Люди-Икс: Начало. Росомаха/X-Men Origins: Wolverine

Автор Виртуоз, 02 Травень 2009, 00:20:59

Попередня тема - Наступна тема

Как вам это кино?

Отлично
19 (28.4%)
Хорошо
24 (35.8%)
Нормально
8 (11.9%)
Плохо
5 (7.5%)
Не смотрел
11 (16.4%)

Всього голосів: 67

Виртуоз

Жанр: боевик,  фантастика
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Райан Рейнольдс, Доминик Монагэн
Сценарий: Дейвид Беньофф
Музыка: Гарри Грегсон-Уильямс

Итак, премьера состоялась) Странно, что до сих пор не было такой темы... Делимся впечатлениями!)

Я только что из кинотеатра... Фильм зрелищный, динамичный, но чересчур короткий, как по мне) Характеры многих персонажей не раскрыты...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Mr. X

Мне неожиданно понравилось, хотя надо делать скидку, что я комикс-фан :).

Да, фильм коротковат, в нем куча интересных второстепенных персонажей, и многие яркие образы показаны куцо. А так, пафосный, зрелищный, экшн в Росомахе ИМХО лучше чем в основном X-Men. Есть даже какой-никакой юмор, в целом, крепкое кино. Я не пожалел о просмотре.

Klaxonn

А тут можно обсуждать украденную бэта версию, с кривыми эффектами и не затёртыми канатами? :)

S!N

Цитата: Klaxonn від 02 Травень 2009, 01:05:10
А тут можно обсуждать украденную бэта версию, с кривыми эффектами и не затёртыми канатами? :)
Work Print которая? НЭТ!
High tech. Low life.

Виртуоз

А вот Хью Джекман представляет свой фильм в России, на передаче Прожекторпэрисхилтон)) Оч смешно) ,

dobriyvecher

Посмотрел сегодня в кинотеатре, остался доволен просмотром. Фильм сделан хорошо, Хью Джекман в роли Росомахи как всегда на высоте. Так сказать самый народный мутант из всех и одновременно самый харизматичный, как никто подходит для реализации высокобютжетного блокбастера. Что меня стало неожиданностью, что нет тупой тягомотины и понтов прошлых людей икс, даже скорее все пошло в сторону ближе к более старшей возрастной категории. Порадовали спецэффекты, да и  сама история Росомахи раскрыта по полной, сюжет для такого рода фильмов заслуживает 4 с +, либо 5 с -. Порадовало также наличие юмора, при чем довольно качественного и пропала вся пафосность серии людей ха.
Да, удивило наличие в фильме вил ай эма (солиста блек айд пис), вроде это его актерский дебют. Поставил фильму отлично, т.к. фильм полностью оправдал и даже превзошел мои ожидания перед просмотром.

Виртуоз

Кстати, говорят, существует несколько концовок! Кто-нибудь досидел до окончания титров?)

dobriyvecher

В кинотеатре до окончания титров не досидел, но после концовки и запуска титров была короткая сценка, которая собственно была практически не о чем.

Prol

А мне не понравилось. Некоторые спецэффекты такого качества, что казалось их делали в России для очередного мегаблокбастера  :P Режиссура весьма посредственна, сюжет простенький. Раскрытие мотивации некоторых поступков персонажей видимо потерялось при монтаже  :D  . Самым интересным представлялось созерцание Росомахи в войнах, но на деле показали это только вкратце. Оценка "так себе".
Цитата: Виртуоз від 04 Травень 2009, 11:50:41Кстати, говорят, существует несколько концовок! Кто-нибудь досидел до окончания титров?)
Тоже слышал. Возможно, это лишь слухи. Встал с кресла как только пошли титры, но не успел дойти до выхода, как опять пошло кино  :D Но ничего интересного там не было. Может стоило посидеть еще несколько минут?  ???

Обамка

Поставил Хорошо. Как раз только что из кинотеатра. Ничего так фильм, правда некоторые моменты очень затянутые и попсовые, иногда не хватает экшна, который так ждешь в определенный момент. Да и само качество спецэффектов порой не самое высокое, например когти Росомахи - не очень убедительно, особенно в ванной у стариков. Не могу сказать, что фильм на один раз, но и пересматривать его особо не хочется.
Цитата: Prol від 04 Травень 2009, 12:48:37
Но ничего интересного там не было. Может стоило посидеть еще несколько минут?  ???
Я дождался только момента, когда:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Виртуоз

Да, именно это и я видел) Но вроде говорят, что нужно было сидеть до самого конца ВСЕХ титров)) Вобщем, ждем ДВД версию со всеми концовками)

Prol

Вопрос на засыпку : почему у Росомахи зубы не адамантиевые?

dobriyvecher

Цитата: Prol від 06 Травень 2009, 08:55:28
Вопрос на засыпку : почему у Росомахи зубы не адамантиевые?
Видимо при операции в зубы трубок с жидким адамантием не вставляли, да и думаю во рту они бы были бы не к месту. Это уже скорее проблема самого комикса, чем фильма.

