грн. уже немного экономии

ну давайте соберём оптимально дешевле и немного вылезем с бюджета

Garfield

Проц - Intel Core i7-920 - 2500 грн.
Мать - ASUS P6T SE - 1850 грн.
Видео - ASUS ENGTX295 - 4700 грн.
Память - G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz - 1000 грн.
Винт - Samsung HD642JJ - 600 грн.
Корпус - на любителя Full-Tower - 500-700 грн.
БП - Enermax Pro82+ EPR625AWT - 1300 грн.
Привод - 150 грн.

Всего - 12700 грн.

syshuckiy

Raidmax Sagitta Корпус пойдёт? Всё влезет???
БП подешевле но не хуже по качеству никак?

dolbonutiy

А чого ви всі йому парите 6 гіг оперативи?
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

Garfield

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 09:50:32
А чого ви всі йому парите 6 гіг оперативи?
А зачем тогда нужен 3-канальный режим памяти? :)

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 10:46:00БП подешевле но не хуже по качеству никак?
От БП зависит как долго будет жить комп, экономить на этом не советую. :-X

syshuckiy

Цитата: Garfield від 17 Квітень 2009, 09:55:16

Вопрос снят! Значит не экономим! А достаточно будет мочности может на ват 700-800 взять? Этот что Вы предложили хороший БП?

Garfield

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 10:59:42А достаточно будет мочности может на ват 700-800 взять?
"Качественных" 625 Вт хватит. ;)

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 10:59:42Этот что Вы предложили хороший БП?
Этот БП имеет очень высокий КПД, имеет мощность 600Вт по каналам +12V1, 12V2, ..., так что для вашей системы его хватит. :)

dolbonutiy

Цитата: Garfield від 17 Квітень 2009, 09:55:16

Це все забобони. Три планкит працює так само як і дві. Тому не заганяйте людину у зайві витарти! Моя порада - беріть спокійно 2х2гб оперативи. Тільки вивчіть теххарактеристики плати, чи підтримує вона 1600 мгц.

З приводу БЖ: Нвідіа пише на коробці 295 - мінімальний блок живлення 680 Вт. Раджу прислухатися все ж таки до порад виробника, і взяти 700 Вт, хоча деякі дописувачі і скептично ставляться до порад гіганта індустрії відеокарт у світі. І ще - прослідкувати, щоб БЖ мав додаткові контакти для живлення відяхи 8-пін і 6 пін (всього два), і щоб вони живилися окремо.
Наивысшей мечтой человечества в общественном плане есть священная свобода человека жить без необходимости работать

syshuckiy

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 10:10:10
Це все забобони. Три планкит працює так само як і дві. Тому не заганяйте людину у зайві витарти! Моя порада - беріть спокійно 2х2гб оперативи. Тільки вивчіть теххарактеристики плати, чи підтримує вона 1600 мгц.

Стосовно блоку живленя можливо погождусь!
що стосується памяті , 3-х канальна це занчить 3х1 на скількі я розумію мова про х2 не йде я маю на увазі дуал меморі, тому ИМХО все таки потрібно ставити в 3 канали 3х1 3х2. яКщо помиляюся поправте...
З приводу БЖ: Нвідіа пише на коробці 295 - мінімальний блок живлення 680 Вт. Раджу прислухатися все ж таки до порад виробника, і взяти 700 Вт, хоча деякі дописувачі і скептично ставляться до порад гіганта індустрії відеокарт у світі. І ще - прослідкувати, щоб БЖ мав додаткові контакти для живлення відяхи 8-пін і 6 пін (всього два), і щоб вони живилися окремо.

