Акустика SVEN CF-25 сильно гудит

Автор v0ev0da, 01 Травень 2009, 09:28:47

Попередня тема - Наступна тема

v0ev0da

Недавно приобрел акустику 2.0 SVEN CF-25. Когда она ничего не воспроизводит слышно сильное гудение. У меня были до этого другие noname-колонки, они тоже гудели, но шум не мешал. Подскажите, это нормально или стоит обратиться в сервис-центр?
    И еще одно. Я когда покупал колонки забыл глянуть под сетку на динамики. А вот недавно залез туда и обнаружил, что оба твикера примяты. Примята не сама диафрагма, а пылевые крышки по центру. Такое ощущение будто продавили пальцем. Влияет ли это на работу и звук?
Dell Inspiron 6400 / Intel Core 2 Duo T5600 1,83Ghz / ОЗУ 3Gb / ATI Radeon X1400 256Mb //WinXP SP3

cаша

Цитата: v0ev0da від 01 Травень 2009, 09:28:47
    Недавно приобрел акустику 2.0 SVEN CF-25. Когда она ничего не воспроизводит слышно сильное гудение.
Это гудение может быть из за неисправности фильтрующих конденсаторов в блоке питания усилителя или может просто гудеть трансформатор в блоке питания , так же аудио кабель между компом и акустикой - может барахлить .

По любому если твоя акустика на гарантии , стоит обратиться в сервисный центр .
Цитата: v0ev0da від 01 Травень 2009, 09:28:47
     А вот недавно залез туда и обнаружил, что оба твикера примяты. Примята не сама диафрагма, а пылевые крышки по центру. Такое ощущение будто продавили пальцем. Влияет ли это на работу и звук?
На качество звука в твоих динамиках это не влияет . ;)

v0ev0da

Свои SVEN CF-25 я отдал в магазин, но вот теперь не знаю что купить взамен (за время пользования CF-25 показались слабоватыми). В этой же ценовой категории присмотрел Targa CORDA R30 (http://hotline.ua/tx/targa_corda_r30). Подскажите стоит ли их брать? Или может лучше купить SVEN BF-21?

P.S. цена на эти колонки в магазине составляет 340грн.
Dell Inspiron 6400 / Intel Core 2 Duo T5600 1,83Ghz / ОЗУ 3Gb / ATI Radeon X1400 256Mb //WinXP SP3

Golum

Як на мене - Targa виробляє менш якісну акустику, ніж Sven, тож пошукай іншу модель Sven "дорослішої" серії. В мене більше року Sven BF-11, коштує стільки ж, як SVEN CF-25, однак потужніша. Ціну виправдовує на 100%.   В ній лише один мінус - панель керування на тильній стороні.
Однак якщо брати акустику китайських брендів, то на даний момент найкраща якість звуку в Microlab.

DEAD_RAT

Стоит брать Свен BF-21 - очень хорошее качество на свои деньги.

Golum

Цитата: DEAD_RAT від 28 Травень 2009, 22:10:19
Стоит брать Свен BF-21 - очень хорошее качество на свои деньги.
Цілком згоден

Ambasagor

Ели бюджет ограничен, то лучше смотреть в сторону 2.0, а не 5.1. Так, как от 2.0 можно добиться хорошего качества, чего не скажешь о 5.1.
ЗЫ У меня у самого Sven BF21
I`m NIKON

v0ev0da

Все!  :D Купил  :) Приобрел себе SVEN MS-320 (http://hotline.ua/tx/sven_ms-320). Доволен как слон! Всем спасибо за советы! :)