После замены видеокарты видео воспроизводится с зеленовато-пурпурным оттенком

Автор svarnik, 30 Квітень 2009, 11:29:24

Попередня тема - Наступна тема

svarnik

На работе вчера мне заменили видеокарту и переустановили драйвера. Модели не помню, но знаю что и старая и новая видеокарты были АТІ. После этой манипуляции, видео на всех плеерах (MPlayer, KMPlayer) видео воспроизводится с зеленовато-пурпурным оттенком. Может кто подскажет в чём проблема? Может кодека какого-то поставить (если можно ссылку для скачки).
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить...

Обамка

svarnik

Garfield

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 12:29:24Модели не помню,
Очень плохо, стоит указать.

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 12:29:24видео на всех плеерах (MPlayer, KMPlayer)
Попробуй в Media Player Classic.

Кабель хорошо вставлен? Скриншоты так же в студию.

Edd.Dragon

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 14:51:59
А что именно мне нужно там искать?
Все перемостри. И трижды внимательно то, что касается видео.

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 12:29:24Может кодека какого-то поставить
А их тебе тоже переустанавливали?
Ну скачай klite mega (ссылка - первая в гугле на эту фразу)

svarnik

klite mega не удалось установить (нужен пароль администратора) Скриншот тоже не получится показать, когда его делаю, на картинке показывает только черный фон, изображения нет. Когда в плеере пытаюсь захватить кадр, то кадр получается нормальным, цветным (а не зеленым).

DEAD_RAT

svarnik

Цитата: DEAD_RAT від 30 Квітень 2009, 16:29:53
А вариант переставить Винду не пойдет?

:D Машинка то казенная (я ведь не дома, а на работе). К тому всему я вообще здесь не имею прав администратора. Мне кажется, что здесь, существует способ по-проще, чем такие радикальные меры как переустановка оси.

Заметил странную особенность: Когда запускаю фильм на КМПлеере, ставлю на паузу, и одновременно запускаю тот же файл на МПлеере, то показывает нормально. :) Что это может значит? 

Edd.Dragon

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 17:26:02klite mega не удалось установить (нужен пароль администратора)
Логично

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 17:26:02Когда в плеере пытаюсь захватить кадр, то кадр получается нормальным, цветным (а не зеленым).
Тогда ройся в настройках дров. Ищи галочки, "улучшающие" видео

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 17:33:02Когда запускаю фильм на КМПлеере, ставлю на паузу, и одновременно запускаю тот же файл на МПлеере, то показывает нормально.
А когда запускаешь один фильм, а во втором плеере другой - тоже нормально?

svarnik

ЦитатаА когда запускаешь один фильм, а во втором плеере другой - тоже нормально?
Попробовал, тоже нормально. Нету разницы, или одинаковые файлы, или нет.
ЦитатаТогда ройся в настройках дров. Ищи галочки, "улучшающие" видео
Уже наверно всё что можно перепробовал, тоже самое. Вот скрин настроек, что там делать.

Не знаю что это, но чувствуется, что что-то с дровишками к видеокарте. Жалко, нет возможности переустановить драйвера. Надо сисадмина дёргать, а они (админы), сами знаете, не очень любят, если в системе не по делу роешся :)

DEAD_RAT

А можно вопрос не по теме?

Зачем фильмы смотреть на рабочей машине? Работа такая? ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Vlad

У меня подобное бывало из-за отсутствия какого нибудь из кодеков.
Бывали ситуации, когда один проигрыватель выдаёт зелёную картинку, а в других проигрывается нормально.
Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 16:58:57
Попробовал, тоже нормально. Нету разницы, или одинаковые файлы, или нет.
Таким образом не проверял, не додумался.
Цитата: DEAD_RAT від 30 Квітень 2009, 18:06:34
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Запросто, сам так поступал, когда одной и той же музыкой доставали.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

svarnik

ЦитатаЗачем фильмы смотреть на рабочей машине? Работа такая?
Ну вообще-то, есть такая поговорка:"От работы кони дохнут..", тоесть иногда хочется отвлечься.

А а теперь по теме еще вопрос:  "Если просто поменять видеокарту, и поставить заново драйвера (иных манипуляций не осуществлялось), тогда все ранее установленые кодеки удаляются, и все настройки видео в плеерах (или вне их) сбрасываются?
Кстати такая же проблема "зеленого кино" у моего сотрудника, но она там была изначально после установки компа. Так как установка программ и кодеков соответсвенно не разрешена админом, я поставил ему МПлеер портейбл, в котором и так имеются встроенные кодеки. У меня тогда все показывало нормально. НО вот такая участь постигла и меня

Edd.Dragon

Цитата: svarnik від 30 Квітень 2009, 17:58:57Уже наверно всё что можно перепробовал, тоже самое. Вот скрин настроек, что там делать.
Отключить все что возможно, никаких улучшений.
Или повыбирать разные режимы.

М-да... Наверное что-то старенькое? Я думал как обычно настройки в Catalist Control Center, где действительно можно ногу свернуть ))) А тут шибко и не разгуляешься.

Цитата: svarnik від 01 Травень 2009, 11:51:34тоесть иногда хочется отвлечься.
Ну будешь по два запускать

Vlad

Цитата: Edd.Dragon від 01 Травень 2009, 11:22:18
Ну будешь по два запускать

Неплохое решение проблемы. В одном отключить звук и свернуть, а второй смотреть нормально.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Vlad від 01 Травень 2009, 13:37:04
Неплохое решение проблемы. В одном отключить звук и свернуть, а второй смотреть нормально.
И поцепить в автозапуск  ;D

stasik.mos

У тоже на бытовом Dvd видео с красним оттенком было.Нужно изменить оттенки цветов