Garfield

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 11:10:10З приводу БЖ: Нвідіа пише на коробці 295 - мінімальний блок живлення 680 Вт. Раджу прислухатися все ж таки до порад виробника, і взяти 700 Вт, хоча деякі дописувачі і скептично ставляться до порад гіганта індустрії відеокарт у світі. І ще - прослідкувати, щоб БЖ мав додаткові контакти для живлення відяхи 8-пін і 6 пін (всього два), і щоб вони живилися окремо.
Они не могут знать сколько стоит винтов, приводов, и всякой всячины а просто пишут для перестраховки, что бы к ним не было претензий.

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 11:10:10Це все забобони. Три планкит працює так само як і дві. Тому не заганяйте людину у зайві витарти! Моя порада - беріть спокійно 2х2гб оперативи. Тільки вивчіть теххарактеристики плати, чи підтримує вона 1600 мгц.
Тесты в студию. Трехканальный режим памяти приносит хоть немного, но больше производительности.

Ivanko1

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 10:10:10

Производитель перестраховывается - не у всех ведь стоят Энермакс и Ко, у некоторых стоят и ноунейм. И последний на 680Вт хотябы сможет запустить систему с 295ой на борту.
Насчёт дополнительных разъёмов питания - покажите хоть один из рекомендованных выше, который не имеет необходимых? :)

По памяти - "+1" к словам Гарфилда.)))
Зачем брать Коре ай7 если не использовать все его технологии?

syshuckiy

А чем карточка плоха за 4357 грн http://hotline.ua/tx/msi_n295gtx-m2d1792 уже 350 грн экономии....

Добавлено: 17 Квітень 2009, 10:54:20

http://hotline.ua/tx/thermaltake_toughpower_700w и чем это блок хуже чем тот что вы посоветовали?

Garfield

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 11:52:25http://hotline.ua/tx/thermaltake_toughpower_700w и чем это блок хуже чем тот что вы посоветовали?
Этот тоже неплохой БП, у меня такой же только на 650 Вт. Но в наличии найти его тяжело будет. ;)

Edd.Dragon

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 10:46:00подешевле но не хуже по качеству
Фантастика

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 11:52:25А чем карточка плоха за 4357 грн http://hotline.ua/tx/msi_n295gtx-m2d1792 уже 350 грн экономии....
Ты позвонил, она там есть в наличии где за 4357 и именно в такую цену? Ибо я вижу что в среднем на нее цены 4500
Но если вопрос снят, то не так существенно

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 11:37:26По памяти - "+1" к словам Гарфилда.)))
Зачем брать Коре ай7 если не использовать все его технологии?
В условиях экономии 3 х 1 тоже никто не отменял ))) Хоть это и не коррелирует с понятием "топ-конфиг".

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 11:10:10Три планкит працює так само як і дві.
Уточни понятие "так само".

Цитата: dolbonutiy від 17 Квітень 2009, 11:10:10Тільки вивчіть теххарактеристики плати, чи підтримує вона 1600 мгц.
А куда она денется

syshuckiy

Garfield

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2009, 11:13:01
Ты позвонил, она там есть в наличии где за 4357 и именно в такую цену? Ибо я вижу что в среднем на нее цены 4500
Но если вопрос снят, то не так существенно

Это да! :) Слепо полгаться на Хот-Лайн нестоит - там пишут и говорят одно, а в половине случаев оно далеко от истины. ;)

ЦитатаВ условиях экономии 3 х 1 тоже никто не отменял ))) Хоть это и не коррелирует с понятием "топ-конфиг".
Гг, а я почему-то и думал что там 3х1Гб! :D

Edd.Dragon

syshuckiy

Вот теперь всё проясняеться, спасибо Вам большо елюди хорошие! но всёравно если что то хотите добавить с БОЛЬШОЙ радостью выслушаю! Спасибо!

syshuckiy

http://www.3dnews.ru/news/plata_gigabyte_ga_ex58_ud3r_druzhit_s_2_i_3_kanalnoi_pamyatu довольно пристойная материнская плата как мне показалось и цена ниже той что присматривался..http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ex58-ud3r что скажите?

