Помогите определится с выбором: SonyEricsson G900, Nokia N82/N79

Автор l1nk, 18 Квітень 2009, 19:20:09

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Собственно, решил сменить аппарат (мой СониЭрикссон м600 меня не устраивает). Список кандидатов на покупку в названии темы. Бюджет особо не волнует.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обамка

N82 среди всех рассмотренных вариантов обладает наилучшим качеством фотосъемки. Но тут нужно решать к чему больше душа лежит - Nokia с традиционной оболочкой Symbian, или Sony Ericsson - с сенсорным экраном и соответствующими изменениями в платформе. Все варианты безусловно хороши и хорошо смотрятся в качестве аппаратов бизнес-класса. Тут играют роль уже конкретно личные предпочтения - Nokia или Sony Ericsson. Сравнение смартфонов.

Drizid

Советую N82. Пробовал G900 - ОЧЕНЬ тугой телефон. Представитель SE предупредил, когда продаете данный телефончик, отключаейта "визуальные эффекты" - типо тогда он быстрее бегает. Один вопрос, а нафиг они нужны, если так тормозят работу телефона?

В N82 отличное качество съемки, приличная эргономика, вполне приличный аппарат. N79 не юзал - ничего не могу сказать.

Annihilator

А я рекомендую N79, в нём по сравнению с N82 намного удобнее клавиатура (я юзал, очень понравилось), общая функциональность одинаковая, насчет камеры ничего сказать не могу, по словам модуль тот же (я лично разницы в качестве не заметил). Есть, конечно, один минус в N79 - отсутствие 3D-акселератора, хотя зачем он нужен...? :)

Обамка

Лично я бы выбрал Sony Ericsson G900. Мне, как человеку, всю жизнь пользующимся SE будет легче. Вот и автору в таком случае рекомендовал бы G900, после M600.

IK91

Однозначно Nokia N79 (имхо), и причин лично мне, хватает:

- эргономика (особенно касается клавиатуры), дизайн (это "мыло", а не "кирпич"), комплектация и дисплей (в плане яркости) у неё лучше чем у Nokia N82, так что, переплатить 100 гривен, я думаю, что стоит.

- касательно качества фотосьемки, то оно у n79 и n82 -  идентичное, и снимки ночью, выходят иногда лучше чем на N82 с его ксеноном.

- покупать G900 я бы стал только в том случае, если бы мне обязательно нужен был сенсорный экран. Хотя, если - "бюджет особо не волнует" - то можно/нужно взять HTC Touch HD T8282/Nokia 5800 XpressMusic/Samsung SGH-i900 16GB.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

l1nk

Слышал, что в N79 поставили более мощный процессор, чем в N82.

IK91

Цитата: l1nk від 18 Квітень 2009, 22:03:18Слышал, что в N79 поставили более мощный процессор, чем в N82.
Процессор там один и тот же - ARM11, но вот его тактовая частота, разная, у n82 - 332Mhz, а у n79 - 369Mhz.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

FuzzyL

Цитата: l1nk від 18 Квітень 2009, 22:03:18Слышал, что в N79 поставили более мощный процессор, чем в N82.
не совсем. У N82 стоит TI OMAP 2420 (330MHz ARM1136 CPU + 220 MHz TMS320C55x DSP + 2D/3D Accelerator), у N79 - Freescale MX300 (369 MHz)

Цитата: IK91 від 19 Квітень 2009, 02:15:09Процессор там один и тот же - ARM11
Это не так. См. выше.

P.S. ARM11 - это архитектура микропроцессоров, а не конкретные модели.
I want to be a tractor driver!

IK91

Цитата: FuzzyL від 19 Квітень 2009, 09:04:04Это не так. См. выше
Я не стал описывать нюансы, но в целом ты прав, нужно было это сделать.

И от использовани в n79 платформы TI OMAP 2420 Nokia отказалась в пользу Freescale, в связи я более высокой ценой первой, и позицированием n79 как более доступного решения.

Что из этого вышло, все знают, я так думаю.

l1nk

Еще вопрос: с точки зрения прослушивания музыки какой будет предпочтительнее? От своего М600 я добился неплохого качества звука: вокмановская гарнитура+КОССовские вкладыши. А с Нокиями как?

Factiosus

Цитата: l1nk від 19 Квітень 2009, 13:09:26
Еще вопрос: с точки зрения прослушивания музыки какой будет предпочтительнее? От своего М600 я добился неплохого качества звука: вокмановская гарнитура+КОССовские вкладыши. А с Нокиями как?

