Подскажите хорошую книгу по программированию на C++

Автор Fersifex, 06 Вересень 2007, 17:44:23

Попередня тема - Наступна тема

Fersifex

Подскажите плз хорошую книгу для новичка по программированию в Линуксе. Имеется в наличии Н. Секунов "Программирование на C++ в Linux", но нужно что-то полегче. (Интернет не продлагать ;))
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 06 Вересень 2007, 17:44:23
Подскажите плз хорошую книгу для новичка по программированию в Линуксе.
Уточни свои знания C++ и Линукса. Какими областями КН увлекаешся, какого типа программы будешь писать?
Цитата: Fersifex від 06 Вересень 2007, 17:44:23
Имеется в наличии Н. Секунов "Программирование на C++ в Linux", но нужно что-то полегче. (Интернет не продлагать ;))
Если это та книга, о которой я думаю(где описывался KDevelop) - то она отстой. Если это так, то нужно не "что-то полегче.", а "что-то получше"
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

SilentMan

Хороший топик на линуксфоруме.
И еще. Тут, правда, в электронном виде, но можете присмотреться и взять бумажный вариант :)

Fersifex

Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 07 Вересень 2007, 14:48:47
Новичок.
Б. Керниган, Д. Ритчи "Язык программирования Си"
Если этой книги еще нет - бегом на петровку ;D
Общего плана:
Брайн Керниган, Роб Пайк "Unix. Программное окружение "
Эрик C. Реймонд "Искусство программирования для Unix"

Эти книги поясняют "почему это сделано так, а не иначе". Немного философичны, хотя написаны просто и понятно;Они здорово помогут при проектировании, выборе языка реализации, форматов данных, и.т.д.  Одним словом сделают программистом, а не Code monkey.
Очень толковые книги по C,C++,C# и Java у Герберта Шилда. Сам начал Изучение С по его книге(Ну и плюс Керниган и Ритчи ;))

Связаные с Юникс-спецификой:

Для начала много неплохих статей есть на opennet.ru
Шон Уолтон "Создание сетевых приложений в среде Linux"
Превосходное пособие, требует знания С/С++ на минимальном уровне.
Андрей Богатырев "Хрестоматия по программированию на Си в Unix"
Хороший охват тем(Правда там не затронуты вопросы программирования для Х-ов ).Немного устарела(книга 95-ого года) Сам по ней учился, рекомендую.

Для начала хватит.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

crash

Accelerated C++ для освоения и Страуструпа для справочника.

Nikolai

Очень хорошая книга для новичка - Стенли Липман, "С++ в примерах".
Я, правда, читал издание 1993 или 1994 года, искал ее на Петровке, но там только современнъе издания, сейчас она в соавторстве. Рекомендую, мне ее в Убисофте подсунули:)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

BASyak

Дейтл & Дейтл очень доступно, популярно... По ней учиться самому - сказка. Не специализировано под Линукс, но в книге явно подчёркнуто, что авторы книги используют именно его.
Это худший из миров, что я видел...

Fersifex

Цитата: beep_boop від 07 Вересень 2007, 16:11:11
Б. Керниган, Д. Ритчи "Язык программирования Си"
Если этой книги еще нет - бегом на петровку ;D
Общего плана:
Брайн Керниган, Роб Пайк "Unix. Программное окружение "
Эрик C. Реймонд "Искусство программирования для Unix"

Эти книги поясняют "почему это сделано так, а не иначе". Немного философичны, хотя написаны просто и понятно;Они здорово помогут при проектировании, выборе языка реализации, форматов данных, и.т.д.  Одним словом сделают программистом, а не Code monkey.
Очень толковые книги по C,C++,C# и Java у Герберта Шилда. Сам начал Изучение С по его книге(Ну и плюс Керниган и Ритчи ;))

Связаные с Юникс-спецификой:

Для начала много неплохих статей есть на opennet.ru
Шон Уолтон "Создание сетевых приложений в среде Linux"
Превосходное пособие, требует знания С/С++ на минимальном уровне.
Андрей Богатырев "Хрестоматия по программированию на Си в Unix"
Хороший охват тем(Правда там не затронуты вопросы программирования для Х-ов ).Немного устарела(книга 95-ого года) Сам по ней учился, рекомендую.

Для начала хватит.

Сенкс. Купил Керниган&Ритчи (II издание) и книгу Шилдта.
ЗЫ тему можно закрыть

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 17 Вересень 2007, 15:09:13
Сенкс.
Нот ет ол :)
Купил Керниган&Ритчи (II издание)
:)
и книгу Шилдта.
А какую конкретно, у него их много?
ЗЫ тему можно закрыть
"темы создаються не для того что бы их удаляли" (с) RAMS
"темы создаються не для того что бы их закрывали" (с) beep_boop :)
Предлагаю переименовать этот топик во что-то вроде " Книги по программированию на С/C++" и выкладывать сюда мини-рецензии вида:
Автор, название,#издания, опционально где покупал и почем
Пару строк - описание, качество перевода, много ли ляпов.
Как образец можно использовать мой пост.

Fersifex

ЦитатаПредлагаю переименовать этот топик во что-то вроде " Книги по программированию на С/C++" и выкладывать сюда мини-рецензии вида:
Автор, название,#издания, опционально где покупал и почем
Пару строк - описание, качество перевода, много ли ляпов.
Хорошая идея, но поздно. Уповаем на администраторов!  ;)
ЦитатаА какую конкретно, у него их много?
Полный справочник по С++ (Четв. издание)

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 19 Вересень 2007, 13:48:52
Хорошая идея, но поздно. Уповаем на администраторов!  ;)
Будем ждать, при отсутствии реакции, надо будет наверное через личку попросить.

victorgo2000us

Цитата: BASyak від 14 Вересень 2007, 23:52:54
Дейтл & Дейтл очень доступно, популярно... По ней учиться самому - сказка. Не специализировано под Линукс, но в книге явно подчёркнуто, что авторы книги используют именно его.
согласен хорошая книга для обучения

Retaliation

РастВор

Цитата: BASyak від 14 Вересень 2007, 23:52:54

+100

Ничего лучше для новичков не видел :D
Pentium DC E2140 1.6Ghz @ 2.1Ghz/ ASUS P5L 1394/ 2*1Gb DDR2 667Mhz Transcend/ XpertVision Radeon 1950pro 512Mb/ WD Caviar 160 Gb, Hiper 435W

Юрец

Мне многие советовали книги Уолтера Савитча, я купил и не пожалел. Для новичков он излагает довольно понятно, в конце каждой темы есть упражнения, вопросы для самопроверки, короче Уолт Савитч красава:

"Многие авторы грешат тем, что примеры в их книгах слишком сложны для студентов.Уолт Савитч обладат даром разрабатывать простые примеры, чётко иллюстрирующие ту или иную концепцию.Я попросту влюблена в эту книгу!"
-Д-р Анна Маршан, университет Джорджа Мэйсона

"Среди всех книг которые я приобрёл для учёбы, книга профессора Савитча определённо наилучшая.Спасибо вам, профессор, за книгу, не переполненную заумным жаргоном и действительно обучающую нас языку С++.Для вашей книги всегда найдётся место на моей книжной полке!"
-Джейсм Робертсон, студент Технологического института в Нью-Джерси

Это написано на корке моей книги, прочёл её до половины, и полностью согласен с этими людьми. Если ты только начал изучать язык, то полюбому бери книги дяденьки Савитча, и не пожалеешь 100%  :)