Garfield

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 16:13:25присматривался..http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ex58-ud3r что скажите?
Тут 4 разьема для памяти, т.е. если сразу поставишь 3-канальную память то потом уже не доставишь что бы было 3 канала, а в той 6 разьемов, т.е. можно поставить 2 комплекта.

syshuckiy

Цитата: Garfield від 17 Квітень 2009, 15:16:32
Тут 4 разьема для памяти, т.е. если сразу поставишь 3-канальную память то потом уже не доставишь что бы было 3 канала, а в той 6 разьемов, т.е. можно поставить 2 комплекта.
ну не думаю что это вообще существенно учитывая опыт Core2Duo на ряду с этим больше 4 гиг негде не требовалось, а больше 6 (в моём случае) и подавно! Поэтому берусь утверждать что ближайшие несколько лет 6 гиг буде более ччем с головой кроме ускоспециализированих потребностей таких как рейдеринг и робота с графикой.ИМХО! :D

Potter

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 15:23:06
ну не думаю что это вообще существенно учитывая опыт Core2Duo на ряду с этим больше 4 гиг негде не требовалось, а больше 6 (в моём случае) и подавно! Поэтому берусь утверждать что ближайшие несколько лет 6 гиг буде более ччем с головой кроме ускоспециализированих потребностей таких как рейдеринг и робота с графикой.ИМХО! :D
Для топ-конфигов в 2007 стандарт был 2Гб, в 2008- 4Гб и я не стал бы утверждать, что сейчас 6Гб будут лишними.

Ivanko1

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 15:23:06
Поэтому берусь утверждать что ближайшие несколько лет 6 гиг буде более ччем с головой кроме ускоспециализированих потребностей таких как рейдеринг и робота с графикой.ИМХО! :D
Два, максимум три года! ;)

Почему?
Когда я полтора года назад собирал бюджетную машину, то меня отговаривали брать туда больше 512Мб, но я таки взял 1Gb DDR2 800 и это для одноядерного Атлона. Ещё через пару месяцев я доставил ещё 2Гб иначе мне уже нехватало.
Сейчас для домашнего компа является нормой 2 х 1Гб.
На данный момент есть игры, которые и систему с 3Гб или 2х2Гб способны пригрузить, а если ещё что-то в фоне...

Так насколько Вам хватит 6Гб? :)

Добавлено: 17 Квітень 2009, 16:44:57

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 17 Квітень 2009, 16:40:36
Для топ-конфигов в 2007 стандарт был 2Гб, в 2008- 4Гб и я не стал бы утверждать, что сейчас 6Гб будут лишними.
Ну сейчас то они несколько лишние. Возможно осенью или уже в следующем году игр, потребляющих под 4 гига станет больше. А пока 4 гига на игру и систему - достаточно.

Так что, мысли о том, что 6 гиг мало придут не ранее 2011-го при бурном развитии потрбления оперативки. А заодно и мысли - добавлять еще три планки или же эти продать, а купить более емкие, на тот момент не такие уж и дорогие 4-гиговые :)

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 17:44:55Когда я полтора года назад собирал бюджетную машину, то меня отговаривали брать туда больше 512Мб, но я таки взял 1Gb DDR2 800 и это для одноядерного Атлона.
512 метров было маловато для игр еще с 2006-го. Т.к. из них играм оставалось от силы 400 метров. NFS MW - подсвапливалась уже.

Но отсюда не стОит применять закон удвоения и дальше. Т.к. нет резкого перехода на 64-бита. Разработчики игр от поддержки 32-битной среды еще не отказались полностью. А значит не стоит ожидать, что многие игры во-вот станут по 5-6 гиг жрать. Ибо они в 32-ой ОС не запустятся или просто не смогут нормально работать.

Т.е. наращивание аппетитов не такое стремительное как когда память быстро дешевела и ее можно было быстро наращивать. Сейчас стадия не наращивания объема, а смены технологии.