Может,у меня не слуха :),но разницы между М 600 и смартами Nokia я не заметил-отличный звук.А вот плеер удобнее в М 600 ИМХО
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

IK91

Цитата: l1nk від 19 Квітень 2009, 14:09:26с точки зрения прослушивания музыки какой будет предпочтительнее?
Когда у меня еще был n82, то с AKG K324P он звучал отменно, естесвенно как для телефона.

На n79 у подруги слушал музыку на AKG K416P, звучит немного лучше, но и наушники совсем иные (на одинаковых наушниках, думаю, что разницы в качестве воспроизведения не будет).

Но честно говоря, после прослушивания музыки на связке Sony Ericsson W980i + Sennheiser CX 500, n79 и n82 выглядт блекло.

Plajerob

У меня SE G700 практически ничем не отличается от G900 разве что камерой, так в нем качество музыки не очень , в основном слушаю через наушники, может в G900 динамики получше а так телефон хороший

julian

Сам користуюся SE g900 вже декілька місяців - повністю задоволений. Щодо швидкодії - після покупки обновив прошивку і працювати став набагато швидше. Порівнював з N82 - мені як користувачу SE зі стажем незвично працювати з меню Nokia. Тому рекомендую g900
jul!@n

Ambasagor

N82  Как уже упоминалось, отличительной чертой является наличие 3D акселератора. С первого взгляда- фигня, но это уже другой уровень графики. Ели телефон будет использоваться для игр, то N82 смотрится предпочтительней. Если я не ошибаюсь, то акселлератор также используется для визуальных эффектов меню.
------
Вспышка ксенон. Вживую видел. По мощности ей равных наверное нет. (среди телефонов) ИМХО.
-------------
Минусы- клавиатура и топорный дизайн.
I`m NIKON

Dimi

Если сравнивать Н82 и Г900, то Г900 намного приятней(ИМХО) ;) Сам выбирая смарт всё детально изучал, выбор - в подписи.

И 3D-игры у него нормально идут.

Насчёт музыки - оба ничего выдающегося не показывают.

Ambasagor

Цитата: Dimi від 20 Квітень 2009, 11:39:24

И 3D-игры у него нормально идут.

Да, вот именно, что нормально.(у меня когда-то был сименс CX70, так на нем тоже 3д была, и неплохо тянула).В Н82  3д намного круче чем в Г900. У меня самого Н95. Всем устраивает кроме вспышки и  64метра оперативы.   Оч. жаль, что квейк арена 3 не тянет. На Н82 втором- это просто бомба. Дают о себе знать 128 метров и 3д акселератор.
I`m NIKON

Annihilator

Цитата: Ambasagor від 20 Квітень 2009, 11:24:30
N82  Как уже упоминалось, отличительной чертой является наличие 3D акселератора. С первого взгляда- фигня, но это уже другой уровень графики. Ели телефон будет использоваться для игр, то N82 смотрится предпочтительней.

Цитата: Ambasagor від 20 Квітень 2009, 11:24:30
Минусы- клавиатура...

Ну и как на нём играть с такой клавиатурой? N82 можно использовать для чего угодно, но только не для игр. Если хочется поиграть, то есть N85 (или более старая N81).

P.S. Хотя за такие деньги проще купить отдельно цифровик, обычный телефон (моделей до 1000 грн. предостаточно) и PSP ;D

Dimi

Цитата: Ambasagor від 20 Квітень 2009, 12:27:57
Да, вот именно, что нормально.(у меня когда-то был сименс CX70, так на нем тоже 3д была, и неплохо тянула).В Н82  3д намного круче чем в Г900. У меня самого Н95. Всем устраивает кроме вспышки и  64метра оперативы.   Оч. жаль, что квейк арена 3 не тянет. На Н82 втором- это просто бомба. Дают о себе знать 128 метров и 3д акселератор.
У меня тоже был СХ70. Не смеши, он Яву с трудом тянул, какое 3Д? На Н82 лучше 3Д, но не на много. У Г900 хватает памяти а многое, можно и в Дум поиграть :%) 3д там кстати батарею слабо хавает, что хорошо.

