Почему при смене Приоритета в Диспетчере задач зависает мышь?

Автор Oleh_B, 04 Травень 2009, 00:40:39

Попередня тема - Наступна тема

Oleh_B

Например в WarCraft при нажатии кнопок при повышенном приоритете мышь зависает на несколько сек. А при последовательном нажатии несколько раз, мышь зависает на время прямо пропорциональное количеству нажатий кнопок (каких-либо).

pelik911™

А приоритет какого процесса ты менял? И в какую сторону? А ведь тебе должно было явиться предупреждение, что смена приоритета может привести к нарушению стабильности системы.

Oleh_B

Я использую ProcesXP и мне, в виду того что ламеры такого не делают, никаких предупреждений не выдает. Процесс меняю в большую сторону: High 13.

max.sim

Цитата: Oleh_B від 04 Травень 2009, 12:31:14
Я использую ProcesXP и мне, в виду того что ламеры такого не делают, никаких предупреждений не выдает. Процесс меняю в большую сторону: High 13.

Цитата: ρelik911™ від 04 Травень 2009, 09:07:23
А приоритет какого процесса ты менял?
Вопрос открыт.
И ещё: а зачем ты меняешь приоритет процессов? Есть реальная выгода?

Кстати, если ты используешь ProcesXP(он же Process Explorer) - то почему в названии темы упоминаешь "Диспетчер задач"? ???

pelik911™

Цитата: Oleh_B від 04 Травень 2009, 13:31:14в виду того что ламеры такого не делают, никаких предупреждений не выдает
Не знаю, не пользуюсь, так как не вижу смысла.
Правда, несколько лет назад пару раз менял приоритет аудиоконвертера WAW to MP3. Скорость кодирования достаточно заметно повышалась. Но это было интересным ещё на стареньком ПК шестилетней давности, делать нечто подобное сейчас не вижу смысла. Кстати, тогда только сама программка шустро бегала, а мышь и клавиатура отзывались только через несколько секунд.
Цитата: max.sim від 04 Травень 2009, 13:43:42И ещё: а зачем ты меняешь приоритет процессов? Есть реальная выгода?
Где может быть выгода я пример привёл. А вот делать такое в играх, ИМХО, глупо. Сама игра может работать быстрее, но что в ней делать с крайне тормознутыми курсорами и откликами клавиатуры - понятия не имею :)

Phantom of the Opera

Цитата: Oleh_B від 04 Травень 2009, 00:40:39
Например в WarCraft при нажатии кнопок при повышенном приоритете мышь зависает на несколько сек. А при последовательном нажатии несколько раз, мышь зависает на время прямо пропорциональное количеству нажатий кнопок (каких-либо).
Наскільки я розумію, зміна пріоритета віддає частину ресурсів, потрібних системі, комп'ютерній грі. Гра йде дещо швидше, але системі не вистачає ресурсів, деякі системні процеси сильно уповільнюються. Пошукай в настройках гри щось на зразок "Use Hardware/Software Mouse". Якщо такого параметру немає, то просто не міняй пріоритет ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Oleh_B

Цитата: max.sim від 04 Травень 2009, 14:43:42Кстати, если ты используешь ProcesXP(он же Process Explorer) - то почему в названии темы упоминаешь "Диспетчер задач"?
А Вам відомі приклади, коли це впливало на наявність проблеми?

Цитата: ρelik911™ від 04 Травень 2009, 17:08:35вот делать такое в играх, ИМХО, глупо

Ну коли в тебе є ще 25 процесів, то причина зрозуміла. Мені потрібно було щоб гра видавала 40-60 фпс в динамічних моментах.
Проблема була в тому що в замісах в DotA  фпс падали до 1-3, і зміна пріоритету виправляла проблему. Хочу спробувати ще ЮЗБ мишку, бо у мене ПС\2.
Я вже вирішив проблему з зависанням, воно (виявляється) траплялось періодично незалежно від динаміки і постійно в динамічних моментах. Проблема була в RAM оптимізаторі який був build-in в прогу CostumaizerXP. Виключивши оптимізатор, зависання пропали, але заліпання мишки залишилось. От і цікаво, чому ж так відбувається.

max.sim

Цитата: Oleh_B від 07 Травень 2009, 13:59:05
А Вам відомі приклади, коли це впливало на наявність проблеми?
Нужно называть вещи своими именами. ;) У разных программ разные методы.