А если этой памяти хватит аж на 2 года и еще третий год можно будет подумать, то к тому времени имеющаяся будет уже не очень привлекательной и возможно будет ограничивать новокупленную к ней в пару.

syshuckiy

Во-во, и я об этом! 6 гиг тоесть 3х2 мне болеее чем достачно! А там, я уверен у меня возникнет желание обновить , поменять платформу, этак в году 2012, так вопрос есть смысл переплачивать сечас за мать? на которой не собераюсь ничего гнать и которая достаточно неплохая ссылаясь на тесты? :o

Ivanko1

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 17:23:08
Во-во, и я об этом! 6 гиг тоесть 3х2 мне болеее чем достачно! А там, я уверен у меня возникнет желание обновить , поменять платформу, этак в году 2012, так вопрос есть смысл переплачивать сечас за мать? на которой не собераюсь ничего гнать и которая достаточно неплохая ссылаясь на тесты? :o
2012й - это не "несколько лет", а буквально пара-тройка. И на то время такой объём уже будет только достаточным, хотя это уже неважно. :)

Экономить ли на МП?
Материнка это основа ПК, она обеспечивает связь основных его компонентов.
Если Вы не предъявляете к системе самых высоких требований и Вас устраивает её быстродействие + наличие и количество переферийных разъёмов - то почему бы и нет.
Вопрос в другом - удовлевотворит ли она в полной мере запросы самого Core i7? ;)

В случае с АМД я бы порекомендовал (если есть возможность) немного переплатить за более продвинутую МП, ибо там хороша перспектива апгрейда! :)

Santyc1984

Ну и роздул конференцию сосед!! :D :D :D Да бери 9550 да не мучайся, будешь бабки грохать а старый куда? В топку или за копейки продашь????

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 18:50:57это не "несколько лет", а буквально пара-тройка.
Несколько - это и есть пара-тройка-пяток_от_силы.

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 18:50:57Вопрос в другом - удовлевотворит ли она в полной мере запросы самого Core i7?
Ты знаешь материнки на "экстремальном" X58 (58, а не 55; X, а не P; и тем более не G53, если таковые будут), которые не удовлетворяют требованиям единственно подходящих для них процессоров?

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2009, 22:10:16Несколько - это и есть пара-тройка-пяток_от_силы.
Ну если бы речь шла однях, а в годах - это уже существенная разница. Тем более в IT-индустрии! ;)
Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2009, 22:10:16Ты знаешь материнки на "экстремальном" X58 (58, а не 55; X, а не P; и тем более не G53, если таковые будут), которые не удовлетворяют требованиям единственно подходящих для них процессоров?
Тут уж согласен - напортачил! :D Но ведь их же будут удешевлять и урезать по функционалу!? :-[ :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 17 Квітень 2009, 22:52:26Но ведь их же будут удешевлять и урезать по функционалу!?
Зачем?
На то есть Линфилд (точнее будет неизвестно когда)

DEAD_RAT

Цитата: syshuckiy від 17 Квітень 2009, 10:52:25
1)А чем карточка плоха за 4357 грн http://hotline.ua/tx/msi_n295gtx-m2d1792 уже 350 грн экономии....

Добавлено: 17 Квітень 2009, 09:54:20

2)http://hotline.ua/tx/thermaltake_toughpower_700w и чем это блок хуже чем тот что вы посоветовали?
1) Ничем не хуже.
2) На удивление вроде хороший блок  -  систему потянет 100%

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 17 Квітень 2009, 23:06:48На удивление вроде хороший блок
Всем хорош, кроме количества предложений - единственное от ЧП Хомич )))

Но зато Хомич предлагает не просто Thermaltake ToughPower 700W (W0105), а модульный - W0106 (страничка отобразилась нормально не в Опере и не в новом IE, а только в новом IE в режиме совместимости - по ходу сам подсказал переключить)