Ambasagor

Цитата: Annihilator від 20 Квітень 2009, 13:18:23

P.S. Хотя за такие деньги проще купить отдельно цифровик, обычный телефон (моделей до 1000 грн. предостаточно) и PSP ;D

Полностью согласен. Но с собой носить это все добро...
PSP 189/260гр. (слим или фат)
цифровик- грам 200.
телефон-100гр. в среднем
В итоге получается полкило примерно.
А афтор просил телефон.
З.Ы. Я просто высказал свое мнение.
I`m NIKON

l1nk

ПСП, конечно, супер ваще-юзал пару недель, но мне нужен телефон, а не консоль.

SliCk

обзор/рецензия Сони Ериксона G900 , обзор/рецензия Нокии Н82 , обзор/рецензия Нокии Н79 ну как сказатьу каждого телефона есть свои преимущества и недостатки! если выбирать между етими мобилами так если тебе по душе сенсор.екран,симба уиквэ.. так выбор однозначен Г900 если нужно симба/камера/плеер так н79/н82 у них симба одинаковая 9.2 на етом плане я бы остановился на Н79 более свежее моб. оч.хороший вообще если ты меломан тебе надо присмотрется на Нокию 5800  моя мечта всё в одном :%)! в финале я бы присмотрелся в сторону Н79 симба/вай-фай/камера/плеер/габариты за свою покупку получиш махимум и цену оправдает!если готов добавить около 50$ так однозначно Нокию 5800! да и если тебя небудут устраивать стандартные плеер н79 советую заменить на LCG Jukebox вот описание полезного полезный софт на симбу - обзор

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

l1nk

Слик, я юзаю смарты уже 4 года, причем как СЕ(п990,м600), так и Нокию(Н73). Так что я знаю, какой софт нужен и где его достать))
Касательно твоей мечты, т.е. 5800, то сразу нет, у моей девушки такая: трубке 2 месяца, а она люфтит, подглючивает и подтормаживает(перепрошивка ниче не дала), ну а корпус-мечта судмедэксперта-столько отпечатков я не видел нигде

FuzzyL

Цитатану а корпус-мечта судмедэксперта-столько отпечатков я не видел нигде
корпус там хорош, особенно в плане маркости и износостойкости. Не надо забывать, что экран то сенсорный и расчитан на управление пальцами. Качество звучания получше чем у N79 и N82. В 5800 есть выделенный усилитель мощности. На форуме МР в теме по 5800 я уже отписывался на эту тему. Аппарат быстро работает и очень удобен.

Если выбирать из списка выше - я за N79
I want to be a tractor driver!

Annihilator

l1nk, а как тебе Nokia N97? Хоть она и выйдет не раньше чем через месяц, я думаю подождать стоит (если конечно финансы позволяют).

l1nk

Я в курсе,что экран у 5800-сенсорный,но лично мне сам аппарат показался слабоватым в плане эргономики и удобства. Да,оснащен он под завязку,выглядит неплохо,но я его держал в руках,т.е. мне известно,как и чего.
На счет Н97 ниче не могу сказать. Я выбрал кандидатов,и выбирать буду из них.

pelik911™

Если уж из выбранных - голосую за G900. Юзал у знакомого. ЧТо не понравилось - только меню слегка подтормаживало, что нехорошо для продукта такого класса. В остальном - впечатления супер.
ЦитатаНа счет Н97 ниче не могу сказать. Я выбрал кандидатов,и выбирать буду из них.
А тут ты неправ. Если "Бюджет особо не волнует" (с), то N97 - будет просто отличнейшим выбором. Я  на твоём месте не спешил бы, а подождал бы это чудо.

Dimi

Цитата: ρelik911™ від 21 Квітень 2009, 12:34:11
Если "Бюджет особо не волнует" (с), то N97 - будет просто отличнейшим выбором. Я  на твоём месте не спешил бы, а подождал бы это чудо.
А мне Xperia X1 больше нравится ;)

pelik911™

Цитата: Dimi від 21 Квітень 2009, 12:50:07
А мне Xperia X1 больше нравится ;)
Ну и что? Если быть объективным, то она он таки проигрывает по функциональности N97, не так ли?