san4ez

Посмотрел сегодня, но уже в русском дубляже (на укр. не успел в кинотеатр). В общем очень даже ничего. Особенно понравилось окончание фильма (битва с Deadpool). Едиственное несколько нестыковок с предыдущими частями и длительность фильма, а так - спецэффекты на уровне, хорошая игра Джекмана, ну и очень порадовало (ну наконец-то!!!!) появление Гамбита(и актера подобрали неплохо,кстати он внешне мне чем-то напомнил Тимоти Олифанта), вот бы еще по чаще называли героев не по именам, а по кличкам! :)

P.S.А относительно концовок - не верьте слухам: никаких альтернатив нет, просто дополнение к фильму. Это вам не "Я легенда" :)
Why So Serious? :-)

DEAD_RAT

А меня битва с Deadpool вообще посмешила. Этот мутант вообще читер какой-то, но пользоваться вообще ничем не умеет, ну прям как олень со списком кодов.

Да и первая половина фильма - одна показуха. Ты - расстреляй охрану, ты - бей танк, ты - подтолкни лифт, ты - помахай мечами..... явно перетянули.

S.C.O.R.P

В самом конце титров показывают как Росомаха пьет в каком-то баре. Маленький диалог с барменшей. Сказал "Я пью чтобы вспомнить". Короче ничего особенного.
А в общем мне фильм понравился! Прикольный.
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

S!N

Ух! Афигенная киношка! Не ожидал прямо. Конечно в основном понравились спецэффекты, с сюжетом как обычно все не так складно (хотя кое-какая неожиданность присутствует, да и пару драматических моментиков имеется.), но данному фильму сильно закрученый сюжет и не к чему. В общем однозначно "Отлично".
High tech. Low life.

dobriyvecher

Блин, единственный драматический момент, который меня впечатлил
, а так фильм очень крут, по сравнению с прошлыми икс менами намного больше понравился.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 24 Травень 2009, 17:37:21Блин, единственный драматический момент, который меня впечатлил
а с девкой?  :o
Цитата: dobriyvecher від 24 Травень 2009, 17:37:21а так фильм очень крут, по сравнению с прошлыми икс менами намного больше понравился.
+641
High tech. Low life.

DEAD_RAT

dobriyvecher

Цитата: SiN від 24 Травень 2009, 16:41:16
а с девкой?  :o
Там все было предсказуемо, да и тем более не понравилась она мне ;D

S!N

Цитата: dobriyvecher від 24 Травень 2009, 18:58:01Там все было предсказуемо
завидую твоей проницательности!
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: SiN від 24 Травень 2009, 18:07:35
завидую твоей проницательности!
Ни грама драматичности, ну может просто удивление.

Лучше бы

AL-STALKER

Недавно и я посмотрел этот фильм. Скажу честно фильм на один раз. Если некоторые моменты были более зрелищными (битва с дедпулом и тем фокусником) и не было нескольких нестыковок :
а также нормальные когти в ванной у стариков, то поставил бы хорошо. Еще сюжет достаточно предсказуем. ИМХО
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Виртуоз

Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:38:27
Недавно и я посмотрел этот фильм. Скажу честно фильм на один раз. Если некоторые моменты были более зрелищными (битва с дедпулом и тем фокусником) и не было нескольких нестыковок :
а также нормальные когти в ванной у стариков, то поставил бы хорошо. Еще сюжет достаточно предсказуем. ИМХО
А может, у него кость зарастает? В второй части Людей-Икс Логану полицейский стреляет в голову и пуля вроде проходит глубоко, разве нет?)

DEAD_RAT

Цитата: Виртуоз від 24 Травень 2009, 21:47:46
А может, у него кость зарастает? В второй части Людей-Икс Логану полицейский стреляет в голову и пуля вроде проходит глубоко, разве нет?)
Ну так он постарел, адамантиевый скелет подгнил, рассыпалсо...

san4ez

Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 21:38:27
Да все это еще мелочи в сравнении с тем, что -

Виртуоз

А кто конкретно должен был узнать Логана в старых частях?

А Саблезуб - он зверь. Сегодня спокоен, а завтра рвется убивать) И мы не знаем что происходило во временном интервале между событиями нового фильма и старой первой серии))
По-моему, вы чересчур придираетесь. Тут некоторые аплодируют стоя после просмотра "Тараса Бульбы"(!), а вы
...))) Отличное кино, качественное. При желании большинству моментов в фильме можно найти логичное объяснение.

san4ez

Цитата: Виртуоз від 25 Травень 2009, 02:29:45
А кто конкретно должен был узнать Логана в старых частях?