Очень приличные характеристики - при 50% нагрузке КПД ~85% и вентилятор всего на 5 вольтах крутится, т.е. меньше 1000 оборотов. При любой другой нагрузке - не менее 80%. Отклонения напряжений обещается в пределах 3%

Почти все 700W способен отдать на 12V. Вот только высокая эффективность и динамичность распределения напряжений видимо стали причиной того, что на каждой линий 5 и 12 воль обязательно должна быть нагрузка хотя быв 10-12W. Хотя может они ошиблись в табличке и интерпретировать надо как "на 5 вольт нужно 10W, а на 12 вольт на любой из линий - 12W"

P.S.: 2 кг кстати.

syshuckiy

Цитата: Edd.Dragon від 17 Квітень 2009, 22:33:18
Всем хорош, кроме количества предложений - единственное от ЧП Хомич )))

Но зато Хомич предлагает не просто Thermaltake ToughPower 700W (W0105), а модульный - W0106 (страничка отобразилась нормально не в Опере и не в новом IE, а только в новом IE в режиме совместимости - по ходу сам подсказал переключить)

Очень приличные характеристики - при 50% нагрузке КПД ~85% и вентилятор всего на 5 вольтах крутится, т.е. меньше 1000 оборотов. При любой другой нагрузке - не менее 80%. Отклонения напряжений обещается в пределах 3%

Почти все 700W способен отдать на 12V. Вот только высокая эффективность и динамичность распределения напряжений видимо стали причиной того, что на каждой линий 5 и 12 воль обязательно должна быть нагрузка хотя быв 10-12W. Хотя может они ошиблись в табличке и интерпретировать надо как "на 5 вольт нужно 10W, а на 12 вольт на любой из линий - 12W"

P.S.: 2 кг кстати.

Ого, зачётненько!

syshuckiy

Комп у меня есть, достаточно неплохой, так вот, я посчитал что если я буду просто делать ему обгрейд, тоесть БП, проц 9550, карту 295, корпус побольше то мне прийдёться выложить почти столько же чем при том варианте что на I7 + деньги от продажи нинешнего системника практически одинаково! Разница в 300 у.е. для меня это не критично! Но зато новая платформа и спокойный гейм)))

Santyc1984

Ну я же свё таки бы советовал продать твои процессор (Соре 2 Дуо Е6750) и видеокарту 8800 ГТС 640 метров и взамен поставить 9550 и свою 295 при мизерной разнице в производительности ты дрилично экономишь на оперативке, материнке....
Единственно ечто так это нужно БП поменять однозначно ну вот корпус... возможно и влезет...
Кто знает как называеться данный корпус? (модель?) И влезет ли туда вышеупомянутое железо?

DEAD_RAT

Цитата: Santyc1984 від 20 Квітень 2009, 08:21:14
Кто знает как называеться данный корпус? (модель?) И влезет ли туда вышеупомянутое железо?
Корпус не очень - на передней морду нет вдува, размер обычный, качество не очень.

Если в такой вставить 295-ку она или зажариться или ей придется вкалывать на очень высоких оборотах и ужасно реветь.

Его можно оставить разве что на первое время, а потом заменить.

Santyc1984

Понятно всё! Корпус не прокати для данного обгрейда! Так и я говорил! :-*

Ivanko1

syshuckiy, Santik1984
А вы не думали над вариантом "сэкономить на видеокарте"?
Купить сейчас Core i7 + MB (X58) + DDR3 3x1Gb + 4850/4870 и БП. Хотя последний можно будет и с новым корпусом прикупить уже непосредственно при покупке GTX295.

Вариант!? ;)

DEAD_RAT

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 20 Квітень 2009, 17:34:49
А потом 4850 и старый блок за сунуть себе куда? ;)
Как вариант можно продать имеющийся и собрать таки на семёрке но с 4850/4870, со временем заменив на ГТХ295.
Это ведь тоже вариант "сэкономить на видеокарте". :)