Dimi

Цитата: ρelik911™ від 21 Квітень 2009, 12:51:42
Ну и что? Если быть объективным, то она он таки проигрывает по функциональности N97, не так ли?
Ну нету на борту 32ГБ, камера не 5МП... Что ещё? :-\
Внешний вид у СЭ лучше, а детально я ни того, ни другого не изучал.

pelik911™

Цитата: Dimi від 21 Квітень 2009, 13:03:49
Ну нету на борту 32ГБ,
Разница в 80 раз ничтожна, да?
Цитатакамера не 5МП... Что ещё? :-\
Как минимум достаточно.
На счёт внешнего вида можно долго спорить. Как кому. Мне оба симпатичны. За такие деньги телефон уродом быть просто никак не может. Так что если объективно - N97. Также хочется услышать твёрдое "Да" или "Нет" от автора. Только обдуманное ;)

l1nk

Цитата: ρelik911™ від 21 Квітень 2009, 12:34:11
Если уж из выбранных - голосую за G900. Юзал у знакомого. ЧТо не понравилось - только меню слегка подтормаживало, что нехорошо для продукта такого класса. В остальном - впечатления супер.А тут ты неправ. Если "Бюджет особо не волнует" (с), то N97 - будет просто отличнейшим выбором. Я  на твоём месте не спешил бы, а подождал бы это чудо.
Я имел в виду разницу в цене между N79/N82 и G900, а не то, что мне все равно за сколько покупать трубку... Да и по дизайну мне N97 абсолютно не нравится. Уж лучше IPhone или тот же X1 ;)

Обамка

Цитата: l1nk від 21 Квітень 2009, 15:14:56
Уж лучше IPhone или тот же X1 ;)
А не пугают цены на неофициальный iPhone, без всякой официальной поддержки, или новый и еще необкатанный Xperia?
Цитата: l1nk від 21 Квітень 2009, 11:04:54
Я в курсе,что экран у 5800-сенсорный,но лично мне сам аппарат показался слабоватым в плане эргономики и удобства. Да,оснащен он под завязку,выглядит неплохо,но я его держал в руках,т.е. мне известно,как и чего.
А я им пользовался 3 дня. Сказать хорошего про него могу только одно - он функционален. Но хватает еще недоработок(которые удаляются перепрошивкой, правда только программные). Например экран, который любит менят свои цвета как ему вздумается. Или саморазблокирующийся дисплей(кнопка блокировки слишком легкая), вследствие чего телефон сам набирает сообщение и совершает звонки. Сырой еще аппарат и неоправданно дорогой в нашей стране. Да и по дизайну не всем понравится. На мой взгляд - изюминки в нем мало.

pelik911™

ЦитатаЯ имел в виду разницу в цене между N79/N82 и G900, а не то, что мне все равно за сколько покупать трубку...
Понял. Изъясняйтесь тогда яснее  ;). Вопросов больше не имею, по поводу кандидатов на покупку уже сказал выше.
ЦитатаДа и по дизайну мне N97 абсолютно не нравится.
Опять-таки, дело вкуса. Сколько людей, столько и мнений.
Цитатаили новый и еще необкатанный Xperia?
N97 ещё не обкатанная. На Х1 я глаз положил ещё летом прошлого года. Вроде как появление началось с осени? А уже лето 2009 на пороге :)

Обамка

Цитата: ρelik911™ від 21 Квітень 2009, 17:13:44
На Х1 я глаз положил ещё летом прошлого года.
Я недавно прочитал полный обзор в журнале Mobility X1. Телефон безусловно хорош, но цена, я так чувствую, на него будет зашкаливать..

SliCk

Цитата: bogdanov від 21 Квітень 2009, 17:18:55
Я недавно прочитал полный обзор в журнале Mobility X1. Телефон безусловно хорош, но цена, я так чувствую, на него будет зашкаливать..
да прав сейчас стоит около 800$ , слхал что телефон немного глючит но если прошить так становится норм несколько знакомых пробывал оч.хороший телефон но я так и непривык к qwerty клаве!я бы тоже подождал появление Н97 а если бы автор желал и купил 5800 он бы непрогадал, но как и говорят на вкус и цвет товарищей нет
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Dimi

Цитата: ρelik911™ від 21 Квітень 2009, 13:10:14
Так что если объективно - N97. Также хочется услышать твёрдое "Да" или "Нет" от автора. Только обдуманное ;)

Можно взять карту памяти на 32ГБ, тогда разница будет (если взять и туда, и туда) менше чем в 2 раза, не так и много. 3.2МП против 5МП - разница не велика, всёравно хорошего качества фотографий не добьёшся на телефоне, только любительские фотки делать ;)

А теперь: дисплей - 3.8 дюйма против 3,5, разрешение 800x480 против 360х640(вот тут разница приличная).
Виндовс Мобайл кажется мне лучшей платформой для смартов, чем Симбиан(сам винду не юзал :-[). Заявленое время работы больше у Х1, и потом, N97 ещё не вышел. ;)

З.Ы. Нет, N97 не лучше.

pelik911™

Хорошо, у каждого свои плюсы и минусы. Дальше дело вкуса. Только это всё стоит прекратить, ибо автор уже ответил, что кроме своих трёх предложенных ним же вариантов рассматривать не хочет, разница в цене между этими моделями его не интересует, ему нужна максимальная функциональность в этих пределах.