А Саблезуб - он зверь. Сегодня спокоен, а завтра рвется убивать) И мы не знаем что происходило во временном интервале между событиями нового фильма и старой первой серии))
По-моему, вы чересчур придираетесь. Тут некоторые аплодируют стоя после просмотра "Тараса Бульбы"(!), а вы
...))) Отличное кино, качественное. При желании большинству моментов в фильме можно найти логичное объяснение.
Я ж и не спорю,мне фильм очень понравился. Просто можно было обойтись без нестыковок и не придраться не выходит,т.к. фильм является приквелом. Ведь много нового придумывать не надо, тем более есть исходник(комикс). Ведь есть хорошие примеры, те же "Звездные войны" или фильмы о Ганнибале Лектере.
P.S. А относительно Саблезубого - получается,что к первой части трилогии, он не только вкрай озверел, но и подрос и подзарос! :D

Prol

Цитата: AL-STALKER від 24 Травень 2009, 22:38:27и не было нескольких нестыковок :
Кто-то может сказать, почему

Виртуоз

Мне тоже это поначалу показалось странным)

Prol

Виртуоз

Цитата: Prol від 25 Травень 2009, 11:07:08

Prol

AL-STALKER

Цитата: Виртуоз від 24 Травень 2009, 21:47:46
Я уже не помню что там было во второй части, но адамант не портится и не заростает. Когти ж его целы. А саблезуб вроде поклялся отомстить Росомахе за что предельно ясно из фильма.

Drizid

Совсем не понравился. Дешевые спецэфекты, слабая диеамика, отсутствие сюжета в картине удручает. Особенно расстроила сцена, когда Логан в ванной впервые оценивает свои стальные когти. В общем, моя оценки: "Плохо".

san4ez

Цитата: AL-STALKER від 25 Травень 2009, 15:50:25
А саблезуб вроде поклялся отомстить Росомахе за что предельно ясно из фильма.
То, что он поклялся - это понятно, непонятно почему они остальсись врагами в дальнейшем! Ведь по концовке - Виктор сказал, что "на то они и братья,чтобы заботиться друг о друге", и в итоге сам в первой части и начал драку без разговора.

AL-STALKER

Цитата: san4ez від 26 Травень 2009, 00:06:04
То, что он поклялся - это понятно, непонятно почему они остальсись врагами в дальнейшем! Ведь по концовке - Виктор сказал, что "на то они и братья,чтобы заботиться друг о друге", и в итоге сам в первой части и начал драку без разговора.
Это мы узнаем из последующих частей Х-менов. :)

giena

Еле досмотрел эту тягомотину - фильм на пол раза... "Куцый" сюжет(да еще и нестыкующийся с прошлыми частями эпоса) + вялое его развитие, не раскрытие характера второстепенных персонажей(в титрах тогда должны упоминаться всего два актера  ;D) и т.д. и т.п. Единственный плюс - милые action сцены...
P.S. автор, в голосовании следует добавить пункт "ужасно" или что-то типа такого...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Обамка

Цитата: giena від 10 Червень 2009, 03:41:34
вялое его развитие, не раскрытие характера второстепенных персонажей
А зачем оно вообще нужны было если фильм целиком и полностью о главном герое - Росомахе??

S!N

Цитата: giena від 10 Червень 2009, 04:41:34P.S. автор, в голосовании следует добавить пункт "ужасно" или что-то типа такого...
Ты не объективен, не нужен здесь этот пункт по определению.
High tech. Low life.

giena

Цитата: SiN від 10 Червень 2009, 09:23:49Ты не объективен, не нужен здесь этот пункт по определению.
Такая возможность все равно должна быть предусмотрена... fin'а хотя и нет на форуме, но правила никто не отменил...
Цитата: bogdanov від 10 Червень 2009, 09:11:16А зачем оно вообще нужны было если фильм целиком и полностью о главном герое - Росомахе??
Не поверите, но за роли второго плана иногда и Оскары с Глобусами дают...  :D
P.S. за оценку Ужасно(если она все таки появится) не проголосую фильм не ужасен, он просто абсолютно проходной...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Delf

очень крепкий, качественный фильм. всё на уровне. просто идеал для беззаботного времяпровожения

ezheniko

Единственный филь из всей серии который мне понравился
Живой такой, на комикс не похожий, наверно поэтому и понравился
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Гордон

Отличный фильм, очень понравился!
Проголосовал за "Отлично".
Особенно здорово, что режиссер показал за 1 минуту Гражданскую войну(Хистори Чаннел: Цивил вор 1и 2), 1-ю Мировую(Некровижн), 2-ю Мировую(КОД, МОН, ВIA), Вьетнам( ???)....
Фильм как предыстория определенно удался! Теперь пересмотрю с 1-й части Людей Х.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

ezheniko

Цитата: Гордон від 17 Червень 2009, 15:15:03
Особенно здорово, что режиссер показал за 1 минуту Гражданскую войну(Хистори Чаннел: Цивил вор 1и 2), 1-ю Мировую(Некровижн), 2-ю Мировую(КОД, МОН, ВIA), Вьетнам( ???)....
итого = Ролик к Empire Earth 3, Civilization 3
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

IDENI

фильм понравился, после просмотра все становится на свои места, ясно почему он и память потерял и все другое!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

LoRDEP

Отлично
Рекомендую всім до перегляду  ;)