Обсуждаем SonyEricsson G900, Nokia N82/N79

l1nk

Обамка

l1nk

Спс, это меняет дело, т.е. расстановку сил в пользу Nokia :)

valera_20

Цитата: Plajerob від 19 Квітень 2009, 18:16:01
У меня SE G700 практически ничем не отличается от G900 разве что камерой, так в нем качество музыки не очень , в основном слушаю через наушники, может в G900 динамики получше а так телефон хороший
ну не знаю, не знаю... смотря каким плеером пользоваться! у меня лично G700 сейчас и не жалуюсь! многие жалуются, что UIQ мало прог и игр - да, их меньше, чем для S60, но их с головой хватает для любых целей!!! ИМХО!!! к тому же сенсорный дисплей классная вещь и с обычными потом непривычно и даже неудобно работать, еще 1 за в том, что как человеку уже обладавшим смортом от SE привыкать не прийдется ни к чему, так что мой выбор за G900 ;)

Factiosus

Цитата: valera_20 від 27 Квітень 2009, 20:02:28
многие жалуются, что UIQ мало прог и игр - да, их меньше, чем для S60

Э-э,это два года назад прог было мало,сейчас нет никаких проблем-что угодно для души
Цитата: valera_20 від 27 Квітень 2009, 20:02:28
к тому же сенсорный дисплей классная вещь

Тоже так думал,пока они не полетели на моих трёх телефонах SE
Конечно может мне не повезло,но с тех пор я сенсорным экранам не доверяю,хотя признаю-они удобнее
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

valera_20

Цитата: Неофит від 27 Квітень 2009, 21:06:03
пока они не полетели на моих трёх телефонах SE
из-за чего? у меня мой летал раз на асфальт с разгону, 2-й раз на мрамор, в итоге 5 мм с правой стороны стали нечувствительными для нажатий - решилась проблема разборкой аппарата и поправлением шлейфов ;) а вообще с сенсорными экранами надо быть поаккуратней, т.к. предыдущие Соники у меня летали и почаще, и в речке тонули, а им хоть бы что :D

Factiosus

Цитата: valera_20 від 27 Квітень 2009, 21:46:32
из-за чего? у меня мой летал раз на асфальт с разгону, 2-й раз на мрамор, в итоге 5 мм с правой стороны стали нечувствительными для нажатий - решилась проблема разборкой аппарата и поправлением шлейфов ;) а вообще с сенсорными экранами надо быть поаккуратней, т.к. предыдущие Соники у меня летали и почаще, и в речке тонули, а им хоть бы что :D

Из-за чего?По непонятным причинам.Не бил,не ронял,в воду (чай,кофе,пиво...) не окунал-а экраны летели как перелётные птицы :'(
Согласен,что с сенсорными экранами надо быть аккуратнее,но я обращаюсь с телефонами достаточно бережно.Да и бодяга такая только с Соньками (с Нокиа,Моторолой,Сименсом проблем не было)

valera_20

Цитата: Неофит від 27 Квітень 2009, 22:39:19
Из-за чего?По непонятным причинам...
странно, первый раз такое слышу... у знакомых Соньки при бережном отношении проблем не преподносят... С Сименсами и моторролами траблы были, но не всегда... На Нокию из знакомых почти никто не жалуется, но свои грешки тоже есть... :(

Factiosus

Цитата: valera_20 від 27 Квітень 2009, 22:45:57
странно, первый раз такое слышу... у знакомых Соньки при бережном отношении проблем не преподносят... С Сименсами и моторролами траблы были, но не всегда... На Нокию из знакомых почти никто не жалуется, но свои грешки тоже есть... :(

Ну вот такое бывает.Ни в коем случае не призываю не покупать Соньки,они мне самому очень нравятся,особенно удобство работы с прогами,оптимизированными под сенсорный экран,но траблы вот бывают...

valera_20

электроприборы, как и автомобили, бывают удачные экземпляры, а бывают ну слишком уж проблемные, при том, что модель всегда одна и та же... :-\

l1nk

Да ну, у меня на м600 только крепление стилуса сломалось после падения со 2го этажа :) А так все работает, все стреляет